X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

горные лыжи лыжи средний уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 VeZuN4ik

VeZuN4ik
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 18:10

Доброго времени суток!

Живу в Подмосковье и вообщем тут и катаюсь уже лет 13-15 на горных лыжах, начинал учиться еще на классике. Лет 5 назад купил себе Elan Waveflex 8 и вот уже который год мучаюсь на них тк они не едут... А вот у отца брал, так они очень классно набирают ( у него Salomon Equipe GC Race). Если скажите парафином - то без толку. Так же катался на Salomon Sreatracer 06 - лучше конечно чем Елан, но до отцовских не дотягивают. 

Сейчас решился наконец то на что то поменять. НО новые стоять нормальные буду рублей от 80к, что я не потяну (увы). Рассматриваю б/у. Можно ли как то понять какие из них будут ехать до покупки? Может, что то посоветуете? 

П.С. Искал такие же как у отца - не нашел.

• 0

#2 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 19:01

В триале есть нормальные до 50 и даже до 40. В последних темах кучу ссылок накидали

Сообщение отредактировал Faron: 13 December 2025 - 19:02

• 0

#3 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 19:07

Сообщение отредактировал Михаил2017: 13 December 2025 - 19:08

• 0

#4 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 19:09

. А вот у отца брал, так они очень классно набирают ( у него Salomon Equipe GC Race). Если скажите парафином - то без толку. Так же катался на Salomon Sreatracer 06 - лучше конечно чем Елан, но до отцовских не дотягивают. 

Сейчас решился наконец то на что то поменять. НО новые стоять нормальные буду рублей от 80к, что я не потяну (увы). Рассматриваю б/у. Можно ли как то понять какие из них будут ехать до покупки? Может, что то посоветуете? 

П.С. Искал такие же как у отца - не нашел.

авито по запросу "горные лыжи salomon equipe" показывает много вариантов, но лет им как минимум 15 ,какие впечатлили ?

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6265 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 19:29

Какой рост и вес?
  • 0

#6 VeZuN4ik

VeZuN4ik
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 19:42

В триале есть нормальные до 50 и даже до 40. В последних темах кучу ссылок накидали

Эм, тем так много, что глаза разбегаются, направь, пожалуйста...

авито по запросу "горные лыжи salomon equipe" показывает много вариантов, но лет им как минимум 15 ,какие впечатлили ?

Вроде написал, что из того что было возможно попоробовать понравились Salomon Equipe GC Race https://www.ski.ru/a.../ski/item/2009/ (https://newgear.net/skitest_show_ski.php?SP=SKI&ST=2006&TT=SKI&SSTX=R&BRID=SA&TID=SAS&NID=1012)

Какой рост и вес?

186/82

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6265 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 19:54

186/82

Могу такие предложить.
https://www.avito.ru..._sharing_seller
С таким же ростом и весом 2 сезона в Подмосковье и горах на них откатал-и там и там норм на таком радиусе. И по льду и по подразбитому норм едут.
В продаже до четверга-потом только после праздников.
  • 0

#8 VeZuN4ik

VeZuN4ik
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:21

А если новые брать. То сколько примерно стоят нормальные варианты? А главное какие магазины есть? Я просто кроме как ТЦ Экстрим больше ничего не знаю. Есть ли еще нормальные места ? Где смогут грамотно проконсультировать, а не "впарить" ?

• 0

#9 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21104 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 17:43

А с чего вы решили, что в тц экстрим одни ангелы работают?
  • 0

#10 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 18:07

А если новые брать. То сколько примерно стоят нормальные варианты? А главное какие магазины есть? Я просто кроме как ТЦ Экстрим больше ничего не знаю. Есть ли еще нормальные места ? Где смогут грамотно проконсультировать, а не "впарить" ?

Магазинов много, примерно пять. Если не считать клонов у некоторых.

Для того что бы советовать, хорошо бы узнать про ботинки, в которых катаетесь. 

Некоторые ботинки могут просто не "потянуть" хорошие лыжи.

Новые приличные лыжи от 50+ тр.

На Авито встречаются б/у Fischer - Progressor 900 ( постарше и подешевле, цифра не ниже указанной 900) и F19 ( более свежая модель. немного дороже), можно их попробовать.

В принципе, для только подмосковья, можно и слаломку взять. Или мягкую магазинную GS, не длинную.

Сообщение отредактировал Отто: 14 December 2025 - 18:10

• 0

#11 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3559 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 18:16

Если не знаете какие нужны то берите самые дешёвые с подходящими геометрическими параметрами. С гигантскими скидками постоянно работают trial-sport.ru и dfsport.ru , sport-marafon.ru то же иногда скидки 40-50% даёт но не часто.

• 0

#12 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4517 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 18:17

Да ведь 8й элан - это тоже какая- никакая , но лыжа. Мягкая, но не безнадежно, должна как- то ехать.
  • 0

#13 VeZuN4ik

VeZuN4ik
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 19:23

А с чего вы решили, что в тц экстрим одни ангелы работают?

Я и не говорю, что ангелы, я говорю, что это единственное место про которое я знаю, где можно купить горные лыжи)

Магазинов много, примерно пять. Если не считать клонов у некоторых.

Для того что бы советовать, хорошо бы узнать про ботинки, в которых катаетесь. 

Некоторые ботинки могут просто не "потянуть" хорошие лыжи.

Новые приличные лыжи от 50+ тр.

На Авито встречаются б/у Fischer - Progressor 900 ( постарше и подешевле, цифра не ниже указанной 900) и F19 ( более свежая модель. немного дороже), можно их попробовать.

В принципе, для только подмосковья, можно и слаломку взять. Или мягкую магазинную GS, не длинную.

Да, на текущее время 50к+ для меня конечно дороговато будет... 

Немного не понял про ботинки? Каким образом ? Возможно тогда и их придется менять....

Как понять "слаломку"? И как понять "магазинную GS"?

Так то у меня понимание есть, но из-за того, что я не могу на текущих лыжах набрать скорость, то и кантаваться не получается, и поэтому уже хочется не в теории все применять,а на практике...

И да, может есть какие то модели удачные, которые стоит поискать на Авито? Просто я конечно читал пост, что та же модель в новом поколении может быть хуже... Но блин может есть какие то серии, которые были удачными по годам, и тока тупо их мониторить на авито...

Если не знаете какие нужны то берите самые дешёвые с подходящими геометрическими параметрами. С гигантскими скидками постоянно работают trial-sport.ru и dfsport.ru , sport-marafon.ru то же иногда скидки 40-50% даёт но не часто.

Не знаю, но и покупать опять таких же особого желания нет(

Да ведь 8й элан - это тоже какая- никакая , но лыжа. Мягкая, но не безнадежно, должна как- то ехать.

Тут Вы правы, но для меня это всеравно что жигули... а хотелось бы хотябы Киа...или уже что поинтереснее...

• 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6265 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 19:32

Я и не говорю, что ангелы, я говорю, что это единственное место про которое я знаю, где можно купить горные лыжи)

Да, на текущее время 50к+ для меня конечно дороговато будет...

Немного не понял про ботинки? Каким образом ? Возможно тогда и их придется менять....

Так то у меня понимание есть, но из-за того, что я не могу на текущих лыжах набрать скорость, то и кантаваться не получается, и поэтому уже хочется не в теории все применять,а на практике...

И да, может есть какие то модели удачные, которые стоит поискать на Авито? Просто я конечно читал пост, что та же модель в новом поколении может быть хуже... Но блин может есть какие то серии, которые были удачными по годам, и тока тупо их мониторить на авито...

Не знаю, но и покупать опять таких же особого желания нет(

Тут Вы правы, но для меня это всеравно что жигули... а хотелось бы хотябы Киа...или уже что поинтереснее...

Бери Мерседес :-)
https://www.hc5.ru/g...-xcomp-18-2025/
  • 2

#15 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 19:36

Так что с ботинками то?

Отсюда пойдёт и остальное.

• 0

#16 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3559 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 19:43

Как понять "слаломку"? - Длина 160-165 см, радиус бокового выреза R=12-13 м иногда написано SL или карвер

И как понять "магазинную GS"? Длина 170-180 см, радиус бокового выреза R=17-18 м иногда написано GS или карвер

Это что-то странное, по прямой все лыжи разгоняются, советую отдать  лыжи в сервис что бы посмотрели что со скользящей поверхностью случилось, отшлифовали и намазали если сами не умеете.

Неудачные модели практически не встречаются, иначе производители лыж быстро разорились бы, так что не заморачивайтесь, покупайте по нужной геометрии и назначению указанному в каталоге, консультанты вам ничего другого и не расскажут кроме того что сами в каталоге вычитали.

Нет такого разделения в лыжах - есть для новичков, для экспертов, для спортсменов, вот и выбирайте что вам надо.

Сообщение отредактировал ping_new: 14 December 2025 - 19:45

• 0

#17 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4517 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 20:01

На обычных современных лыжах для того, чтобы закантоваться , скорость набирать не нужно. Исключением можно считать лыжи для скоростных дисциплин , но они не для любителей , да их и не продают массово. Ни одни из трех названных в первом посте лыж не требуют разгона, поворачивают они с места.

Поиск лыж «чтоб хорошо кататься» - это долго и увлекательно. Я пас в этом безнадежном деле давать советы
  • 2

#18 VeZuN4ik

VeZuN4ik
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 20:13

Так что с ботинками то?

Отсюда пойдёт и остальное.

Эм, на тот момент не думал о таком, поэтому взял, что в ноге было комфортно... Rossignol Exalt X (если правильно понимаю название), если надо будет другие брать. То значит буду брать другие...

• 0

#19 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 407 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 20:22

Значит не в лыжах дело. Современные лыжи кантуются на любой скорости и даже вообще без скорости.

Вот например, хорошие лыжи - https://trial-sport....27/1526587.html

Ну и если всё правильно нагуглилось то Rossignol Exalt X это тапочки.

• 0

#20 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 20:35

Эм, на тот момент не думал о таком, поэтому взял, что в ноге было комфортно... Rossignol Exalt X (если правильно понимаю название), если надо будет другие брать. То значит буду брать другие...

Ну вот и всё. Начинаем с ботинок.

Если известен Экстрим, то ищем на этом сайте Майора, пишем ему и идём за советом/ботинками.

Ну и ещё места есть...

Самому можно выбрать, конечно. Но без опыта ооочень сложно.

Ну или параметры ноги в студию, можно очень примерно направить в относительно правильную сторону.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, лыжи, средний уровень

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных