X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#1 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1727 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 11:12

*
Популярное сообщение!

Всё начиналось уже криво. Но этому звоночку я не придал значения.

Начну с завершения поездки. Любители орфографии могут развлечься по полной.

Минеральные Воды.

С чем обычно ассоциируется это место ? Для меня -аэропорт  и какие-то минеральные воды. 

Так вот. В МинВодах уже больше года с водой, просто с водой в кране, полная задница.

Вынужденно  было забронировано жильё на 4-6 августа. Хорошая 2х комнатная кв с новым ремонтом в центре. На КарлаМаркса. Не обманули. Свежий ремонт. Новая мебель, техника, кондей.

При рассмотрении вариантов жилья -приписка у многих Вода подаётся утром и вечером.

Но это громко сказано. В большинстве домов МинВод воды практически нет. К примеру у нас вода за 1.5 суток была 1 час. С 4-5 е в 4-30 утра. В остальное время использовали воду, которую арендодатель оставил в коридоре, кухне и ванной в 5л бутылях. А напор воды такой, а мы жили на 3 этаже, что установка подкачивающих насосов в многоэтажках-обычное дело. У нас в кв тоже  стоял.

Распрашивая таксистов и просто местных жителей, были в шоке. Они уже спокойно относятся к такому. Раньше писали коллективные жалобы в разные инстанции. В ответ одни отписки и кормления завтраками.

Обещали всё исправить ещё в 24 году.

В сочетании с жарой в 33-34 градуса, это для нас был ещё тот квест.

При этом габотающий фонтан у Центрального парка смотрелся уже как издевательствоlaugh.png

• 6

#2 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3280 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 11:37

Дикий народ - дети гор? Во многих местах схожие проблемы с водой. Например Геленджике в России и в Бодруме в Турции - все ставят накопительные баки и вторичные насосы так что неудобств почти не замечаешь если воду разумно расходуешь. Самое главное что канализация работает.

• 1

#3 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 14:05

Спасибо за сигнал, товарищ. Фонтан перекроем. Виновных накажем!

• 2

#4 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31523 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 14:15

Спасибо за сигнал, товарищ. Фонтан перекроем. Виновных накажем!

мэр МинВод? rofl.gif

• 0

#5 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1727 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 16:15

Не удивлен, что у части присутствующих вызывает ржание  практически полное отсутствие воды в квартирах южного города. Где летние температуры хронически превышают 30 градусов, Это ведь не очереди на подъёмник.

Но продолжим.

Вся эпопея началась ещё в начале мая. По аналогии с Эльбрусом, на госуслугах был оформлен пропуск на Казбек.Который Почта, дай бог ей не болеть,благополучно просрала.

По совету с форума я позвонил в Пограничное управление по Северной Осетии. Могу сказать, что разговаривали со мной на порядок вежливее, чем в моей поликлинике.Сначала подсказали правильный тлф. При втором звонке внимательно выслушали, спросили номер заявления и.... "сейчас всё выясню и Вам перезвоню  Что-бы Вам деньги не тратить"

Тут я выпал в осадок. 

Через минут 5 мне перезвонили и подтвердили наличее пропуска. Получить можно лично во Владикавказе. Это +1 день. Но совершенно пофиг. В горы я еду на месяц. И + минус пару дней погоды не делают. 

Сообщение отредактировал может быть: 11 August 2025 - 16:17

• 0

#6 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 16:45

Не удивлен, что у части присутствующих вызывает ржание  практически полное отсутствие воды в квартирах южного города. Где летние температуры хронически превышают 30 градусов, Это ведь не очереди на подъёмник.

Но продолжим.

Вся эпопея началась ещё в начале мая. По аналогии с Эльбрусом, на госуслугах был оформлен пропуск на Казбек.Который Почта, дай бог ей не болеть,благополучно просрала.

По совету с форума я позвонил в Пограничное управление по Северной Осетии. Могу сказать, что разговаривали со мной на порядок вежливее, чем в моей поликлинике.Сначала подсказали правильный тлф. При втором звонке внимательно выслушали, спросили номер заявления и.... "сейчас всё выясню и Вам перезвоню  Что-бы Вам деньги не тратить"

Тут я выпал в осадок. 

Через минут 5 мне перезвонили и подтвердили наличее пропуска. Получить можно лично во Владикавказе. Это +1 день. Но совершенно пофиг. В горы я еду на месяц. И + минус пару дней погоды не делают. 

Т.е. есть только бумажный вариант ? Электронный не существует ? вроде, с ГосУслуг же rolleyes.gif

Тем более, что в ПогранУпр-е видят же, электронную версию пропуска...

Сообщение отредактировал Stern: 11 August 2025 - 16:46

• 0

#7 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3972 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 20:55

Не удивлен, что у части присутствующих вызывает ржание  практически полное отсутствие воды в квартирах южного города. Где летние температуры хронически превышают 30 градусов,

Не-не, я, как промаявшийся без воды в Геленджике 3-е суток несколько лет назад при температуре на улице 37-39 гр ц, вас отлично понимаю. Даже в каналюгу надо было придумать что слить, а это было непросто!

Сообщение отредактировал potap_69: 11 August 2025 - 20:56

• 2

#8 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 09:50

Я очень сочуствую жителям и туристам в минводах. Но что теперь? Плакать что-ли?))))

• 0

#9 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1727 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 10:33

Я очень сочуствую жителям и туристам в минводах. Но что теперь? Плакать что-ли?))))

Нет конечно. Ржать и погромче. Это ведь так смешно.
Про обстановку в МинВодах написал  для информации. Лучшее выбирать гостишки. Там с водой лучшее. Жена принять душ ездила в Уют. Баня была забронена, но за 300р пускали в душ в свободные номера. 

Сообщение отредактировал может быть: 12 August 2025 - 10:42

• 1

#10 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1727 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 10:42

Т.е. есть только бумажный вариант ? Электронный не существует ? вроде, с ГосУслуг же rolleyes.gif

Тем более, что в ПогранУпр-е видят же, электронную версию пропуска...

На почту скидывают , если пропуск заказываешь на сайте ФСБ.И ещё такая фишка. Госуслуги пишут "услуга оказана" , даже если письмо с отказом. Я так чуть не попал с пропуском на Эльбрус в 2023. Письмо пришло и я его кинул в стол не вскрывая. Через неделю открыл, а там отказ. Не прикрепил фото с пропиской. Успел отправить заявление повторно и получить добро.Благо делал всё заранее. И мой случай с Почтой не единичный. Мне посоветовали делать не через госуслуги, а через обращение в Погранслужбу.

• 1

#11 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1727 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 20:35

Билеты взяты. Докупаю снарягу. Опыта рюкзак-палатка у меня минимум. Финка не в счёт. Там всё декоративное. Доехал на машине до кемпинга, палатку с кроватями выгрузил и всё.

Купил палатку 1.5 местную на Озоне.Палатка 2-х местная RSP Lake 2  Вместо зимнего спальника взял 2 летних. Складная пенка натурхайк и легкий надувной коврик.

Туристические миска-кружка-ложка 

А тут можно ссылки вставлять?

Во всяком случае на вот ЭТО не могу не вставить .https://aliexpress.r...2f8e24b6kVnRHC Крутянская вещь.На распродаже взял за 2600 За 4-5 минут кипятит 700мл воды. При этом расходуя 5г газа всего. Проверял по электронным весам. На горЕ у 80%  были такие системы.

Ледоруб СССР(новьё) купил на авито. Рюкзак взял большой. 80+15. Учитывая, что больше 40л у меня никогда небыло, этот казался просто огромным.

В него практически всё поместилось спокойно. И он+ коробка с ковриком и мелочами были отправлены СДЕКом отправлены во Владикавказ. А я полетел с маленьким штурмовым рюкзачком.

Когда я получил всё своё барахло во Владикавказе, у меня первый раз промелькнула мысль, что я дятел.

33кг со жратвой. На фото ещё нет каски. Рюкзак нужно было брать 100-110л.

24.06.jpeg

Сообщение отредактировал может быть: 12 August 2025 - 20:37

• 2

#12 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 20:40

33 кг на выходе это немало, но и не очень много.

У нас в сложных походах на Кавказе было по 40+ кг на выходе.  Но Кавказ весь легкодоступен и при длительном походе можно сделать пару забросок,  какие-то ногами,  какие-то транспортом.

У моего приятеля на Памире в "шестерке" было 55 кг на выходе.

• 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 20:52

А ты куда таки собирался?  Казбек что ли коль до Владикавказа летел?

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 August 2025 - 21:03

• 0

#14 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1727 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 10:03

Планировался сначала Казбек. А потом Эльбрус.

Билеты до МинВод , на момент покупки , были значитетельно дешевле, чем до Владикавказа. Да и жена с подругой сразу ехали в Терскол. 

"я что дура, спать в палатке на снегу"(с)

Но перед отъездом нужно было ещё прикупить всё для кота, который оставался дома один на целый месяц. Незадолго до поездки выяснилось, что никто из знакомых  взять на передержку не сможет. Сразу скажу, что это было для него тяжёлым испытанием. Которое усугубилось ещё дикой жарой в Питере. Больше так делать не будем.

Куплена отличная поилка. Теперь он пьёт исключительно из неё. Автоматическая кормушка. Тоже очень хороший вариант и для дальнейшего использования.Второй лоток ,мешки наполнителя и коробка любимых паштетов. Установил камеру .Раз в день приходили его кормить паштетом, поменять воду,причесать и убрать в лотке.

И 5 июля, с задержкой всего на час из-за ковра, мы вылетели в Минводы. Нам очень повезло.Рейсы на Казань, к примеру, задерживались более чем на сутки.

• 2

#15 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 14:37

Как вообще возможно отсутствие воды в горном регионе, не пустыня чай.

• 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 14:42

Элементарно. Как то пехали пешком- я хорошо с собой 3 баклашки по 2 литра втихаря неучтенки взял ( допом к снаряге ) умер конечно на перевале но вода была) Кстати от жажды я умирал именно в горах. До снежников- ледников естественно. Каменные пустыни в прямом смысле. 

• 0

#17 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1727 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 15:36

Элементарно. БАРДАК. Сети изношены до предела. Бесконтрольное строительство. В том числе и многоэтажек. Взятничество и воровство. Ответственным всё сходит с рук. Если провести аналогию с Китаем , то там ежегодно за воровство расстреливают около 300 чиновников. Но воровать не перестают. https://rg.ru/2009/0.../korrupcia.html

• 2

#18 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 16:30

Казбек откуда?  С Казбеги или с севера?

• 0

#19 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 16:37

Элементарно. БАРДАК. Сети изношены до предела. Бесконтрольное строительство. В том числе и многоэтажек. Взятничество и воровство. Ответственным всё сходит с рук. Если провести аналогию с Китаем , то там ежегодно за воровство расстреливают около 300 чиновников. Но воровать не перестают. https://rg.ru/2009/0.../korrupcia.html

Это Кавказ, детка.

• 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 17:07

Это Кавказ, детка.