Надеюсь, те , кто посмотрит данную лекцию в изложение МСМК Сергеева Сергея Германовича и МС Гусева Григория , скучать не будут и возможно узнают для себе что то интересное и полезное.
Лекция в спортмарафоне "Горные лыжи: как научиться кататься вдали от гор? ..."
Отправлено 05 December 2025 - 19:34
Отправлено 05 December 2025 - 19:40

Популярное сообщение!
Надеюсь, те , кто посмотрит данную лекцию в изложение МСМК Сергеева Сергея Германовича и МС Гусева Григория , скучать не будут и возможно узнают для себе что то интересное и полезное.
Если пост " для людей",выкладывай на рутьюб. ВК и прочее , а не на "ненавстный народом Ютьюб"
Отправлено 05 December 2025 - 20:40
Ты не поверишь, но много людей до сих пор смотрят "ненавистный" Ютуб.Если пост " для людей",выкладывай на рутьюб. ВК и прочее , а не на "ненавстный народом Ютьюб"
Отправлено 05 December 2025 - 20:55
Ты не поверишь, но много людей до сих пор смотрят "ненавистный" Ютуб.
Но еще больше не смотрят![]()
Отправлено 05 December 2025 - 21:14
Ну-ка, Ну-ка.Но еще больше не смотрят
В 2025 году 82.11 млн россиян используют YouTube каждый месяц.
Источник
https://inclient.ru/youtube-stats/
Отправлено 05 December 2025 - 21:32
В целом лекция посвящена обоснованию преимуществ обучения на коротких московских склонах.. Идея правильная.
Но мне кажется эта идея чересчур педалируется, что может вызвать отторжение у слушателя - дескать рекламируют свою школу... Лучше бы эту мысль проводить подспудно между строк, чтобы у слушателя желание кататься на коротких склонах возникло, как бы само собой,
Вспомнил, что одну зиму я у Сергеева тренировался в Канте и также, как он, свое время катался на Volkl P10
Отправлено 05 December 2025 - 22:56
Отправлено 05 December 2025 - 23:17
Степаныч, большое спасибо за отзыв. Согласен, что вероятность отторжения не мала, но я уверен, что оно возникло бы при практически любой дозе позитивных рассказов о тренировках на Воробьевых горах, так как немало тех, для кого уже само упоминание Сергеева, а теперь и Гусева вызывает отторжение. И это нормально.
Отторжение Сергеев может вызывать лишь у конкурентов, не способных вырастить таких учеников, каких вырастил Сергеев.
А Гриша как инструктор и тренер пока лишь в начале пути. Зато своим примером может показать снобам, презирающих московские "пупыри",чего может достичь лыжник, который ставил свою технику на этих "пупырях"
Отправлено 05 December 2025 - 23:23
Я верю в ит-грамотность народа.0 Но сомнеаваюсь в пересечении пользователей ютьюба и целевой аудитории конкретного поста. У меня лично нет острой потребности в VPN,хотя я по первому образованию IT. Пользовался год заплаткой к браузеру, но теперь нет необходимости. И так почти всё понятно, а технические мелочи, типа технологии сварки электродом, перетащили на рутьюбТы не поверишь, но много людей до сих пор смотрят "ненавистный" Ютуб.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2025 - 23:27
Отправлено 05 December 2025 - 23:24
Отправлено 05 December 2025 - 23:45
дел
Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 14:56
Отправлено Вчера, 09:35
Ой, бес попутал : - )
Сообщение отредактировал VYEXELA: Вчера, 11:47
Отправлено Вчера, 09:52
А вот в чем уверен - так это то, что опасность обучения на мелких горках заключается в том, что они всегда заканчиваются пологим выкатом. А в горах это не всегда так.
Не везде пологий выкат на мелких горках.
Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 09:52
Отправлено Вчера, 11:28
А вот в чем уверен - так это то, что опасность обучения на мелких горках заключается в том, что они всегда заканчиваются пологим выкатом. А в горах это не всегда так. И первый выезд в настоящие горы после пупыря может сильно удивить, вплоть до травмы.
Первый спуск в горах может удивить. А на втором все приходит в норму. На пупырях же учат не по прямой ездить, а поворачивать. Так что какой выкат значения не имеет
Отправлено Вчера, 11:49
Отправлено Вчера, 12:06
Не везде пологий выкат на мелких горках.
Собственно да)
Отправлено Вчера, 12:10
Ой, бес попутал : - )
Снег разный и скольжение, это да
Я короче первый раз когда в Альпах много лет назад был в Зольдене, сойдя с подъёмника сразу на первом повороте навернулся) по другому скользит, ну и вроде плоскач ещё был, а микроспуск сглажен )
На второй скатке уже приноровился
Отправлено Вчера, 13:30
Там, где склон заканчивается берегом речки, сразу прививаются правильные навыки. Сейчас в клубе Тягачева речка спрятана в коллектор, а раньше мой знакомый сломал обе ноги , проломив лёд.Выкат - это возможность схалявить, докатиться на прямых без контроля скорости, что может превратиться в закатанную привычку. И это может сыграть дурную шутку там, где предполагаемого выката не окажется.
Отправлено Вчера, 13:38
Отправлено Вчера, 13:58
Это нам говорит о чем? О том, что нужно речку выкопать - сломаешь обе ноги и уже готов ехать в горы с правильными навыками!
Я первые навыки получал в Парамоново, на Печке, где либо поворачиваешь возле берега, либо в сильные морозы прыгаешь с естественного кикера - противоположного берега.Так что Чегет меня ничем не удивил, кроме масштабов
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)