Где основные ошибки?
Отправлено 15 January 2026 - 08:05
Отправлено 15 January 2026 - 08:58
Отправлено 15 January 2026 - 09:27
А что не устраивает? К чему стремитесь?
Отправлено 15 January 2026 - 10:23

Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал kuro: 15 January 2026 - 10:24
Отправлено 15 January 2026 - 10:45
Неплохой проезд на мой дилетантский взгляд.
А что не устраивает? К чему стремитесь?
И с руками надо что то делать.
Отправлено 15 January 2026 - 10:47
А что с ними?И с руками надо что то делать.
Отправлено 15 January 2026 - 10:51
А что с ними?
Кажется, что они просто рядом едут.
Но это мои заморочки, может, так сейчас и надо.
Отправлено 15 January 2026 - 11:02
Нормальное катание для данной стадии. Надо кататься. Ноги нормально ( чуть на внутренней), траектория хорошая ( поворачиваете
), корпус статичен, что выражается в застывшем положении рук ( хотя и правильном). Мне кажется, надо побольше инициировать поворот телом ( и руками). Корпус в долину. Возможно, позаниматься с инструктором или самой понаблюдать за хорошими катальщиками. В общем, чуть больше агрессии надо. Но в целом хорошо.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 January 2026 - 11:05
Отправлено 15 January 2026 - 11:06
Видимо предполагается современный стандарт обучения плуг-паоалельные-лыжи-карвинг, соответственно в запросе подтекст - какие ошибки мешают прогрессировать, куда и в каких технических элементах прогрессировать дальше и что дадут эти новые технические элементы как визуальном рисунке катания так и в эффективности (различные типы/условия склона). Т.е. чтобы исчерпывающе сформулировать вопрос - нужно знать 2/3 ответа на вопрос. А как же его сформулировать когда современная горнолыжная индустрия развлечений не всегда прозрачно и понятно даёт границы и условия возможного ?“Ошибки» - это отклонения от выбранной технической модели катания, то есть, набора «правильных» движений. Поэтому все зависит от того, какой набор движений вы стремитесь воспроизводить - чем лучше его опишете, тем больше шанс, что даже сами поймете ошибки. Чему учились, по каким источникам?
Отправлено 15 January 2026 - 11:27
Неплохо для самообучения. Но мой совет - все же брать инструктора раз в сезон на 2 часа хотя бы, тогда прогресс будет значительно быстрее.
Нужно покатать несколько упражнений:
- супермена (для понимания что дает ангуляция);
- на одной внешней лыже (чтобы поймать правильное положение корпуса для давления на внешнюю лыжу);
- с руками на коленках (для исправления задней стойки).
Сообщение отредактировал Снеголог: 15 January 2026 - 11:30
Отправлено 15 January 2026 - 11:29
Ангуляции бедренной нет, перегрузка внутренней, задняя стойка, слишком короткая 2я фаза , нет вертикальной работы, переступание. На пологом - норм, на крутом будет трудно кататься в таком стиле.
Излишне сурово на мой взгляд
.
Я как раз многое из этого увидел, но конечно в недостаточном количестве. Надо эти навыки просто развивать и совершенствовать, переходить к более сложным склонам.
Отправлено 15 January 2026 - 11:35
“Ошибки» - это отклонения от выбранной технической модели катания, то есть, набора «правильных» движений. Поэтому все зависит от того, какой набор движений вы стремитесь воспроизводить - чем лучше его опишете, тем больше шанс, что даже сами поймете ошибки. Чему учились, по каким источникам?
Хочется красивого катания по общественным склонам. А не лишь бы ехать
Отправлено 15 January 2026 - 11:36
Кажется, что они просто рядом едут.
Но это мои заморочки, может, так сейчас и надо.
Про руки верно. Укол не могу делать, теряюсь. Поэтому использую из толькотдля баланса, чтоб не в задней стойке. Но тут говорят, есть задняя.
Отправлено 15 January 2026 - 11:37
если продолжать самостоятельно , то это называется не «развивать» , а «закатывать». Это через много лет приведет к «могу ездить по синими, хуже по красным и совсем не могу по черным»Излишне сурово на мой взгляд
.
Я как раз многое из этого увидел, но конечно в недостаточном количестве. Надо эти навыки просто развивать и совершенствовать, переходить к более сложным склонам.
Отправлено 15 January 2026 - 11:40
Хочется красивого катания по общественным склонам. А не лишь бы ехать
Этому невозможно научиться самостоятельно. Горные лыжи - очень сложный вид спорта. Берите инструкторов все же иногда, удивитесь как быстро пойдёт прогресс. А так да, закатаете только неправильное положение всех частей поворота и только потеряете время. У меня каждый раз после занятий с инструктором одна и та же мысль - как жалко, что я взял обучение только сейчас, столько потерянного времени на неправильное катание. и так каждый раз ))
Отправлено 15 January 2026 - 11:41
Ангуляции бедренной нет, перегрузка внутренней, задняя стойка, слишком короткая 2я фаза , нет вертикальной работы, переступание. На пологом - норм, на крутом будет трудно кататься в таком стиле.
Вот это открытие: про стойку, и загруженную лыжу. Просто остальные догадывалась,но пока. Обычно я на красных катаюсь (с удовольсвтем), черных тоже(но без удовольствия).
А что такое перестурание? У меня проблемы с перекантовкой,да? А 2 фаза это с середины дуги на выход в новый поворот?
Отправлено 15 January 2026 - 11:42
Попробуй в повороте чуть-чуть преподнять внутреннюю ступню и привести её к внешней, это заставит тебя баланасировать на внешней лыже и держать голени параллельно
https://youtu.be/YmZ...NiXxsWzP-WMY2Iz
Отправлено 15 January 2026 - 11:43
Про руки верно. Укол не могу делать, теряюсь. Поэтому использую из толькотдля баланса, чтоб не в задней стойке. Но тут говорят, есть задняя.
На видео не понять, задняя ли стойка. Это предположение, поскольку она у всех начинающих. Возможно.
Отправлено 15 January 2026 - 11:43
если продолжать самостоятельно , то это называется не «развивать» , а «закатывать». Это через много лет приведет к «могу ездить по синими, хуже по красным и совсем не могу по черным»
Я взяла инструктора после самообучения. И результата ноль, т.е. вообще ничего не поменялось
Отправлено 15 January 2026 - 11:44
Я взяла инструктора после самообучения. И результата ноль, т.е. вообще ничего не поменялось
смотря какой инструктор. Например местный из Домбая мог быть - там да, ноль результата будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных