Проблема с пяткой atomic neox12
Отправлено 19 January 2026 - 12:14
Отправлено 19 January 2026 - 15:04
Отправлено 19 January 2026 - 15:20
Всем привет. Вот такая ситуёвина - стал подтягивать пружину, переведя в закрытое положение, а она застряла и лапка живёт своей жизнью. Видимо внутри что-то слетело, но крутил-вертел и так и не понял как они разбираются. Может кто сталкивался? Ходил в сервис (Шуколово), сказали "на помойку"((
а покрутить все винты -туда -сюда до отказа? там же их два. сзади которые.. и пощелкать лапкой.
Сообщение отредактировал Лениградец: 19 January 2026 - 15:25
Отправлено 19 January 2026 - 15:31
Это я в первую очередь сделал, толку нет.а покрутить все винты -туда -сюда до отказа? там же их два.
Пробовал с хорошим усилием вернуть в исходное - не поддаётся(
Стоят на стареньких слаломках (которые перешли в категорию "на всякий атас"), но вполне годных.
Говорят, найти Б/у проблема т.к. это частое явление. Вкладываться в новые, вроде, и смысла нет. Прослужили верой и правдой лет 10 точно.
А без креп теперь и лыжи как чемодан без ручки.
Отправлено 19 January 2026 - 15:33
а покрутить все винты -туда -сюда до отказа? там же их два. сзади которые.. и пощелкать лапкой.
Бесполезно. Сломан кулак на пружине. Могу поспорить на тыщу долларов не глядя и не разбирая)))
Чуть ниже тема. Читайте, там ближе к концу с картинками
Отправлено 19 January 2026 - 16:05
Может кто возьмётся мою починить?
Отправлено 19 January 2026 - 18:14
Или ищите крепёж или лыжи убитые с крепежом на запчасти.
Отправлено 19 January 2026 - 19:35
Теперь понятно. Я надеялся, что у Вас ещё можно купить запчасть( Разобрать-собрать я справлюсь.Написал же. Найдете деталь или кто её сделает, тогда почините. У меня больше нет.
Или ищите крепёж или лыжи убитые с крепежом на запчасти.
А случайно модели не осталось по которой заказывали?
Отправлено 20 January 2026 - 07:40
Но дешевле купить часть крепежа. Не далее как пару дней назад на авито попадались убитые лыжи с рабочими неоксами
Отправлено 20 January 2026 - 08:28
Спасибо. При наличии модели чего-нибудь порешаем.Зд модель была. Поищу. На принтер не надейтесь, развалится на морозе. Нужно точить на 3д фрезере. Капролон в вашем случае сойдёт.
Но дешевле купить часть крепежа. Не далее как пару дней назад на авито попадались убитые лыжи с рабочими неоксами
Отправлено 20 January 2026 - 16:40
Пока нет детали и есть доступ к станкам, можно заняться подготовкой оси.
Как писал еСС: просверлить рассверленный торец и нарезать под винт, М3 думаю достаточно.
Если будет длинно или коротко - все быстро решается стачиванием или шайбами.
Что-то детали на вид "сухие". Я все собирал на Литол-24. Надеюсь, капролон его не боится
* Покупать сразу 2 детали и быть готовым починить 2 пятку
Сообщение отредактировал egors: 20 January 2026 - 17:06
Отправлено 20 January 2026 - 19:17
просверлить рассверленный торец и нарезать под винт, М3 думаю достаточно.
М4 всё же понадёжнее и собирать потом на анаэробный герметик.
Отправлено 20 January 2026 - 19:30
Весь вопрос сейчас - где взять деталь пластиковую(
Отправлено 20 January 2026 - 22:34
Так капролон на озоне лежит, образец есть, размеры есть, сверлильный станок есть, если фрейзерного нет малая болгарка и тиски, если прям акуратно поразвлекаться ножевка по металлу, напильник Форма простая дел на пару часов, если инструмент неподходящийЭто мелочи.
Весь вопрос сейчас - где взять деталь пластиковую(
Сообщение отредактировал _42: 20 January 2026 - 22:38
Отправлено 20 January 2026 - 22:43
Так капролон на озоне лежит, образец есть, размеры есть, сверлильный станок есть, если фрейзерного нет малая болгарка и тиски, если прям акуратно поразвлекаться ножевка по металлу. Форма простая дел на пару часов, если инструмент неподходящий
ты сам работал с капролоном? Я - да. Очень не технологичный материал. Абразив его брать не хочет, засирается сразу. Под болгаркой текут сопли . Он под станочную обработку острым инструментом пригоден (токарный, фрезерный). Дома лучше с ним не связываться.
Не пробовал только алмазным абразивом с эмульсией, когда работал с ним, не было такого инструмента.
Отправлено 20 January 2026 - 23:11
С капролоном не работал, но форма детали не ужас-ужас. Если отверстие просверлится то остальное решается. Ну если совсем жопа, посмотреть нельзя ли амг3м использовать, если там не в трении дело, то будет в 2 раза тяжелее да и все.ты сам работал с капролоном? Я - да. Очень не технологичный материал. Абразив его брать не хочет, засирается сразу. Под болгаркой текут сопли . Он под станочную обработку острым инструментом пригоден (токарный, фрезерный). Дома лучше с ним не связываться.
Не пробовал только алмазным абразивом с эмульсией, когда работал с ним, не было такого инструмента.
Отправлено 21 January 2026 - 07:07
С капролоном не работал, но форма детали не ужас-ужас. Если отверстие просверлится то остальное решается. Ну если совсем жопа, посмотреть нельзя ли амг3м использовать, если там не в трении дело, то будет в 2 раза тяжелее да и все.
отверстие острым сверлом - без проблем. Точить цилиндры на станке - тоже. Я провозился руками, имея весь нормальный домашний инструмент, и пошел сдаватья станочникам за деньги. Но у меня более простая конфигурация была - ролики. где-то должны быть заныканы остатки капролона с тех времён.
Отправлено 21 January 2026 - 07:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных