Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Адлер сократит время в пути по Черноморскому побережью до 7 часов 50 минут, стимулируя внутренний туризм.
Читать далее >>
Отправлено 01 December 2025 - 01:22

Популярное сообщение!
Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Адлер сократит время в пути по Черноморскому побережью до 7 часов 50 минут, стимулируя внутренний туризм.
Отправлено 01 December 2025 - 06:53
Когда запустят тогда и пишите.
В 2013 обещали в ВСМ до Казани к 2018 к чемпионату по ногомячу. Что-то нет пока.
Отправлено 01 December 2025 - 09:03
Да, М11 тоже общали к ЧМ 2018
Отправлено 01 December 2025 - 09:25
Когда запустят тогда и пишите.
В 2013 обещали в ВСМ до Казани к 2018 к чемпионату по ногомячу. Что-то нет пока.
Вообще затея забавная - у линии Москва-Сочи первый участок - Москва-Санкт-Петербург
Отправлено 01 December 2025 - 16:09
И межпланетный шахматный турнир в Сириусе
Отправлено 01 December 2025 - 19:51
Ну шутки шутками а ВСМ в Питер строят. Работаем над некоторыми доставками на участок строительства, так что работа кипит. Но ветка в Питер, Казань актуальней на данный момент чем Сочи.
Отправлено 01 December 2025 - 22:59
Вот особенно из Москвы в Питер нужна ВСМ! А то сейчас никак не добраться! Ни поезда, ни самолёты не летают... А Сапсаны, видимо, совсем поизносились... Чёт не понимаю я этого прожектёрства.
Отправлено 02 December 2025 - 00:08
Во Франции TGV, в Японии Синкансэн, в Китае вообще - к началу 2025 года протяжённость эксплуатируемых линий ВСМ достигла 48 000 км.
Чем мы то хуже... пусть хоть 700 км до Питера будет.
Отправлено 02 December 2025 - 00:12
Вот особенно из Москвы в Питер нужна ВСМ! А то сейчас никак не добраться! Ни поезда, ни самолёты не летают... А Сапсаны, видимо, совсем поизносились... Чёт не понимаю я этого прожектёрства.
Бабло пилить, больше никакого смысла в этом нет. Ну еще понты колотить. По жизни она нахрен не нужна.
И какие поезда там ходить будут? Сименс же ничего не даст.
Сообщение отредактировал Volk_1: 02 December 2025 - 00:19
Отправлено 02 December 2025 - 00:24
" На новых физических принципах"(С)
Отправлено 02 December 2025 - 00:24
" На новых физических принципах"(С)
Но это надо сначала в Думе их принять в трех чтениях.
ГЫ
Отправлено 02 December 2025 - 00:43
Но это надо сначала в Думе их принять в трех чтениях.
ГЫ
Ты картинку глянь, не от Павлика Н.
По эскизному проекту линия заканчивается в Туапсе, а дальше часика 4 на электричке
. Негде там строить до Адлера, только если длинные тугнели в скалах проходить. И вообще реализация начнеся в 30-е годы, а проектировать сейчас можно хоть линию на электромагнитах со сверхпроводимостью.
Отправлено 02 December 2025 - 00:55
Я про линию Питер -Москва, которая вообще нахрен не нужна.
Отправлено 02 December 2025 - 01:14
Я про линию Питер -Москва, которая вообще нахрен не нужна.
Значит кому-нибудь нужна. Собянин вот решил связать трамвайными линиями вокзалы,напрямую без пересадок соединенные линиями метро. Мне может пригодиться, с велосипедом в метро не пускают, если поломка, могу на трамваях доехать
.
Отправлено 02 December 2025 - 01:30
РЖД просто изнемогает под тяжестью лишних денег, которые некуда девать. Предлагаю им строить ВСМ Москва Владивосток.
Отправлено 02 December 2025 - 01:32
Предлагаю им строить ВСМ Москва Владивосток.
Хватит подкидывать им идеи!
Отправлено 02 December 2025 - 01:35
РЖД просто изнемогает под тяжестью лишних денег, которые некуда девать. Предлагаю им строить ВСМ Москва Владивосток.
ОАО «Российские железные дороги» запросило у государства 200 миллиардов рублей для устранения кассовых разрывов. Чиновники отказали, опасаясь повторных запросов от госкомпаний. Долг РЖД достиг 4 трлн рублей, что привело к убыткам и сокращению персонала.
Сгорел сарай, гори и хата.
ГЫ
Я так понимаю смысл ВСМ только в том что в правительстве понимают что через какое-то время Боинги и Эрбасы ресурс исчерпают, а своих самолетов не будет никогда. Ну тогда хоть между Питером и Москвой можно будет быстро добраться. А на всю остальную территорию можно положить. Или пусть ее безвизовые китайцы развивают.
Никаких других причин строить эту хрень я не вижу. И так сообщение между Питером и Москвой есть и поездами и самолетами.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 02 December 2025 - 01:40
Отправлено 02 December 2025 - 01:45
У нас есть свои передовые разработки, можно сказать "аналогов нет"!

Нужно только подрасить немного...

Отправлено 02 December 2025 - 01:58
Лучше даже не красить, таким и выпустить на линию. Утрем нос Сименсу.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 02 December 2025 - 02:01
Отправлено 02 December 2025 - 08:43
Лучше даже не красить, таким и выпустить на линию. Утрем нос Сименсу.
И лобовое стекло не мыть, потому как беспилотник !
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных