X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте крепление для фрирайда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 18:59

Приветствую

Прошу совета по выбору крепления для:

Лыжи – Аtоmiс Веnt 120

Боты – FISCHER  Ranger Pro 130

68bdab0c0f2ca_285077fischerrangerpro130d

Катание – фрирайд. Скитур не хожу.

Сам вешу 95. Максимальные ДИНы от 13.

Нужны крепления – надежные и не тяжелые

• 0

#2 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6608 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:29

Приветствую
Прошу совета по выбору крепления для:
Лыжи – Аtоmiс Веnt 120
Боты – FISCHER Ranger Pro 130

68bdab0c0f2ca_285077fischerrangerpro130d

Катание – фрирайд. Скитур не хожу.
Сам вешу 95. Максимальные ДИНы от 13.

Нужны крепления – надежные и не тяжелые!

Так этот выбор больше "религиозен"))

Если по весу то Salomon N Strive 14 Gw 1960 грамм пишут.( непонятно со ски стопом или нет)
Tyrolia Attack 14 GW 2040 грамм.
Остальные тяжелее. Типо PIVOT 15 GW 2490 грамм))
Мне до 13-15 не нужно я пошел другим путем NX 12 так как тоже не хотел тяжелый комплект.
Поэтому ставте во что верите. Думаю это более правильное решение.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 September 2025 - 19:31

• 0

#3 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:33

Если по весу то Salomon N Strive 14 Gw 1960 грамм пишут.( непонятно со ски стопом или нет)
Мне до 13-15 не нужно я пошел другим путем NX 12 так как тоже не хотел тяжелый комплект.

NX12 это Rossignol?

Сейчас Тиктонны 12. Метка стоит на 11.

Может полегче будут с ПИНАми?

Сообщение отредактировал Евгений GAL: 07 September 2025 - 19:37

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6608 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 19:43

NX12 это Rossignol?

Nx это лук. Но я их ставлю меньше на 2 еденицы чем ставил тироль.
И пятка там проста - коромысло односостовное. Не круто типо во фрирайдном сообществе- которое мочит. Друзья на пивотах со стальной башкой. Я старый - больной (колено сломанно) и кататься не умею.
У меня это просто факультатив под возможный "пухлый снег".
Про пины не знаю. У меня у кого пины они не "мочат" а ходят .

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 September 2025 - 19:48

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5197 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 20:41

Jester почти бесплатно
https://trial-sport....ds/2181220.html
  • 0

#6 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5197 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:19

В голове nx 12 ботинки люфтят? Тут Давова писат что в этой голове боты немного люфтят (та же голова на пивотах 12-14). В буржуйских отзывах читал что gw в ней не люфтит, а альпайн люфтит. Может afd под gw сделали немного в ущерб альпайну.
  • 0

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6608 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:13

В голове nx 12 ботинки люфтят? Тут Давова писат что в этой голове боты немного люфтят (та же голова на пивотах 12-14). В буржуйских отзывах читал что gw в ней не люфтит, а альпайн люфтит. Может afd под gw сделали немного в ущерб альпайну.

Они у меня на огсо стояли ( три катальных дня ))- ничего не люфтило. Или я просто не обращал внимание. Подошва стандарт.
Приедет "кондуктор" из отпуска засверлю - посмотрю.
Просто ощущение безгеморойного выстегивания по сравнению с SPX об которой наконечник "победитовый" отколол..и который на горке иногда люди просят помочь открыть)) видя меня на аналогичных.
  • 0

#8 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3763 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:39

Jester почти бесплатно
https://trial-sport....ds/2181220.html

Дорого. Бесплатно это хотя бы тыс 2-3. Сейчас на Авито Атгмики Саломоны за 7-8 тыс можно купить.
  • 0

#9 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3763 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:44

NX12 это Rossignol?

Доброго времени! Вы подняли интересную тему. Если скитур не ходите пины вам не нужны. Если все иаки подумываете ставте рамники. Если все таки не думаете то напишите как катаетесь и для чего. Фрирайд разный бывает. Самое оптимальное это Пивоты 15/18. Но они тяжелые. Для Бен Чатлепов не подойдут. Выше писали про джетстеры. Но они дорогие я считаю. На Авито дешевле. Как вариант рассмотрите STH и Вардены. Они подойдут и цены в интернете относительно не дорогие. Только брать надо 13-16. Стривы хлипкая конструкция. Можно рассмотреть 16. 14-е Стривы как 11-е Варлены. Ни о чем. Очень слабенькая конструкция. Не для Бен Чатлеоа.
  • 0

#10 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6608 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 22:53

ИИ вышел на вечернию "охоту"
Ответы кстати видны.
  • 0

#11 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3319 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 00:33

Взаимоисключающие условия. Надежные это металл в компонентах, а он тяжелый. Для облегчения используется пластик вместо металла. 

Наврядли на лыжах с талией в 120  будете мочить по жести, поэтому и металл по кругу скорее всего не нужен. 

Attack 13 или 14 (здесь хотя бы рельсы металл). Саломон/Атомик Strive 14 (там все пластик). Или пробуйте новые griffon/jester x mwerks если достанет, в новых грифонах есть компоненты из металла (в старых все пластик)

• 0

#12 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4368 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 05:21

У меня уже много сезонов надежно работают выбранные мне Серегой-Вирусом «из того что было в магазине дешевого» Tyrolia Attack 16. Они кажется легкие. Все , кроме задних направляющих пластиковые, надежд на долговечность я не питал, хотя Серега утверждал обратное. Тем не менее он оказался прав.
По работе замечаний нет. Надежные и работают мягко, что мне тогда с ослабленной коленкой было важно.
Общеизвестный косяк этой башки - может намерзнуть влажный снег между щек и тогда придется его выковыривать, чтобы носок ботинка встал. Было такое пару раз. Пережить сие можно.
Скистопы мощные.
Еще утверждают, что можно потерять GW платформу, если винт регулировки раскрутится, я сперва послеживал, но ничего не случилось за много лет.
В общем крепления норм, нареканий нет.
А , да : мой вес - 100кг ( был одно время вообще 110), рост 195см. Лыжи - Völkl Kuro 195 ( талия 130) . Катаюсь спокойно, но иногда относительно быстро

Сообщение отредактировал kuro: 08 September 2025 - 07:50

• 0

#13 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5197 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 07:12

Вроде вы attack 16 больше металла. У меня 14-никаких претензий к прочности нет. Но сейчас jester дешевле-он не сильно тяжелее и металлический.
  • 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42366 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 07:23

Взаимоисключающие условия. Надежные это металл в компонентах, а он тяжелый. Для облегчения используется пластик вместо металла. 

Наврядли на лыжах с талией в 120  будете мочить по жести, поэтому и металл по кругу скорее всего не нужен. 

Attack 13 или 14 (здесь хотя бы рельсы металл). Саломон/Атомик Strive 14 (там все пластик). Или пробуйте новые griffon/jester x mwerks если достанет, в новых грифонах есть компоненты из металла (в старых все пластик)

Пластик пластику рознь. Дешева штамповка из ABS ломучая , и еще теряет прочность со временем. Композит весит столько же, но прочней алюминия. Но дорогой. 

• 0

#15 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 07:52

214015916038.jpg
  • 1

#16 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 13:29

Доброго времени! Вы подняли интересную тему. Если скитур не ходите пины вам не нужны. Если все иаки подумываете ставте рамники. Если все таки не думаете то напишите как катаетесь и для чего. Фрирайд разный бывает. 

Рамники у меня были (Саломоны). Откатал 2 сезона. Не понравились: 1) тяжелые пипец. 2) не комфортное положение ботинок - выше на 1,5-2 см от лыж.
Катаю фрирайд везде (Геш, КП...) 10 лет. Лезу на любой склон, но может технику надо подтянуть). С дропов по 4+ метров не прыгаю.  

• 0

#17 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3763 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 14:07

Рамники у меня были (Саломоны). Откатал 2 сезона. Не понравились: 1) тяжелые пипец. 2) не комфортное положение ботинок - выше на 1,5-2 см от лыж.
Катаю фрирайд везде (Геш, КП...) 10 лет. Лезу на любой склон, но может технику надо подтянуть). С дропов по 4+ метров не прыгаю.

У вас Атомики Бен Чатлеры. Очень специфические лыжи. Много их обсуждалось уже. Я сам про них много читал. Они культовые но у них реально очень большая специфика. У вас они самые широкие 120-е. Сколько ростовка непонятно, но это не столь важно. Сами Вы не очень большой но тяжелее среднестатистического лыжника - 95 кг. Особенность Бен Чатлепов то что они очень легкие для своего класса и назначения. Вес пары около 3800 в ростовке 192. Ростовка поменьше 3600 и т д. Мегалегкие. Взаимное противоречие легкости лыжи и крепла для такого относительно крупного мужчины как Вы. По идее было бы хорошо поставить суперлегкие крепы какие есть сейчас. Это Тиролии Атаки и Саломон Стривы. Но для вас при весе 95 кг а в экипе и рюкзаком еще +10+15 кг не оптимально. Идеально поставить какие-нибудь Луки или более мощные Типолии или Саламон STH. Но тогда совершенство и легкость конструкции Бен Чатлепов теряется. Поэтому вот так. Взаимные противоречия. В целом все зависит от того как Вы катаете. Судя по всему уверено. Поэтому Луки или STH было бы оптимально. Луки 15-18. Можно новые в пределах 10-12 тыс на Авито найти. Не этот сезон. Насчет STH не знаю. Нужны 16-е. Раньше за 8 тыс руб были. Но сколько сейчас стоят и какой выбор - надо смотреть. Подозреваю что их сейчас не очень много. Стривы хорошее крепло, но хлипкие. То как Вы катаете с вашим весом и вашими возможностями возможно Вам не подойдут. Стривы 16 еще более нечего. Стривы 14 совсем новенькая хлипкая конструкция. Отличаются от 16-х. Новая разработка Саломона - новый самодел. По деньгам на отечественном рынке будут стоить не менее 12-14 тыс руб в розницу. Ха бугром тыс за 10 еще можно наверное достать, но нужно искать. Вардены подойдут для Ваших навыков. Хуже Пивотов но достаточно универсальный и популярный. Раньше стоили 7-8 тыс руб. Сейчас где-то за 12 тыс можно найти. Надо смотреть год выпуска. Много старых моделей. На Ваш рост вес и навыки нужны Варден 13. Варден 11 не подойдет, такая же хлипкая конструкция как Стрив 14. Оптимально по весу на Бен Чатлеры подошлимы саламоновские шифиы. Самые популярные гибриды - бомба. Менапопуоярные везде, особенно в России у нас среди обеспеченных катальщиков и скмтрщиков. Вес поплупары всего 870 граммов. То есть шифты от саломона весят приблизительно на 140-160 грамов меньше чем Типолии и Стривы. Они оптимальный во всем и многофункциональный. Однако есть нюансы. Во первых они тоже достаточно хлипкие и на тяжелые вес не подходят для больших дропов. Во вторых это все таки гибрид а не просто кресло. За счет своей конструкции они дороже чем обычные крепы в 2 раза. Если обы, ные Тирольки можно за 10 тыс руб купить, то садамоновские шифты вряд ли найдете дешевле 18-20 тыс руб. Я таких цен сейчас не встречал, если только БУ. А в реальности цена скорее всего будет около 25-27 тыс рублев. Шифты также как Ваши Бенчатлеры дважды модернизировались. Первый раз в районе 20/21 гг, когда в них поменяли окошки. Второй раз в прошлом году когда в них внесли много инноваций. В итоге шифиы с прошлого года по яжелели до 900 граммов и подорожали, но говорят стали намного лучше. Цену на такие шифты вряд ли найдете дешевле 30 тыс. Но еще раз, по весовым характеристикам для специфичных Бенчатлеров они офигенны и получиться офигенный сет. Но вот только Вы тяжелый и крупный, много на них не напрягаешься, скитур Вам не нужен и цена на шифты космос. Поэтому в итоге у вас взаимное противоречие - особенность и легкость Бенчатдеров и возможности крепов и их назначение при Вашем весе и навыках. Я не знаю как быть, надо думать. Если я бы был на Вашем месте я бы взвесил вначале все за и против этого противоречия, взял бы листок бумаги, расписал бы все в две таблицы и потом принял бы решение несколько дней подумав. Если я понимаю что мне много дропать и катать то я взял бы Пивоты 15-18. Тогда бы мои БенЧатлеры потяжелели бы в разы но я бы уверено катал. Если бы хотел золотую середину то наверно Атаки 14. Если бы понимал что катаю лайтово и дропать сильно не буду, то ради совершенства конструкции взял бы Атомики шифты. Переплотил бы денег, но по весу тоже было бы оптимально. В 192-й ростовке мои Бегчатлеры бы весили с шифтами всего 5,5 или 5,4 кг. Это круто. Плюс шифты имет задел в плане того что когда-нибудь можно попробовать скитур и фрирайд. Понятно что скитур не нужен. Но дополнительная возможность как и размер всегда имеют значение. Лучше взять 30 футовую яхту чем 20 футовую, даже если она не нужна. Мало ли может когда-нибудь лишние 10 футов пригодятся. Тоже самое с тачками и всем остальным. 2 литра под капотом на всякий случай в долгосрок всяко лучше чем 1,6. Поэтому я бы возможно ради совершенства конструкции просто переплатил бы и взял Шифта чтобы было. Еще один момент, сейчас вышли космические гибриды от АТК. Они бомба и их вес всего 675 граммов. На ваших лыжах весь сет весил бы не более 5 кг. Это очень круто. Я взял бы и их. Но они вдвойне очень дорогие. И эти крепы только вышли, только сейчас в продаже появляются в России. Найти дешевле 40-50 тыс рублев врят ли получится. И плюс они только появились в этом году, возможно начальное несовершенство конструкции и различные мелкие недостатки. Надо подумать прежде чем брать. И еще, ваши Берчаилеры непонятно какого года. Вы не написали. Поэтому непонятно сколько если их завещивать. Ихние модели сильно отличались от года к году. Первые Чатлеры весели 2,5 кг если не больше. Потом они дважды полегчали. Затем еще изменили конструкцию, им добавили HRZN, потом захерачили дохера карбона. Они стали очень лёгкие и дребежащие. На форуме профи говорили что с прошлого года карбон убрали и они стали снова деревянные. Вообщем как-то так, постоянно совершенствуются. Это все к чем,- к тому что вес про 3,7-3,8 пару новых Бенчатлеров в 120-й талии я писал про модели нескольких последних лет. А если взять Бенчетлеры более ранних годов лет 10-12 назад, то они могут совершенно по другому весить если завешивать их и не такие легкие а значит что и весь разговор про сверхлегкость конструкции и легние крепы ни о чем. По другому надо смотреть. Я все пки в плане золотой середины наверно на вашем месте бы склонялся бы к Аттакам 14 как золотая середина для всего. Но это все субъективно. Еще раз, возьмите лист бумаги. Начертите все и обдумайте хорошенько все плюсы и минусы.
  • 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 17:47

https://forum.ski.ru...38#entry4163232

• 0

#19 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5197 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 17:57

Нужны крепления – надежные и не тяжелые!

https://forum.ski.ru...38#entry4163232

Если хочется пивоты можно в триале новые дешевле купить.
https://trial-sport....27/3054110.html

Сообщение отредактировал ToDD: 08 September 2025 - 17:59

• 0

#20 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6608 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 18:14

Если хочется пивоты можно в триале новые дешевле купить.
https://trial-sport....27/3054110.html

Пивоты для тех кто "мочит" ....а так ими носорога убить можноbiggrin.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных