На южном побережье Китая теперь тоже можно кататься на лыжах и сноуборде, причём круглый год. Ведь здесь, в Шэньчжэне, открыли самый большой в мире крытый горнолыжный курорт.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 09 October 2025 - 01:10
Популярное сообщение!
На южном побережье Китая теперь тоже можно кататься на лыжах и сноуборде, причём круглый год. Ведь здесь, в Шэньчжэне, открыли самый большой в мире крытый горнолыжный курорт.
Отправлено 09 October 2025 - 11:29
А у нас единственную разрушили. Дебилы, бл. Зато в Кыргызский ГЛК 800 000 usd не пожалели вложить.
Отправлено 09 October 2025 - 12:12
80м перепад. Так это практически городской пупырь. Класс!
Отправлено 09 October 2025 - 12:22
Не сильно много конечно, но хотя бы так
Отправлено 09 October 2025 - 12:25
80м перепад. Так это практически городской пупырь. Класс!
Это побольше, чем в Канте....
Отправлено 09 October 2025 - 12:45
Это побольше, чем в Канте....
А в Снежкоме сколько было?
Отправлено 09 October 2025 - 12:58
60 метров вроде бы. Поправьте если ошибаюсь.А в Снежкоме сколько было?
Отправлено 09 October 2025 - 13:03
А в Снежкоме сколько было?
Уже не помню..
В Канте 60+ перепад.
В Снежке, думаю, примерно так же. Но длиннее и сильно положе.
Кстати - ФИС - трасса в Китае, эт сильно!
Отправлено 09 October 2025 - 13:10
Уже не помню..
В Канте 60+ перепад.
В Снежке, думаю, примерно так же. Но длиннее и сильно положе.
Кстати - ФИС - трасса в Китае, эт сильно!
Может, для параллельных дисциплин. Хотя я не знаю.
Отправлено 09 October 2025 - 13:15
Ну наконец!
Появилась окончательная мотивация открывать филиал в Шэньчжэне.
А то все раздумывали - да или нет
90м - это вроде как самый высокий в Шуколово? Поправьте, если что.
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 09 October 2025 - 13:17
Отправлено 09 October 2025 - 15:50
"Эффективные менеджеры" - это вселенское зло...
Отправлено 10 October 2025 - 09:53
"Эффективные менеджеры" - это вселенское зло...
А может"дефективные менеджеры"???
Отправлено 10 October 2025 - 19:50
Со Снежкомом не стоит сравнивать, спрос другой. Российский райдер имеет Шерегеш, Эльбрус, Сочи и кучу городских склонов весьма неплохого качества. У китайцев этого нет. Китайцы не избалованны разнообразием, для них это просто Вау.
Эта шняга окупиться и хороший доход принесет.
Отправлено 11 October 2025 - 05:04
Интересно, почему не используют естественный ландшафт при строительстве таких центров? Например, в Китае в соседнем Гуанчжоу прямо в черте города есть гора высотой (и перепадом) метров 500. Почему на такой горе не построить крытый центр?
Отправлено 11 October 2025 - 09:19
Со Снежкомом не стоит сравнивать, спрос другой. Российский райдер имеет Шерегеш, Эльбрус, Сочи и кучу городских склонов весьма неплохого качества. У китайцев этого нет. Китайцы не избалованны разнообразием, для них это просто Вау.
Эта шняга окупиться и хороший доход принесет.
Китай мировой лидер по количеству склонов с искусственным покрытием из пластика. Теперь и со снегом будет всесезонный. Так что насчёт неизбалованности, это вопрос.
Отправлено 11 October 2025 - 11:41
Китай мировой лидер по количеству склонов с искусственным покрытием из пластика.
А не Англия?
Кстати олимпийские трассы в Китае просто великолепные (по состоянию оснежения мне кажется лучшие в мире!)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 October 2025 - 11:43
Отправлено 11 October 2025 - 11:56
А не Англия?
Кстати олимпийские трассы в Китае просто великолепные (по состоянию оснежения мне кажется лучшие в мире!)
Только писали, что они съедают скользяк (и канты заодно). Вокруг бесснежные горы. с которых на оснежение ветром переносится абразив.
Отправлено 11 October 2025 - 12:08
Только писали, что они съедают скользяк (и канты заодно). Вокруг бесснежные горы. с которых на оснежение ветром переносится абразив.
Ну да - чисто искусственный агрессивный снег.
Но как всё вылизано и не разбивается совсем
А скользяк съедается, это только когда на реальных ходах вваливаешь.
А много ли таких?
Отправлено 11 October 2025 - 15:29
А много ли таких?
в каждом 4-5 сообщении от нубов 120+
Отправлено 11 October 2025 - 19:56
Кстати интересно что там у них осталось после пекинской олимпиады и что там функционирует. Я как-то не в теме и не следил за этим. Вроде трассы для скоростного спуска остались и вообще инфраструктуру в горной зоне должна быть в порядке. После олимпиады ее должны были оставить и использовать. Пекин рядом, народу много. По идеи должны поддерживать инфраструктуру чтобы народ популяризировался и катал. Как на самом деле обстоят дела вот было бы интересно узнать. В Китае выхлопы. Агрессивная среда в таких промышленных районах как Пекин все съедает. Там на северо-востоке везде так. Плюс песчаные бури и всякое песчаное гавно со стороны Монголии и пустыни Гоби оказывает дополнительные негативные издержки. И климат еще там плохой. Мусонный. С сухой бесснежной зимой как в Корее и Владивостоке и ветрами. Еще и солнечная радиация снег съедает. Поэтому сложно конечно поддерживать курорты в столь агрессивной среде. Но если китайцы захотят, то они конечно смогут.Ну да - чисто искусственный агрессивный снег.
Но как всё вылизано и не разбивается совсем
А много ли таких?
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных