X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимо ли поставить FF крепления прямо на лыжу, без платформы?

платформа для HEAD KORE105

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3480 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 07:20

Прикупил тут по случаю HEAD KORE105,  естественно они без креплений. Помял их - вполне мягкие и эластичные, центр лыжи отчётливо прогибается.  Планирую использовать эти лыжи на разбитых трассах, плохо выровненных после снегопадов, без фрирайда. Как то жалко ставить раздельные крепления блокирующие прогиб центральной части лыжи, поэтому хочу поставить фрифлексовые ( FF) крепления. Посему вопросы:

Допустимо ли поставить FF крепления прямо на лыжу, без FF платформы?

Без FF платформы при прогибе будет двигаться только пятка крепления, носок же зафиксирован на лыже - это хорошо?

Допустимо ли на HEAD KORE105 поставить FF платформу толщиной 15 мм, или это приведёт к потере устойчивости лыжника.

Поделитесь своим опытом пожалуйста.

.

Сообщение отредактировал ping_new: 29 November 2025 - 07:39

• 0

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29534 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 08:28

А что играет то что середина не гнётся?
  • 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5863 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 08:38

А почему раздельные крепления блокируют прогиб в центральной части лыжи?
Люди пивоты ставят в том числе потому что у них наименьшая длинна под засверлеными частями и центр лыжи поэтому более естественно гнется.
Но имхо это для Ф/Ф актуально, а для катания по разбитой трассе и любительского фрирайда пофиг на длину засверленной зоны.
Для трассы смысла нет гнаться за сверхнизким креплениям-наоборот повыше можно чтоб кантовать лучше. У меня а так MN стоят-повыше обычных аттаков.24 мм вместо 17 и мне нравятся как они по трассе едут.
  • 0

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29534 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 08:39

Сын на грифонах в парке катается.
Лыжи были обсхеды ( сломал)
Сейчас не помню модель.
Катается прыгает и не париться.
  • 0

#5 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9292 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 09:26

Прикупил тут по случаю HEAD KORE105, естественно они без креплений. Помял их - вполне мягкие и эластичные, центр лыжи отчётливо прогибается. Планирую использовать эти лыжи на разбитых трассах, плохо выровненных после снегопадов, без фрирайда. Как то жалко ставить раздельные крепления блокирующие прогиб центральной части лыжи, поэтому хочу поставить фрифлексовые ( FF) крепления. Посему вопросы:
Допустимо ли поставить FF крепления прямо на лыжу, без FF платформы?
Без FF платформы при прогибе будет двигаться только пятка крепления, носок же зафиксирован на лыже - это хорошо?
Допустимо ли на HEAD KORE105 поставить FF платформу толщиной 15 мм, или это приведёт к потере устойчивости лыжника.
Поделитесь своим опытом пожалуйста.
.

Так если платы не будет, крепы жёстко встанут и никакая пятка никуда не подвинется.
Это же плата позволяет крепам неподвижно держать ботинок а лыже прогибаться под платой

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2025 - 09:26

• 0

#6 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20708 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 10:04

Для этой лыжи и условий, для которых ее планируется использовать, четкий прогиб под ботинком не критичен имхо.
  • 0

#7 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6493 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 10:36

А как же омегглассы которые отлично по разбитому идут?))
  • 0

#8 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6493 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 10:41

А почему раздельные крепления блокируют прогиб в центральной части лыжи?
Люди пивоты ставят в том числе потому что у них наименьшая длинна под засверлеными частями и центр лыжи поэтому более естественно гнется.
Но имхо это для Ф/Ф актуально, а для катания по разбитой трассе и любительского фрирайда пофиг на длину засверленной зоны.
Для трассы смысла нет гнаться за сверхнизким креплениям-наоборот повыше можно чтоб кантовать лучше. У меня а так MN стоят-повыше обычных аттаков.24 мм вместо 17 и мне нравятся как они по трассе едут.

Пивоты просто крепче. А выдуманная проблема прогиба под креплом для фри вообще не актуальна.
  • 1

#9 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4546 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:01

У меня на старых, ещё классических, слаломках FF Тиролия стояла без платформы. Отлично работала. У них же носок зафиксирован, а пятка ездит по рельсам. Пластина FF помогает с прогибом. 

• 2

#10 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3480 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 11:43

Чистую резанную дугу писать невозможно - носок и пятка прогибаются в дугу а середина лыжи остаётся прямой. 

• 0

#11 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3480 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:11

Хочется разнообразия icon_smile.gif, а так подтверждаю Dynastar OMG отлично едут в любых условиях

Сообщение отредактировал ping_new: 29 November 2025 - 12:23

• 0

#12 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6493 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:13

середина лыжи самая толстая её часть и гнётся по любому меньше, плюс пружина прижима ещё может сжиматься. фрифлекс - одна из выдумок маркетологов. а уж для лыж шириной 105 на разбитом снегу чистая резанная дуга вообще из области фантастики))

• 1

#13 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3480 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:15

Пивоты просто крепче. А выдуманная проблема прогиба под креплом для фри вообще не актуальна.

середина лыжи самая толстая её часть и гнётся по любому меньше, плюс пружина прижима ещё может сжиматься. фрифлекс - одна из выдумок маркетологов. а уж для лыж шириной 105 на разбитом снегу чистая резанная дуга вообще из области фантастики))

Я не собираюсь фрирайд катать - есть надежда что Kore 105 по всякой дряни карвингом поедет как по ровному склону. Глазом видно что если на серёдку надавить то эти лыжи почти в идеальную дугу гнутся, поэтому и купил. 

Сообщение отредактировал ping_new: 29 November 2025 - 12:19

• 0

#14 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6493 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:19

Я не собираюсь фрирайд катать - есть надежда что Kore 105 по всякой дряни карвингом поедет как по ровному склону.

есть один чувак из команды саломона -  закладывает гигантские дуги по буграм и разбитому, что все удивляются, но  я подозреваю  что он терминатор)

Сообщение отредактировал Oldscooler: 29 November 2025 - 12:20

• 0

#15 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:35

Катал лично на 98 Талии   - без замечаний. 

FF отличные крепы. Дорогие только и тяжеловатые.  Лыжу не душат и ложняков при сильном прогибе не дают (в бугрятнике например).  

• 1

#16 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4085 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 12:49

Я не собираюсь фрирайд катать - есть надежда что Kore 105 по всякой дряни карвингом поедет как по ровному склону. Глазом видно что если на серёдку надавить то эти лыжи почти в идеальную дугу гнутся, поэтому и купил. 

Ставьте, хоть с платформой, хоть без - всё будет good.gif. С платформой будут чуть лучше прогибаться, без платформы - чуть быстрее вставать на кант. Вот и решайте теперь с этими чуть-чуть, а они такие крохотные, что их практически не видно rolleyes.gif

• 1

#17 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7804 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:16

Я не собираюсь фрирайд катать - есть надежда что Kore 105 по всякой дряни карвингом поедет как по ровному склону.

Ну я тоже взял себе в этом году на тест драйв 105 талию. И так же её эксплуатировать.
Был опыт использования сноуборда без титанала на разбитом и с рокерами- мне очень понравилось.
С другой стороны "диванные мысли" одолевают а не широка ли 105 талия. .
  • 0

#18 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7804 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:19

На святое то не покушайся !!!

Я делал сравнительный тест между Огсо 86 с двумя рокерами и омегаглас.... Ну и понял что омгласс как то менее "нервный"))
  • 0

#19 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5863 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:47

На реддите в сраче сторонников пивотов и спх главный аргумент сторонников пивотов в том что пятка на пивотах имеет короткую площадь крепления и не мешает лыже гнутся, а на спх площадь пятки большая все неправильно гнется и поэтому говно. Может не и бред, но актуально только для выступающих на x-games.
  • 0

#20 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6493 сообщений

Отправлено 29 November 2025 - 13:55

На реддите в сраче сторонников пивотов и спх главный аргумент сторонников пивотов в том что пятка на пивотах имеет короткую площадь крепления и не мешает лыже гнутся, а на спх площадь пятки большая все неправильно гнется и поэтому говно. Может не и бред, но актуально только для выступающих на x-games.

При езде по перилам и прочему как нафиг прогиб?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных