X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что выше ЗМЕЙКА или БОКОВОЕ РАСПРЯМЛЕНИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 11:06

В россии наблюдается повальное увлечение роликовыми коньками, в самом этом факте нет ни чего плохого, если бы не то, что это "сверх увлечение" работает на заблужление самих учеников спорт.школ и их тренеров.

в виду того, что горы в России не находятся в Питере, Москве и тп. где находится большинство спор.школ, то ученикам спорт гкол восновном предлагают катать слалом на роликах хоть и с горок.
подобное увлечение вводит в заблуждение, воспитаники начинают думают что "прохождение змейки" --- это то место в горных лыжах, где как раз куются секунды победы, тогда как на само деле, "змейка" это отмирающая "позиция в слаломе"!!!
существеную анти-роль ещё играет ещё и увлечение тренерами ездой на классических лыжах, с клачическое же техникой 80-их и выдавание классики, за нечто "золотое".

на само деле змейку ездить на современных лыжах с боковым вырезом просто (ввиду самой геометрии лыж), тогда как на старых прямых как раз сложнее, в этом то вся и путаница, что трениры с устаревшим мышлением, думают 80-ими годами, когда змейку было ходить сложно в виду "прямой геометрии" лыж, тогда как сейчас как раз змейку проще в виду "вырезной геометрии лыж". Как следстивие мы можем наблюдать "подмену понятий" и выдавание не существенного за существенное, пренебрежение техникой бокового смещених лыж относительно теле спортсмена и упор на технику нужную для прохождения "змейки".

из Жульбера. (пояснения скиперфектума выделены красным цветом)

Боковое распрямление

При невнимательном рассмотрении техники современных чемпионов и, в частности, не обращая внимания на контакт лыж со снегом у таких мастеров, как, например, у Бенжамина Райха, может сложиться впечатление, что разгибание всего тела в начале поворота снова входит в моду. В действительности же разгибание выполняется не в момент опоры на канты, а сразу же после нее в фазе разгрузки-облегчения, сопровождая перенос опоры с ноги на ногу или боковое смещение лыж. (тоесть это не "широкая" змейка) Такое разгибание, которое мы назовем «распрямлением тела», принципиально отличается от обычного разгибания, целью которого является разгрузка–облегчение лыж.

Распрямление предназначено для того, чтобы в момент начала поворота увеличить амплитуду бокового перемещения лыж относительно туловища. Всегда это происходит во время наклона тела внутрь дуги поворота (плечевое наклонение обязательно!). Выталкивание-смещение в сторону лыж (запуск лыж под себя) усиливает эффект наклона и при дальнейшем продвижении создает условия большей амплитуды сгибания, что обеспечивает в свою очередь возросшую возможность амортизации сверхдавления при центробежных нагрузках.

Овладеть боковым распрямлением значительно сложнее, чем навыком простого бокового смещения лыж (нужно для прохождения змейки). Потребуются долгие часы тренировок и горы, а не асфальт и ролики.
bok_raspr.jpg

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 March 2008 - 22:13

• 0

#2 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 12:29

Браво Skiperfektum!
Ведь можешь, когда захочешь.
Внятный текст с минимумом опечаток. В каждом предложении есть подлежащее и сказуемое. Просто приятно читать. Хороший академический стиль изложения. Давно бы так.
Про суть изложенного высказываться не буду, это в компетентности тренеров подготовивших мастеров мирового уровня, каковым Вы, по всей видимости, являетесь.
А за форму изложения – респект!
  • 0

#3 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 12:40

Skiperfectum , я так понял, на картинке..............

Начал писать ответ, понял, что............

ВИДЕО ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!
  • 0

#4 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 12:44

Браво Skiperfektum!
А за форму изложения – респект!

Это была прямая цитата. Только почему-то без указания первоисточника и знака (С). :-(
  • 0

#5 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 13:04

Это была прямая цитата. Только почему-то без указания первоисточника и знака (С). :-(

Это Жубер. https://www.ski.ru/s...42/2_10347.html
  • 0

#6 Не, я не понял...

Не, я не понял...
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 13:05

Даешь видео!
Или фотографию роликов, на худой конец.
  • 0

#7 Не, я не понял...

Не, я не понял...
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 13:07

Кстати, на картинке кто-то нагло рулит коленями (не голенями).
И тема запястья не раскрыта!
  • 0

#8 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 14:09

Это Жубер. https://www.ski.ru/s...42/2_10347.html

Не? Че? Правда? :(
А я то дурень повелся :(
Читаю про "плечевое наклонение" и "запуск лыж под себя" и думаю, что это чисто Перфектовские выражения.
Даже заподозрить не посмел. А тута вона чего. :( Кому же теперь верить? :(

А что, Жубер разве в курсе состояния дел в России?
Хотя он бы Россия с маленькой буквы не написал бы.
  • 0

#9 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 20:45

Не? Че? Правда? :(
А я то дурень повелся :(
Читаю про "плечевое наклонение" и "запуск лыж под себя" и думаю, что это чисто Перфектовские выражения.
Даже заподозрить не посмел. А тута вона чего. :( Кому же теперь верить? :(

А что, Жубер разве в курсе состояния дел в России?
Хотя он бы Россия с маленькой буквы не написал бы.

ну воровать чего-то у Жубера не собирался, когда то у меня была подпись со списком тех людей которых считаю своми учетелями, ротом мне эту подпись выключели принудительно администрация.

что до пояснений, "запуск лыж под себя", "плечевое наклонение" и тп., то это чисто мои выражения, перфектумовские, предполагаю, что Жубер пожал бы руку за озвучивание таких нюастов, потому что он написал в своей книге так сказать в общем смысле, тогда как для людей сам перфектум уже много раз писал пояснения высовывающие "секреты" на белый свет и тп.

Грег Гушман, тоже в своей книге "Пьятна Су!" когда описывал современный резанный поворот, тоже описывал его в общем, без секретов, тоже касается массы других книг, в том числе и книг Жубера.

умный и дотошный читатель форума, если захочет, может секономить тысячи евро и годы времени, потому что во множестве своих постов уже изложил почти все секреты, ну процентов 50 главных.
они здесь рассыпаны.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 March 2008 - 21:18

• 0

#10 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 21:05

умный и дотошный читатель форума, если захочет, может секономить тысячи евро и годы времени, потому что во множестве своих постов уже изложил почти все секреты, ну процентов 50 главных.
они здесь рассыпаны.

Ты их в кучу-то собери, зачем рассыпать-то?
  • 0

#11 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 21:20

Ты их в кучу-то собери, зачем рассыпать-то?

яб собрал бы, но тогда найдётся много умников, которые будут торговать учительством, не будучи пройдя это жизнью, а только читателями.

тогда будет народу труднее разобратся как говорится "ху из мистер Путин". :-D

были преценденты. сейчас опасаюсь.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 25 March 2008 - 21:22

• 0

#12 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 21:45

перфектум,скоро лето.на роликах все равно катать буду (кто б че про них не думал).
выскажи плз свои соображения: какие упражнения полезны,какие -ф топку.
если не сложно-на примере Гуршманского фильма ("С Грэгом на роликах")
  • 0

#13 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 22:22

перфектум,скоро лето.на роликах все равно катать буду (кто б че про них не думал).
выскажи плз свои соображения: какие упражнения полезны,какие -ф топку.
если не сложно-на примере Гуршманского фильма ("С Грэгом на роликах")

я не смотрел этот фильм.
могу сказать, что ролики учат тому, что бы "баланс" был под вами, тогда как современые лыжные техники учат обратному, тоесть что бы баланс плавал в сторону от вас, тоесть ролики не могут закантовыватся. выводы делайте сами, но я могу ошибаться, обычно "роллеры" тяготеют к старой технике катания на лыжах, тоесть без бокового распрямления.

недавно сам научился катать резанные повороты по буграм (с выносом тела в противоположный бок от лыж) и могу сказать, что все старые техники спустил в топку. Оставил только одну, с уколом под пятку, то что в народе величают ещё змейкой, но не слаломной ито чисмто потому что народ бывает присит научить.

подытожу, техника современного резанного поворота, уточню с боковым распрямлением, превосходит все техники вообще, является супер универсальной и даёт сверх точный и сверх надёржный контроль "скольжения" на склоне.

ролики --- это хорошо, но не для резанного с выносом.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 02:09

• 0

#14 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 23:35

"плечевое наклонение" и тп., то это чисто мои выражения, перфектумовские, предполагаю, что Жубер пожал бы руку за озвучивание таких нюастов

Жубер бы может быть и пожал - он француз ему простительно :)
А вот старина Даль перевернулся бы в гробу :(
"наклонение" бывает изъявительное, сослагательное и повелительное :)
Плечевое - это что-то новенькое в русском языке.
  • 0

#15 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 02:08

Жубер бы может быть и пожал - он француз ему простительно :)
А вот старина Даль перевернулся бы в гробу :(
"наклонение" бывает изъявительное, сослагательное и повелительное :)
Плечевое - это что-то новенькое в русском языке.

да нет друг, наклонение бывает любое, вы просто не читали дореволюционные книги и не знаете что русский язык не ограничен, напротив он может образовывать новые слова и в этом его вся могучесть.

итак, наклонение бывает и плечевое! и ещё не забывайте что у слова наклонение есть масса смыслов. Как пример, бег бывает "в приприжку", и у людей есть еще "плечевое сплетение", плечевые сумки и тп.

телевизор нужно меньше смотреть и читать нужно книги дореволюционные, например Иоана Златоустого, Феофана Затворника или ещё Федора Достоевского и других.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 26 March 2008 - 02:25

• 0

#16 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 10:26

да нет друг, наклонение бывает любое, вы просто не читали дореволюционные книги и не знаете что русский язык не ограничен, напротив он может образовывать новые слова и в этом его вся могучесть.

итак, наклонение бывает и плечевое! и ещё не забывайте что у слова наклонение есть масса смыслов. Как пример, бег бывает "в приприжку", и у людей есть еще "плечевое сплетение", плечевые сумки и тп.

телевизор нужно меньше смотреть и читать нужно книги дореволюционные, например Иоана Златоустого, Феофана Затворника или ещё Федора Достоевского и других.

Ура! Skiperfectum назвал меня своим другом! Завидуйте мне все!
Так Вы еще попутно занимаетесь развитием русского языка?
Это новость!

Сообщение отредактировал Nikolaj: 26 March 2008 - 10:36

• 0

#17 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 10:58

перфектум, даю наводку.
Георгий Дубенецкий, skis.ru. спишись с ним. у него есть диск Гуршмана.стоит недорого.
посмотри. выскажешь тогда свои соображения.
и в межсезонье будет чем заняцца:)
  • 0

#18 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 21:03

перфектум, даю наводку.
Георгий Дубенецкий, skis.ru. спишись с ним. у него есть диск Гуршмана.стоит недорого.
посмотри. выскажешь тогда свои соображения.
и в межсезонье будет чем заняцца:)

Спасибо, однко Грег писал что ролики роликами, но они не заменяют лыжи в межсезонье, поэтому по леднками в южное полушарие все и катают.
не могу понять как ролики могут заменить "резынные повороты с боковым выносом", напротив понимаю что будут учить безвыносности и т.п.
  • 0

#19 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 23:27

Ну так посмотри здесь:
http://video.mail.ru...64/150/230.html
Сам-то, сможешь так на лыжах сделать?
Девочка, кстати, та же самая.
  • 0

#20 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 09:42

Ночью перечитал всего Достоевского. Много думал. Ни про "плечевое наклонение" ни про "запуск лыж под себя" ни где не нашел. :( Может прямую ссылочку дадите?
А телевизор у меня и так 14", меньше, вроде, не бывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных