X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мы летели "Аэрофлотом" в Москву, а оказались на "Ковре" (или под "Ковром") в Санкт-Петербурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Сразу оговорюсь, что пост не про горные лыжи. Но, во-первых, лето, лыжи ждут сезона, а во-вторых, переиначивая известную фразу: «Не все летающие на самолетах катаются на горных лыжах, но все, катающиеся на горных лыжах, летают самолетами.» Так что тема, полагаю, близка всем...

Читать далее в блоге >>
  • 18

#2 Федор Двинятин

Федор Двинятин
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 16:16

Ух . Долгая дорога домой. Хорошо , что все хорошо закончилось. Как то к поездам теперь теплее стал относиться )

• 0

#3 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6541 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 16:39

Хорошо, что хоть как то добрались, а ваши приключения впечатлили, спасибо что поделились.
Мы сами чуть не попали в эту же переделку, летели 7 мая из Антальи, Азуром в 8 утра, и хорошо, что в Сочи, а не в Москву. Успели в бизнес зал до толпы, видим на табло все рейсы на Москву задержаны... Ну соб-сно причина угадывалась, и трэш был ожидаем, к сожалению.
Наш то рейс ушел вовремя, а через час двадцать уже садились в Сочи.
  • 0

#4 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 17:38

Он еще поспал немножко и опять взглянул в окошко - а с платформы говорят "это город Ленинград"...
А мне всякие Мчс опасности слали ну типа по Ставрополью дроны типа залезь в сортир и там сиди.... шлеп а я уже не там а Краснодарском крае - опять шлют но меня приветствует Ростовская область... а там тоже что то не так.

Но вот с не таками что то точно не так - ну ночью оторвался и по бесплаткам и по платнику и мягко говоря "не тормозил" ну зима где то 150-160 идти по холодку позволяет на колесах так и поливал почти всю дорогу где можно было. 
Смотрю штрафы в гибдд а их то пока нет или совсем нет. Да и разве что в КБР - Ставрополье Гайцы попадались дальше просто пусто - ни одного до москвы и вокруг.  При этом где то за Невинномыском просвистел мимо экипажа ДПС где то 140.. Задумался и вовремя не засветили - а ничего все джигиты так ездят подозрений не вызвало.

Минус только один - в таком режиме расход литров под 5 дизеля на сотню. 
При этом на 2 каммеры нарвался точно - штрафов фига нетути... Ездил до того в Уляновск так там к вечеру прилетел один - пауза между нарушением и счетом часов 12.
Так что может и неплохо когда что то как то не работает??? А кеш он и в африке кеш...

Сообщение отредактировал beda: 11 May 2025 - 17:44

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:45

Ух . Долгая дорога домой. Хорошо , что все хорошо закончилось. Как то к поездам теперь теплее стал относиться )

У нас както поезда три пртшли одновременно.
Владивосток Харьков.
Один по расписанию другой на сутки и второй на двое опаздывали
  • 0

#6 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:21

Хорошо, что хоть как то добрались, а ваши приключения впечатлили, спасибо что поделились.
Мы сами чуть не попали в эту же переделку, летели 7 мая из Антальи, Азуром в 8 утра, и хорошо, что в Сочи, а не в Москву. Успели в бизнес зал до толпы, видим на табло все рейсы на Москву задержаны... Ну соб-сно причина угадывалась, и трэш был ожидаем, к сожалению.
Наш то рейс ушел вовремя, а через час двадцать уже садились в Сочи.

Я вот только не понимаю, как прилетали главы иностранных государств. Там же 29 человек должны были прилететь. И вроде все нормально в Москве садились. 

• 0

#7 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:55

А с багажом как в итоге решилось?
Я так понял, что на Сапсане без него уехали?

• 0

#8 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 20:00

Я вот только не понимаю, как прилетали главы иностранных государств. Там же 29 человек должны были прилететь. И вроде все нормально в Москве садились.

А что тут понимать, главы государств спецбортами шли, это немного другое, от слова - совсем
Да и присаживать их могли совершенно на других полосах

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 May 2025 - 20:01

• 0

#9 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6169 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 03:12

MishaGastein - провокации, предупреждение, сообщение скрыто.
  • 1

#10 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:15

в прошлом веке я так подвис в лононе по причине забастовки бритишь эрвейз... там тоже было прикольно. по всем каналам тв грят постоянно что делайте что хотите, только не едьте а аэропорт, звоните в представительство авиакомпании. за ночь телефон на автодозвоне не смог дозвониться...

когда несмотря на призыв приехал в аэропорт, то была картина маслом с 200-метровыми очередями к стойкам, шатром с раздачей еды на улице и т.п. Но удалось добиться получения бумажки, что занимайтесь своей эвакуацией самостоятельно, а мы потом все оплатим... Купил билет аэрофлотом и еще пару дней просидел в лондоне. Потом действительно бритишь вернули более килобакса по чекам, включая на кабаки. Правда артачились, на что я им показывал счет из ресторана и грил - что вы хотите отсюда вычеркнуть?... :)

Но там тоже основной вопрос был - непонятно что делать... ну и кредиток с тырнетом в то время тоже не было :) но вопросы решались по телефону... дебетки были

• 0

#11 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:17

А что тут понимать, главы государств спецбортами шли, это немного другое, от слова - совсем
Да и присаживать их могли совершенно на других полосах

Вучич в баку пережидал.

• 0

#12 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:18

аэрофлот должен найти и привезти домой.

• 0

#13 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:49

Нам в этом плане проще было. Летали с ручной кладью, чемоданчик на колесах. 

• 0

#14 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:54

в прошлом веке я так подвис в лононе по причине забастовки бритишь эрвейз... там тоже было прикольно. по всем каналам тв грят постоянно что делайте что хотите, только не едьте а аэропорт, звоните в представительство авиакомпании. за ночь телефон на автодозвоне не смог дозвониться...

когда несмотря на призыв приехал в аэропорт, то была картина маслом с 200-метровыми очередями к стойкам, шатром с раздачей еды на улице и т.п. Но удалось добиться получения бумажки, что занимайтесь своей эвакуацией самостоятельно, а мы потом все оплатим... Купил билет аэрофлотом и еще пару дней просидел в лондоне. Потом действительно бритишь вернули более килобакса по чекам, включая на кабаки. Правда артачились, на что я им показывал счет из ресторана и грил - что вы хотите отсюда вычеркнуть?... icon_smile.gif

Но там тоже основной вопрос был - непонятно что делать... ну и кредиток с тырнетом в то время тоже не было icon_smile.gif но вопросы решались по телефону... дебетки были

я добавил в рассказ историю, как мы зависли в Шамбери в 2015. У S7 при посадке что-то ломанулось и не смогли отремонтировать. Нас отвезли автобусом в отель, мы там переночевали. Утром накормили, отвезли назад в аэропорт. Тем временем на замену новый рейс прилетел. И мы благополучно добрались до Москвы. 

• 0

#15 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 10:38

когда несмотря на призыв приехал в аэропорт, то была картина маслом с 200-метровыми очередями к стойкам, шатром с раздачей еды на улице и т.п. Но удалось добиться получения бумажки, что занимайтесь своей эвакуацией самостоятельно, а мы потом все оплатим... Купил билет аэрофлотом и еще пару дней просидел в лондоне. Потом действительно бритишь вернули более килобакса по чекам, включая на кабаки. Правда артачились, на что я им показывал счет из ресторана и грил - что вы хотите отсюда вычеркнуть?... icon_smile.gif

Но там тоже основной вопрос был - непонятно что делать... ну и кредиток с тырнетом в то время тоже не было icon_smile.gif но вопросы решались по телефону... дебетки были

У меня был забег в Аэропорт.. В Болонье... Ну там голосовали за акциз на бензин и все коммерсы по транспорту забастовку устроили. Где были там и в 9 утра встали... Утром ну выезд и такси а мне - такси не будет типа страйк. Но работают автобусы - они типа муниципальные им не положено бастовать.  ДО остановки километра полтора до автобуса  минут 10  - выбежал...
Какой то италянец мимо ехал - далеко ли бежишь??? В Аэропорт хочу - а подвезу... До остановки.
Далше вваливаюсь в автобус - блин не тот... Нужный идет следом но маршруты разные... выяснено где пересесть - ура решено.

Центр там  в аэропорт автобус. А касса забастовала. Автомат берет только мелочь  а 50 евро никуда. мелочи нет... Ну купил кофе и таки получил кучу сдачи - кофе нафиг времени нет а сдачу в автомат за билет в аэропорт.

Ну итого прибегаю на регистрацию а тетка уже уходит со стойки - типа усё... Да я без багажа - а ну ладно...
Досмотр - а там очередь как  в мавзолей... Понимаю что без шансов - есть и без очереди тем кто с детьми...
Но не мне - и тут понимаю что у меня виза заканчивается и тыкаю работнику... типа все выкиньте меня срочно из шенгена
For Staff - там и такая дверь нашлась туда и послали.

То что в самолет попал на багажной тележке подогнанной для троих опоздавших это фигня.
Нефигово в Франкфурте на пересадке... Там тоннель на ремонте и два заграничных крыла не сообщались заграничным тоннелем.
Ну часа три до рейса - опа вроде тут. Ушел в нужное крыло с гейтами а после восприятия немного пива  смотрю а гейт то поменяли.
Шпилю по указателям а там погранцы... А виза то всё - я в последний день типа их же покинул...
Не пущу - а чего делать - ну иди в кутузку...
Поехали на электромобильчике и по пути в столовку. Там ещё пивка и к пивку колбаску..
Я же не заказывал??? 
Ты с ними...
я говорю да но я типа хендехох
- а ну тогда две колбаски...

Вобщем выдворили мня со второго крыла  в Рф но я им обещал вернуться в тоне Щварцнегера...
Так вот лет 8 прошло а обещание не выполнено...

• 0

#16 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 10:48

Тогда вообще было весело. Летел  так же через Франкфурт а виза  выкатана - почти осталось 4 дня. Меня в кузуку проверять не сириец ли или .. раз..
Два от меня улетел самолет.. добро пожаловать в Германию а мне блин в Италию надо.
Кое как нашел Люфтганзу и поменял билет вместо Болоньи на Модену.
Там искал электричку в пуховике в марте.. Решили карабинеры что сириец... Блин матерился по французки но все равно кутузка. Там и заночевал. Утром отвези кстати на электричку. Ну и вот так вот на работу попадал...
3 раза кутузка за 4 дня - а вы план ковер....
Ни немецкого ни итальянского не знаю в достаточной для нормального общения мере...

• 0

#17 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 11:54

интересно на каршеринге можно питер-москва ехать? :)

вообще при подобных раскладах самое главное не нервничать.  И, если хватает денег, то просто решать вопрос быстро и оперативно, ибо когда случается жопа глобальная, то само не рассосется. И проблемы будут нарастать по мере того, как пипл начнет осознавать во что они все вляпались.

Шит хаппенз.

• 0

#18 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:22

3 раза кутузка за 4 дня - а вы план ковер....
Ни немецкого ни итальянского не знаю в достаточной для нормального общения мере...

Ну с такими приключениями, конечно, не сравнить.rolleyes.gif Да я вроде и не драматизировал именно нашу ситуацию. Скорее так, для понимания, как все это сейчас работает. Или не работает. 

интересно на каршеринге можно питер-москва ехать? icon_smile.gif

Тут еще один вопрос. А что авиакомпания потом компенсирует? В принципе, в представительстве Аэрофлота говорили, мол, оплачивайте сами такси, гостиницу, еду -  вам потом компенсируют. А ежели я на такси в Москву поеду, это компенсируют?

• 0

#19 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:36

интересно на каршеринге можно питер-москва ехать? :)

Можно, но экономически невыгодно. Каршеринг по межгороду интересен, только если из Москвы навсегда машину перегоняешь, как вроде у Ситидрайва было предложение Москва-Сочи за 500 рублей. И в Яндекс-драйве при появлении тарифа межгород можно было тысяч за 15 взять автобус на 8 мест Москва-Питер - нормальный вариант сгонять компанией.

А ситуация в аэропортах на 9 мая была вполне предсказуема, нужно было постараться избежать полетов 8-9 числа.
  • 1

#20 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 12:39

Можно, но экономически невыгодно. Каршеринг по межгороду интересен, только если из Москвы навсегда машину перегоняешь, как вроде у Ситидрайва было предложение Москва-Сочи за 500 рублей. И в Яндекс-драйве при появлении тарифа межгород можно было тысяч за 15 взять автобус на 8 мест Москва-Питер - нормальный вариант сгонять компанией.

А ситуация в аэропортах на 9 мая была вполне предсказуема, нужно было постараться избежать полетов 8-9 числа.

ну не знаю... 15 тыр за авто, даже не автобус, если туда включен бензин и платные дороги - шикарный вариант из пулково в шереметьево доехать. Или каршеринг не даст 200 ехать по трассе?

Сообщение отредактировал AntonA: 12 May 2025 - 12:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)