X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Голосование за лучший курорт – промежуточные итоги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 jul

jul
    • 124
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5954 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 11:28

Ну что, уважаемые лыжиники и бордеры, вы приготовили свои острые умы и едкие слова?  Пора все это активировать! Вот текущие результаты голосования за Лучший курорт по версии аудитории Ski.ru.

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 21:27

Мамисон продолбали в списке. А это, несмотря на открытие только в марте этого года, крупнее половины глк из изначального списка 

• 0

#3 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6446 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 23:16

Мамисон продолбали в списке. А это, несмотря на открытие только в марте этого года, крупнее половины глк из изначального списка

А в какой категории у этого недокурорта без трасс, жилья, развлечений и с только что набранным персоналом без опыта работы были шансы получить голоса?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 September 2025 - 23:17

• 0

#4 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1142 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 23:21

Да все номинации очень размытые...

Например, Лучшие склоны - для кого, для чего? - для обучения? - для какого стиля катания? - для семьи или спортиков?

Или Лучший апрески - кому-то это наличие кабаков для отрыва, кому-то ресторанов гурмэ, кому-то (особенно детям) наличие аквапарка и т.д.

Вон аж 2 голоса за Тягачево, как лучшие склоны!!!

• 0

#5 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4099 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 13:20

Да просто каждый голос был отдан за свой (ближайший, чаще посещаемый) склон. Никакой выборки не получится.

• 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7028 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 13:58

Да просто каждый голос был отдан за свой (ближайший, чаще посещаемый) склон. Никакой выборки не получится.

Ну балетник в Токсово с деревянном сараем наверху горки который снимали на зиму человек 5 а тусли там до 15. Спали в спальниках на нарах и топили буржуйку- на которой жарили яичницу- готовили плов ( банально кг еды недорогой)))

Лучший склон- лучшее апре ски в моей жизни ( спирт с юппи))
А самое главное уже не повториться....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 September 2025 - 13:59

• 2

#7 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4099 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 22:00

Ну балетник в Токсово с деревянном сараем наверху горки который снимали на зиму человек 5 а тусли там до 15. Спали в спальниках на нарах и топили буржуйку- на которой жарили яичницу- готовили плов ( банально кг еды недорогой)))

Лучший склон- лучшее апре ски в моей жизни ( спирт с юппи))
А самое главное уже не повториться....

С обратной стороны горы, где расположен ГЛК Солнечная долина, на ж/д станции есть подобные вагончики с чуть лучшим комфортом, но тоже из тех времён. Так наши аксакалы до сих пор после каталки там собираются с ночёвкой, песнЯми и всем вытекающим. Атмосфера!

• 0

#8 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6157 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 22:18

С обратной стороны горы, где расположен ГЛК Солнечная долина, на ж/д станции есть подобные вагончики с чуть лучшим комфортом, но тоже из тех времён. Так наши аксакалы до сих пор после каталки там собираются с ночёвкой, песнЯми и всем вытекающим. Атмосфера!

Солнечная долина была вообще лучшим курортом лет 5 назад, когда я жил в коттедже на горе, где с крыльца сходишь, в лыжи встегиваешься и выезжаешь на трассуbiggrin.png Интересно, оставили его, давно там не был?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 September 2025 - 22:19

• 0

#9 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 08:17

Да, критерии так себе, плюс "Лучшие склоны"(которые можно отнести и к фрирайду) в голосовании звучат как лучшие трассы. Надо сильнее дифференцировать. Лучшее место для открытия сезона, для закрытия, лучшие трассы, лучший фрирайд, лучший пухляк, для ничинающих, для опытных, лучший в своем бюджете, жилье, удобство,  и т.д.

А что представили, правильно выше заметили, каждый проголосовал за свой ближайший(наиболее часто посещаемый) курорт. 

Мне например даже голосовать не за что, трассы по боку, аперски тоже, сервис, где я был, примерно на 1 и том же уровне.  

Сообщение отредактировал Wissens: 17 September 2025 - 08:29

• 0

#10 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4239 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 10:14

Сравнивать нужно сравнимые вещи. А не полноценные горнолыжные курорты с маленькими склончиками рядом с городом. 

• 0

#11 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 10:30

Солнечная долина была вообще лучшим курортом лет 5 назад, когда я жил в коттедже на горе, где с крыльца сходишь, в лыжи встегиваешься и выезжаешь на трассуbiggrin.png Интересно, оставили его, давно там не был?

Вот этот? На месте, отель PEAK.

68ca639a98f14_p01.jpg

• 0

#12 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6157 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 10:52

Вот этот? На месте, отель PEAK.

68ca639a98f14_p01.jpg

Да, именно он. Хорошо, что сохранилиbiggrin.png

• 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6981 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 13:52

Так посещают тот, который  нравится.  И он не обязательно ближайший.  На ближайших склонах ЛО я уже много лет как не был.

• 0

#14 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6446 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 14:07

Ближайший ко мне склон - Крылатское. Мало того, что я там не был года три, после изменения цен, так я ещё и не представляю, в какой категории он мог бы не то, что победить, а хотя бы один голос набрать.
  • 1

#15 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4099 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:09

Так посещают тот, который  нравится.  И он не обязательно ближайший.  На ближайших склонах ЛО я уже много лет как не был.

Я в виде перечисления, может не правильно оформил:

- свой (который больше нравится);

- ближайший;

- чаще посещаемый. 

• 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6981 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 18:13

Мне кажется что "чаще посещаемый" и есть тот который "больше нравится"

• 0

#17 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6157 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 19:59

Мне кажется что "чаще посещаемый" и есть тот который "больше нравится"

Помимо некорректности сравнения курортов, так же некорректна выборка голосующих. Если разделить на «катающихся» и «отдыхающих» - будет другая картина. Местные горки для первых и большие, более развитые для вторых. 

• 0

#18 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6981 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 20:17

Помимо некорректности сравнения курортов, так же некорректна выборка голосующих. Если разделить на «катающихся» и «отдыхающих» - будет другая картина. Местные горки для первых и большие, более развитые для вторых. 

Я с подругами точно ездим в "большие горы" кататься.  А на местных пупырях это только технику дрочить.

Причем если я, пока не надоело время тратить, на пупыри ездил, то тетка в красной куртке не ездила никогда.

Сообщение отредактировал Volk_1: 17 September 2025 - 20:19

• 0

#19 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2178 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 21:32

Странно , что Свияжским холмам ничего не досталось. Склоны там офигенные и атмосфера суперская. Прямо топ.

• 0

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28870 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 18:46

Странно , что Свияжским холмам ничего не досталось. Склоны там офигенные и атмосфера суперская. Прямо топ.

Холмы за офигенные деньги...
Ну нафиг
Самое офигенное это перепад 165 метров...

Сообщение отредактировал Gosha: 18 September 2025 - 18:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных