X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Локер в Манжероке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 14:32

Замучу отдельную тему ненадолго, чтоб не потерялась во флуде. У нас есть большой локер, оплачен по субботу включительно. Можем отдать вместе с карточками скипасов. В субботу днём его можно продлить. 

По моей просьбе хороший человек с форума взял локер перед нашим прилётом.  Это Саша ру.

Если есть желающие- звоните или пишите

• 0

#2 Toreks

Toreks
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 05:33

Написал в личку
  • 0

#3 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 13:04

Для тех, кто не знает - локер оплачивается не на сутки, а до 22-00 текущего дня. Допустим, взяли сегодня в 9-30, он не будет действовать до утра следующего дня, а лишь до вечера сегодняшнего.
  • 0

#4 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 13:24

Для тех, кто не знает - локер оплачивается не на сутки, а до 22-00 текущего дня. Допустим, взяли сегодня в 9-30, он не будет действовать до утра следующего дня, а лишь до вечера сегодняшнего.

. Передача состоялась, Алесей продлил сразу на неделю
  • 0

#5 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 14:00

. Передача состоялась, Алесей продлил сразу на неделю

Честно говоря, в этом сезоне был удивлен популярностью этой хрени, под названием локер ))) Обычно у нас никогда и вопросов-то таких не возникало - спустился с лыжами на лифте, сел на мягкий диванчик, переобулся и 50 м по коврам до выхода к подьемнику.  Да и локеров вроде не было - были маленькие шкафчики в пункте проката -  берешь снарягу в прокат, вот тебе шкафчик. А в этом году построили большую локерную комнату, прямо перед выходом - так в конце поездки выяснилось, что практически все взяли себе эти локеры, кто на двоих, кто на троих.  Короче, чувствую себя "нифига не продвинутым", надо в следующем сезоне пересмотреть концепцию biggrin.png

• 0

#6 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 15:54

Честно говоря, в этом сезоне был удивлен популярностью этой хрени, под названием локер ))) Обычно у нас никогда и вопросов-то таких не возникало - спустился с лыжами на лифте, сел на мягкий диванчик, переобулся и 50 м по коврам до выхода к подьемнику.  Да и локеров вроде не было - были маленькие шкафчики в пункте проката -  берешь снарягу в прокат, вот тебе шкафчик. А в этом году построили большую локерную комнату, прямо перед выходом - так в конце поездки выяснилось, что практически все взяли себе эти локеры, кто на двоих, кто на троих.  Короче, чувствую себя "нифига не продвинутым", надо в следующем сезоне пересмотреть концепцию biggrin.png

Ну ты же в трёшке жил, а мы попроще будем - в селе селимся, и шлёпать с лыжами 1км не в кайф, хотя в этом году такси валом и без проблем до наших домиков 123р Но я не люблю на такси в ботинках и с лыжами ездить

• 0

#7 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:00

Ну ты же в трёшке жил, а мы попроще будем - в селе селимся, и шлёпать с лыжами 1км не в кайф, хотя в этом году такси валом и без проблем до наших домиков 123р Но я не люблю на такси в ботинках и с лыжами ездить

В Манжерокской 3*, кажется, вообще локеров нет. Там просто общие стойки на первом этаже домика, куда все жители ставят свои лыжи. Поставил первым - с утра хрен отковыряешь из кучи)))  А все, что писал выше, относится к Шахдагу, 4-5*.

• 0

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:03

В Манжерокской 3*, кажется, вообще локеров нет. Там просто общие стойки на первом этаже домика, куда все жители ставят свои лыжи. Поставил первым - с утра хрен отковыряешь из кучи)))  А все, что писал выше, относится к Шахдагу, 4-5*.

Да там нет. Но тема то про Манжерок,  а не про Азербайджан 

• 0

#9 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:12

Да там нет. Но тема то про Манжерок,  а не про Азербайджан 

Просто напомнило.... думаю, в следующем году тоже попробовать воспользоваться rolleyes.gif  Вроде копейки стоит

• 0

#10 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:36

В Манжерокской 3*, кажется, вообще локеров нет. Там просто общие стойки на первом этаже домика, куда все жители ставят свои лыжи. Поставил первым - с утра хрен отковыряешь из кучи))) А все, что писал выше, относится к Шахдагу, 4-5*.

Нет там кучи,хватает всем !
  • 0

#11 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:45

Нет там кучи,хватает всем !

Возможно, от домика зависит размер стойки.  Я жил в корпусе напротив Горного. Один раз с утра еле достал свои лыжи - как ни крути - 12 номеров - это 24 пары лыж минимум в сезон (а некоторые и по трое живут).  

• 0

#12 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 17:25

Возможно, от домика зависит размер стойки. Я жил в корпусе напротив Горного. Один раз с утра еле достал свои лыжи - как ни крути - 12 номеров - это 24 пары лыж минимум в сезон (а некоторые и по трое живут).

Кто живет на первом этаже даже не в курсе, что такая стойка есть )
  • 0

#13 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 17:31

Кто живет на первом этаже даже не в курсе, что такая стойка есть )

Это точно! Только на втором приезде, когда поднимались в гости на второй этаж под лестницей увидели стойку.
  • 0

#14 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7910 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 17:38

Это точно! Только на втором приезде, когда поднимались в гости на второй этаж под лестницей увидели стойку.

В нашем домике, видимо, жили сплошь опытные мужики - про стойку знали все, и всегда было битком. А я на 2-й этаж мимо нее поднимался )))   Мы с женой после первого дня стали сразу лыжи в номер заносить, пока обтекут, пока подсохнут - а после ужина можно и в стойку их было переместить поверх всех biggrin.png

• 0

#15 Toreks

Toreks
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 18:54

Друзья! Спасибо Николаю за идею и тему! Проблема с локерами свободными в чудесном Манжерке есть. Продолжаю. В субботу 21 февраля с удовольствием передам локер хорошему человеку) Пишите, звоните.
  • 0

#16 serg19

serg19
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 17:20

Друзья! Спасибо Николаю за идею и тему! Проблема с локерами свободными в чудесном Манжерке есть. Продолжаю. В субботу 21 февраля с удовольствием передам локер хорошему человеку) Пишите, звоните.

Бесплатно? )

• 0

#17 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 18:58

У меня все друзья ставят лыжи в Манжероке в передеваоке. Локерами не пользуются. Во первых дорого. Во вторых дефицит. Их просто нет. Поэтому както вот так. Это я к тому что есть альтернатива. Лыжи не таскать на себе в машину и в докер не ставить. Можно оставить просто в раздевалке совершенно бесплатно. Обувь тоже точно так можно. Оставляете боты. Утром переобуваетесь. Удобно.
  • 0

#18 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 23:13

Можно оставить просто в раздевалке совершенно бесплатно. Обувь тоже точно так можно. Оставляете боты. Утром ...

...по каким-то причинам не обнаруживаете всего этого в раздевалке. Удобно.
  • 0

#19 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6216 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 10:31

...по каким-то причинам не обнаруживаете всего этого в раздевалке. Удобно.

Там охрана как в белом доме мне сказали. И камерами везде понатыкано. Поэтому ничего с ними не происходит. Можно даже деньги и еду оставлять. Да и не принято сейчас у нас ничего брать. Другая культура поведения стала, не то что в 90-х
  • 0

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10175 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:10

Там охрана как в белом доме мне сказали. И камерами везде понатыкано. Поэтому ничего с ними не происходит. Можно даже деньги и еду оставлять. Да и не принято сейчас у нас ничего брать. Другая культура поведения стала, не то что в 90-х

Охрана не охраняет твои лыжи и ботинки - она не знает, что они твои. Камеры могут снять человека, который их заберет, но искать его не будет. Ну и на горнолыжном курорте человек в балаклаве - норма, ищи такого потом по всему Алтайскому краю.
Не знаю, что у вас там не принято брать, у меня не принято оставлять свое надолго без личного присмотра.
А на месте администрации курорта я бы все оставленные на ночь в раздевалках и локерных вещи и лыжи направлял бы в камеру хранения забытых вещей, расположенную где-нибудь у канатки Перевал и работающую каждый день с 17 до 18 , например. И закон не нарушается, и порядок в помещениях поддерживается и быстро отучит любителей халявы не следить за своим имуществом.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 February 2026 - 14:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных