Чтобы снизить травматизм на трассах, в России хотят запретить работать инструкторам без лицензии.
Читать далее >>
Отправлено Вчера, 01:56

Популярное сообщение!
Чтобы снизить травматизм на трассах, в России хотят запретить работать инструкторам без лицензии.
Отправлено Вчера, 09:23

Популярное сообщение!
Што, опять?
По пунктам (щас буду душнить):
Чтобы снизить травматизм на трассах, в России хотят запретить работать инструкторам без лицензии
Изначально ложно. Это вообще никак не влияет на травматизм.
Чтобы это было хоть как то понятно, нужны данные. Например, сколько людей вообще берут инструкторов чтобы начать? Сколько из них берут официальных? А сколько черных? Разбор каждого случая травм. А реально ли это зависит об обучения или просто чел обдолбан чем нибудь или тупо мозга нет?
Где такие данные? Их нет и не будет никогда.
Поводом, как пишет «Парламентская газета», стали растущие вместе с посещаемостью показатели травматизма
Прямая зависимость. Растет посещаемость, растет травматизм. Где проблема то?
Авторы инициативы полагают, что это защитит туристов от непрофессионалов
Каким образом? Как новичок определит, что инструктор реально профессионал, не важно лицензирован он или нет?
Почитайте отывы на инструкторов. Через раз плюсом называют коммуникабельность отзывчивость и т.п.
"Ну тааакой хороший человек, мне с ним комфортно". Как это относится к самим полученным навыкам, включая безопасность, не ясно вообще.
Павел Н., вт. 27 Января 2026 (01:55)
Но хуже всего, когда люди сами, без вообще чьей-либо помощи, пытаются сами научиться, выходят на склон и сбивают других туристов
Опять же, с чего такое утверждение? Статистика есть, что это так? Или это я сам художник, я так вижу?
Я вот не сбивал в процессе обучения. И никого не знаю, кто бы сбивал. Сбивают как раз продолжающие, в т.ч. и после инструкторов, которые думают, что они уже чото умеют.
И с чего этот чел вдруг стал экспертом по безопасности, на мнение которого можно опираться (не умаляя других достоинств)?
Кароче, статья ниочем. Как и 90 процентов всех СМИ сейчас.
В правительстве такие же "эксперты" сидят. С картиной мира, очень далекой от реальности. Которые дают простой пример реакции вышестоящих на происходящее. Никто не будет разбираться. Цель - отреагировать.
Отправлено Вчера, 10:01
Што, опять?
Чтобы снизить травматизм на трассах, в России хотят запретить работать инструкторам без лицензии
Чтобы это было хоть как то понятно, нужны данные. Например, сколько людей вообще берут инструкторов чтобы начать? Сколько из них берут официальных? А сколько черных? Разбор каждого случая травм. А реально ли это зависит об обучения или просто чел обдолбан чем нибудь или тупо мозга нет?
Поводом, как пишет «Парламентская газета», стали растущие вместе с посещаемостью показатели травматизма
Авторы инициативы полагают, что это защитит туристов от непрофессионалов
Каким образом? Как новичок определит, что инструктор реально профессионал, не важно лицензирован он или нет?
Почитайте отывы на инструкторов. Через раз плюсом называют коммуникабельность отзывчивость и т.п.
"Ну тааакой хороший человек, мне с ним комфортно". Как это относится к самим полученным навыкам, включая безопасность, не ясно вообще.
Павел Н., вт. 27 Января 2026 (01:55)
Но хуже всего, когда люди сами, без вообще чьей-либо помощи, пытаются сами научиться, выходят на склон и сбивают других туристов
Опять же, с чего такое утверждение? Статистика есть, что это так? Или это я сам художник, я так вижу?
Я вот не сбивал в процессе обучения. И никого не знаю, кто бы сбивал. Сбивают как раз продолжающие, в т.ч. и после инструкторов, которые думают, что они уже чото умеют.
И с чего этот чел вдруг стал экспертом по безопасности, на мнение которого можно опираться (не умаляя других достоинств)?
Кароче, статья ниочем. Как и 90 процентов всех СМИ сейчас.
В правительстве такие же "эксперты" сидят. С картиной мира, очень далекой от реальности. Которые дают простой пример реакции вышестоящих на происходящее. Никто не будет разбираться. Цель - отреагировать.
Зато у ВСЕХ есть телефон с "красивыми роликами"
А ЧО ТАКОВО,ХЕРНЯ, И Я ТАК СМОГУ,
![]()
Отправлено Вчера, 10:03
Прикольно. Если инструктора аккредитовать, это стоит денег и он будет дорогим. Поэтому лучше неаккредитованные (читай работающие неофициально, не платящие налоги и ни за что не отвечающие), зато дешевле. Тогда к ним будет больше народу ходить, а не самостоятельно учиться, а это безопаснее. Пусть рынок будет серым, это типа лучше, т.к. дешевле для потребителя.
Это в правовой стране человк серьезно пишет?
Отправлено Вчера, 10:07
Это где такая правовая страна???
Отправлено Вчера, 10:17
А алкоголь запретят продавать на склонах? Или он не влияет на безопасность?
Отправлено Вчера, 10:20
А алкоголь запретят продавать на склонах? Или он не влияет на безопасность?
Не покушайтесь на святое![]()
Отправлено Вчера, 10:31
Проблема в бюджете. Точнее в его дефиците.
Отправлено Вчера, 10:39
Отправлено Вчера, 10:43
Проблема в бюджете. Точнее в его дефиците.
Не думаю, что в этой конкретно теме это определяющее.
Тут прикол в том, что не отреагировать - тоже плохо.
Какойнить блоггер или журналист напишет чонить о растущих травмах, будет задача - отреагировать.
А если не отреагируют, тоже плохо. Набежит толпа хомячков в комменты, весьма далеких от темы и будут кричать, что проблема есть, а власти не чешутся. Все плохо, раньше было лучше, деньги пилят вместо тог, чтобы чото сделать (2.5 человека же было на склонах и травматизма не было)![]()
И сделают. Набежит другая толпа, уже "экспертов" и скажут, бюджет попилили и стало хуже.
Замкнутый круг.
А вообще, не помню откуда. Суть в этом:
"в Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадёт, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот"
Сообщение отредактировал чОрный бордер: Вчера, 10:49
Отправлено Вчера, 10:59
Какойнить блоггер или журналист напишет чонить о растущих травмах, будет задача - отреагировать.
А если не отреагируют, тоже плохо. Набежит толпа хомячков в комменты, весьма далеких от темы и будут кричать, что проблема есть, а власти не чешутся. Все плохо, раньше было лучше, деньги пилят вместо тог, чтобы чото сделать (2.5 человека же было на склонах и травматизма не было)
И сделают. Набежит другая толпа, уже "экспертов" и скажут, бюджет попилили и стало хуже.
Замкнутый круг.
"в Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадёт, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот"
А если "идиот с рождения или по жизни" тогда как быть?![]()
Отправлено Вчера, 11:03
Ту парадоксА если "идиот с рождения или по жизни" тогда как быть?
Отправлено Вчера, 11:13
Што, опять?
Это как раз не ложно, а понятно.
Обучение в принципе должно быть стандартизовано.
Стандартизация может быть достигнута только лицензированием.
И если это не понятно, то на вопрос у кого мозга нет - можно ответить сразу
Отправлено Вчера, 11:13
А если не отреагируют, тоже плохо. Набежит толпа хомячков в комменты, весьма далеких от темы и будут кричать, что проблема есть, а власти не чешутся. Все плохо, раньше было лучше, деньги пилят вместо тог, чтобы чото сделать (2.5 человека же было на склонах и травматизма не было)
Замкнутый круг.
https://yandex.ru/vi...&from_type=vast
Отправлено Вчера, 11:20
А кто-то утверждал обратное?Это как раз не ложно, а понятно.
Обучение в принципе должно быть стандартизовано.
Стандартизация может быть достигнута только лицензированием.
Отправлено Вчера, 11:30
А кто-то утверждал обратное?
Ты о чем вообще?
При чем тут обучение само по себе?
(тот же вопрос о мозге)
Да вы же с этого начали - что обучение лицензированными инструкторами никак не влияет на травматизм. - ваша первая фраза.
Статистику подавай, чтобы доказать.
И больше скажу, никакого другого обучения кроме лицензированных инструкторов не должно быть в принципе.
Хочешь обучать своего ребенка - иди получи корочку, не хочешь корочку иди со склона по известному адресу.
Нет денег на обучение - купи ватрушку - там за безопасностью следить персонал будет.
Отправлено Вчера, 11:34

Популярное сообщение!
.
И больше скажу, никакого другого обучения кроме лицензированных инструкторов не должно быть в принципе.
Хочешь обучать своего ребенка - иди получи корочку, не хочешь корочку иди со склона по известному адресу.
Из школы депутатов?
Отправлено Вчера, 11:38

Популярное сообщение!
Я и продолжуДа вы же с этого начали - что обучение лицензированными инструкторами никак не влияет на травматизм. - ваша первая фраза.
Статистику подавай, чтобы доказать.
Нет денег на обучение - купи ватрушку - там за безопасностью следить персонал будет.
Отправлено Вчера, 11:40
Вот поэтому у нас все через "большую жопу",вместо нормального диалога,или так или никак(обидно)![]()
Отправлено Вчера, 11:49
Все, к чему прикасаются депутаты, превращается в говно. Сейчас и горнолыжку прибьют. Это еще суметь надо, такой маразматический текст создать
Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 11:50
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных