X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эксперт рассказал о рисках закона против «черных» инструкторов на склонах Кубани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1053
    • 234
    • 58
  • Лыжебордеры
  • 4045 сообщений

Отправлено Вчера, 01:56

*
Популярное сообщение!

Чтобы снизить травматизм на трассах, в России хотят запретить работать инструкторам без лицензии.

Читать далее >>
  • 3

#2 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 09:23

*
Популярное сообщение!

Што, опять?

По пунктам (щас буду душнить):

Чтобы снизить травматизм на трассах, в России хотят запретить работать инструкторам без лицензии

Изначально ложно. Это вообще никак не влияет на травматизм. 

Чтобы это было хоть как то понятно, нужны данные. Например, сколько людей вообще берут инструкторов чтобы начать? Сколько из них берут официальных? А сколько черных? Разбор каждого случая травм. А реально ли это зависит об обучения или просто чел обдолбан чем нибудь или тупо мозга нет?

Где такие данные? Их нет и не будет никогда. 

Поводом, как пишет «Парламентская газета», стали растущие вместе с посещаемостью показатели травматизма

Прямая зависимость. Растет посещаемость, растет травматизм. Где проблема то?

Авторы инициативы полагают, что это защитит туристов от непрофессионалов 

Каким образом? Как новичок определит, что инструктор реально профессионал, не важно лицензирован он или нет?

Почитайте отывы на инструкторов. Через раз плюсом называют коммуникабельность отзывчивость и т.п. 

"Ну тааакой хороший человек, мне с ним комфортно". Как это относится к самим полученным навыкам, включая безопасность, не ясно вообще.

Павел Н., вт. 27 Января 2026 (01:55)

Но хуже всего, когда люди сами, без вообще чьей-либо помощи, пытаются сами научиться, выходят на склон и сбивают других туристов

Опять же, с чего такое утверждение? Статистика есть, что это так? Или это я сам художник, я так вижу?

Я вот не сбивал в процессе обучения. И никого не знаю, кто бы сбивал. Сбивают как раз продолжающие, в т.ч. и после инструкторов, которые думают, что они уже чото умеют.

И с чего этот чел вдруг стал экспертом по безопасности, на мнение которого можно опираться (не умаляя других достоинств)? 

Кароче, статья ниочем. Как и 90 процентов всех СМИ сейчас.

В правительстве такие же "эксперты" сидят. С картиной мира, очень далекой от реальности. Которые дают простой пример реакции вышестоящих на происходящее. Никто не будет разбираться. Цель - отреагировать.

• 6

#3 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 10:01

Што, опять?

Чтобы снизить травматизм на трассах, в России хотят запретить работать инструкторам без лицензии

Чтобы это было хоть как то понятно, нужны данные. Например, сколько людей вообще берут инструкторов чтобы начать? Сколько из них берут официальных? А сколько черных? Разбор каждого случая травм. А реально ли это зависит об обучения или просто чел обдолбан чем нибудь или тупо мозга нет?

Поводом, как пишет «Парламентская газета», стали растущие вместе с посещаемостью показатели травматизма

Авторы инициативы полагают, что это защитит туристов от непрофессионалов 

Каким образом? Как новичок определит, что инструктор реально профессионал, не важно лицензирован он или нет?

Почитайте отывы на инструкторов. Через раз плюсом называют коммуникабельность отзывчивость и т.п. 

"Ну тааакой хороший человек, мне с ним комфортно". Как это относится к самим полученным навыкам, включая безопасность, не ясно вообще.

Павел Н., вт. 27 Января 2026 (01:55)

Но хуже всего, когда люди сами, без вообще чьей-либо помощи, пытаются сами научиться, выходят на склон и сбивают других туристов

Опять же, с чего такое утверждение? Статистика есть, что это так? Или это я сам художник, я так вижу?

Я вот не сбивал в процессе обучения. И никого не знаю, кто бы сбивал. Сбивают как раз продолжающие, в т.ч. и после инструкторов, которые думают, что они уже чото умеют.

И с чего этот чел вдруг стал экспертом по безопасности, на мнение которого можно опираться (не умаляя других достоинств)? 

Кароче, статья ниочем. Как и 90 процентов всех СМИ сейчас.

В правительстве такие же "эксперты" сидят. С картиной мира, очень далекой от реальности. Которые дают простой пример реакции вышестоящих на происходящее. Никто не будет разбираться. Цель - отреагировать.

Зато у ВСЕХ есть телефон с "красивыми роликами"biggrin.png А ЧО ТАКОВО,ХЕРНЯ, И Я ТАК СМОГУ,crazy.gif biggrin.png

• 0

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 5019 сообщений

Отправлено Вчера, 10:03

Прикольно. Если инструктора аккредитовать, это стоит денег и он будет дорогим. Поэтому лучше неаккредитованные (читай работающие неофициально, не платящие налоги и ни за что не отвечающие), зато дешевле. Тогда к ним будет больше народу ходить, а не самостоятельно учиться, а это безопаснее. Пусть рынок будет серым, это типа лучше, т.к. дешевле для потребителя.

Это в правовой стране человк серьезно пишет? 

• 0

#5 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 10:07

Это где такая правовая страна???

• 1

#6 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено Вчера, 10:17

А алкоголь запретят продавать на склонах? Или он не влияет на безопасность?

• 1

#7 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 10:20

А алкоголь запретят продавать на склонах? Или он не влияет на безопасность?

Не покушайтесь на святоеbiggrin.png

• 0

#8 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено Вчера, 10:31

Проблема в бюджете. Точнее в его дефиците.

• 0

#9 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено Вчера, 10:39

Корочка от НЛИ, за которую нифига не мало плОчено и от души отработано на склонах и прочих занятиях, будет являться той самой лицензией для обучения хоть кого, или надо будет ещё "отслюнить по рублю" какому-нибудь "иксперду"?
  • 0

#10 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 10:43

Проблема в бюджете. Точнее в его дефиците.

Не думаю, что в этой конкретно теме это определяющее.

Тут прикол в том, что не отреагировать - тоже плохо.

Какойнить блоггер или журналист напишет чонить о растущих травмах, будет задача - отреагировать.

А если не отреагируют, тоже плохо. Набежит толпа хомячков в комменты, весьма далеких от темы и будут кричать, что проблема есть, а власти не чешутся. Все плохо, раньше было лучше, деньги пилят вместо тог, чтобы чото сделать (2.5 человека же было на склонах и травматизма не было)biggrin.png

И сделают. Набежит другая толпа, уже "экспертов" и скажут, бюджет попилили и стало хуже. 

Замкнутый круг. 

А вообще, не помню откуда. Суть в этом:

"в Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадёт, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот"

Сообщение отредактировал чОрный бордер: Вчера, 10:49

• 1

#11 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 10:59

Какойнить блоггер или журналист напишет чонить о растущих травмах, будет задача - отреагировать.

А если не отреагируют, тоже плохо. Набежит толпа хомячков в комменты, весьма далеких от темы и будут кричать, что проблема есть, а власти не чешутся. Все плохо, раньше было лучше, деньги пилят вместо тог, чтобы чото сделать (2.5 человека же было на склонах и травматизма не было)biggrin.png

И сделают. Набежит другая толпа, уже "экспертов" и скажут, бюджет попилили и стало хуже. 

Замкнутый круг. 

"в Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадёт, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот"

А если "идиот с рождения или по жизни" тогда как быть?rolleyes.gif

• 0

#12 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 11:03

А если "идиот с рождения или по жизни" тогда как быть?rolleyes.gif

Ту парадокс
Если понимаешь, что идиот, то уже и не идиот, раз понимаешь))
  • 1

#13 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1496 сообщений

Отправлено Вчера, 11:13

Што, опять?

Это как раз не ложно, а понятно.

Обучение в принципе должно быть стандартизовано.

Стандартизация может быть достигнута только лицензированием.

И если это не понятно, то на вопрос у кого мозга нет - можно ответить сразу

• 0

#14 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 11:13

Замкнутый круг. 

https://yandex.ru/vi...&from_type=vast

• 0

#15 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 11:20

Это как раз не ложно, а понятно.
Обучение в принципе должно быть стандартизовано.
Стандартизация может быть достигнута только лицензированием.

А кто-то утверждал обратное?
Ты о чем вообще?
При чем тут обучение само по себе?

(тот же вопрос о мозге)
  • 2

#16 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1496 сообщений

Отправлено Вчера, 11:30

А кто-то утверждал обратное?
Ты о чем вообще?
При чем тут обучение само по себе?

(тот же вопрос о мозге)

Да вы же с этого начали - что обучение лицензированными инструкторами никак не влияет на травматизм. - ваша первая фраза.

Статистику подавай, чтобы доказать.

И больше скажу, никакого другого обучения кроме лицензированных инструкторов не должно быть в принципе.

Хочешь обучать своего ребенка - иди получи корочку, не хочешь корочку иди со склона по известному адресу.

Нет денег на обучение - купи ватрушку - там за безопасностью следить персонал будет.

• 0

#17 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено Вчера, 11:34

*
Популярное сообщение!

.

И больше скажу, никакого другого обучения кроме лицензированных инструкторов не должно быть в принципе.

Хочешь обучать своего ребенка - иди получи корочку, не хочешь корочку иди со склона по известному адресу.

Из школы депутатов?

• 3

#18 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7766 сообщений

Отправлено Вчера, 11:38

*
Популярное сообщение!

Да вы же с этого начали - что обучение лицензированными инструкторами никак не влияет на травматизм. - ваша первая фраза.
Статистику подавай, чтобы доказать.
Нет денег на обучение - купи ватрушку - там за безопасностью следить персонал будет.

Я и продолжу
Никак не влияет, вообще.
Ты можешь никогда не брать инструктора, взять фрилансера или лицензированного и убиться или сбить кого нибудь с одинаковой вероятностью.
Нет? Докажи обратное.
Хочу обучать своего ребёнка и уж точно не спрошу ни у кого разрешения.
Или тебе задачки решать по домашке объяснять педагогическое образование надо?
А чтобы правила дорожного движения донести, майором ГИБДД нужно быть? Или как?

Давай проще сделаем.
На склоны не будем допускать без корочек. "Горнолыжынг, базовый уровень. Зачет" принял такой то лицензия такая то.
Норм вообще.
  • 5

#19 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5649 сообщений

Отправлено Вчера, 11:40

Вот поэтому у нас все через "большую жопу",вместо нормального диалога,или так или никак(обидно)sad.png

• 0

#20 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9585 сообщений

Отправлено Вчера, 11:49

Все, к чему прикасаются депутаты, превращается в говно. Сейчас и горнолыжку прибьют. Это еще суметь надо, такой маразматический текст создать

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 11:50

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных