X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 17:30

Всем привет. Хочу приобрести фрирайд доску, но определиться с выбором не получается, начитался уже кучу инфы и в голове образовался бардак)
Хочу именно заточенную под фрирайд, не универсальную. Катать планирую в Шерегеше, Ергаках, Приисковом.
Мой рост 180, вес 90. На данный момент у меня Custom Х 160, крепы Cartel, ботинки К2 Thraxis, для меня крутой комплект, который закрывает все мои потребности кроме фрирайда.
Бюджет ограничен 50 тыс. Также хотел бы услышать мнение подойдут ли эти боты и крепы для фрирайда, если нет, то также дайте совет)
Пока приглянулись следующие варианты:
1) Never Summer Swift
2) Capita Spring
3) Bataleon Surfer
4) Burton Fish
  • 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14294 сообщений

Отправлено Вчера, 18:06

Тонешь?
  • 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18894 сообщений

Отправлено Вчера, 18:09

Тонешь?

а как иначе)))

На данный момент у меня Custom Х 

• 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18894 сообщений

Отправлено Вчера, 18:10

Всем привет. Хочу приобрести фрирайд доску, но определиться с выбором не получается, начитался уже кучу инфы и в голове образовался бардак)
Хочу именно заточенную под фрирайд, не универсальную. Катать планирую в Шерегеше, Ергаках, Приисковом.
Мой рост 180, вес 90. На данный момент у меня Custom Х 160, крепы Cartel, ботинки К2 Thraxis, для меня крутой комплект, который закрывает все мои потребности кроме фрирайда.
Бюджет ограничен 50 тыс. Также хотел бы услышать мнение подойдут ли эти боты и крепы для фрирайда, если нет, то также дайте совет)
Пока приглянулись следующие варианты:
1) Never Summer Swift
2) Capita Spring
3) Bataleon Surfer
4) Burton Fish

боты и крепления ок

вот список Men's Powder Snowboards | evo

• 0

#5 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 18:33

Тонешь?

Ага)
  • 0

#6 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 18:49

Еще вопрос к знатокам. Какую ростовку мне надо? Также начитался на форумах, что сейчас тенденция или мода на короткие и все производители переходят на производство именно таких.
  • 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14294 сообщений

Отправлено Вчера, 19:00

Еще вопрос к знатокам. Какую ростовку мне надо? Также начитался на форумах, что сейчас тенденция или мода на короткие и все производители переходят на производство именно таких.

Нее, короткие длинным не идут. Короткие для коротких и толстых)))
Любую паудер фрирайд в ростовке 165+
Мне нравятся Амплиды - Грэйл, Сномелье, Коруа - Дарт, Пенсил, Кафе Рейсер, Джонс - Флаг, Ховер, Майнд Экспандер, Нидекер - Бета, Нитро - Стилето, Сквош
  • 0

#8 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14294 сообщений

Отправлено Вчера, 19:01

Если крепления рефлексы, то норм, но можно и пожестче
  • 0

#9 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 19:05

Если крепления рефлексы, то норм, но можно и пожестче

Они самые
  • 0

#10 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18894 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

прошу прощение за сравнение:

ты предпочел бы иметь короткий или длинный йух?

чтобы там маркетологи не говорили, а размер имеет значение - для паудера естественно

ЗЫ

тебе 165 смело

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 19:08

• 0

#11 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4366 сообщений

Отправлено Вчера, 19:07

куда в лесах 165+?! вот сейчас еду на найдекере маските 148 в ПРИ, запасная симс соло 162 чтоль, но для леса маскит, тестировал в Геше -- не плохо, ширина излишняя, увы...
под лес я бы брал обрубка, типа фиша или ховера(Ховер из-за ширины не нра, Фиш из-за щелей), но таких досок много -- большой рокернутый нос и обрубок вместо хвоста, для полей что-то типа апо апакалипсис(ласточкин хвост) или найдекер зе ган(под моим весом 171 дильфиняет)
  • 0

#12 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 19:12

прошу прощение за сравнение:
ты предпочел бы иметь короткий или длинный йух?

чтобы там маркетологи не говорили, а размер имеет значение - для паудера естественно

ЗЫ
тебе 165 смело

Я бы предпочел длинные, поскольку физику не обманешь. Но опять же встает вопрос как на длинной по лесу катать) именно поэтому у меня каша в голове)
  • 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14294 сообщений

Отправлено Вчера, 19:18

Дорогой Алекс, доски из списка 166 макс, 165 для 90 кг и большого роста норм, если у человека базовый твин 160.
Я, как 90+, с досками для паудера 159-157, хочу сказать, что 165 хвосты едут в плоском паудере лучше чем коротыши и по прямой на них веселее гонять.
  • 0

#14 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18894 сообщений

Отправлено Вчера, 19:19

Я бы предпочел длинные, поскольку физику не обманешь. Но опять же встает вопрос как на длинной по лесу катать) именно поэтому у меня каша в голове)

Саша Черный имеет специфическое мнение иногда.. в данном вопросе я бы доверился ЧБ и Стасу..

.. оба катают Шерегеш и Приисковый на регулярной основе.. насколько я помню у Стаса доска 170

ЗЫ

ну и Гарри несмотря на другой ареал катания знает как доски выбирать

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 19:20

• 0

#15 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1634 сообщений

Отправлено Вчера, 19:22

Лх Приор поустик 181 был емнип )

Нормальный лх )))
  • 0

#16 Daniil Mamin

Daniil Mamin
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено Вчера, 19:37

Безусловно, гуру говорят разумные вещи. Но пару лет назад я решал при весе 90 и росте 180 ровно тот же самый вопрос. В итоге два года кастом 161 стоит в гараже, и в Геше везде и на локальной горке я катаю на k2 niseko pleasures 156 и совершенно доволен. В Геше в любом доступном в феврале марте снегу вывозила легко, а на спуске по берегам ручья, там есть такой маршрутик у пары гидов, ребята с 165-ми досками откровенно завидовали короткой досочке. 
Не претендуя на истину, просто свое мнение, которого мне когда-то очень не хватило.

• 0

#17 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 19:40

Саша Черный имеет специфическое мнение иногда.. в данном вопросе я бы доверился ЧБ и Стасу..

.. оба катают Шерегеш и Приисковый на регулярной основе.. насколько я помню у Стаса доска 170

ЗЫ
ну и Гарри несмотря на другой ареал катания знает как доски выбирать

Я на данном форуме человек новый, не знаю кто такие ЧБ и Стас) может дадите ссылки на них? Напишу им, попробую созвониться рассказать все свои хотелки. Готов оплатить консультацию.
  • 0

#18 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14294 сообщений

Отправлено Вчера, 19:41

Нисеко не делают уже) 

• 0

#19 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1634 сообщений

Отправлено Вчера, 19:41

Короткие во многом удобнее, если едут

Бывает, что не едут

Практически всегда не едут они из-за неумения райдера, по моим скромным наблюдениям

Ну то есть чтобы коротыш ехал в паудере, нужно больше условий соблюсти в сравнении с длинной пау доской
  • 0

#20 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено Вчера, 19:43

Безусловно, гуру говорят разумные вещи. Но пару лет назад я решал при весе 90 и росте 180 ровно тот же самый вопрос. В итоге два года кастом 161 стоит в гараже, и в Геше везде и на локальной горке я катаю на k2 niseko pleasures 156 и совершенно доволен. В Геше в любом доступном в феврале марте снегу вывозила легко, а на спуске по берегам ручья, там есть такой маршрутик у пары гидов, ребята с 165-ми досками откровенно завидовали короткой досочке.
Не претендуя на истину, просто свое мнение, которого мне когда-то очень не хватило.

На такую доску именно в этом размере я тоже глаз положил)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных