X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запущен регулярный автобусный рейс Москва - «Архыз»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 1041
    • 226
    • 57
  • Лыжебордеры
  • 4014 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:26

*
Популярное сообщение!

Из Москвы в Архыз можно добраться теперь без пересадок!

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 16:35

Где-то врут:

Из Москвы автобусы отправляются от Центрального автовокзала по четвергам и субботам в 21:30.
Время в пути составит не более 20 часов.
...
По пути следования предусмотрены остановки в Ростове-на-Дону (10:30), Армавире (14:30), Ставрополе (16:30) и Черкесске (18:00).

Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 November 2025 - 16:35

• 1

#3 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7844 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 20:47

Вот веселая поездка будет на обратном пути)))
Если аклиммуха не пройдет.
  • 2

#4 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13082 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 20:48

Ты имеешь ввиду ротавирус?smile.png

• 0

#5 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7946 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 20:53

Это точно.  Весь автобус сидит на обочине  нюхнув  в Архызе кавказского духа.   И так все 20+ часов регулярно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 November 2025 - 20:53

• 1

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 21:12

Мои хорошие знакомые когда-то по бедности встряли в нищебродский автобусный рейс , то ли в Приэльбрусье, то ли в Домбай. На обратном пути трасса встала из-за снежных заносов, и они сутки жили в автобусе, без отопления (горючее кончилось). Один от переохлаждения потерял зрение, потом восстановилось, но плохое и не скоро. 

• 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7844 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 21:13

Ты имеешь ввиду ротавирус?smile.png

Ну из двух раз я поймал его только один. Больше в статистике участвовать не хочу.
Однако обсерватория действительно на меня произвела сильное впечатление.
Самое Красивое что я в своей жизни видел в горах!
Низких горах. Да и в высоких тоже. Космический пейзаж .
  • 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 22:27

В нормальных гостишках таких проблем в Архызе не наблюдалось и в целом по Кавказу....

• 1

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7844 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 23:04

В нормальных гостишках таких проблем в Архызе не наблюдалось и в целом по Кавказу....

Ну там два раза на выездах у нас было по 60 человек. И жили в разных гостишках. И очень дорогих и бюджетных и в отдельных домиках. Но результат один.
Второй раз я описал ранее как смог избежать- вода и продукты в магните Зеленчукской. И для чистки зубов тоже привозная вода.
  • 0

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 01:57

Ну там два раза на выездах у нас было по 60 человек. И жили в разных гостишках. И очень дорогих и бюджетных и в отдельных домиках. Но результат один.
Второй раз я описал ранее как смог избежать- вода и продукты в магните Зеленчукской. И для чистки зубов тоже привозная вода.

Я 4 года подряд по Кавказу ногами.  Из под крана не пил никогда)))  Вся вода в общем то у меня была из бутылок разлита ( для походов) в кафе проблем не было.  Пару раз дико травился в Домбае и Приэльбрусье))) прям промаркировал маршруты знатно))) но тут тоже не ясно ибо попутчики нормально шли)) и проблем не было.  Поэтому сложно сказать насколько прям проблема имеет массовый характер.  Наверно как минимум лучше воду кипятить или из бутылок пить, ну пивас само собой закрытый весь.  Ну и кафе какие то приличные....

• 0

#11 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7946 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 02:02

И сколько же воды ты на себе тащил?

• 0

#12 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4327 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 09:24

Москва - Архыз за 20 часов на автобусе, это нормально. Плюс весёлая компания и снаряга в багажнике! 

В позапрошлом сезоне на Эльбрусе, я познакомился с белорусами, они на автобусе до Азау два дня добирались.

А, нормальный катабельный день за всю неделю, был только один! Очень сильно мело!

Я, у них спросил, ещё приедете? Сказали, - конечно! smiley

• 0

#13 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32318 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 09:35

знакомые ездили из Москвы в Терскол и обратно, поездка не для слабых телом и духом ))

зато недорого. кстати, как-то из Терскола отправляли забытые в суете прощаний лыжи.

• 1

#14 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 10:03

Цены на автобус от 5500 до 7500 с человека ( по информации в интернете)в одну сторону, но в 20 часов не особо верится с учётом длительности планируемых остановок.
Альтернатива - поезд в Невинномысск примерно от 4500 с человека+ трансфер до Архыза, но это на полдня больше, но явно покомфортнее. И даже купе совсем немного дороже плацкарта.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 November 2025 - 10:10

• 1

#15 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3599 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 10:25

если хочется сэкономить, то предпочтительней поезд. время в пути  от 22 часов, цены на купе 5-9 тысяч. Но можно нормально выспаться и не застрять на дороге. сюрпризов меньше.  один плюс автобуса - без пересадки

вряд ли у них будет большой поток желающих

• 1

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29599 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 10:30

У нас организуют автобусные туры на Кавказ Урал.
Ни разу не ездил.
Не хочу быть привязанным. К автобусу, толпе.
  • 0

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 11:00

если хочется сэкономить, то предпочтительней поезд. время в пути  от 22 часов, цены на купе 5-9 тысяч. Но можно нормально выспаться и не застрять на дороге. сюрпризов меньше.  один плюс автобуса - без пересадки

вряд ли у них будет большой поток желающих

Поезд + трансфер - так себе экономия. " Последняя миля " самая дорогая. Ну и высадка лыжной массы  на станции со стоянкой 3 минуты - не подарок. Но автобус - хороший вариант для мазохистов и умеющих выпить литр и спать всю дорогу. 

• 0

#18 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3599 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Поезд + трансфер - так себе экономия. " Последняя миля " самая дорогая. Ну и высадка лыжной массы  на станции со стоянкой 3 минуты - не подарок. Но автобус - хороший вариант для мазохистов и умеющих выпить литр и спать всю дорогу. 

невиномысск- архыз - 1тыс на автобусе.  не самая дорогая " миля"),  но в поезде сильно комфортней.   и самолету бы предпочла поезд, если бы он был скоростной. 

Сообщение отредактировал Leviola: 08 November 2025 - 11:12

• 3

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43520 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 11:26

невиномысск- архыз - 1тыс на автобусе.  не самая дорогая " миля"),  но в поезде сильно комфортней.   и самолету бы предпочла поезд, если бы он был скоростной. 

TGV  и ему подобные действительно комфортней самолета, и с учетом времени, потраченного в аэропортах, могут быть даже быстрей. Но в наши лыжные края такие не ходят. Я нормально отношусь к поездам вплоть до общих вагонов (не знаю, живы ли они сейчас), привык с юности, но если возможно, предпочитаю самолет. 

• 0

#20 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13082 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 11:33

Цены на автобус от 5500 до 7500 с человека ( по информации в интернете)в одну сторону, но в 20 часов не особо верится с учётом длительности планируемых остановок.
Альтернатива - поезд в Невинномысск примерно от 4500 с человека+ трансфер до Архыза, но это на полдня больше, но явно покомфортнее. И даже купе совсем немного дороже плацкарта.

В этом декабре собирался в Архыз поезд+автобус. По времени меня ничто не ограничивает, а были бонусы РЖД на 1 поездку. Но РЖД подняли стоимость билета в баллах и мне не хватило. Поэтому выбрал Аэрофлот с одним сегментом за мили.

Но сама по себе идея поезда мне нравится, попробую реализовать в дальнейшем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных