X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Герой России, легендарный космонавт Антон Шкаплеров открыл на «Роза Хутор» уникальную арт-инсталляцию «Источник энергии»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Reports

Reports
    • 101
    • 17
    • 27
  • Лыжебордеры
  • 579 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 16:29

Сегодня, 28 мая, на курорте «Роза Хутор» прошла торжественная церемония открытия интерактивной арт-инсталляции «Источник энергии».

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3554 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 21:06

Хороший космонавт. Большой опыт. Много полетов и часов. Можно сказать топовый. Снимался в фильме Вызов. Я с ним встречался на Лисьей где-то в районе 2017-го года. Потрещали о космосе и о звездах. Интересный, как все современные космонавты, человек.
  • 1

#3 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5519 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 21:08

Qarootoramma сказал(а) 28 Май 2025 - 18:06:

Хороший космонавт. Большой опыт. Много полетов и часов. Можно сказать топовый. Снимался в фильме Вызов. Я с ним встречался на Лисьей где-то в районе 2017-го года. Потрещали о космосе и о звездах. Интересный, как все современные космонавты, человек.

Ты бы его спросил что они там на МКС делают.   Это самая большая загадка Космоса.

ГЫ

• 0

#4 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 21:19

Volk_1 сказал(а) 28 Май 2025 - 18:08:

Ты бы его спросил что они там на МКС делают. Это самая большая загадка Космоса.

ГЫ

Так об этом целая передача была- съёмки на киностудии + спец эффекты стали лучше.
  • 2

#5 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5519 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 21:30

АлексейSh сказал(а) 28 Май 2025 - 18:19:

Так об этом целая передача была- съёмки на киностудии + спец эффекты стали лучше.

Про то что там кино снимали я слыхал.  Мне интересно чем "герои космоса" заняты все остальное время.

Я чем их отличие от Белок и Стрелок.

ГЫ

• 0

#6 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 21:39

Volk_1 сказал(а) 28 Май 2025 - 18:30:

Про то что там кино снимали я слыхал. Мне интересно чем "герои космоса" заняты все остальное время.
Я чем их отличие от Белок и Стрелок.

ГЫ

Да стрёмно это лететь на бочке с топливом) Ну и космос ( высокие орбитры) они так или иначе под военными. А вот что им там нужно..
  • 1

#7 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5519 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 21:50

Под какими военными может  быть МКС, где российские герои космоса с американскими героями жопами толкаются.

А никаких других пилотируемых полетов в РФ нет уже лет 30 наверно.

• 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5447 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 22:00

Volk_1 сказал(а) 28 Май 2025 - 18:50:

Я в космосе не был . Поэтому сказать то ничего и не могу.
  • 0

#9 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7150 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 22:01

Под какими военными может  быть МКС, где российские герои космоса с американскими героями жопами толкаются.

Жопами толкаются каждый в своем отсеке)) дырки друг другу сверлят в корпусе по приколу, кино снимают, фоткаются, "тряпки жгут, смеются".. Полно дел.
  • 1

#10 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5519 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 22:04

Stock62 сказал(а) 28 Май 2025 - 19:01:

Жопами толкаются каждый в своем отсеке)) дырки друг другу сверлят в корпусе по приколу, кино снимают, фоткаются, "тряпки жгут, смеются".. Полно дел.

Вот я примерно так будни героев космоса и представлял.  А может вместо них Белку и Стрелку отправить.

Дешевле будет и результат одинаковый.

ГЫ

• 0

#11 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5519 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 22:06

АлексейSh сказал(а) 28 Май 2025 - 19:00:

Я в космосе не был . Поэтому сказать то ничего и не могу.

Так и я не был.

Но за 30 лет или сколько там существования МКС ни одной строчки не читал про то что они там делают и каковы результаты кроме как дырки сверлят и гальюны ломают.

ГЫ

• 0

#12 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4084 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 02:14

Так вроде наши и хотели завязывать с этим делом. А так да, старая уже МКС, вот и занимаются постоянно ее ремонтом

• 0

#13 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 08:55

космическая программа с сАмого начала и до сих пор под военными. Тот же Шпаклеров - полковник ВВС. Наличие американских героев не очень мешает МКС работать в режиме спутника-шпиона. Для чего в принципе и были созданы орбитальные станции, потом их использовали и  для пиара. 

• 0

#14 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 09:02

OldGuy сказал(а) 29 Май 2025 - 05:55:

космическая программа с сАмого начала и до сих пор под военными. Тот же Шпаклеров - полковник ВВС. Наличие американских героев не очень мешает МКС работать в режиме спутника-шпиона. Для чего в принципе и были созданы орбитальные станции, потом их использовали и  для пиара. 

ещё в далёком 1958 году выяснилось, что для работы в тяжелейших, не изученных тогда условиях работы в космосе,  всем требованиям в достаточной степени удовлетворяют военные лётчики-испытатели .

или "это другое"? wink.png

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 12:10

Igorello сказал(а) 29 Май 2025 - 06:02:

ещё в далёком 1958 году выяснилось, что для работы в тяжелейших, не изученных тогда условиях работы в космосе, всем требованиям в достаточной степени удовлетворяют военные лётчики-испытатели .

или "это другое"? wink.png

Это именно другое. Прочти " Ракеты и люди" Б. Чертока ( правая рука Королева). Как маршалы артилерии и авиации грызлись за контроль над космической программой. Победил Неделин, но не надолго: выступил как истинный бесстрашный и безумный сапог, самоликвидировался бредовым приказом, прихватив 136 ведущих специалистов.
А когда дошло до экспериментов над людьми, действительно пилоты оказались наиболее пригодными в качестве белок-стрелок. Первым гражданским настоящим специалистом был Феоктистов
  • 0

#16 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 12:29

OldGuy сказал(а) 29 Май 2025 - 09:10:

Это именно другое. Прочти " Ракеты и люди" Б. Чертока ( правая рука Королева). Как маршалы артилерии и авиации грызлись за контроль над космической программой. Победил Неделин, но не надолго: выступил как истинный бесстрашный и безумный сапог, самоликвидировался бредовым приказом, прихватив 136 ведущих специалистов.
А когда дошло до экспериментов над людьми, действительно пилоты оказались наиболее пригодными в качестве белок-стрелок. Первым гражданским настоящим специалистом был Феоктистов

чушь. 

изначально было понятно, что именно военные лётчики лучше всего подходили для задач, тогда решаемых пилотируемой коcмонавтикой. что, собственно, в дальнейшем подтвердилось практикой. и понятно это было и нам, и пендосам. почему -  прописных истин даже объяснять не буду.

а так да, ты у нас знаешь фсёёё rofl.gif

• 1

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 12:34

Igorello сказал(а) 29 Май 2025 - 06:02:

ещё в далёком 1958 году выяснилось, что для работы в тяжелейших, не изученных тогда условиях работы в космосе, всем требованиям в достаточной степени удовлетворяют военные лётчики-испытатели .

или "это другое"? wink.png

• 0

#18 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 12:42

OldGuy сказал(а) 29 Май 2025 - 09:34:

и истерить не надо, хоть 10 раз чушь свою повтори, она от этого истиной не станет. и про ионные двигатели иногда вспоминай. 

а, да. Б.Е. Черток у нас на этаже сидел ))

• 0

#19 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1533 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 13:04

Если граждане, задающиеся вопросом "что космонавты делают на МКС", считают, что они не делают ничего "кроме как дырки сверлят и гальюны ломают", то это исчерпывающе характеризует таких граждан.) 

Естественно, об этом не пишут в открытых источниках. Но, послушав за рюмкой коньяка рассказы моего земляка и друга, летчика-космонавта, героя России Алексея Овчинина, я уверяю: у них на МКС  серьезных дел хватает.

"Но мы вам о них не расскажем."

(с) Манго-Манго

683831369009e_image3.jpg

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 29 May 2025 - 13:09

• 2

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 13:16

Igorello сказал(а) 29 Май 2025 - 09:42:

и истерить не надо, хоть 10 раз чушь свою повтори, она от этого истиной не станет. и про ионные двигатели иногда вспоминай. 

а, да. Б.Е. Черток у нас на этаже сидел ))

Я не отрицал ионные двигатели, они существуют, не в Роскосмосе, для коррекции ориентации и орбиты. Чушь - ксенон как горючее, а не рабочее тело, это две очень большие разницы, но очень не все это понимают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)