X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломки AUGMENT. Как определить жёсткость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 12:22

Здравствуйте уважаемые форумчане! Слаломки Augment 165. Помогите определить жёсткость? Раньте вроде на них шкала была с градацией жёсткости от 1 до 10. Чем меньше цифра тем жёстче(могу ошибаться). У кого купил, тоже точно не знает. На этих только наклейка с кучей цифр написанных фломастером и цифры выбитые на пятке(возможно номер) . Может кто в курсе? Буду всем благодарен за инфу и версии)

Прикрепленные изображения

• IMG_5241.jpeg
  • IMG_5240.png
  • IMG_5239.png

• 0

#2 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6683 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 13:07

очень распространённая модель, есть у каждого второго, казалось бы все должны знать значения цифр, но почему-то молчат))

• 0

#3 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 13:35

очень распространённая модель, есть у каждого второго, казалось бы все должны знать значения цифр, но почему-то молчат))

Так и я вроде не в общедомовом чате спросил))форум как-никак - знающих людей хватает

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8217 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 13:47

У них когда то была жесткость от 1-10 где писалось на лыжах не знаю. Друзья при пред заказе себе писали пожелания жесткости. 

но ушли потом все на атомик цэх почему то. 

• 0

#5 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 13:51

• A23SL: This is the Model Code.

• A23: Refers to the production year/generation, likely the 2023 model cycle.

• SL: Slalom. This is a short-turn radius race ski.

• 1501: This is the internal Article/Construction Number. It tells the factory exactly which mold and sidecut geometry were used to build the ski.

• 165: The Length in centimeters. 165cm is the standard FIS regulation length for Men's World Cup Slalom.

• 01: The Flex (Stiffness).

Вот что думает гугл (на всякий случай осуждаю и порицаю)

Сообщение отредактировал Faron: 16 December 2025 - 13:51

• 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8217 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 14:00

Однако пользоваться умеешь biggrin.png 

• 0

#7 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16921 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 14:15

по моему они все теперь средней жесткости

• 0

#8 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16921 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 14:24

• A23SL: This is the Model Code.

• A23: Refers to the production year/generation, likely the 2023 model cycle.

• SL: Slalom. This is a short-turn radius race ski.

• 1501: This is the internal Article/Construction Number. It tells the factory exactly which mold and sidecut geometry were used to build the ski.

• 165: The Length in centimeters. 165cm is the standard FIS regulation length for Men's World Cup Slalom.

• 01: The Flex (Stiffness).

у меня такой же партнамбер на паре аугментов, я задавал вопрос производителю какая это жесткость и по этому партнамберу они не смогли ответить, потребовался пятизначный номер  32187 у меня и 32183 у автора

по этому номер определили жесткость 5-6 медиум у моей пары

• 0

#9 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 17:28

у меня такой же партнамбер на паре аугментов, я задавал вопрос производителю какая это жесткость и по этому партнамберу они не смогли ответить, потребовался пятизначный номер  32187 у меня и 32183 у автора

по этому номер определили жесткость 5-6 медиум у моей пары

Спасибо за инфу! Я же говорил, что есть на форуме  знающие люди и люди с желанием помочь. Кстати Вы довольны лыжами?  

• 0

#10 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18757 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:46

Спасибо за инфу! Я же говорил, что есть на форуме  знающие люди и люди с желанием помочь. Кстати Вы довольны лыжами?  

это скорее всего серийный номе пары - скорее всего медиум как у рзуева

ибо проще сделать скажем N пар одинаковой жесткости, потом поменять процесс и сделать M пар другой

• 0

#11 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6683 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 00:13

это тебе повезло, что откликнулся тот, у кого в наличии все слаломки, которые впускались в последние годы)

• 0

#12 MrKos

MrKos
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 01:00

это тебе повезло, что откликнулся тот, у кого в наличии все слаломки, которые впускались в последние годы)

вангую, что эти, одни из лучших у него, подождем ответа )
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35964 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 11:23

Звякнуть им да и все, вот проблема
А все эти цифры не имеют ничего общего в ногах.
Кстати они тут было время активно пиарились, правда им спортсмены с оооочень маленькими очками нужны были)
  • 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56002 сообщений

Отправлено 18 December 2025 - 14:03

Звякнуть им да и все, вот проблема

Не так всё просто.

Кант в своё время писал Близзарду, чтобы расшифровали свою жесткость.

У них там 3 цифры.

Ответ так и не получили...

• 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35964 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 11:53

Не так всё просто.

Кант в своё время писал Близзарду, чтобы расшифровали свою жесткость.

У них там 3 цифры.

Ответ так и не получили...

Странн, ну я как бы на достать любого мастак, все охотно отвечали, но в Блиц не писал не знаю. 

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44072 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 11:53

это скорее всего серийный номе пары - скорее всего медиум как у рзуева

ибо проще сделать скажем N пар одинаковой жесткости, потом поменять процесс и сделать M пар другой

Вызывает сомнения. Более вероятно - делать по одному процессу, разброс параметров сам образуется, а потом оттарировать поштучно каждую лыжу, скомлектовать пары и присвоить им жесткость. 

• 1

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35964 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 11:55

Как говорится ) то нужно найти просто того человека кто отвечает, короче ответственного. Бюрократия 

• 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35964 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 11:58

Вызывает сомнения. Более вероятно - делать по одному процессу, разброс параметров сам образуется, а потом оттарировать поштучно каждую лыжу, скомлектовать пары и присвоить им жесткость. 

Щас, тарировать каждую лыжу в поточке, это только под спортсменов. Делают по прототипу и по нему и присваивают, выборку вряд ли делают, скорее всего разброс процентный от прототипа, максимум  тройку экземпляров начало серии серединку и конец сделают.

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44072 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 12:42

Щас, тарировать каждую лыжу в поточке, это только под спортсменов. Делают по прототипу и по нему и присваивают, выборку вряд ли делают, скорее всего разброс процентный от прототипа, максимум  тройку экземпляров начало серии серединку и конец сделают.

Сделать автоматическое тарирование на конвейере - простейшая техническая задача. Совсем просто , если не разделять потоки разных по параметрам лыж, а клеить стикер с параметрами. Спаривание и нанесенее параметров на топшит  можно передоверить даже  сирийско-турецким  гастарбайтерам. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2025 - 12:43

• 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18757 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 16:28

Там все точнее.. Шон в требования заказчика попадает очень хорошо, но там штучное производство.. и он достаточно долго процесс настраивал..

У него как я понимаю начинка у модели одинаковая, но если хочешь жестче/мягче что то он меняет параметры деревянного сердечника .. и СНС делает так как нужно, чтобы попасть в желаемый результат

Уверен что лыжи с разной жёсткостью должны иметь разный сердечник толще/тоньше

Это же сопромат композита, сложно но просчитать можно

И да потом наверное в партии "мягких" (или "жестких") лыж выбираются близкие по жёсткости пары

Сообщение отредактировал rst: 20 December 2025 - 16:29

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных