X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я крупный(очень), помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#1 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:10

Всем привет. Вопросы стандартные, просто по поиску своих параметров не нашел. Потихоньку покупаю снарягу к сезону, ну Гугл до дыр затерт, я уже больше запутался чем распутался, так и похудеть можно…
И так, я такой:
Рост 192 см. Вес 110-115 килограмм(зависит от того покушал или нет)
Так вышло, что боты уже имеются.
Nitro team pro - mp285. Стопа 280.
Опыт катания 1 сезон. Нравятся скоростные спуски, следующей зимой хотел бы потрогать пухлый. Ну и просто кататься по трассе.
1. Обязательна ли доска с индексом w? Судя по интернетам у меня какой то пограничный размер ноги, кто говорит вайдовые ток 44,5, а кто то 43.
2. Сложно с доской интернет кричит надо 170+, а их хрен найдешь, а если нашел то они как буд-то не под мои цели… зато громадный выбор 165. Так вот вопрос стоит ли на них обращать внимание?
3. В триале лежит pantera 169w (это вообще если честно почти единственный вариант, который я нашел. Там появились баталеоны, но свежего сезона в 2 раза дороже) оно получается мое да? Просто меня как новичка смущает то что она направленная, я не понимаю в чем я могу обломаться потом…
Ну вот такие вопросы… заранее всем благодарен за ответы если они будут, а пока я их жду пойду покушаю.

Сообщение отредактировал Max_effect: 30 June 2025 - 19:12

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:18

Направленная доска это абсолютно ок..
Ты же едешь вперёд одной ного или мол спуска вперёд одной, вторую половину другой..

Твин доски (ненаправленные) нужны тем кто попрыгать с вращениями любит, либо едет в матче

Дальше, широкая или нет? Тут не только от размера зависит, иногда в широкие доски производитель закладывает больше жёсткости ибо парни с большими лапами как правило сами большие и тяжёлые..

У тебя два фактора за w доску .. размер лапы + вес..

Имхо лучше смотреть сразу на w и не сомневаться

170+ можно, но если не найдешь, то 165-170 абсолютно ок

Пантера 169w хороший выбор для твоих ттх
  • 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:20

Батальоны не нужно...

Бери прошлого сезона, на сэкономленные деньги катать или шлем или варежки прикупить)
  • 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:20

И да как пример, у меня ВСЕ доски направленные.. и всегда были
  • 0

#5 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:27

169W вам маловата будет.( мое мнение)
Я 180 вес тогда был кг 75 наверное катался на вайдовой 168 тоже направленной и хорошо. И на 174 тоже и выше тоже.
В 2 раза дороже не даст вам в 2 раза к скиллу))) а пантера хорошая доска но маленькая.
И выход есть. Лыжи!!!))
  • 0

#6 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:32

Ого, как быстро. В принципе все по факту, приятно услышать мнение со стороны. Спасибо за ответы. Ну так между прочим, раз уж процесс пошел, крепы team pro, можно комплектом захватить?
  • 0

#7 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:34

169W вам маловата будет.( мое мнение)
Я 180 вес тогда был кг 75 наверное катался на вайдовой 168 тоже направленной и хорошо. И на 174 тоже и выше тоже.
В 2 раза дороже не даст вам в 2 раза к скиллу))) а пантера хорошая доска но маленькая.
И выход есть. Лыжи!!!))

Если еще больше искать, это и того сложнее.
Да я понимаю что цена скила не добавляет, переплачивать это не мое, можно поесть на эти деньги)
По лыжам отмена) боты то уже есть)
  • 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:38

Если еще больше искать, это и того сложнее.
Да я понимаю что цена скила не добавляет, переплачивать это не мое, можно поесть на эти деньги)
По лыжам отмена) боты то уже есть)

И в до ковидные времена доски больших ростовок единично ввозились в Россию. И или по предзаказу или покупалсь в европе сша напрямую. Не было в магазинах больших ростовок.
Закажите что нибудь в европе сша к сезону доедет.
  • 0

#9 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:40

, крепы team pro, можно комплектом захватить?

По этим крепам ничего не знаю. Советовать не могу. Но у меня и раньше( до лыж)) были свои спецИфические требования к крепам- не все это мнение на форуме поддерживают))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 June 2025 - 19:42

• 0

#10 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:43

Ботинки 285, стопа 280?
  • 0

#11 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:45

Ботинки 285, стопа 280?

Ну да, ошибка?
  • 0

#12 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:50

кажется всё как обычно -- начать с покупки бот в размер, а если новые боты, то можно и лыжи сразу:))

Из больших досок Можно Magnum посмотреть из очень больших -- RedAir. Доску в максимальной ростовке для данной модели, можно Nidecker the Gun глянуть, например, иногда в барахолке канта попадается....
  • 0

#13 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:53

Ну что вы, 169w будет то что нужно..

Боты разносит, будет выбирать след, совета спросит..

ЗЫ
Я же не советую нубам доски 180+.. а их есть у меня

Ззы
До 170+ нужно дозреть и размер тушки тут ни при чем,))

Сообщение отредактировал rst: 30 June 2025 - 19:54

• 1

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:56

кажется всё как обычно -- начать с покупки бот в размер, а если новые боты, то можно и лыжи сразу:))

Из больших досок Можно Magnum посмотреть из очень больших -- RedAir. Доску в максимальной ростовке для данной модели, можно Nidecker the Gun глянуть, например, иногда в барахолке канта попадается....

Ред эйр уже не совсем тот. 181 который там рокера на пол доски. Ну да недорого розница 599 евро.
https://rad-air.com/...ion-tanker-181/ с другой стороны ( хоть у меня и было их досок 5 ) сейчас бы "тазик " не взял. ( Катаюсь где нет снега)
  • 0

#15 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 19:56

Ну да, ошибка?

Да.. осознание придет

ЗЫ
Правда если у тебя лапа мега широкая что пришлось на пол размера брать больше ..

Ззы
Про боты потом.. те что уже есть ты же не выбросишь на помойку.. начнут болтаться приходи за советом

Сообщение отредактировал rst: 30 June 2025 - 19:57

• 0

#16 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:00

Ззы

Ну да 170 рост на 200 ростовке катался) после 155 доски. И ничего.
Потом стал фанатом длинных. Я вот к комбинации 2 метра и сноборд всегда подозрительно относился) ну как и к лыжам тоже.
  • 0

#17 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:01

Ну что вы, 169w будет то что нужно..

Боты разносит, будет выбирать след, совета спросит..

ЗЫ
Я же не советую нубам доски 180+.. а их есть у меня

Ззы

Мужчины вы чего? Че по ботам прям беда? Я ж по инструкции с этого форума все делал)) стоя пальцы упираются, в стойке комфортно плюс минус, ну термо процедуры не делал еще… решил сначала покататься проблемные места найти. Ну кбзда…
  • 0

#18 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:01

Ну да, ошибка?

А 280 были малы? Жали? Ботинки отдельно, доски отдельно.
Про доски, я бы посоветовал что-нибудь вроде джонс ховеркрафт, джонс стратос, коруа дарт, йес PYL, ride mtnpig.
Пантера тоже норм, но есть доски, на которых удобнее вне трасс
  • 0

#19 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:05

Та на модель конкретной доски надо смотреть, чтобы ростовку советовать. Ультра лонг или ультра вайд это реально не по советам в инете надо брать новичкам) это доски, которые берутся для специфического катания или понтов) вообще никакой гарантии нет, что зайдет. Скорее всего не зайдет или будет обычный фрирайд универсал на каждый день и дура для настроения.
  • 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 20:09

При всем уважении к Александру..

.. это как у Заходера книжка была
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных