X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Живность на курортах и около них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:00

Покатал пол субботы и воскресение. Ну такое себе... В воскресение где-то до 12, 12-30 вполне катабельно было, дальше все склоны просели и по каше катать совсем не комильфо. Зато красиво, солнышко (я даже слегка обгорел), ручейки с горы. И по моему я с Софии соболя увидел. Такой маленький черненький зверек. Заснять, конечно, не успел, но сам факт, что не только зайцы там водятся. 

У нас в Бобрах и маралы ходят вдоль трасс. С подъёмника народ снимал.

• 0

#2 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:19

Маралами на Алтае никого не удивить. А вот соболя за 30 с лишним лет поездок на Алтай я первый раз увидел. 

• 0

#3 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28175 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:30

Мне кажется этих пушных - великое множество. Может и не соболь это был..

• 0

#4 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:32

У меня дома под окнами горностаи бегают biggrin.png  Нечасто, но бывает

• 0

#5 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28175 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 15:36

На Байкале я как-то с фотиком бегал за горностаем, так он засранец и не убегал даже, а прикалывался, выглядывая, то спереди то сзади, любопытный. А второй бурундука несчастного поймал при нас. 
А еще сто лет назад был я в экспедиции на Камчатке, так у нас горностайчики вывелись прямо в столовой. Ну в подполеicon_smile.gif Но все они светлые были, не черные

Сообщение отредактировал greg17: 07 April 2025 - 15:37

• 0

#6 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 16:09

Мне кажется этих пушных - великое множество. Может и не соболь это был..

Может и не соболь. Там всего пара секунд было, чтобы его разглядеть и расстояние метров 50 минимум  Я не самый большой знаток зверья, а расписку в том, что он соболь, я у него не успел спросить. Но вот на такого вот зверька больше всего похоже было.

1532570491141876306.jpg

• 1

#7 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28175 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 16:26

Может и не соболь. Там всего пара секунд было, чтобы его разглядеть и расстояние метров 50 минимум  Я не самый большой знаток зверья, а расписку в том, что он соболь, я у него не успел спросить. Но вот на такого вот зверька больше всего похоже было.

Вот норка, к примеру. На рыбалке под Архангельскомicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 2.png
  • 3.png

• 0

#8 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42122 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 17:11

Может и не соболь. Там всего пара секунд было, чтобы его разглядеть и расстояние метров 50 минимум Я не самый большой знаток зверья, а расписку в том, что он соболь, я у него не успел спросить. Но вот на такого вот зверька больше всего похоже было.

1532570491141876306.jpg

Куница КМК. Их и в Подмосковье хватает.
  • 0

#9 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 17:29

на К1, примерно на середине.

https://youtube.com/...bHwB-pH1LIMEdvR

Сообщение отредактировал Dimba: 07 April 2025 - 17:34

• 0

#10 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:05

Куница КМК. Их и в Подмосковье хватает.

У нас обычно ласки попадаются. Мне на даче кошки их иногда приносят. Задушат, а есть не хотят, хотя мышей и птиц с удовольствием. Вот детёныш попался:

67f3e9146bd40_IMG_20241006_122242.jpg

• 0

#11 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31181 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:11

У нас обычно ласки попадаются. Мне на даче кошки их иногда приносят. Задушат, а есть не хотят, хотя мышей и птиц с удовольствием. Вот детёныш попался:

наша кошка ласку придушила и принесла похвалиться. не ругали, но объяснили, что не нужно ласок ловить - отпустила и больше не приносила ))

• 0

#12 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28175 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:34

Кошаки и белок вовсю.. Засранцы. Ужасно жалко. Мои, правда, не замечены в таком. А ласки и сами по себе маленькие, даже не детеныши..

• 0

#13 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12670 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:38

Кошаки и белок вовсю.. Засранцы. Ужасно жалко. Мои, правда, не замечены в таком. А ласки и сами по себе маленькие, даже не детеныши..

Моя прежняя очень много бельчат из леса потаскала, очень жалко, но против природы не попрёшь

• 0

#14 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28175 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 18:41

Моя прежняя очень много бельчат из леса потаскала, очень жалко, но против природы не попрёшь

Да ясное дело. Тут уж не нам судить

• 0

#15 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:28

Кошаки и белок вовсю.. Засранцы. Ужасно жалко. Мои, правда, не замечены в таком. А ласки и сами по себе маленькие, даже не детеныши..

Зато ласки мелкие прикольные охотники. Крыс и мышей жрут. Была бы ласка раза в три побольше то сожрала бы кошку))
Ну или если бы и не сожрала бы, то как и все куньи к себе бы не подпускала бы. А кошки обходили бы ласок стороной)) с белками и прочими грызунами также..
И кстати, не знаю где у кого водятся чьи кошки, но похоже тут у всех жилью и шале в Сибири))) так как в московском регионе и в центральной России ласки горностаи и соболя и прочая кунья живность замечены не были))
  • 0

#16 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:37

Ваще чето народ странный пошел. Че то обсуждают какую-ту хрень и как дети маленькие удивляются всему. На самом деле живности дикой в природе дофига и часто она соселсивуют рядом с нами. Просто многие не замечают этого или не хотят замечать. Не знаю как в Манжероке. Откуда там горностаи и прочая хрень, но я думал их там все перестреляли и съели. А реальная пушнина массово далеко от обитая человека в глухих горах Алтая водится. В манжероке нифига нет. А так в Сибири животных дофига, кого только и где нет. Медведя рядом с человеком живут, жрать иногда к человеку ходят, опусташают пасеки и жратву для скота в сараях. Горностаи соболи и т д где только не живут. Как выше правильно было указано маралы и горные козы до хера по окрестностям бегают. Зайцев до кучи. По дороге можно сотни встретить. Рассомахи иногда даже попадаются. И зачастую это бывает не в глухой тайге а не далеко от человека. Куньи хорошо приспосабливаются к жилью людей и осуществляют как кочевники регулярные набеги. Лисы тоже рядом с человеком вольготно живут. По Москве иногда даже бегают за зайцами и т д. Волки вокруг деревень как собаки шарятся. Также песцы в северных широтах. А катаны вообще все время на дачах жратву выкапывают. Ну и про медведя. Их по всей стране до хопы. По таёжным посёлкам по улицам свободно ходят днем летом. Никого не трогают, никому на фиг не нужны. Просто по дури заходят где люди живут. Ну и вообще тоже часто мосеосивуют с человеком. Так что жизнь онм такая. Ничего удивительного. Но если говорит про Манжерок то может все это там по чуть чуть есть но с учетом глобальной стройки я думаю вся эта живность уже там перевелась и ее там истребили. Живность ушла в горную тундру и лес.
  • 0

#17 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:43

наша кошка ласку придушила и принесла похвалиться. не ругали, но объяснили, что не нужно ласок ловить - отпустила и больше не приносила ))

Не знаю где у вас дача/ шале. Это конечно все прикольно. В центральной России я ласок не встречал. Кошка у вас клевая. Когда кошка приносит добычу в семью (а вы для нее ее семья) то она пытается научить свою семью охотиться как положено и как надо. А поскольку вы ее раскритиковали и ловить ласок не пошли, то она болт на это забила так как чухает что эмпатии нет.
Это все ржачно и прикольно)) если бы вы вместе с ней на ласок охотились, то Ваша кошка была бы счастлива и довольна. Вместе то что что-нибудь поймали бы )))
  • 1

#18 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31181 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:54

Не знаю где у вас дача/ шале. Это конечно все прикольно. В центральной России я ласок не встречал. Кошка у вас клевая. Когда кошка приносит добычу в семью (а вы для нее ее семья) то она пытается научить свою семью охотиться как положено и как надо. А поскольку вы ее раскритиковали и ловить ласок не пошли, то она болт на это забила так как чухает что эмпатии нет.
Это все ржачно и прикольно)) если бы вы вместе с ней на ласок охотились, то Ваша кошка была бы счастлива и довольна. Вместе то что что-нибудь поймали бы )))

шале - громко сказано. дача под Воронежем, рядом очень сильно заросший брошенный участок. там для живности раздолье, там и поймала. кошку особо не критиковали, просто немного пожурили и сказали больше так не делать. а так, много живности ловит, в том числе птиц.  а места там интересные, фотал соек - очень пугливы, фиг сфотаешь. пытался сфотать удода, даже не предполагал, что увижу живьём. пока доставал фотик, удод улетел. потом пару раз ходил в то мместо, где видел, надеялся сфоткать. не склалось. фоткал самца и самку жука-оленя, крупные... гадюки там интересные, чёрные.

• 0

#19 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28175 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:01

Зато ласки мелкие прикольные охотники. Крыс и мышей жрут. Была бы ласка раза в три побольше то сожрала бы кошку))
Ну или если бы и не сожрала бы, то как и все куньи к себе бы не подпускала бы. А кошки обходили бы ласок стороной)) с белками и прочими грызунами также..
И кстати, не знаю где у кого водятся чьи кошки, но похоже тут у всех жилью и шале в Сибири))) так как в московском регионе и в центральной России ласки горностаи и соболя и прочая кунья живность замечены не были))

Исходя из плакатов, ласки есть даже в Тропаревском лесопарке внутри МКАДа. Да и дальше в область по Калужке не раз видал каких-то пушных зверьков разных размеров в лесу 

• 0

#20 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 12:02

Исходя из плакатов, ласки есть даже в Тропаревском лесопарке внутри МКАДа. Да и дальше в область по Калужке не раз видал каких-то пушных зверьков разных размеров в лесу

Ну ладно ок. Не знал. Я думал они в Сибири водятся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных