X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где основные ошибки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#1 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:05

Я в розовом. Трасса синяя, уже подразбита. Училась сама, поэтому прошу помощи для исправления ошибок.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 1305 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:58

“Ошибки» - это отклонения от выбранной технической модели катания, то есть, набора «правильных» движений. Поэтому все зависит от того, какой набор движений вы стремитесь воспроизводить - чем лучше его опишете, тем больше шанс, что даже сами поймете ошибки. Чему учились, по каким источникам?
  • 0

#3 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:27

Неплохой проезд на мой дилетантский взгляд.
А что не устраивает? К чему стремитесь?
  • 0

#4 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 10:23

*
Популярное сообщение!

Ангуляции бедренной нет, перегрузка внутренней, задняя стойка, слишком короткая 2я фаза , нет вертикальной работы, переступание. На пологом - норм, на крутом будет трудно кататься в таком стиле.

Сообщение отредактировал kuro: 15 January 2026 - 10:24

• 3

#5 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5906 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 10:45

Неплохой проезд на мой дилетантский взгляд.
А что не устраивает? К чему стремитесь?

И с руками надо что то делать.

• 0

#6 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21313 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 10:47

И с руками надо что то делать.

А что с ними?
  • 0

#7 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5906 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 10:51

А что с ними?

Кажется, что они просто рядом едут. 

Но это мои заморочки, может, так сейчас и надо.

• 0

#8 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:02

Нормальное катание для данной стадии. Надо кататься. Ноги нормально ( чуть на внутренней), траектория хорошая ( поворачиваетеbiggrin.png ), корпус статичен, что выражается в застывшем положении рук ( хотя и правильном). Мне кажется, надо побольше инициировать поворот телом ( и руками). Корпус в долину. Возможно, позаниматься с инструктором или самой понаблюдать за хорошими катальщиками. В общем, чуть больше агрессии надо. Но в целом хорошо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 January 2026 - 11:05

• 1

#9 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:06

“Ошибки» - это отклонения от выбранной технической модели катания, то есть, набора «правильных» движений. Поэтому все зависит от того, какой набор движений вы стремитесь воспроизводить - чем лучше его опишете, тем больше шанс, что даже сами поймете ошибки. Чему учились, по каким источникам?

Видимо предполагается современный стандарт обучения плуг-паоалельные-лыжи-карвинг, соответственно в запросе подтекст - какие ошибки мешают прогрессировать, куда и в каких технических элементах прогрессировать дальше и что дадут эти новые технические элементы как визуальном рисунке катания так и в эффективности (различные типы/условия склона). Т.е. чтобы исчерпывающе сформулировать вопрос - нужно знать 2/3 ответа на вопрос. А как же его сформулировать когда современная горнолыжная индустрия развлечений не всегда прозрачно и понятно даёт границы и условия возможного ?
  • 0

#10 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:27

Неплохо для самообучения. Но мой совет - все же брать инструктора раз в сезон на 2 часа хотя бы, тогда прогресс будет значительно быстрее.

Нужно покатать несколько упражнений:

- супермена (для понимания что дает ангуляция);

- на одной внешней лыже (чтобы поймать правильное положение корпуса для давления на внешнюю лыжу);

- с руками на коленках (для исправления задней стойки).

Сообщение отредактировал Снеголог: 15 January 2026 - 11:30

• 0

#11 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4018 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:29

Ангуляции бедренной нет, перегрузка внутренней, задняя стойка, слишком короткая 2я фаза , нет вертикальной работы, переступание. На пологом - норм, на крутом будет трудно кататься в таком стиле.

Излишне сурово на мой взгляд :)

Я как раз многое из этого увидел, но конечно в недостаточном количестве. Надо эти навыки просто развивать и совершенствовать, переходить к более сложным склонам.

• 0

#12 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:35

Хочется красивого катания по общественным склонам. А не лишь бы ехать
  • 0

#13 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:36

Кажется, что они просто рядом едут.
Но это мои заморочки, может, так сейчас и надо.

Про руки верно. Укол не могу делать, теряюсь. Поэтому использую из толькотдля баланса, чтоб не в задней стойке. Но тут говорят, есть задняя.
  • 0

#14 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:37

Излишне сурово на мой взгляд :).
Я как раз многое из этого увидел, но конечно в недостаточном количестве. Надо эти навыки просто развивать и совершенствовать, переходить к более сложным склонам.

если продолжать самостоятельно , то это называется не «развивать» , а «закатывать». Это через много лет приведет к «могу ездить по синими, хуже по красным и совсем не могу по черным»
  • 0

#15 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:40

Хочется красивого катания по общественным склонам. А не лишь бы ехать

Этому невозможно научиться самостоятельно. Горные лыжи - очень сложный вид спорта. Берите инструкторов все же иногда, удивитесь как быстро пойдёт прогресс. А так да, закатаете только неправильное положение всех частей поворота и только потеряете время. У меня каждый раз после занятий с инструктором одна и та же мысль - как жалко, что я взял обучение только сейчас, столько потерянного времени на неправильное катание. и так каждый раз ))

• 0

#16 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:41

Вот это открытие: про стойку, и загруженную лыжу. Просто остальные догадывалась,но пока. Обычно я на красных катаюсь (с удовольсвтем), черных тоже(но без удовольствия).

А что такое перестурание? У меня проблемы с перекантовкой,да? А 2 фаза это с середины дуги на выход в новый поворот?
  • 0

#17 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1068 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:42

Попробуй в повороте чуть-чуть преподнять внутреннюю ступню и привести её к внешней, это заставит тебя баланасировать на внешней лыже и держать голени параллельно 

https://youtu.be/YmZ...NiXxsWzP-WMY2Iz

• 2

#18 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:43

Про руки верно. Укол не могу делать, теряюсь. Поэтому использую из толькотдля баланса, чтоб не в задней стойке. Но тут говорят, есть задняя.

На видео не понять, задняя ли стойка. Это предположение, поскольку она у всех начинающих. Возможно. 

• 0

#19 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:43

если продолжать самостоятельно , то это называется не «развивать» , а «закатывать». Это через много лет приведет к «могу ездить по синими, хуже по красным и совсем не могу по черным»

Я взяла инструктора после самообучения. И результата ноль, т.е. вообще ничего не поменялось
  • 0

#20 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:44

Я взяла инструктора после самообучения. И результата ноль, т.е. вообще ничего не поменялось

смотря какой инструктор. Например местный из Домбая мог быть - там да, ноль результата будет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных