Ну что, уважаемые лыжиники и бордеры, вы приготовили свои острые умы и едкие слова? Пора все это активировать! Вот текущие результаты голосования за Лучший курорт по версии аудитории Ski.ru.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 15 September 2025 - 11:28
Ну что, уважаемые лыжиники и бордеры, вы приготовили свои острые умы и едкие слова? Пора все это активировать! Вот текущие результаты голосования за Лучший курорт по версии аудитории Ski.ru.
Отправлено 15 September 2025 - 21:27
Мамисон продолбали в списке. А это, несмотря на открытие только в марте этого года, крупнее половины глк из изначального списка
Отправлено 15 September 2025 - 23:16
А в какой категории у этого недокурорта без трасс, жилья, развлечений и с только что набранным персоналом без опыта работы были шансы получить голоса?Мамисон продолбали в списке. А это, несмотря на открытие только в марте этого года, крупнее половины глк из изначального списка
Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 September 2025 - 23:17
Отправлено 15 September 2025 - 23:21
Да все номинации очень размытые...
Например, Лучшие склоны - для кого, для чего? - для обучения? - для какого стиля катания? - для семьи или спортиков?
Или Лучший апрески - кому-то это наличие кабаков для отрыва, кому-то ресторанов гурмэ, кому-то (особенно детям) наличие аквапарка и т.д.
Вон аж 2 голоса за Тягачево, как лучшие склоны!!!
Отправлено 16 September 2025 - 13:20
Да просто каждый голос был отдан за свой (ближайший, чаще посещаемый) склон. Никакой выборки не получится.
Отправлено 16 September 2025 - 13:58
Ну балетник в Токсово с деревянном сараем наверху горки который снимали на зиму человек 5 а тусли там до 15. Спали в спальниках на нарах и топили буржуйку- на которой жарили яичницу- готовили плов ( банально кг еды недорогой)))Да просто каждый голос был отдан за свой (ближайший, чаще посещаемый) склон. Никакой выборки не получится.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 16 September 2025 - 13:59
Отправлено 16 September 2025 - 22:00
Ну балетник в Токсово с деревянном сараем наверху горки который снимали на зиму человек 5 а тусли там до 15. Спали в спальниках на нарах и топили буржуйку- на которой жарили яичницу- готовили плов ( банально кг еды недорогой)))
Лучший склон- лучшее апре ски в моей жизни ( спирт с юппи))
А самое главное уже не повториться....
С обратной стороны горы, где расположен ГЛК Солнечная долина, на ж/д станции есть подобные вагончики с чуть лучшим комфортом, но тоже из тех времён. Так наши аксакалы до сих пор после каталки там собираются с ночёвкой, песнЯми и всем вытекающим. Атмосфера!
Отправлено 16 September 2025 - 22:18
С обратной стороны горы, где расположен ГЛК Солнечная долина, на ж/д станции есть подобные вагончики с чуть лучшим комфортом, но тоже из тех времён. Так наши аксакалы до сих пор после каталки там собираются с ночёвкой, песнЯми и всем вытекающим. Атмосфера!
Солнечная долина была вообще лучшим курортом лет 5 назад, когда я жил в коттедже на горе, где с крыльца сходишь, в лыжи встегиваешься и выезжаешь на трассу Интересно, оставили его, давно там не был?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 September 2025 - 22:19
Отправлено 17 September 2025 - 08:17
Да, критерии так себе, плюс "Лучшие склоны"(которые можно отнести и к фрирайду) в голосовании звучат как лучшие трассы. Надо сильнее дифференцировать. Лучшее место для открытия сезона, для закрытия, лучшие трассы, лучший фрирайд, лучший пухляк, для ничинающих, для опытных, лучший в своем бюджете, жилье, удобство, и т.д.
А что представили, правильно выше заметили, каждый проголосовал за свой ближайший(наиболее часто посещаемый) курорт.
Мне например даже голосовать не за что, трассы по боку, аперски тоже, сервис, где я был, примерно на 1 и том же уровне.
Сообщение отредактировал Wissens: 17 September 2025 - 08:29
Отправлено 17 September 2025 - 10:14
Сравнивать нужно сравнимые вещи. А не полноценные горнолыжные курорты с маленькими склончиками рядом с городом.
Отправлено 17 September 2025 - 10:30
Солнечная долина была вообще лучшим курортом лет 5 назад, когда я жил в коттедже на горе, где с крыльца сходишь, в лыжи встегиваешься и выезжаешь на трассу
Интересно, оставили его, давно там не был?
Вот этот? На месте, отель PEAK.
Отправлено 17 September 2025 - 10:52
Вот этот? На месте, отель PEAK.
Да, именно он. Хорошо, что сохранили
Отправлено 17 September 2025 - 13:52
Да просто каждый голос был отдан за свой (ближайший, чаще посещаемый) склон. Никакой выборки не получится.
Так посещают тот, который нравится. И он не обязательно ближайший. На ближайших склонах ЛО я уже много лет как не был.
Отправлено 17 September 2025 - 14:07
Отправлено 17 September 2025 - 18:09
Так посещают тот, который нравится. И он не обязательно ближайший. На ближайших склонах ЛО я уже много лет как не был.
Я в виде перечисления, может не правильно оформил:
- свой (который больше нравится);
- ближайший;
- чаще посещаемый.
Отправлено 17 September 2025 - 18:13
Мне кажется что "чаще посещаемый" и есть тот который "больше нравится"
Отправлено 17 September 2025 - 19:59
Мне кажется что "чаще посещаемый" и есть тот который "больше нравится"
Помимо некорректности сравнения курортов, так же некорректна выборка голосующих. Если разделить на «катающихся» и «отдыхающих» - будет другая картина. Местные горки для первых и большие, более развитые для вторых.
Отправлено 17 September 2025 - 20:17
Помимо некорректности сравнения курортов, так же некорректна выборка голосующих. Если разделить на «катающихся» и «отдыхающих» - будет другая картина. Местные горки для первых и большие, более развитые для вторых.
Я с подругами точно ездим в "большие горы" кататься. А на местных пупырях это только технику дрочить.
Причем если я, пока не надоело время тратить, на пупыри ездил, то тетка в красной куртке не ездила никогда.
Сообщение отредактировал Volk_1: 17 September 2025 - 20:19
Отправлено 17 September 2025 - 21:32
Странно , что Свияжским холмам ничего не досталось. Склоны там офигенные и атмосфера суперская. Прямо топ.
Отправлено 18 September 2025 - 18:46
Холмы за офигенные деньги...Странно , что Свияжским холмам ничего не досталось. Склоны там офигенные и атмосфера суперская. Прямо топ.
Сообщение отредактировал Gosha: 18 September 2025 - 18:51
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных