X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять вместо и в дополнение Volkl P50 Motion Energy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 poncheG

poncheG
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 21:49

Доброго дня!

Озадачился сабжем. 

Катаюсь 25 лет и почти все это время на Volkl P50 Motion Energy в ростовке 173см. Как их умудрились выбрать в начале 2000-х новичку уже не помню. Ботинки 110-е. Раньше катал по всей Европе, сейчас пока ориентируюсь на КП, Кировск, Шерегеш. Мой рост 175, вес 87. Возраст 40. Спортзал и велоспорт присутствуют.

Volkl до сих пор мне кажутся великолепными в ГС с утречка на укатанном склоне. На широких скоростных резаных дугах не знаю, можно ли желать большего. В Австрии на них был просто восторг.

И это первый вопрос. Стоит ли поменять мои Volkl на что-то аналогичное современное трассовое или большого шага вперед не случится?

Есть и минусы, от которых хочется избавиться.

Во-первых, когда вываливается толпа, очень не хватает маневренности, особенно на узких дорожках. Лыжи категорически не едут короткими дугами и не управляются на маленькой скорости.

Во-вторых, на сочинских послеобеденных буграх они норовят скинуть ездока "через руль" - просто мучение. Один раз давно уже даже брал по этому поводу в прокате какие-то Dynastar шириной примерно 100 и длиной примерно 180. Не скажу, что было прям супер, но по буграм точно было удобнее. Впечатление было, что они мягче облизывают бугры и что ехать можно хоть боком хоть задом. Это, наверное, благодаря рокерам. Но это не совсем то, изображать на них что-то типа могула не получится точно.

Второй вопрос - что мне купить в дополнение к трассовым скоростным, чтобы можно было без напряга катать в КП после обеда по каше и буграм. Во фрирайд не собираюсь. Возить с собой теоретически готов и два комплекта, если оно того стоит. Хотя один универсал был бы удобнее, конечно. Подобрал вот список, что в наличии сейчас. Но что-то теперь кажется, что это не совсем то, что мне надо. И ростовки тут вопросы вызывают. Больше роста покупать плохо для моих целей?

Спасибо!

Nordica STEADFAST 85 DC 168/179 см 45 375 ₽

Dynastar SPEED 4X4 963 171 см 55 598 ₽

Salomon Stance 84 169/177 см 61 200 ₽

ELAN WINGMAN 82Ti PS 172/178 см 63 880 ₽

Head Kore 93 170 см 67 090 ₽

Fischer Xtr Ranger 84 174 см 74 821 ₽

Head Supershape E-Titan 170 см 85 492 ₽

Elan Wingman 86 Ti 172/178 см 87 725 ₽

Сообщение отредактировал poncheG: 15 June 2025 - 17:34

• 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 23:21

Volki racetiger GS, head e-race, atomic q9,
  • 0

#3 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 00:35

https://trial-sport....ds/2896246.html
170. В Сочи весь день норм если сильно на трассу не навалило.
Есть такие же пошире.
https://trial-sport....ds/2896242.html
Но так как второй парой фрирайдные вожу мне 78 хватает.
  • 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 11:16

P50 не держал в руках - держал Р40.
Из того что вы перечислили думаю ничего не зайдет.
Товарищ Майор прав.
Ну или Кастыль смотреть - заказывать из за бугра mx 84-88-97 в рост.
97 широковата - но если будет на халяву почему бы и нет.
Они там бывают на распродажах по 499 евро.В том году точно были.
Нашему Андрею фанату" импульсиво") скидывал живые ссылки. ( Были в спорт конраде)
Сейчас ваша ростовка вот https://www.xspo.com...mx88-tri-102040
Или смотреть вторую ссылку от Тодда - К2 которые 82 талия.
У меня если что первая лыжа из вашего списка- но она у меня для отдыха.
Ну или экзотику искать и вести
https://www.stereosk...oduct/piste-v4/
Вы шопоголией не страдаете в отличии от "некоторых товарищей") поэтому можно и потратиться.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 June 2025 - 11:35

• 0

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Думаю, что второй парой для Гор нужен трассовый универсал с талией 80-90мм. и ростовкой примерно в рост

Их много.

Выбор во многом зависит от личных предпочтений

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 June 2025 - 11:53

• 5

#6 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 13:36

Интересно. 

Не совсем понятно, чего хочется. А это главное biggrin.png

Какая модель заведомо короткого Volkl P50 Motion ощущается великолепным ГС?

Там их было 2 или 3 только длинных (кроме F1), не считая слаломных: Carver Motion, Enerdgy Motion. 

Если хочется именно резать и при этом маневрировать в тесном пространстве - это только СЛ-геометрия и техника. 

Сбросить скорость и повернуть с проскальзыванием можно на любых. 

Замена с похожим характером посвежее - майор посоветовал. Я бы еще подлиннее взял rolleyes.gif

Проходимость по буграм и мягкому - универсалы, но они могут не так приятно резать, как старые. 

• 0

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 16:32

Кстати взамен своим дровам можешь такие 175 взять.
https://dfsport.ru/c..._demo_6864v1br/
У меня такие есть только короткорадиусные. Хорошие лыжи, хотя импульсо маловато. Но мне хватает :-)
А в пару к ним какие-нибудь универсалы.
  • 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 17:17

Хорошие лыжи, хотя импульсо маловато. Но мне хватает :-)

https://www.neveital...derbird-r18-ltd
  • 1

#9 poncheG

poncheG
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 17:19

Чего хочется:

1. Современная замена моим P50 Motion Energy. Чтобы так же четко на длинных дугах на вельвете, но, по возможности, более маневренные. Мои в короткую дугу запустить не могу. Скользить боком тоже тяжко на них. По описанию - e-Race приглянулись. Разница с моими будет вобще сильно заметна? И какую ростовку брать 170 - 14,8 или 175 - 15,8?

Atomic дорого.

Blizzard - цена заманчивая. Но пишут, что короткими дугами тяжело идут и радиус 17. Многовато вроде. 

2. Универсалы в дополнение к первым или вобще единственные. Тут пока вобще непонятно.

K2 disruption 82ti. Это типа как единственные наверно брать. По описанию жесткие и силовые, без рокера. Опять же тут 170 ростовка с 17 радиусомglare.gif Как у вас субъективные ощущения от них можете рассказать поподробнее? По буграм и каше хорошо получается или все равно преодоление и борьба?

Если из моего списка смотреть в пару к e-Race, то что лучше зайдет? Минусы универсалов осознаю, но разницы между перечисленными моделями не особо понимаю. e-Titan вот по описаниям похожи вобще-то на e-Race. Или может тогда действительно стоит смотреть 90-100 ширину?

Выбор только из наличия, морочиться с привозом из-за бугра не хочу.

Спасибо всем за ответы.

Сообщение отредактировал poncheG: 15 June 2025 - 17:37

• 0

#10 poncheG

poncheG
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 17:21

Какая модель заведомо короткого Volkl P50 Motion ощущается великолепным ГС?

А почему вы считаете 173 см короткими при моем росте 175 см?

• 0

#11 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 17:35

Blizzard - цена заманчивая. Но пишут, что короткими дугами тяжело идут и радиус 17. Многовато вроде.
2. Универсалы в дополнение к первым или вобще единственные. Тут пока вобще непонятно.
K2 disruption 82ti. Это типа как единственные наверно брать. По описанию жесткие и силовые, без рокера. Опять же тут 170 ростовка с 17 радиусом

Судя по итальянцам- все хорошо у близарта с короткими поворотами. ( ссылку выше привел)
Рокер у К2 именно этой лыжи есть да и дубовыми не назвал бы.
Рокера нет как раз у Нордики DC 85.
P50 не кораткорадиусная лыжа поэтому вам должно быть привычно.
  • 0

#12 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 17:42

Тогда брать что есть.
Хоть тот же Хэд. Но Близзард выглядит вкуснее и не такой как у всех в очередях.
  • 0

#13 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 17:55

Чего хочется:
1. Современная замена моим P50 Motion Energy. Чтобы так же четко на длинных дугах на вельвете, но, по возможности, более маневренные. Мои в короткую дугу запустить не могу. Скользить боком тоже тяжко на них. По описанию - e-Race приглянулись. Разница с моими будет вобще сильно заметна? И какую ростовку брать 170 - 14,8 или 175 - 15,8?
Atomic дорого.
K2 disruption 82ti. Это типа как единственные наверно брать. По описанию жесткие и силовые, без рокера. Опять же тут 170 ростовка с 17 радиусомglare.gif Как у вас субъективные ощущения от них можете рассказать поподробнее? По буграм и каше хорошо получается или все равно преодоление и борьба?
Если из моего списка смотреть в пару к e-Race, то что лучше зайдет? Минусы универсалов осознаю, но разницы между перечисленными моделями не особо понимаю. e-Titan вот по описаниям похожи вобще-то на e-Race. Или может тогда действительно стоит смотреть 90-100 ширину?

Спасибо всем за ответы.

1. Мне на thunderbird поначалу наоборот в длинные дуги было сложно-в короткие шла. Ну у моих 13.5. Потом привык к ним и в любые без проблем.
2. Disruption 78 ti по буграм и каше без преодоления, но и без большого удовольствия-просто вторую половину дня докатывать если раскисло или разбили.
Enfocer 89, 94, 99, 104 в наличии есть из широких
https://trial-sport....ds/2991459.html
Если в пару к спичко лыжам лучше 99 сразу имхо а еще лучше 104 чтоб больше возможностей для фрирайда было. Если одну пару 89.
  • 0

#14 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5574 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 18:13

Второй вопрос - что мне купить в дополнение к трассовым скоростным, чтобы можно было без напряга катать в КП после обеда по каше и буграм.

Любые универсальные лыжи с талией 80-85 из верхней части линейки.  А дальше выбирать по цене, цвету и наличия в магазинах.

• 0

#15 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 18:46

Если нужны трассовые универсалы широкие с маленьким радиусом можно blade попробовать. Тут про них есть несколько отзывов.
https://trial-sport....ds/2177849.html
  • 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5574 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 19:41

А зачем эта экзотика нужна?

• 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 20:21

А зачем эта экзотика нужна?

У тс запросы специфические. Может зайти.
  • 0

#18 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5574 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 20:38

Чтобы ездить в КП по буграм (которых там не бывает) и каше не нужно никаких особенных лыж,  да и навыков тоже.

• 0

#19 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5495 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 20:44

У тс запросы специфические. Может зайти.

Навряд ли. Ему зайдет жёсткая лыжина с минимальным рокером ,но поширше "чем 66 мм" . Я таких не много знаю из моделей. Кастыли - Стерео , возможно Фишер курв gt 85
https://mountainpeak...12_gw_pr_24_25/
Peak 78 только - 88 там уже "забананен"
А так как заказывать он не хочет то выбор - К2 , Фишера .... Это из пошире. Ну Нордику https://trial-sport....27/2991331.html
К 2 пожесче чем Фишера и Нордика - на мой взгляд.
Со стандартной талией ( с двойным люминием) там тоже уже выбора нет. Близард или Хэд.Хотя есть росиньель. Но я о нем ничего не знаю https://trial-sport....27/3054765.html

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 June 2025 - 20:51

• 0

#20 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 15 June 2025 - 21:24

Чего хочется:

Atomic дорого.

K2 disruption 82ti. Это типа как единственные наверно брать. По описанию жесткие и силовые, без рокера. Опять же тут 170 ростовка с 17 радиусомglare.gif Как у вас субъективные ощущения от них можете рассказать поподробнее? По буграм и каше хорошо получается или все равно преодоление и борьба?

Спасибо всем за ответы.

е-Титан и е-рэйс и рядом не стояли

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 15 June 2025 - 21:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)