X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Северная Корея строит горнолыжный курорт мирового класса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 horohoro

horohoro
    • 595
    • 133
    • 44
  • Администраторы
  • 8340 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Северокорейский правитель Ким Чен Ын распорядился построить горнолыжный курорт мирового класса на горе Пэктусан.

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7137 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 00:04

Хороший план, забористый.

Только господ со свободно конвертируемой валютой хрен с корейский рай заманишь, а с туриста с российским рублем профит невелик.  Да и то таких тонких ценителей и сотня за год не наберется.  Придется Пухлику одному там кататься. 

Амбициозный план развития туризма отражает отчаянную потребность Северной Кореи в иностранной валюте в условиях международных санкций, но разрыв между грандиозным видением правительства и реальностью ограниченных ресурсов подчеркивает проблемы, стоящие перед экономическими проектами Ким Чен Ына.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 October 2025 - 01:29

• 0

#3 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4131 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 00:05

В статье много воды, ни о чем. И присутствуют концептуальные ошибки. Во-первых в КНДР нет правителя. Правители это в монархиях. В Англии Голландии Бельгии Швеции и много года еще правители. Во вторых в статье много воды про идеологию. На самом деле не в этом дело. Никакой сакральности нет. Пакрусан известное место. Что будет дальше посмотрим. В срптье ни слова не сказано про экономические реформы в КНДР. Насколько это будет крутое и массовое место для туриста - это будет видно дальше. Для этого нужно упростить визовый режим в КНДР и привлечь массово иностранных туристов. Кто зачем и как туда поедут - это большой вопрос. Для того чтобы туда поехали нужны какие-то фишки как Шерегеш, Манжерок у нас, Каракол в Киргизии, Алпы в Европе или австралийские Алпы в Австралии. Пока особо крутых фишек нет. Ничего не сказано про погоду. Там чтобы построить курорт нужно кучу денег вбухать в инфраструктуру. В КНДР нужно искусственное оснеление. Там снега нет, муссонный климат как в нас в Примьерье. Летом дуют тёплые ветра с моря. Зимой холодный сухой воздух без снега поступает из Сибири. В КНДР в горах зимой очень холодно ветрено и зябко. Мороз лютый -25-30 С. Жопа. Очень холодно при солнечной радиации и высокой солнечной активности снег исчезает на глазах. Как-то так.
  • 1

#4 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6225 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 03:52

MishaGastein - нарушение запрета на политику, 2 балла предупреждений, автобан 5 дней. Несколько сообщений скрыто.
  • 0

#5 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 07:56

Ещё один полтергейст)) так зельден или корея?

• 0

#6 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4725 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 08:24

*
Популярное сообщение!

Да нормально, пусть делают. Так и передайте, я разрешил biggrin.png 
Чем больше самых разных каталок, тем нам всем лучше.

• 4

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42648 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 09:28

Нас это вообще не должно колыхать. Как наши не поедут туда, кроме утонченных "коллекционеров курортов", так и с-корейцы не будут кататься у себя вместо Геша.

Засилье китайцев на отдельных ГЛК России  - действительно беда, из-за специфики культуры поведения. 

• 0

#8 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 10:45

Нас это вообще не должно колыхать. Как наши не поедут туда, кроме утонченных "коллекционеров курортов", так и с-корейцы не будут кататься у себя вместо Геша.

Засилье китайцев на отдельных ГЛК России  - действительно беда, из-за специфики культуры поведения. 

Значит, китайцы и поедут в этот Пэктусан.

Юань ничем не хуже рубля или $

Сообщение отредактировал Stern: 10 October 2025 - 10:45

• 0

#9 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4131 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 10:53

Значит, китайцы и поедут в этот Пэктусан.
Юань ничем не хуже рубля или $

Не поедут пока туда китайцы массово. Северной Корее нужно провести реформы чтобы там было интересно. Пока ничего особо привлекательного для туриста - свободные развлечения, шопинг моды, тусы, самостоятельные путешествия по стране - там нет. Когда будет тогда и поеду. Я выше уже все расписал. Плюс климат. А у китайцев горы свои есть. В провинции Юнань и Сисуань и до жопы. При этом влажный субтропический климат внизу. Тепло и высокая норма осадков. Снега дохерища выпадает катай не хочу в отличии от голой северной Кореи. Такичто вря ж ли. Правда может через пару лет все кардинально и поменяется. Может после этого и поедут. В Китае реформы и во Вьетнаме тоже медленно начинались, но потом был сумасшедший рост.
  • 0

#10 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:14

В конце статьи написано, что город и горнолыжку построили уже, в 2020-м. 

Какого хрена только сейчас это в новостях ? wacko.png

Или, всё ещё строят ?!...

Сообщение отредактировал Stern: 10 October 2025 - 11:14

• 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55142 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:18

Нас это вообще не должно колыхать. Как наши не поедут туда, кроме утонченных "коллекционеров курортов",

Москва, это еще не вся Россияwink.png

Есть Дальний восток - они и поедут. А почему нет? Особенно если будет недорого

Или у нас ДВ ломится от наших ГЛК?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2025 - 11:19

• 0

#12 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4131 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:30

У нас на Дальнем Востоке население крошечное. Приморье Хабаровский Край думаю 4-5 млн человек от силы. Это очень мало. В КНДР должно быть 20+ млн может даже 24-25. И у нас у самих инфраструктура развивается и горы есть. Вон Арсеньев передали. Вокруг Владивостока и в приморье полно сопок есть. До 2 тыс нум высоты. Еще что-нибудь построят. А климат такой же как в КНДР. Муссоны, холодно без снега и ветра - 30 С. Кроме того есть Сахалин Камчатка где снег лежит до мая-июня и его дофига, высокая циклоническая активность, норма осадков и тепло. Мне кажется любому владивостокцу иди хабаравчанину интересней будет туда. Ну и другие города и регионы нашего Дальнего Востока очень малонасеоенные и маленькие. А из забайкальского края проще ездить на Байкал. Короче мои мысли такие что наши особо большого потока не сделают, по многим причинам. Да и КНДР надо развивать инфраструктуру комплексно и привлекать туристов. Туда попасть даже сложно. Самому не поедешь, надо тур покупать под контролем определённых организаций. Цена не маленькая. Виза и т д. Перелет не простой через Владивосток и т д. Не думаю что что-то кардинально мы можем в общем поменять. Как-то так.
  • 0

#13 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 524 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:34

*
Популярное сообщение!

Ну вот. Теперь у нас два кандидата на звание лучшего горнолыжного курорта в мире: Семчжиён и Манжерок.

• 5

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55142 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:36

У нас на Дальнем Востоке население крошечное. Приморье Хабаровский Край думаю 4-5 млн человек от силы.

Тем не менее спортики из Магадана в московский снежком тренироваться приезжалиwink.png

Думаю в Корею им и проще будет и дешевле

Киму много народу и не надо - не думаю, что это будет огромный курорт.

А сделать небольшой ГЛК очень приличного уровня им по силам!

Если чо - Китай поможетwink.png

Кстати некоторые провинции Китая, думаю тоже приедут.

А это уже немало.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2025 - 11:39

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42648 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:37

ДВ поедет в Китай или Ю. Корею
  • 0

#16 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4131 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:38

Ну вот. Теперь у нас два кандидата на звание лучшего горнолыжного курорта в мире: Семчжиён и Манжерок.

Интере, но что там в реали построили в КНДР и что там собираются строить. У нас Манжерок то клевый. Не очень большой с перепадом 800 метров, но 100 км есть, инфраструктура, гостиницы, туса все как положено и хорошее трассовое катание. Мне представляется что в КНДР даже близко пока нет того что построили несколько лет назад у нас в Манжероке.
  • 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55142 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:38

ДВ поедет в Китай или Ю. Корею

ДВ поедет туда, где дешевлеwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2025 - 11:39

• 1

#18 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18917 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:39

В статье много воды, ни о чем. И присутствуют концептуальные ошибки. Во-первых в КНДР нет правителя. Правители это в монархиях. В Англии Голландии Бельгии Швеции и много года еще правители. Во вторых в статье много воды про идеологию. На самом деле не в этом дело. Никакой сакральности нет. Пакрусан известное место. Что будет дальше посмотрим. В срптье ни слова не сказано про экономические реформы в КНДР. Насколько это будет крутое и массовое место для туриста - это будет видно дальше. Для этого нужно упростить визовый режим в КНДР и привлечь массово иностранных туристов. Кто зачем и как туда поедут - это большой вопрос. Для того чтобы туда поехали нужны какие-то фишки как Шерегеш, Манжерок у нас, Каракол в Киргизии, Алпы в Европе или австралийские Алпы в Австралии. Пока особо крутых фишек нет. Ничего не сказано про погоду. Там чтобы построить курорт нужно кучу денег вбухать в инфраструктуру. В КНДР нужно искусственное оснеление. Там снега нет, муссонный климат как в нас в Примьерье. Летом дуют тёплые ветра с моря. Зимой холодный сухой воздух без снега поступает из Сибири. В КНДР в горах зимой очень холодно ветрено и зябко. Мороз лютый -25-30 С. Жопа. Очень холодно при солнечной радиации и высокой солнечной активности снег исчезает на глазах. Как-то так.

Ерунду говоришь. Северная Корея станет центром притяжения горнолыжников всего мира даже раньше чем Африка и Антарктида.
  • 0

#19 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18917 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:42

Интере, но что там в реали построили в КНДР и что там собираются строить.

Сгоняй, расскажешь.
  • 0

#20 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4131 сообщений

Отправлено 10 October 2025 - 11:42

Тем не менее спортики из Магадана в московский снежком тренироваться приезжалиwink.png
Думаю в Корею им и проще будет и дешевле (кстати уже безвиз)
Киму много народу и не надо - не думаю, что это будет огромный курорт.
А сделать небольшой ГЛК очень приличного уровня им по силам!
Если чо - Китай поможетwink.png
Кстати некоторые провинции Китая, думаю тоже приедут.
А это уже немало.

Посмотрим. Видно будет. Я если честно пока не уверен. Из Хабаровска да и из Владивостока им проще на Сахалин. Там снега полно и много развлечения всяких. Скитурить можно до мая. Мне рассказывали что в Охе раньше снег вообще лежал чуть ли не до июня. В северной Корее снега нет. Это как Владивосток и холодно. Китай да, может помочь, но у них своих гро дофига и популяризировать это все надо. Пока не очень идет. И еще, я не совсем уверен насчет безвиза. Китай для нас стал безвизовым, а КНДР пока вроде нет и только пакетные туры под контролем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных