Здравствуйте уважаемые форумчане! Слаломки Augment 165. Помогите определить жёсткость? Раньте вроде на них шкала была с градацией жёсткости от 1 до 10. Чем меньше цифра тем жёстче(могу ошибаться). У кого купил, тоже точно не знает. На этих только наклейка с кучей цифр написанных фломастером и цифры выбитые на пятке(возможно номер) . Может кто в курсе? Буду всем благодарен за инфу и версии)
Слаломки AUGMENT. Как определить жёсткость?
Отправлено 16 December 2025 - 12:22
Отправлено 16 December 2025 - 13:07
очень распространённая модель, есть у каждого второго, казалось бы все должны знать значения цифр, но почему-то молчат))
Отправлено 16 December 2025 - 13:35
очень распространённая модель, есть у каждого второго, казалось бы все должны знать значения цифр, но почему-то молчат))
Так и я вроде не в общедомовом чате спросил))форум как-никак - знающих людей хватает
Отправлено 16 December 2025 - 13:47
У них когда то была жесткость от 1-10 где писалось на лыжах не знаю. Друзья при пред заказе себе писали пожелания жесткости.
но ушли потом все на атомик цэх почему то.
Отправлено 16 December 2025 - 13:51
-
A23SL: This is the Model Code.
-
A23: Refers to the production year/generation, likely the 2023 model cycle.
-
SL: Slalom. This is a short-turn radius race ski.
-
-
1501: This is the internal Article/Construction Number. It tells the factory exactly which mold and sidecut geometry were used to build the ski.
-
165: The Length in centimeters. 165cm is the standard FIS regulation length for Men's World Cup Slalom.
-
01: The Flex (Stiffness).
Вот что думает гугл (на всякий случай осуждаю и порицаю)
Сообщение отредактировал Faron: 16 December 2025 - 13:51
Отправлено 16 December 2025 - 14:00
Однако пользоваться умеешь
Отправлено 16 December 2025 - 14:15
по моему они все теперь средней жесткости
Отправлено 16 December 2025 - 14:24
A23SL: This is the Model Code.
A23: Refers to the production year/generation, likely the 2023 model cycle.
SL: Slalom. This is a short-turn radius race ski.
1501: This is the internal Article/Construction Number. It tells the factory exactly which mold and sidecut geometry were used to build the ski.
165: The Length in centimeters. 165cm is the standard FIS regulation length for Men's World Cup Slalom.
01: The Flex (Stiffness).
у меня такой же партнамбер на паре аугментов, я задавал вопрос производителю какая это жесткость и по этому партнамберу они не смогли ответить, потребовался пятизначный номер 32187 у меня и 32183 у автора
по этому номер определили жесткость 5-6 медиум у моей пары
Отправлено 16 December 2025 - 17:28
у меня такой же партнамбер на паре аугментов, я задавал вопрос производителю какая это жесткость и по этому партнамберу они не смогли ответить, потребовался пятизначный номер 32187 у меня и 32183 у автора
по этому номер определили жесткость 5-6 медиум у моей пары
Спасибо за инфу! Я же говорил, что есть на форуме знающие люди и люди с желанием помочь. Кстати Вы довольны лыжами?
Отправлено 16 December 2025 - 23:46
Спасибо за инфу! Я же говорил, что есть на форуме знающие люди и люди с желанием помочь. Кстати Вы довольны лыжами?
это скорее всего серийный номе пары - скорее всего медиум как у рзуева
ибо проще сделать скажем N пар одинаковой жесткости, потом поменять процесс и сделать M пар другой
Отправлено 17 December 2025 - 00:13
это тебе повезло, что откликнулся тот, у кого в наличии все слаломки, которые впускались в последние годы)
Отправлено 17 December 2025 - 01:00
вангую, что эти, одни из лучших у него, подождем ответа )это тебе повезло, что откликнулся тот, у кого в наличии все слаломки, которые впускались в последние годы)
Отправлено 18 December 2025 - 11:23
А все эти цифры не имеют ничего общего в ногах.
Кстати они тут было время активно пиарились, правда им спортсмены с оооочень маленькими очками нужны были)
Отправлено 18 December 2025 - 14:03
Звякнуть им да и все, вот проблема
Не так всё просто.
Кант в своё время писал Близзарду, чтобы расшифровали свою жесткость.
У них там 3 цифры.
Ответ так и не получили...
Отправлено 20 December 2025 - 11:53
Не так всё просто.
Кант в своё время писал Близзарду, чтобы расшифровали свою жесткость.
У них там 3 цифры.
Ответ так и не получили...
Странн, ну я как бы на достать любого мастак, все охотно отвечали, но в Блиц не писал не знаю.
Отправлено 20 December 2025 - 11:53
это скорее всего серийный номе пары - скорее всего медиум как у рзуева
ибо проще сделать скажем N пар одинаковой жесткости, потом поменять процесс и сделать M пар другой
Вызывает сомнения. Более вероятно - делать по одному процессу, разброс параметров сам образуется, а потом оттарировать поштучно каждую лыжу, скомлектовать пары и присвоить им жесткость.
Отправлено 20 December 2025 - 11:55
Как говорится ) то нужно найти просто того человека кто отвечает, короче ответственного. Бюрократия
Отправлено 20 December 2025 - 11:58
Вызывает сомнения. Более вероятно - делать по одному процессу, разброс параметров сам образуется, а потом оттарировать поштучно каждую лыжу, скомлектовать пары и присвоить им жесткость.
Щас, тарировать каждую лыжу в поточке, это только под спортсменов. Делают по прототипу и по нему и присваивают, выборку вряд ли делают, скорее всего разброс процентный от прототипа, максимум тройку экземпляров начало серии серединку и конец сделают.
Отправлено 20 December 2025 - 12:42
Щас, тарировать каждую лыжу в поточке, это только под спортсменов. Делают по прототипу и по нему и присваивают, выборку вряд ли делают, скорее всего разброс процентный от прототипа, максимум тройку экземпляров начало серии серединку и конец сделают.
Сделать автоматическое тарирование на конвейере - простейшая техническая задача. Совсем просто , если не разделять потоки разных по параметрам лыж, а клеить стикер с параметрами. Спаривание и нанесенее параметров на топшит можно передоверить даже сирийско-турецким гастарбайтерам.
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 December 2025 - 12:43
Отправлено 20 December 2025 - 16:28
Там все точнее.. Шон в требования заказчика попадает очень хорошо, но там штучное производство.. и он достаточно долго процесс настраивал..Вызывает сомнения. Более вероятно - делать по одному процессу, разброс параметров сам образуется, а потом оттарировать поштучно каждую лыжу, скомлектовать пары и присвоить им жесткость.
У него как я понимаю начинка у модели одинаковая, но если хочешь жестче/мягче что то он меняет параметры деревянного сердечника .. и СНС делает так как нужно, чтобы попасть в желаемый результат
Уверен что лыжи с разной жёсткостью должны иметь разный сердечник толще/тоньше
Это же сопромат композита, сложно но просчитать можно
И да потом наверное в партии "мягких" (или "жестких") лыж выбираются близкие по жёсткости пары
Сообщение отредактировал rst: 20 December 2025 - 16:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных