X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лекция в спортмарафоне "Горные лыжи: как научиться кататься вдали от гор? ..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 19:34

Надеюсь, те , кто посмотрит данную лекцию в изложение МСМК Сергеева Сергея Германовича и МС Гусева Григория , скучать не будут и возможно узнают для себе что то интересное и полезное.

• 1

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Надеюсь, те , кто посмотрит данную лекцию в изложение МСМК Сергеева Сергея Германовича и МС Гусева Григория , скучать не будут и возможно узнают для себе что то интересное и полезное.

Если пост " для людей",выкладывай на рутьюб. ВК и прочее , а не на "ненавстный народом  Ютьюб"

• 6

#3 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 20:40

Если пост " для людей",выкладывай на рутьюб. ВК и прочее , а не на "ненавстный народом Ютьюб"

Ты не поверишь, но много людей до сих пор смотрят "ненавистный" Ютуб.
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55575 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 20:55

Но еще больше не смотрятwink.png

• 2

#5 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 21:14

Но еще больше не смотрятwink.png

Ну-ка, Ну-ка.
В 2025 году 82.11 млн россиян используют YouTube каждый месяц.
Источник
https://inclient.ru/youtube-stats/
  • 0

#6 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68660 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 21:32

В целом лекция посвящена обоснованию преимуществ обучения на коротких московских склонах.. Идея  правильная.

Но мне кажется  эта идея чересчур педалируется, что может вызвать отторжение у слушателя - дескать рекламируют свою школу...  Лучше бы эту мысль проводить подспудно между строк, чтобы у слушателя желание кататься на коротких склонах возникло, как бы само собой,

Вспомнил, что одну зиму я у Сергеева тренировался в Канте и также, как он,  свое время катался на Volkl P10

• 0

#7 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 22:56

Степаныч, большое спасибо за отзыв. Согласен, что вероятность отторжения не мала, но я уверен, что оно возникло бы при практически любой дозе позитивных рассказов о тренировках на Воробьевых горах, так как немало тех, для кого уже само упоминание Сергеева, а теперь и Гусева вызывает отторжение. И это нормально.
  • 0

#8 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68660 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 23:17

Степаныч, большое спасибо за отзыв. Согласен, что вероятность отторжения не мала, но я уверен, что оно возникло бы при практически любой дозе позитивных рассказов о тренировках на Воробьевых горах, так как немало тех, для кого уже само упоминание Сергеева, а теперь и Гусева вызывает отторжение. И это нормально.

Отторжение Сергеев может вызывать лишь у конкурентов, не способных вырастить таких учеников, каких вырастил Сергеев.

А Гриша как инструктор и тренер пока лишь в начале пути. Зато своим примером может показать снобам,  презирающих московские "пупыри",чего может достичь лыжник, который ставил свою технику на этих "пупырях"

• 1

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 23:23

Я верю в ит-грамотность народа.0 Но сомнеаваюсь в пересечении пользователей ютьюба и целевой аудитории конкретного поста. У меня лично нет острой потребности в VPN,хотя я по первому образованию IT. Пользовался год заплаткой к браузеру, но теперь нет необходимости. И так почти всё понятно, а технические мелочи, типа технологии сварки электродом, перетащили на рутьюб

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2025 - 23:27

• 1

#10 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4865 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 23:24

Степаныч, искренне благодарю за добрые слова. Всего хорошего и хорошо покататься, когда позволит здоровье. На связи.
  • 0

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 05 December 2025 - 23:45

дел

Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 14:56

• 0

#12 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1142 сообщений

Отправлено Вчера, 09:35

Ой, бес попутал : - )

Сообщение отредактировал VYEXELA: Вчера, 11:47

• 0

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29600 сообщений

Отправлено Вчера, 09:52

А вот в чем уверен - так это то, что опасность обучения на мелких горках заключается в том, что они всегда заканчиваются пологим выкатом. А в горах это не всегда так.

Не везде пологий выкат на мелких горках. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 09:52

• 0

#14 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68660 сообщений

Отправлено Вчера, 11:28

А вот в чем уверен - так это то, что опасность обучения на мелких горках заключается в том, что они всегда заканчиваются пологим выкатом. А в горах это не всегда так. И первый выезд в настоящие горы после пупыря может сильно удивить, вплоть до травмы.

Первый спуск в горах может удивить. А на втором все приходит  в норму. На пупырях же учат не по прямой ездить, а поворачивать. Так что какой выкат значения не имеет

• 0

#15 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено Вчера, 11:49

Выкат - это возможность схалявить, докатиться на прямых без контроля скорости, что может превратиться в закатанную привычку. И это может сыграть дурную шутку там, где предполагаемого выката не окажется.
  • 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35677 сообщений

Отправлено Вчера, 12:06

Не везде пологий выкат на мелких горках. icon_wink.gif

Собственно да)

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35677 сообщений

Отправлено Вчера, 12:10

Ой, бес попутал : - )

Снег разный и скольжение, это да

Я короче первый раз когда в Альпах много лет назад был в Зольдене, сойдя с подъёмника сразу на первом повороте навернулся) по другому скользит, ну и вроде плоскач ещё был, а микроспуск сглажен )

На второй скатке уже приноровился

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено Вчера, 13:30

Выкат - это возможность схалявить, докатиться на прямых без контроля скорости, что может превратиться в закатанную привычку. И это может сыграть дурную шутку там, где предполагаемого выката не окажется.

Там, где склон заканчивается берегом речки, сразу прививаются правильные навыки. Сейчас в клубе Тягачева речка спрятана в коллектор, а раньше мой знакомый сломал обе ноги , проломив лёд.
  • 0

#19 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено Вчера, 13:38

Это нам говорит о чем? О том, что нужно речку выкопать - сломаешь обе ноги и уже готов ехать в горы с правильными навыками!
  • 0

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено Вчера, 13:58

Это нам говорит о чем? О том, что нужно речку выкопать - сломаешь обе ноги и уже готов ехать в горы с правильными навыками!

Я первые навыки получал в Парамоново, на Печке, где либо поворачиваешь возле берега, либо в сильные морозы прыгаешь с естественного кикера - противоположного берега.Так что Чегет меня ничем не удивил, кроме масштабов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)