X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну долборайдинг... как еще назвать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 23:23

Ледники как то знаю... ну вот вариант - наши следы по краю того, где можно жрать пухляк безнаказано и рядом куча других следов, которые тоже почему то ведут в одно место...

Но есть те, кто хочет сожрать пухляк между следами... Остановился и смотрел выйдут или писец - повезло снегу много. Уровень ноль понимания - догнал и спросил "ты понял куда и как поехал?" - А у меня наушники...

Я просто ради *** потерял минут 30 из жизни смотреть выберутся или провалятся.

У нас прецедент - что не случай, то чего то опять запретят... Может просто накинуть тему про *** свое, ну просто чтобы не было прецедентов... ну кто-то что-то сделал не так - ну просто, чтобы не повторяли, а то всё, что попало запретят...

• 0

#2 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Выпил, выключи интернет!!
  • 6

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 16:49

Может просто накинуть тему про *** свое, ну просто чтобы не было прецедентов... ну кто-то что-то сделал не так - ну просто, чтобы не повторяли, а то всё, что попало запретят...

Да бесполезно это.

Понимание приходит только на СОБСТВЕННОМ горьком опытеsad.png

• 0

#4 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 18:48

Да бесполезно это.

Саш ну тогда когда я свалился в леднике мы просто накосячили трижды если не четырежды.
- пошли ближе к вечеру
- поднявшись решили что по погоде "успеем"
- так ка февраль и темнеет в полном молоке решили пересидеть и ехать при хреновой видимости ориентиров ( а надо было тупо связаться и просто траверсом выходить обратно поделив веревку на 3 части.)
.... н а попытка выехать обратно закончилась промахом и я с веревкой улетел вниз.  Ну что делать - заночевал там а друган впилился в морену - выбросил там лыжи и поперся в бочки веревку стрелять - сильно шумел видимо ему до утра спальник на голову одели.
Ну к утру то и спасов на уши поставили а там боковая трещина оказалась в доступности - по ней и вылез. Лыжи рюкзак веревка - барсекта где было баксов 250 ( 2002 год) там остались ...

На след день настреляли веревок и буров и пошли вызволять барахло - были после пойманы Борис Османычем и получили внушение а потом разбор что мы могли сделать неверно... Выяснилось что вот тут мы не накосячили ни на копейку. На то были написаны три записки участникам и абонементы стали не нужны...

Ну о базе - по леникам топтались летом и зоны разломов куда точно не надо по ориентирам привязали ... нет таки влепились в одну из таких... Работать с веревками железом проблем не было ни у кого - движение в связках тоже не проблема - почему так поступили хрен поймешь... Вобщем до момента моего полета вниз все мы сделали неправильно - а вот дальше все было уже правильнее и дальше вообще четко.

Сообщение отредактировал beda: 04 May 2025 - 18:54

• 0

#5 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 19:00

Да бесполезно это.

А вообще у Французов сделано в Ля Граве проще - там летнее фото открытого ледника сделанное прямо на выходе со второй очереди канатки висит на стенке в полуметре от точки съемки... И доходчиво и информативно.
Может сделать что то такое??? Ведь не трудно и затраты не велики -  а от бестолковых  попаданцев но как с мозгами в голове избавит.  Просто летом поснимать с Гарабашей в разных направлениях и на точках съемки повесить фотографии.

Да и ещё = с мобильного интернета можно попасть на ски he а с вайфая отеля  терскол почему то нет!! через впн - пожалуйста...
Чем там скиру провинился????

• 0

#6 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 19:22

А кто фото это должен делать и вывешивать? Курорт, который не несёт никакой ответственности за тех, кто съехал с маркированных трасс? Или может на курорте есть остро желающие присесть из-за погибших/покалеченных долборайдеров, вдохновившихся на покидание трасс именно вывешенными форточками ледника?
На твоём месте нужно не страдать за уехавших по твоим следам, а радоваться, что тебе пока позволяют туда уехать.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 May 2025 - 19:22

• 0

#7 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 19:37

А кто фото это должен делать и вывешивать? Курорт, который не несёт никакой ответственности за тех, кто съехал с маркированных трасс? Или может на курорте есть остро желающие присесть из-за погибших/покалеченных долборайдеров, вдохновившихся на покидание трасс именно вывешенными форточками ледника?
На твоём месте нужно не страдать за уехавших по твоим следам, а радоваться, что тебе пока позволяют туда уехать.

сделать это должны желающие это сделать. То есть энтуазисты.
  • 0

#8 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 20:06

Забей - лучше продай ему пиво жигулевское из дикси в разлив наверху тыся по 5...
Ну чел просто троллит ни о чем - а кому надо
- спасы.. они нихрена не на сделке ( а были бы на сделке столько бы наколотили долборайдеров)
- канатки владельцы - нафиг им надо огласку уехал убился... ( готов был бы и обсудить сей случай лично но увы мне уже выселенному надо было двигать до дому)

Не надо тем гидам которые ... ну недогиды - нормальный гид объясняет и ищет время - снег под погоду - группу маршрут а не нормальный навязывает страхом и такое пошло - у меня там поймает патруль и берите гида а если без гида лыжи отберет... Вот такое пугалово... Ну наберу Берта Идриса Сашу Гошу... ( все меня знают и не только - есть и те кто любит и хочет знать горы но не гидует)
Кстати ну вот сейчас возникла идея - а если собрать типа гидскую и около гидскую покатушку под какой нить ред булл???

Сообщение отредактировал beda: 04 May 2025 - 20:22

• 0

#9 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 20:14

Рунич он отдельно.. он ну жопой чует где снег пойдет. Это мата хари. Я такого никогда не понимать но когда все утоптано Слава ищет и находит снег.  Загвозин офигел ибо Слава такое дал в Кироффске.
Косиков - ну как то агрессию ( не ко мне) проявлял - а тут то что = килетн видит весь чегет если не лень пройти по тропе а дальше то гидству мало.
Тот же разговор был с Анисимовым - нахрен гидить давай технику прохождения рельефа - и да он занимался такими приват програмами. Эена до того не доросла а когда доросла то увы Кирилл уже вежливо прощался.

Мне кажется надо на полтора шага отступить назад чтобы не было таких долборайдов а не "без гида не пущу"

• 0

#10 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 20:26

Ну и по гидству вообще - ну есть время приехать и годами разбирать что и как тут или там - в разные сезоны в разное время при разном снеге - ну иди и катайся. нет что то пытаются палки в колеса вставлять. Не у многих есть время так чтобы в горах месяца два три в году - они хотят получить и посмотреть "а что там за углом" - так ну нужно направить цивилизованно - да к гиду потому как вот то что вижу на фотке сам не разберу... Чего плохого то???

• 0

#11 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:03

Может сделать что то такое??? Ведь не трудно и затраты не велики - а от бестолковых попаданцев но как с мозгами в голове избавит. Просто летом поснимать с Гарабашей в разных направлениях и на точках съемки повесить фотографии.

Если тебя это так волнует, а реализация представляется несложной и материально незатратной- то почему бы тебе самому и не заняться? Только идея с фоточками заведомо провальная по массе причин. И тексты к фоточкам не пиши - не твое это.
А так то в Сочах уже семь лет назад нечто подобное было реализовано https://www.yuga.ru/news/424595/

Энтузиазма не хватит на реализацию такого проекта. Масштабы-то его представляются?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 May 2025 - 22:04

• 0

#12 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:08

Повесить фотографию не хватит энтуазизма? Хммм...
  • 0

#13 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:41

Фоточка, доходчиво объясняющая, почему сюда лучше не соваться, заметная издалека и не попадающая зимой под снегом - в идеале представляемся мне в формате билборда. И установить их нужно не один и не два, а в каждом из потенциально опасных мест.
Или взять нестационарные варианты форматом поменьше и постоянно их размещать заново в течение сезона. Хватит энтузиазма? Хммм...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 May 2025 - 22:43

• 0

#14 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:45

Фоточка, доходчиво объясняющая, почему сюда лучше не соваться, заметная издалека и не попадающая зимой под снегом - в идеале представляемся мне в формате билборда. И установить их нужно не один и не два, а в каждом из потенциально опасных мест.
Или взять нестационарные варианты форматом поменьше и постоянно их размещать заново в течение сезона. Хватит энтузиазма? Хммм...

я прделожит то чтоне стоит кучи денег... я чего виноват?
Ну ледники изменились - вижу весной а лет 15 не был -а поачу осенью дадуит ли фото разместит или нет?

Сообщение отредактировал beda: 04 May 2025 - 22:47

• 0

#15 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 22:58

я прделожит то чтоне стоит кучи денег... я чего виноват?
Ну ледники изменились - вижу весной а лет 15 не был -а поачу осенью дадуит ли фото разместит или нет?

Завтра трезвый напиши, как должно выглядеть то, что не стоит кучи денег. Сегодня я тебя не понимаю
  • 0

#16 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:43

Если тебя это так волнует, а реализация представляется несложной и материально незатратной- то почему бы тебе самому и не заняться? Только идея с фоточками заведомо провальная по массе причин. И тексты к фоточкам не пиши - не твое это.
А так то в Сочах уже семь лет назад нечто подобное было реализовано https://www.yuga.ru/news/424595/

Энтузиазма не хватит на реализацию такого проекта. Масштабы-то его представляются?

Так ни вопрос - оплати солярочку на 4000 км а?
Обещаю что не пропью...
Я сказал доходчиво кому надо так чтобы там не выковыривать сдавленных из трещины - такого примерзжего сдернуть так чтобы мясо мороженное еще не совсем не повредить сложно - а потом разборки. А не искать и не доставать тоже как то нельзя.

Я просто на лыжах с 1977 года и горнолыжных травм получил единицы 
- собрать вешки брюхом на сореснованиаях а потом еще и в дерево - в 80-х
- крпеление разложилось на запчасти а я и не заметил - перелом реер ушиб всей бабки - то в 90-х
- два шва на жопе от твинов - то в конце 2000-х Приземлил в камень задниками аж до слез стало обидно.
Ну и обморожение когад в трещине на ночеввку завис - 2002... Кстати изнутри красиво если трещина расходится  - и освещение и то как иней иголками и как пуховка примерзает к стеночке и потом иди оторви,
Туда бы экскурсии водить но в полном объеме как то рисково.. А то Ук Рф

Сообщение отредактировал beda: 05 May 2025 - 22:57

• 0

#17 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:03

Поехали летом - часть даже не насмотрел а накатал - с учетом плана стройки новых канаток а нужная уже работяг возила.
Скитур нужен но не так чтобы скитраб - можно и тяжелее. Проход в начале зимы от слова ну никак - такой невозможен ход через трещины по мостам. С учетом возможной постройки доп канаток буду смотреть когда летом меньше снега чтобы погулять по ледникам. первый корявый проход состоялся но корявый потому как много в чем не уверен ибо был в том углу давно..

• 0

#18 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 23:28

Поехали летом - часть даже не насмотрел а накатал - с учетом плана стройки новых канаток а нужная уже работяг возила.
Скитур нужен но не так чтобы скитраб - можно и тяжелее. Проход в начале зимы от слова ну никак - такой невозможен ход через трещины по мостам. С учетом возможной постройки доп канаток буду смотреть когда летом меньше снега чтобы погулять по ледникам. первый корявый проход состоялся но корявый потому как много в чем не уверен ибо был в том углу давно..

ты меня с кем то спутал. Я лучше помидоры с картохой растить буду и в озере купаца. Вот на первомай грибной сезон открыл... Клева летом на даче.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2025 - 23:29

• 0

#19 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:36

ты меня с кем то спутал. Я лучше помидоры с картохой растить буду и в озере купаца. Вот на первомай грибной сезон открыл... Клева летом на даче.

а я згородныйна первомай просто под вечер с лыжами выходил к Эльбрусу - там погоду дали. А дома ждали 8 котеев и через сути я к ним доехал.

Я не пальцы гнуть - хочется катать где то далеко за веревочкой - ну надо меняться информацией что и где и как.. Ну. о есть жить нормальной жизнью а потом решать самим ехать или ну его. Где то в начале 2000-х это было на потоке на Чегете. Увы потом ушло и не к добру - надо как то возвращать

Сообщение отредактировал beda: 06 May 2025 - 09:21

• 1

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 06:57

Так ни вопрос - оплати солярочку на 4000 км а?
Обещаю что не пропью...

Это именно то , о чем я и говорил - вашего энтузиазма хватит ровно до того момента, как деньги понадобятся.

Я сказал доходчиво кому надо так чтобы там не выковыривать сдавленных из трещины

Я попросил описать техническую сторону - какого формата фоточки, куда вешать, как вешать и как с помощью этих фоточек донести информацию до пустоголовых потенциальных самоубийц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных