Из Москвы в Архыз можно добраться теперь без пересадок!
Читать далее в блоге >>
Отправлено 07 November 2025 - 16:26

Популярное сообщение!
Отправлено 07 November 2025 - 16:35
Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 November 2025 - 16:35
Отправлено 07 November 2025 - 20:47
Отправлено 07 November 2025 - 20:48
Вот веселая поездка будет на обратном пути)))
Если аклиммуха не пройдет.
Ты имеешь ввиду ротавирус?![]()
Отправлено 07 November 2025 - 20:53
Вот веселая поездка будет на обратном пути)))
Если аклиммуха не пройдет.
Это точно. Весь автобус сидит на обочине нюхнув в Архызе кавказского духа. И так все 20+ часов регулярно.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 November 2025 - 20:53
Отправлено 07 November 2025 - 21:12
Мои хорошие знакомые когда-то по бедности встряли в нищебродский автобусный рейс , то ли в Приэльбрусье, то ли в Домбай. На обратном пути трасса встала из-за снежных заносов, и они сутки жили в автобусе, без отопления (горючее кончилось). Один от переохлаждения потерял зрение, потом восстановилось, но плохое и не скоро.
Отправлено 07 November 2025 - 21:13
Ну из двух раз я поймал его только один. Больше в статистике участвовать не хочу.Ты имеешь ввиду ротавирус?
Отправлено 07 November 2025 - 22:27
В нормальных гостишках таких проблем в Архызе не наблюдалось и в целом по Кавказу....
Отправлено 07 November 2025 - 23:04
Ну там два раза на выездах у нас было по 60 человек. И жили в разных гостишках. И очень дорогих и бюджетных и в отдельных домиках. Но результат один.В нормальных гостишках таких проблем в Архызе не наблюдалось и в целом по Кавказу....
Отправлено 08 November 2025 - 01:57
Ну там два раза на выездах у нас было по 60 человек. И жили в разных гостишках. И очень дорогих и бюджетных и в отдельных домиках. Но результат один.
Второй раз я описал ранее как смог избежать- вода и продукты в магните Зеленчукской. И для чистки зубов тоже привозная вода.
Я 4 года подряд по Кавказу ногами. Из под крана не пил никогда))) Вся вода в общем то у меня была из бутылок разлита ( для походов) в кафе проблем не было. Пару раз дико травился в Домбае и Приэльбрусье))) прям промаркировал маршруты знатно))) но тут тоже не ясно ибо попутчики нормально шли)) и проблем не было. Поэтому сложно сказать насколько прям проблема имеет массовый характер. Наверно как минимум лучше воду кипятить или из бутылок пить, ну пивас само собой закрытый весь. Ну и кафе какие то приличные....
Отправлено 08 November 2025 - 02:02
И сколько же воды ты на себе тащил?
Отправлено 08 November 2025 - 09:24
Москва - Архыз за 20 часов на автобусе, это нормально. Плюс весёлая компания и снаряга в багажнике!
В позапрошлом сезоне на Эльбрусе, я познакомился с белорусами, они на автобусе до Азау два дня добирались.
А, нормальный катабельный день за всю неделю, был только один! Очень сильно мело!
Я, у них спросил, ещё приедете? Сказали, - конечно! ![]()
Отправлено 08 November 2025 - 09:35
знакомые ездили из Москвы в Терскол и обратно, поездка не для слабых телом и духом ))
зато недорого. кстати, как-то из Терскола отправляли забытые в суете прощаний лыжи.
Отправлено 08 November 2025 - 10:03
Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 November 2025 - 10:10
Отправлено 08 November 2025 - 10:25
если хочется сэкономить, то предпочтительней поезд. время в пути от 22 часов, цены на купе 5-9 тысяч. Но можно нормально выспаться и не застрять на дороге. сюрпризов меньше. один плюс автобуса - без пересадки
вряд ли у них будет большой поток желающих
Отправлено 08 November 2025 - 10:30
Отправлено 08 November 2025 - 11:00
если хочется сэкономить, то предпочтительней поезд. время в пути от 22 часов, цены на купе 5-9 тысяч. Но можно нормально выспаться и не застрять на дороге. сюрпризов меньше. один плюс автобуса - без пересадки
вряд ли у них будет большой поток желающих
Поезд + трансфер - так себе экономия. " Последняя миля " самая дорогая. Ну и высадка лыжной массы на станции со стоянкой 3 минуты - не подарок. Но автобус - хороший вариант для мазохистов и умеющих выпить литр и спать всю дорогу.
Отправлено 08 November 2025 - 11:12

Популярное сообщение!
Поезд + трансфер - так себе экономия. " Последняя миля " самая дорогая. Ну и высадка лыжной массы на станции со стоянкой 3 минуты - не подарок. Но автобус - хороший вариант для мазохистов и умеющих выпить литр и спать всю дорогу.
невиномысск- архыз - 1тыс на автобусе. не самая дорогая " миля"), но в поезде сильно комфортней. и самолету бы предпочла поезд, если бы он был скоростной.
Сообщение отредактировал Leviola: 08 November 2025 - 11:12
Отправлено 08 November 2025 - 11:26
невиномысск- архыз - 1тыс на автобусе. не самая дорогая " миля"), но в поезде сильно комфортней. и самолету бы предпочла поезд, если бы он был скоростной.
TGV и ему подобные действительно комфортней самолета, и с учетом времени, потраченного в аэропортах, могут быть даже быстрей. Но в наши лыжные края такие не ходят. Я нормально отношусь к поездам вплоть до общих вагонов (не знаю, живы ли они сейчас), привык с юности, но если возможно, предпочитаю самолет.
Отправлено 08 November 2025 - 11:33
Цены на автобус от 5500 до 7500 с человека ( по информации в интернете)в одну сторону, но в 20 часов не особо верится с учётом длительности планируемых остановок.
Альтернатива - поезд в Невинномысск примерно от 4500 с человека+ трансфер до Архыза, но это на полдня больше, но явно покомфортнее. И даже купе совсем немного дороже плацкарта.
В этом декабре собирался в Архыз поезд+автобус. По времени меня ничто не ограничивает, а были бонусы РЖД на 1 поездку. Но РЖД подняли стоимость билета в баллах и мне не хватило. Поэтому выбрал Аэрофлот с одним сегментом за мили.
Но сама по себе идея поезда мне нравится, попробую реализовать в дальнейшем.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных