X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные курорты Сочи готовятся к массовому притоку туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Reports

Reports
    • 114
    • 18
    • 27
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 08:56

Согласно официальным данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, регион ожидает около 500 тысяч приезжих гостей, а еще примерно треть из них посетит территорию в составе экскурсионных групп.

Читать далее >>
  • 1

#2 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:32

Что-то Газпром поляна так агрессивно рекламируется. Неужели не раскупается на новогодние каникулы? :)

• 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6161 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:33

Извеснейший Газпром поляна :-)

• 1

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8090 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:36

Что-то Газпром поляна так агрессивно рекламируется. Неужели не раскупается на новогодние каникулы? :)

У меня народ сезонников накупил на Альпику. Вот в эту пятницу едут до 12 января. А снега там вреде нема. Я их под Кировск агитирую а мне говорят уплоченно уже.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 December 2025 - 09:37

• 0

#5 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:42

Что-то Газпром поляна так агрессивно рекламируется. Неужели не раскупается на новогодние каникулы? icon_smile.gif

А что раскупать то.. Пасмурно, снега нет. Тоска за большие деньги.

• 0

#6 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7751 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 09:44

У меня народ сезонников накупил на Альпику. Вот в эту пятницу едут до 12 января. А снега там вреде нема. Я их под Кировск агитирую а мне говорят уплоченно уже.

Ну так сезонников они накупили по цене 3-4 дней катания примерно, переживут как нибудь, да и до 12 наверняка даже на Альпике больше 4 дней откатаются.
  • 0

#7 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 10:04

Сёма, ехайте!

-Так снега нету!

- Так ты ехай, снег будет!

• 2

#8 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13246 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 11:12

Что-то Газпром поляна так агрессивно рекламируется. Неужели не раскупается на новогодние каникулы? icon_smile.gif

Ну количество идиотов ограничено...

• 1

#9 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31015 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 12:13

Reports, пн. 22 Декабря 2025 (08:55)

регион ожидает около 500 тысяч приезжих гостей, а еще примерно треть из них посетит территорию в составе экскурсионных групп.

С русским языком еще хуже, чем я думал... И это пиарщики... Журналистика со знанием государственного языка РФ давно сдохла или удавили)

• 0

#10 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 18:25

А не надо путать великий, могучий русский язык с языком РФ :)

• 0

#11 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6023 сообщений

Отправлено 22 December 2025 - 20:30

Сомневаюсь )) в массовом притоке. Народ поедет, но чет желающих кататься из числа моих знакомых становится меньше. Если кратко надоело одно и тож)  Цены итд поднялись, билеты , жилье, скипасы .  Очевидно многие непрочь покататься в бесснежных Альпах)

• 2

#12 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1089 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 00:20

В восточных Альпах (Австрия) снега бы хотелось побольше, это несомненно. Снегопадов не было с конца ноября, но трассы подготовили тогда хорошо - примерно полметра снега насыпали везде и он держится до сих пор благодаря морозцу ночью и грамотным ратратчикам. С утра каталка отличная, к обеду скоблят до льда, но в долину/деревню можно спуститься на большинстве курортов. Открыто ~ 80%  трасс (все что выше 800м), но фрирайд только выше 2000мнум.

Прогноз радует - небольшой снегопад в среду под рождество, и после этого солнце до НГ :)

В западных Альпах снег бомбанет на этой неделе - полметра по прогнозу. Сцуки хранцузы:)))

• 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6023 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 01:00

да подсыпет, вон в Сочи 2-3 метра сыпанет тоже до НГ) тем кто едет на НГ повезло)  каталка будет и фрирайд тоже

• 0

#14 kpok

kpok
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 11:17

Альпы далеко не все могут себе позволить, + проблемы с перелетом и визами. В Поляне катнуть дешевле.

• 0

#15 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6023 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 12:59

Да понятно, просто  курортов мало, с хорошим уровнем.  А тоска уже итак имеется от катания тут)

• 0

#16 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4673 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 13:10

Я прогнозировал погоду на ближайшие праздники для региона Сочи. Приводил примеры в соседних ветках. Прогноз предварительно положительный. Краснополянцев ждет паудер. Так что все кто едут на праздники туда получат море удовольствие и океан положительных ощущений. Завидую белой завистью.

По предварительному прогнозу не понятна конкретика. Может сейчас будут снегопады может попозже. Но пока-что получается что перед самым НГ должно норм сыпать и сыпать будет потом. При этом ожидается среднесрочное понижение до -3-5 С. Посмотрим. Возможно даже Мзмыта замерзнет. Это редко бывает. Вообщем все круто пока.

Что касается Альп то там не все так плохо и перелеты терпимые. Просто они стали на фиг не нужны. Гемор с картами. Сложности с визами. Одноразовый Шенген можно получить. Цена как за мульт во Францию лет 5 назад - 8 тыс руб. Передты кривые и по времени от 6-7 часов до суток. Плюс билеты туда стали дороже чем были 7-8 лет назад и проблемы с багажом. Все это отпугивает россиян.

Ну и плюс в Альпах старая уставшая инфраструктура. Курорты закрываются, канатные дороги режутся, трассы зарастают травой. Както так. Не очень лецеприятное впечатление. Особенно после Красной Поляны где все новое и построено с нуля. Французские высогорргные курорты исчезают. Инфраструктура ветшает, обваливаются стены домов, трескаются коттеджи. По тем ценам что предлагают это отпугивает многих, даже самих европейцев. Вот и не едет никто.

А у нас наоборот все только строится. Развивается Красная Поляна, Домбай, Архыз. Из Эльбруса конфетку делают. Теперь вот открыли Мамисон. Естественно это все привлекает отдыхающих со всего мира. Когда Красную Поляну с Архызом соединяет вообще бомба будет. Можно будет сразу на двух курортах катать.
  • 0

#17 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7751 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 13:12

Я прогнозировал погоду на ближайшие праздники для региона Сочи. Приводил примеры в соседних ветках.

И ни разу не угадал!
  • 0

#18 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 18:54

тем кто едет на НГ повезло) 

Не понимаю я этого везения каждый год на протяжении уже10+ лет  в виде стояния в очередях по часу

• 1

#19 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8504 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 18:56

И ни разу не угадал!

Угадал все буквы, но не угадал слово.

ГЫ

• 0

#20 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6023 сообщений

Отправлено 23 December 2025 - 20:13

Не понимаю я этого везения каждый год на протяжении уже10+ лет  в виде стояния в очередях по часу

Ну не все ж стоят)))  У всех свои секреты формулы итд) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных