Немного о перспективах развития «Мамисона». Об эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям на курорте Архыз. РЖД в конце февраля запустят туристический поезд «Выходные в Домбае».
Читать далее >>
Отправлено Сегодня, 01:22

Немного о перспективах развития «Мамисона». Об эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям на курорте Архыз. РЖД в конце февраля запустят туристический поезд «Выходные в Домбае».
Отправлено Сегодня, 05:01
Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике в связи с публикацией в СМИ сведений о массовом инфекционном заболевании туристов на горнолыжном курорте Архыз сообщает, что размещенная информация не соответствует действительности.
Ктоб сомневался
Отправлено Сегодня, 06:03
Отправлено Сегодня, 07:27
Только что вернулся из Архыза: товарищ на третий день слёг. Если бы не экстренный набор лекарств который был с собой, то наверное подпортил бы статистику. Жил он в Романтике.
Отправлено Сегодня, 07:41
Если бы все, а не только некоторые местные, обращались бы с ротовирусом к врачам - то статистика была бы совсем не такой.Только что вернулся из Архыза: товарищ на третий день слёг. Если бы не экстренный набор лекарств который был с собой, то наверное подпортил бы статистику. Жил он в Романтике.
Отправлено Сегодня, 10:19
Только что вернулся из Архыза: товарищ на третий день слёг. Если бы не экстренный набор лекарств который был с собой, то наверное подпортил бы статистику. Жил он в Романтике.
мой брательник, который неделю катался в Архызе, не зарегистрирован на SKI.RU
когда я его спросил про здоровье и ротовирус, он поржал и ответил - у вас что на SKI.RU , одни серуны туда ездят?
ты просто с засранцами общаешься ![]()
там такой шашлык суперский и каре ягненка - лучшее в мире!!! а чача - просто чума!!!
правда, он в хорошем отеле жил, недалеко от подъемника, - "Романтик 2"
а с ним - еще 8 чел... и никаких намеков на проблемы с водой
Сообщение отредактировал _Skier: Сегодня, 10:43
Отправлено Сегодня, 10:45
Если бы все, а не только некоторые местные, обращались бы с ротовирусом к врачам - то статистика была бы совсем не такой.
похоже на антирекламу Архыза и негатив Волка
Отправлено Сегодня, 11:01
Не похоже. Похоже на констатацию факта о том, что большинство жертв ротовируса к врачам не обращается. К тому же там просто некуда обращаться...похоже на антирекламу Архыза и негатив Волка
Отправлено Сегодня, 11:04
Не похоже. Похоже на констатацию факта о том, что большинство жертв ротовируса к врачам не обращается. К тому же там просто некуда обращаться...
Так не добежать до врача. "Кавазский дух" на бегу сшибает.
ГЫ
Отправлено Сегодня, 11:11
Так до врача добежать или на горшке просидеть до самоисцеления - по времени примерно одинаково. И зачем рисковать в пути?Так не добежать до врача. "Кавазский дух" на бегу сшибает.
ГЫ
Отправлено Сегодня, 11:15
Так до врача добежать или на горшке просидеть до самоисцеления - по времени примерно одинаково. И зачем рисковать в пути?
Вот и я про это.
Отправлено Сегодня, 11:36
Какая нахрен чача в КЧР. Там и виноград-то не растёт толком. Да и местные не особо по этому делу. Пиво там есть, да.
Отправлено Сегодня, 11:40
У некоторых, как , например, у меня симтомчики налетели стремительно с утра - сорвало пробку, выбило днище, но через час пошел кататься и все нормально было кроме общей слабости. Соответственно, за медпомощью не обращался и в общую статистику не попал. Но, факт ротавируса был. Могу предположить, что таких случаев большинство
Отправлено Сегодня, 11:42
Не похоже. Похоже на констатацию факта о том, что большинство жертв ротовируса к врачам не обращается. К тому же там просто некуда обращаться...
хз, лично я там не был ни разу.... но я больше верю брату и нашим общим друзьям, чем "засранцам"
кстати, когда я прошлым летом ездил по КБР, пил только местную чачу и вино, ел - чебуреки, шурпу и шашлык - и никаких намеков на ротовирус, у жены - тоже все ок,
еще мы плов сварили из барашка, купленного на рынке в Тырныаузе, когда в Приэльбрусье по горам ходили 3 дня
воду пили местную из магаза и нарзан - из источников, зубы чистили и умывались обычной водой из-под кранов
одна ночевка была в "ауле" - в Хушто-Сырте, в ГД Таурух - и никаких проблем с ЖКТ ![]()
просто руки мыть надо после туалета )))
PS
а в КЧР мы заехали только на пару часов - посмотреть на Медовые водопады, по дороге из Ессентуков на море.
Там ели только сладости какие-то, купленные на рыночке у водопадов.
Сообщение отредактировал _Skier: Сегодня, 12:06
Отправлено Сегодня, 12:00
Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике в связи с публикацией в СМИ сведений о массовом инфекционном заболевании туристов на горнолыжном курорте Архыз сообщает, что размещенная информация не соответствует действительности.
Ктоб сомневался
Уточню: Управление Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике сообщает, что размещенная информация каждый год не соответствует действительности, и не будет соответствовать действительности в летнем сезоне 2026 и в зимнем 2026/2027.
Слушай, так не соответствует действительности, что аж кющать не могу!
Отправлено Сегодня, 12:00
Вот и я про это.
на горшке можно и дома сидеть регулярно, так никогда и не посетив Архыз ![]()
Отправлено Сегодня, 12:03
Так качественно - нельзя.на горшке можно и дома сидеть регулярно, так никогда и не посетив Архыз
Отправлено Сегодня, 12:07
просто руки мыть надо после туалета )))
Отработал там 7 сезонов инструктором, плюс летом по горам водил. В первом сезоне, зимой 18/19, в конце января люто слёг. Дня два-три изо всех щелей, состояние отвратительное. Случилось это примерно через месяц после приезда. С тех пор у меня лично таких эксцессов не случалось. Полагаю, это было что-то вроде прививки.
В те же годы, между 16 и 18, привозил туда семью. Дети тоже страшно болели. Привозил пару лет назад - не болели.
Тогда же возили в Архыз туристов из Ростова-на-Дону, многие ехали в Архыз в первый раз. Стабильно в каждой поездке газовали от 20 до 60%. Потом, когда уже сложилась постоянная клиентская база, с этим делом стало поменьше.
Короче говоря, либо все резко, из чувства личной неприязни, прекращают мыть руки в отпуске, либо присутствует некая форма местного вируса, от которого надо разок получить прививку. Либо, если иммунитет ослаблен или туп, получать её ежегодно.
Отправлено Сегодня, 12:09
Так качественно - нельзя.
ну, вам с Волком лучше знать ![]()
Отправлено Сегодня, 12:10
Отработал там 7 сезонов инструктором, плюс летом по горам водил. В первом сезоне, зимой 18/19, в конце января люто слёг. Дня два-три изо всех щелей, состояние отвратительное. Случилось это примерно через месяц после приезда. С тех пор у меня лично таких эксцессов не случалось. Полагаю, это было что-то вроде прививки.
В те же годы, между 16 и 18, привозил туда семью. Дети тоже страшно болели. Привозил пару лет назад - не болели.
Тогда же возили в Архыз туристов из Ростова-на-Дону, многие ехали в Архыз в первый раз. Стабильно в каждой поездке газовали от 20 до 60%. Потом, когда уже сложилась постоянная клиентская база, с этим делом стало поменьше.
Короче говоря, либо все резко, из чувства личной неприязни, прекращают мыть руки в отпуске, либо присутствует некая форма местного вируса, от которого надо разок получить прививку. Либо, если иммунитет ослаблен или туп, получать её ежегодно.
Надо только немного потерпеть (с).
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных