X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3947 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 13:39

Добрый день.

Трижды подгонял ботинки у Александра Василевского в Экстриме на Смольной.

Мне очень нравится как он работает, но теперь он работает в Подмосковье.

Не порекомендуете хорошего бутфитера?  Лучше  центр, север, северо-запад Москвы.

Может в курсе, занимается ли кто теперь этим в Экстриме на Смольной?

Пока нужна только стелька, явных проблем в ботинке не обнаружено

Спасибо.

• 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4623 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 23:05

Там же в мастерской делают стельки. Так что туда. Но разница будет. Я бы поехал к Василевскому.
  • 1

#3 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5541 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 11:46

Там же в мастерской делают стельки. Так что туда. Но разница будет. Я бы поехал к Василевскому.

А вы разве этим не занимаетесь?

• 0

#4 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3947 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 13:08

Спасибо.

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30098 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 13:47

ТС а в Подмосковье съездить нельзя?
  • 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 16:38

Фу там же замкадыши.
  • 0

#7 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3947 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 16:52

Ну могут быть различные причины, о них писать не обязательно. Я бы предпочел поблизости при соразмерном качестве изготовления.

• 0

#8 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 17:11

Еще есть в Текстильщиках, https://ski777.ru/, правда информация не слишком свежая.

• 0

#9 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:22

Спорт-Марафон на Сайкина. Александр Артёмов или Артур Рыбаков. 

• 0

#10 Black Crouch

Black Crouch
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 11:16

Как бы вы оценили работу этих мастеров? 
Первый раз обращаюсь к бутфитеру, хотелось бы узнать мнение более опытных людей относительно мастеров.  

• 1

#11 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 11:23

Как бы вы оценили работу этих мастеров? 
Первый раз обращаюсь к бутфитеру, хотелось бы узнать мнение более опытных людей относительно мастеров.  

Как в своё время писал здесь вероятно самый "раскрученный" бутфитер Москвы Василевский, он сам  делает удобные ботинки для людей, а Артемов - профессиональные ботинки для "суровых спарцменов" с уклоном в мазохизм. Работу Рыбакова комментировать публично не буду, есть причины.  С тех пор могло что-то поменяться. Не отслеживаю, себе ботинки давно фичу сам. 

• 0

#12 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 14:04

Это первые мастера, которые ещё давным-давно начали фитить ботинки у нас в стране.

Свои первые ботинки я фитил у них ещё в времена их работы в магазине Олимп в Москве. Потом они работали в разных местах. Сейчас Артёмов и Рыбаков работают в Спортмарафоне. Я сам и многие мои друзья профессиональные инструкторы и спортсмены-любители тоже подгоняли у них ботинки. Отзывы только положительные. Надо только хорошо понимать, чего вы сами хотите, и суметь это точно объяснить. И не спешить. Один раз я за неимением времени сделал подгонку новых ботинок у другого мастера, но потом всё равно пришлось ехать к Саше Артёмову, чтобы немного переделать.

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 15:12

Это первые мастера, которые ещё давным-давно начали фитить ботинки у нас в стране.
Свои первые ботинки я фитил у них ещё в времена их работы в магазине Олимп в Москве. Потом они работали в разных местах. Сейчас Артёмов и Рыбаков работают в Спортмарафоне. Я сам и многие мои друзья профессиональные инструкторы и спортсмены-любители тоже подгоняли у них ботинки. Отзывы только положительные. Надо только хорошо понимать, чего вы сами хотите, и суметь это точно объяснить. И не спешить. Один раз я за неимением времени сделал подгонку новых ботинок у другого мастера, но потом всё равно пришлось ехать к Саше Артёмову, чтобы немного переделать.

А мне во времена Олимпа пришлось переделывать у Василевского после Артемова.
  • 0

#14 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 15:27

А мне во времена Олимпа пришлось переделывать у Василевского после Артемова.

Попадаются неподдающиеся ботинки. Мы жене фитили ботинки у Василевского. Сделали, всё хорошо. Поехали кататься, стало болеть в месте под клипсой. Бывает, что с первого раза не получается сразу. Второй раз приехали, очень аккуратно всё посадили ещё раз с учётом замечаний. В катании снова болит. В конце концов раздули до безобразия в этом месте, но не проходит боль при катании. Точно такие же Ланге, в них всё отлично, а в этих Россилях нет. И голенище у них не так сидит, хотя, казалось бы, один молд, жёсткость такая же, ан нет. С тех пор стоят без дела дома на полке.

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 15:37

Попадаются неподдающиеся ботинки. Мы жене фитили ботинки у Василевского. Сделали, всё хорошо. Поехали кататься, стало болеть в месте под клипсой. Бывает, что с первого раза не получается сразу. Второй раз приехали, очень аккуратно всё посадили ещё раз с учётом замечаний. В катании снова болит. В конце концов раздули до безобразия в этом месте, но не проходит боль при катании. Точно такие же Ланге, в них всё отлично, а в этих Россилях нет. И голенище у них не так сидит, хотя, казалось бы, один молд, жёсткость такая же, ан нет. С тех пор стоят без дела дома на полке.

Ботинки отлично фитились. Была ошибка позиционирования вытяжки на 10 мм. Тогда еще болевые точки молоточком искали. К Василевскому я приехал с ужЕ помеченной правильной точкой, благо шелл был прозрачный. 

Жалко, что я не послушал Артемова сразу. Он посмотрел на ботинки и сказал:"выкинь их нахер и купи цех". Это было бы правильным решением. 

• 0

#16 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 15:47

Ботинки отлично фитились. Была ошибка позиционирования вытяжки на 10 мм

Это же дофига. А другие ботинки нельзя было купить? Тянуть целый сантиметр! Я даже не представляю что за нужда такая заставляет брать такие ботинки. Или ноги ну уж очень специфические иметь. 

• 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44047 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 16:12

Это же дофига. А другие ботинки нельзя было купить? Тянуть целый сантиметр! Я даже не представляю что за нужда такая заставляет брать такие ботинки. Или ноги ну уж очень специфические иметь. 

Ошибка  была на сантиметр, не там вытянл один ботинок из двух. А ноги специфичные, торчат острые выступы ладьевидных костей. Ботинки под них научился (научили) тянуть с 1977 года, еще начиная с Кабер Компетишн. Глубина вытяжки именно 8-10 мм. В Олимп обратился, когда мне сказали, что появилась такая платная услуга руками профи. С тех пор тяну только своими руками, даже "цех под шарошку". Мр.ХХ видел  мои ботинки после вытяжки, удивился

6926fd7c5dd55_.jpg

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 November 2025 - 16:16

• 0

#18 Black Crouch

Black Crouch
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 16:16

Как в своё время писал здесь вероятно самый "раскрученный" бутфитер Москвы Василевский, он сам  делает удобные ботинки для людей, а Артемов - профессиональные ботинки для "суровых спарцменов" с уклоном в мазохизм. Работу Рыбакова комментировать публично не буду, есть причины.  С тех пор могло что-то поменяться. Не отслеживаю, себе ботинки давно фичу сам. 

Спасибо!

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55966 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 16:21

Тянуть целый сантиметр! 

Это ошибка не в размере выдавливания, а в месте!wink.png

• 0

#20 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4776 сообщений

Отправлено 27 November 2025 - 10:10

Это ошибка не в размере выдавливания, а в месте!wink.png

А, теперь понятно. Что-то я затупил. 

Вообще бутфитеров много. И вроде все они ничего. Но это ремесленники. А иногда и просто зарабатыватели денег.

А когда я прихожу к Артёмову или Василевскому, я чувствую такую глубину знаний в области ортопедии, анатомии и технической части, что это вызывает уважение. Как, что, для каких целей, в каком возрасте, с какими травмами, всё это учитывается ими при подгонке ботинок и изготовлении стелек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных