X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной снегопад в Шерегеш насыпал уже 3 метра снега в огороде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1408 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 06:07

*
Популярное сообщение!

Снега перебор было понятно еще в январе;) 

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6539 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 08:06

Круто! Хорошо что у нас в стране есть тактетрегионы, которые вызывают зависть у всех райдеров нашей планеты. Желаю побольше снега до мая! В этом году снега было дофига еще в ноябре!
  • 1

#3 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5534 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 10:26

*
Популярное сообщение!

Все норм, геш возвращается в свое привычное состояние. Центральная Россия съездила, посмотрела, и проголосовала рублем.

Колхоз решил в какой то момент, что он может стать нормальным глк, но нормальными (точнее ненормально высокими для уровня сервиса) стали только цены.

Теперь будет дефляция. Местные катальщики порадуются. Местный бизнес позакрывается.

Если даже с такси не смогли решить вопросы, о чем вообще речь.

У меня, например, коллега из Новосибирска, сказала, что все её знакомые переориентировались на манжерок. Раньше выбирали между гешем (подешевле) и поляной. Теперь все только в манжерок ездят, кому трассы нужны, поляна неадекватно дорого стала, а геш и манжерок в одной ценовой категории, но уровни сервиса земля и небо. Ездят на машине.

• 3

#4 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 12:02

Все норм, геш возвращается в свое привычное состояние. Центральная Россия съездила, посмотрела, и проголосовала рублем.
Колхоз решил в какой то момент, что он может стать нормальным глк, но нормальными (точнее ненормально высокими для уровня сервиса) стали только цены.
Теперь будет дефляция. Местные катальщики порадуются. Местный бизнес позакрывается.
У меня, например, коллега из Новосибирска, сказала, что все её знакомые переориентировались на манжерок. Раньше выбирали между гешем (подешевле) и поляной. Теперь все только в манжерок ездят, кому трассы нужны, поляна неадекватно дорого стала, а геш и манжерок в одной ценовой категории, но уровни сервиса земля и небо. Ездят на машине.

А ты отчет написал про Манжерок ? Похоже я пропустил
  • 1

#5 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1408 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:05

2-3 года съездят в Манжерок, потом поговорим.

В начале марта жили москвичи. Приехали и говорят, что наслушались страстей про воздух в Шерегеше. Дышать нечем. Электричество стало дорогое, начали углем топить:) 

А в соседней республике электричество дешевое?:)) скажу сразу дороже. 

А первые мои гости в этом сезоне тоже были из Москвы:) они прилетели в ГА, но по известным событиям развернулись в Шерегеш. Это было начало декабря. Бронировали буквально за 3 недели, когда стало понятно, что Манжерок еще не тот:) улетали обратно через Кузню, сказали что Манжерок это все большой пиз....:) 

Новосибирцы, которые массово в Манжерок подались, интересные мысли писали на мустаге, сами зайдите почитайте. 

Манжерок будет хорошим поводом улучшить сервис в Шерегеше. Но цены там еще вырастут. Не для вас ягодку растят. Не может экономика искуственного склона с натуральной конкурировать. 

• 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13107 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:15

2. Не для вас ягодку растят. Не может экономика искуственного склона с натуральной конкурировать. 

Естественно не может ,у нас натуральный открывается позже на месяц и закрывается на 2 месяца раньше. 

Как в этом сезоне например. 1 дождик и снег смыло. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 March 2026 - 14:16

• 1

#7 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1408 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:24

А у нас в конце октябре открывается и закрывается в мае. При этом расхода электричества и воды на снегогенерацию 0. Сравниваем Шерегеш с Манжерком, а не ваши холмы пригородные.

Бывает года малоснежные, когда в ноябре сезон начинается. И опять это ноябрь, а не конец декабря. 

• 0

#8 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1408 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:31

В почту прислали отзывы китайских друзей:

Китайские тревел-блогеры оценили отдых в Шерегеше

Путешественники высоко оценили и уровень проживания недавно открывшегося в Шерегеше отеля «Шермонт». Один из участников поделился впечатлениями:

— Я убежден, что Шерегеш найдет отклик как у обычных путешественников, так и профессиональных райдеров из Китая. Масштаб значительно превосходит аналогичные направления в моей стране, а продолжительность горнолыжного сезона один из самых больших, - рассказывает тревел-блогер Боб. - Отель великолепен, размещение и прием вызывает только положительные отзывы. Здесь еще можно взять горнолыжное оборудование на прокат, это та возможность, которую в других отелях редко где увидишь.

Боб подчеркнул преимущества соотношения цены и качества сервиса, добавив, что культурное разнообразие и природные достопримечательности Сибири также привлекут интерес китайских туристов.

Гастрономическая составляющая также порадовала гостей. Блогер из Синьцзян-Уйгурского района Си отметил вкусную еду и множество вкусных десертов, которые являются отличным дополнением к активном отдыху. Чэнь Кунь рассказал о том, что с момента проведения Олимпиады в Пекине в 2022 году начался бум интереса к зимним видам спорта, все большее количество китайцев вовлекается в горнолыжное катание. Он выразил уверенность, что поездки в Сибирь вызовут большой интерес среди жителей Поднебесной, отмечая красоту природы, современную инфраструктуру, гастрономическое разнообразие и внимательный подход персонала отеля.

• 0

#9 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1408 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:37

Если каждый китаец приедет    в Шерегеш ?? и пусть даже разочаруется и потом проголосует рублем, как пишут комментаторы:))) 

• 0

#10 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1748 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:40

Все норм, геш возвращается в свое привычное состояние. Центральная Россия съездила, посмотрела, и проголосовала рублем.
Колхоз решил в какой то момент, что он может стать нормальным глк, но нормальными (точнее ненормально высокими для уровня сервиса) стали только цены.

Совершенно разные курорты манжерок это для пенсов. Такси яндекс работает, он намного удобнее чем местное колхозное утырочное такси

Сообщение отредактировал Free3619: 19 March 2026 - 15:10

• 0

#11 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10938 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 18:40

Все именно так и есть. Кому нужно трассовое катание, естественно, поедут в Манжерок

В Геш задорого, да и задешево тоже, поедут только за внетрассом.

И никто сейчас переплачивать просто так не станет. Нет времена

Полностью согласен

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 March 2026 - 18:41

• 0

#12 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5534 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 10:33

Ещё не дописал. У меня ещё одна мелкая родилась и вот как то с временем беда. Но напишу, задел уже есть. Просто люблю качественные отчёты, а они времени требуют.

• 0

#13 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5534 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 10:46

Ягодку растят как раз для меня)) Хороший сервис и соответствующие цены.

А не говносервис с ценами чуть пониже.

Я лучше 6тыс за скипасс отдам, но попа будет на теплом современном и быстром подъёмнике без очередей, трассы будут вылизаны, без проплешин и камней, чем отдам 4 тыс, мой скипасс не будет срабатывать, подъёмник зависать, а трассы ратрачить раз в 3 дня.

Разница не настолько большая, как уровень сервиса.

Для тех, кто живёт по 1.5тыс с носа в квартире с совковым ремонтом, кушает пельмешки с плиты и берет разовые подъёмы, тому не подходит ягодка манжерока. И поляны. И я очень этому рад, что цена регулирует численность.

А глинтвейн я попью из термоса и егермейстер из фляги. Жить скиинн, конечно, прекрасно, но я могу и километр пешком пройти или 250р за машину заплатить 2 раза в день, главное, что б эти машины были и приезжали быстро.

Где сэкономить я знаю, чай уже не первое и  не второе десятилетия катаюсь, но на отдыхе надо отдыхать, а не пельмешки готовить ради экономии

• 1

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13827 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 11:31

Для тех, кто живёт по 1.5тыс с носа в квартире с совковым ремонтом, кушает пельмешки с плиты и берет разовые подъёмы, тому не подходит ягодка манжерока. И поляны. И я очень этому рад, что цена регулирует численность.

А глинтвейн я попью из термоса и егермейстер из фляги. Жить скиинн, конечно, прекрасно, но я могу и километр пешком пройти или 250р за машину заплатить 2 раза в день, главное, что б эти машины были и приезжали быстро.

Где сэкономить я знаю, чай уже не первое и  не второе десятилетия катаюсь, но на отдыхе надо отдыхать, а не пельмешки готовить ради экономии

У каждого свои "тараканы"...

Фляжку с коньяком в кармане я ещё допускаю, а вот кататься с термосом - это уже перебор. Я лучше помедитирую на террасе Панорамы с бокалом местного глинтвейна.

Так же с едой. Предпочитаю  овсянку сваренную дома,  качественную буженину и вкусный сыр, выбранный в магазине, а не непонятную нарезку в ресторане с сосисками и дежурной глазуньей. Про пельмени вообще не согласен. Сейчас в продаже есть приличного качества продукт. Гораздо вкусней сваренные дома магазинные, чем вторые блюда мясные в Горном.

Комфорт - тут согласен, это важно. Поэтому не живу никогда в шахтерских поселках: что в Геше, что в Кировске

• 0

#15 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1408 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 12:56

Так вот же оно, скиин скиоут, можно пельмешки, можно круглосуточный ресторанный сервис. Гондола новая, новое кресло. 

• 0

#16 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:12

У каждого свои "тараканы"...

Фляжку с коньяком в кармане я ещё допускаю, а вот кататься с термосом - это уже перебор. Я лучше помедитирую на террасе Панорамы с бокалом местного глинтвейна.

Так же с едой. Предпочитаю  овсянку сваренную дома,  качественную буженину и вкусный сыр, выбранный в магазине, а не непонятную нарезку в ресторане с сосисками и дежурной глазуньей. Про пельмени вообще не согласен. Сейчас в продаже есть приличного качества продукт. Гораздо вкусней сваренные дома магазинные, чем вторые блюда мясные в Горном.

Комфорт - тут согласен, это важно. Поэтому не живу никогда в шахтерских поселках: что в Геше, что в Кировске

У тебя фотоаппарат потяжелее термоса будет

• 0

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15457 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:16

Так с термосами необязательно кататься. Вешаешь их в мешке где-нибудь, туда потом чай попить приезжаешь.
  • 0

#18 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13827 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:25

У тебя фотоаппарат потяжелее термоса будет

Даже с телеобъективом всего 2 кг, да и не каждый день я с ним катаюсь

• 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13827 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:27

Так вот же оно, скиин скиоут, можно пельмешки, можно круглосуточный ресторанный сервис. Гондола новая, новое кресло. 

Это что? Не вижу кухни...

• 0

#20 santarion

santarion

sheregesh.su

• 19
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1408 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 13:46

• 0