Доброго дня!
Озадачился сабжем.
Катаюсь 25 лет и почти все это время на Volkl P50 Motion Energy в ростовке 173см. Как их умудрились выбрать в начале 2000-х новичку уже не помню. Ботинки 110-е. Раньше катал по всей Европе, сейчас пока ориентируюсь на КП, Кировск, Шерегеш. Мой рост 175, вес 87. Возраст 40. Спортзал и велоспорт присутствуют.
Volkl до сих пор мне кажутся великолепными в ГС с утречка на укатанном склоне. На широких скоростных резаных дугах не знаю, можно ли желать большего. В Австрии на них был просто восторг.
И это первый вопрос. Стоит ли поменять мои Volkl на что-то аналогичное современное трассовое или большого шага вперед не случится?
Есть и минусы, от которых хочется избавиться.
Во-первых, когда вываливается толпа, очень не хватает маневренности, особенно на узких дорожках. Лыжи категорически не едут короткими дугами и не управляются на маленькой скорости.
Во-вторых, на сочинских послеобеденных буграх они норовят скинуть ездока "через руль" - просто мучение. Один раз давно уже даже брал по этому поводу в прокате какие-то Dynastar шириной примерно 100 и длиной примерно 180. Не скажу, что было прям супер, но по буграм точно было удобнее. Впечатление было, что они мягче облизывают бугры и что ехать можно хоть боком хоть задом. Это, наверное, благодаря рокерам. Но это не совсем то, изображать на них что-то типа могула не получится точно.
Второй вопрос - что мне купить в дополнение к трассовым скоростным, чтобы можно было без напряга катать в КП после обеда по каше и буграм. Во фрирайд не собираюсь. Возить с собой теоретически готов и два комплекта, если оно того стоит. Хотя один универсал был бы удобнее, конечно. Подобрал вот список, что в наличии сейчас. Но что-то теперь кажется, что это не совсем то, что мне надо. И ростовки тут вопросы вызывают. Больше роста покупать плохо для моих целей?
Спасибо!
Nordica STEADFAST 85 DC 168/179 см 45 375 ₽
Dynastar SPEED 4X4 963 171 см 55 598 ₽
Salomon Stance 84 169/177 см 61 200 ₽
ELAN WINGMAN 82Ti PS 172/178 см 63 880 ₽
Head Kore 93 170 см 67 090 ₽
Fischer Xtr Ranger 84 174 см 74 821 ₽
Head Supershape E-Titan 170 см 85 492 ₽
Elan Wingman 86 Ti 172/178 см 87 725 ₽
Сообщение отредактировал poncheG: 15 June 2025 - 17:34