X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

UMG впервые представил российский ратрак РТ-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 994
    • 209
    • 44
  • Лыжебордеры
  • 3917 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 01:56

*
Популярное сообщение!

Крупнейший российский производитель строительно-дорожной техники группа UMG в рамках международной выставки Иннопром-2025 впервые представила отечественную снегоуплотнительную машину (ратрак) РТ-6, разработанную и изготовленную на предприятии «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ).

Читать далее >>
  • 9

#2 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 07:49

Сделать красивое нет особых проблем. Серийно производить, обеспечить надёжность, хороший сервис и покрывать потребность в запасных частях – "вот в чём вопрос".

• 2

#3 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 07:56

Ну вот, дождались! Ура!

• 0

#4 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 08:44

"с 2026 года готовы будем начать серийное производство. У нас уже есть заказ на 15 ратраков, всего в год сможем выпускать не менее 40 таких машин."

какие хорошие новости будущего! интересно, а ресурс и цена этих машин будут сопоставимы с ценой и ресурсом "Аурусов"? ну, тогда заживём! 

только почему-то вспоминаются слова Некрасова про жизнь в прекрасную пору...

• 0

#5 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 08:59

Они там совсем берега попутали и начали заливать такую чушь, лишь бы сделать вид, что все хорошо, мы все импортозаместили, промышленность работает.

Работает она у нас только на производство дронов из китайских запчастей.

Про авиацию я просто упал, мс21 они собрались в саудовскую Аравию поставлять, когда он без сертификации, которая ещк не началась и ни одной машины не сделали серийной:

https://www.interfax.ru/russia/1034936

Далее просто умер от слов про самолёт байкал

https://news.ru/soci...z23gjw549859346

Сказали, что первые 5 шт сделают и передадут в авиакомпании в следующем году, хотя 2 месяца назад сказали, что проект сворачивать надо, много инженерных просчетов.

Это что они через 1.5 года поставить собрались? Нет ничего, кроме слов.

Ратрак туда же пойдёт. Все наше правительство работает над инфополем, под которым нихрена нет.

• 1

#6 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8776 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 09:16

*
Популярное сообщение!

Ну ты же пишешь разную хню про Шерегеш, и они тоже пишут, все как обычно, ничего нового.

• 3

#7 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 09:38

*
Популярное сообщение!

Неистребимо племя унылых скептиков. Увидели новость про намерения выпускать российские ратраки - отметились тем, что дальше заявлений дело не пойдет. Поступила новость, что ратрак разработали, построили и представили на выставке - сразу реплики, что наверное говно, дорого и серийного производства не будет. Видимо, когда ратраки пойдут в серию будут комментарии, как те, что у хохлов про Крымский мост, мол это оптический обман зрения.

Хотя, вроде бы заранее ожидать от любой отечественной инициативы только плохого  - дурная практика. 

686f617fddc7d_2c74a94acc2346a249f5157299

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 July 2025 - 09:45

• 8

#8 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 09:59

Неистребимо племя унылых скептиков. Увидели новость про намерения выпускать российские ратраки - отметились тем, что дальше заявлений дело не пойдет. Поступила новость, что ратрак разработали, построили и представили на выставке - сразу реплики, что наверное говно, дорого и серийного производства не будет. Видимо, когда ратраки пойдут в серию будут комментарии, как те, что у хохлов про Крымский мост, мол это оптический обман зрения.

Хотя, вроде бы заранее ожидать от любой отечественной инициативы только плохого  - дурная практика. 

...

скептики как раз весёлые ))

а вот песни про прекрасное будущее, увы, унылые. печально то, что остаются им верящие. но это ладно, это их проблемы. что плохо - эти верующие, увы, достаточно агрессивные, реальных аргументов-то нет... 

а практика - критерий истины. ты поинтересуйся ресурсом аурусов, даже тех, что в самом главном гараже. и нормочасом их обслуживания. а денежки, напомню, из твоего карманчика. не, ну если у тебя их много, то не вопрос )) и ратрачики, в который раз обещаные, какой ресурс и стоимость будут иметь, когда будут сделаны? другой вопрс, будут ли они нужны, когда пойдут в серию и их можно будет массово (rofl.gif ) продавать?

а, да. ты про хохлов поосторожнее, эта тема табу! 

Сообщение отредактировал Igorello: 10 July 2025 - 10:05

• 0

#9 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 10:50

*
Популярное сообщение!

UDG, это АО "СДМ-Холдинг" объединённая машиносторительная группа, имеющая многолетний опыт по созданию спецтехники. В холдинг входят серьёзные машиностроительные заводы, которые выпускают тракторы, экскаваторы, телехендеры, бульдозеры, погрузчики, трелёвочную технику и кучу навесного оборудования для смежников. 

У них уже и раньше были 2 модели ратраков, которые выпускались в ограниченном кол-ве. Пока неказистые внешне, но по функционалу вполне способные выполнять основные операции. Да и что там сложного? Двигатели они выпускают давно, всякие гидравлические клапаны и магистрали высокого давления, это вообще ерунда. Подработают экстерьер и интерьер машин и вперёд на склоны.

Прикрепленные изображения

• 1760a6266acfe7462bc61b69eaa17b61.jpg
  • e0089654ac90a6e95742740136b16c85.png
  • Снимок экрана 2025-07-10 в 10.19.16.png

• 5

#10 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 11:20

*
Популярное сообщение!

скептики как раз весёлые ))

а вот песни про прекрасное будущее, увы, унылые. печально то, что остаются им верящие. но это ладно, это их проблемы. что плохо - эти верующие, увы, достаточно агрессивные, реальных аргументов-то нет... 

а практика - критерий истины. ты поинтересуйся ресурсом аурусов, даже тех, что в самом главном гараже. и нормочасом их обслуживания. а денежки, напомню, из твоего карманчика. не, ну если у тебя их много, то не вопрос )) и ратрачики, в который раз обещаные, какой ресурс и стоимость будут иметь, когда будут сделаны? другой вопрс, будут ли они нужны, когда пойдут в серию и их можно будет массово (rofl.gif ) продавать?

а, да. ты про хохлов поосторожнее, эта тема табу! 

Веселый скептик - нонсенс. Веселиться ожидая плохого - это как-то странно.

Я ведь вовсе не утверждаю, что с отечественными ратраками все будет супер. Конечно, возможны и негативные варианты. Я просто, в отличие от скептиков, не осуждаю заранее то, чего пока не видел и о чем пока не имею никаких достоверных сведений. То, что вижу, и те сведения, которые предоставил Павел Н., меня лично радуют и вселяют надежду. Ну, а то, что я оптимист, так с таким чувством живется как-то приятней. 

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 July 2025 - 11:27

• 6

#11 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 11:33

Я ведь вовсе не утверждаю, что с отечественными ратраками все будет супер. Конечно, возможны и негативные варианты. Я просто в отличие от скептиков не осуждаю заранее то, чего пока не видел и о чем пока не имею никаких достоверных сведений. Ну, а то, что я оптимист, так с таким чувством живется как-то приятней. 

да, но негативное отношение к скептикам выразил чётко. имеешь право. помнится, Прохоров представлял ё-мобиль, Чуйбас - рассейский смартфон, да много чего. и где это всё? с мс-21 сроки всё "сдвигают вправо". придумали же формулировочку. нет чтоб честно сказать. хотя, после "отрицательного роста" чему удивляться )) 

а ратрак? ну что ратрак. сделают - хорошо. сделают недорогой (и в обслуживании тоже) - так вообще замечательно, кто ж против. 

мне лично претит помпезное представление предстоящих успехов. непонятно? объясню на раз - о Гагарине сообщили после благополучного приземления. понятно, что ратрак и Гагарин - сильно несравнимые сущности, но это чтоб объяснить. но если и так непонятно, тогда радуйся хорошим новостям будущего, что ещё остаётся, когда других хороших новостей нет. 

пессимист: "хуже уже не будет..." sad.png 

оптимист:   "будет!" yahoo.gif 

Сообщение отредактировал Igorello: 10 July 2025 - 11:38

• 1

#12 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 15:19

Веселый скептик - нонсенс. Веселиться ожидая плохого - это как-то странно.

Я ведь вовсе не утверждаю, что с отечественными ратраками все будет супер. Конечно, возможны и негативные варианты. Я просто, в отличие от скептиков, не осуждаю заранее то, чего пока не видел и о чем пока не имею никаких достоверных сведений. То, что вижу, и те сведения, которые предоставил Павел Н., меня лично радуют и вселяют надежду. Ну, а то, что я оптимист, так с таким чувством живется как-то приятней. 

а где ты увидел веселение в ожидании плохого? есть стёб вранья. вот когда будет ратрак, тогда можно и пообсуждать. пока есть только обещания, что он будет.  согласен, глупо осуждать заранее то, чего не видел и о чём не имеешь достоверных сведений. но ещё глупее осуждать того, кто не верит в сказки и в недостоверные сведения )) 

а оптимист не ты один. будет ещё хуже!  )) 

• 1

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5937 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 15:32

Так вопрос очевидный и относится  ко всем отраслям.

Сначала делаешь,  а потом жопой тарахтишь,  а не наоборот.

В этом плане можно с совка брать пример.

Делали и ничего не говорили.

Кто при совке про тот же Лунь знал из непричастных.  Никто.

• 1

#14 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 15:51

Так вопрос очевидный и относится  ко всем отраслям.

Сначала делаешь,  а потом жопой тарахтишь,  а не наоборот.

В этом плане можно с совка брать пример.

Делали и ничего не говорили.

Кто при совке про тот же Лунь знал из непричастных.  Никто.

снова преломляешь госдеповские методички! тебе приказывают радоваться хорошим новостям будущего, а ты всё разумные доводы ищешь! вон, претендент в начальники шлагбаума уже санитарам жалуется, что ты не радуешься! а ты всё не хочешь верить в сказки и радоваться недостоверным сведениям! да ты враг народа! ))

• 0

#15 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 16:05

да, но негативное отношение к скептикам выразил чётко. имеешь право. помнится, Прохоров представлял ё-мобиль, Чуйбас - рассейский смартфон, да много чего. и где это всё? с мс-21 сроки всё "сдвигают вправо". придумали же формулировочку. нет чтоб честно сказать. хотя, после "отрицательного роста" чему удивляться )) 

а ратрак? ну что ратрак. сделают - хорошо. сделают недорогой (и в обслуживании тоже) - так вообще замечательно, кто ж против. 

мне лично претит помпезное представление предстоящих успехов. непонятно? объясню на раз - о Гагарине сообщили после благополучного приземления. понятно, что ратрак и Гагарин - сильно несравнимые сущности, но это чтоб объяснить. но если и так непонятно, тогда радуйся хорошим новостям будущего, что ещё остаётся, когда других хороших новостей нет. 

пессимист: "хуже уже не будет..." sad.png 

оптимист:   "будет!" yahoo.gif 

Респект за самокритику.) Действительно, где ратрак и где Гагарин! МС 21 тоже далеко не ратрак. Да и Чубайс с Прохоровым - совсем не группа UMG. Мало ли кто когда что-то обещал, да не сделал. Может все же вспомним тех, кто успешно делает? Или по-твоему таких в России вовсе нет?

Представлять свою продукцию на профильных выстаках - общепринятая мировая практика. При чем представляют не только демонстрационные образцы, но и макеты. 

Я радуюсь не помпезным рапортам. Я радуюсь положительной динамике: от намерений - к проекту, от пректа - к его воплощению в демонстрационной машине. Когда поставят производство на конвейер я тоже этому порадуюсь, а не стану писать комментарии, что наши ратраки наверняка не переживут первый же сезон.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 July 2025 - 16:12

• 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5937 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 16:17

снова преломляешь госдеповские методички!

Я их ни разу не видел и тем более не читал.

Полагаю что и те, кто их упоминает, тоже не видели и уж точно не читали.

Потому что их английский ограничен уровнем "Ландан из а кэпитал оф зе грейт британ"  русскими буквами.

ГЫ

• 1

#17 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5937 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 16:19

Респект за самокритику.) Действительно, где ратрак и где Гагарин! МС 21 тоже далеко не ратрак. Да и Чубайс с Прохоровым - совсем не группа UMG. Мало ли кто когда что-то обещал, да не сделал. Может все же вспомним тех, кто успешно делает? Или по-твоему таких в России вовсе нет?

Представлять свою продукцию на профильных выстаках - общепринятая мировая практика. При чем представляют не только демонстрационные образцы, но и макеты. 

Я радуюсь не помпезным рапортам. Я радуюсь положительной динамике: от намерений - к проекту, от пректа - к его воплощению в демонстрационной машине. Когда поставят производство на конвейер я тоже этому порадуюсь, а не стану писать комментарии, что наши ратраки наверняка не переживут первый же сезон.

А ты на себя прикинь.

Ты нанял бригаду пусть сделать ремонт в квартире.  Они обещали сделать за определенную сумму и к определенному сроку.

Когда срок пришел они сказали что надо еще полгода и денег втрое.

Полагаю твоя радость не будет иметь границ.

ГЫ

• 1

#18 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 16:33

где ты самокритику увидел? Гагарин специально был приведён в качестве примера, но, похоже, ты не понял.

вот именно, что пока обещают, но не делают. потому как пообещали, фанфары и забыли. потому и надо вспоминать тех, кто успешно делает )) ратрак есть? или таки нет? а фанфары есть! 

представлять производимую продукцию, а не обещания произвести, вот в чём разница. но - не понял, так не понял. 

и я не пишу, что не переживут ещё не родившиеся ратраки ))

Я их ни разу не видел и тем более не читал.

Полагаю что и те, кто их упоминает, тоже не видели и уж точно не читали.

Потому что их английский ограничен уровнем "Ландан из а кэпитал оф зе грейт британ"  русскими буквами.

ГЫ

так и я тоже, но претенденты в начальники шлагбаумов клеймят 

а так да, наверняка они о них только слышали 

уровень английского? да х с им, китайский учить надо! 

А ты на себя прикинь.

Ты нанял бригаду пусть сделать ремонт в квартире.  Они обещали сделать за определенную сумму и к определенному сроку.

Когда срок пришел они сказали что надо еще полгода и денег втрое.

Полагаю твоя радость не будет иметь границ.

ГЫ

ща тебе оъяснят, что "это другое" ))

• 0

#19 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1541 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 16:45

где ты самокритику увидел? 

"...понятно, что ратрак и Гагарин - сильно несравнимые сущности..." 

Ты сравнил несравнимое и я искренне поверил, что ты признал несостоятельность такого сравнения. Ну нет - так нет. 

По поводу фанфар и продукции я уже предельно ясно объяснил. Не считаю разумным продолжать бессмысленную дискуссию и пытаться что-то доказывать. Ни мне, ни  группе UMG это не нужно.

• 0

#20 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31372 сообщений

Отправлено 10 July 2025 - 16:47

"...понятно, что ратрак и Гагарин - сильно несравнимые сущности..." 

Ты сравнил несравнимое и я искренне поверил, что ты признал несостоятельность такого сравнения. Ну нет - так нет. 

По поводу фанфар и продукции я уже предельно ясно объяснил. Не считаю разумным продолжать бессмысленную дискуссию и пытаться что-то доказывать. Ни мне, ни  группе UMG это не нужно.

смешной ты. специально были приведены такие понятия, ну, чтоб совсем упоротым понятно было

так и не продолжай, никто не неволит ))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)