X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи девушке для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 olyasoy

olyasoy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:29

Добрый день , прошу помочь выбрать модель лыж и ростовку. Катаюсь 3 сезона , училась с инструктором, до этого каталась на прокатных лыжах. Катаюсь довольно хорошо, преимущественно на красных трассах в горах. Хотелось бы лыжи на которых можно было бы погонять и при этом при желании спокойно покататься по синим. Хотелось бы хорошие лыжи , можно даже « на вырост», так как в технике хочу еще совершенствоваться , но при этом нужно, чтобы прощали ошибки.
Талия лыж нужна где- то 70-76
на прокатных лыжах каталась на ростовке 150.
Мой рост 164 вес 58

Думаю между этими лыжами

1. Salomon E S/Max N°10 Xt
https://sport-marafo...ami-m10-gw-l80/

2. Head E-Super Joy

https://sport-marafo...8-h-black-spee/

3. Salomon E S/Max N°12

https://sport-marafo...-mi12-gw-f80-l/

4. Atomic Cloud C14 Rvsk S

https://sport-marafo...mi-mi-12-gw-bl/

atomic cloud c12
cloud c11
Head Shape E.V5
  • 0

#2 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 22:40

Хороший проверенный вариант для катания в горах - Сало S/Max, можно 10, с заделом на будущее вполне хорошо 12. С прицелом на неторопливую и короткооадиусную стилистику - тогда рассматривать Суперджой.
  • 0

#3 olyasoy

olyasoy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 00:44

Хороший проверенный вариант для катания в горах - Сало S/Max, можно 10, с заделом на будущее вполне хорошо 12. С прицелом на неторопливую и короткооадиусную стилистику - тогда рассматривать Суперджой.

а в чем суперджой и саломоны существенно различаются ? суперджой больше для неторопливого катания ? какие все таки больше советуете ?
  • 0

#4 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4729 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 07:29

https://trial-sport....27/3101562.html
157 ростовка много где осталась еще. Как первые после прокатных подойдут отлично на несколько лет а может и навсегда. Цена смешная по нынешнему времени.

Сообщение отредактировал ToDD: 13 April 2025 - 07:29

• 0

#5 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4729 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 07:33

Ботинки кстати какие?
  • 0

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 09:49

Atomic cloud Q12. Про пенопласт из триала забываем.
  • 0

#7 olyasoy

olyasoy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 11:02

а те, что 

Atomic cloud Q12. Про пенопласт из триала забываем.

а из тех , что я написала никакие не советуете ? 

• 0

#8 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4476 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 11:07

Тогда так : Q12, потом N2, потом N1. Все.
  • 1

#9 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 11:14

https://trial-sport....27/3101562.html
157 ростовка много где осталась еще. Как первые после прокатных подойдут отлично на несколько лет а может и навсегда. Цена смешная по нынешнему времени.

У тебя бонусы с продаж в триале?)) лыжки недорогие - это плюс. Один. Остальное минусы. Ну муляж же, а девушка с инструктором каталась, т.е. есть стремление.
  • 0

#10 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4729 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 11:29

У тебя бонусы с продаж в триале?)) лыжки недорогие - это плюс. Один. Остальное минусы. Ну муляж же, а девушка с инструктором каталась, т.е. есть стремление.

Почему муляж? Цельная деревяха на карбоне. Я их помял когда в триал за крепами ходил- прилично жесткие. Для 99% девушек жеще не надо. И рокер хороший для такой талии. У триала сейчас отлична расспрожажа на свежие росси, луки и нордику.
  • 0

#11 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5640 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 12:55

У триала сейчас отлична расспрожажа на свежие росси, луки и нордику.

Триал нынче не в фаворе. Потому что дёшево. Много денех не оставить. То что "дрова " дешевле чем "там" на распродажах - видимо это и "настораживает") .
Ну и "Бохоуодным Хэдом" не торгуют, как и "Святым Еланьием")
P.S. Елан всегда кстати оч нравился ( досок прикрикольные делал)
  • 0

#12 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4729 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 13:14

Триал нынче не в фаворе. Потому что дёшево. Много денех не оставить. То что "дрова " дешевле чем "там" на распродажах - видимо это и "настораживает") .
Ну и "Бохоуодным Хэдом" не торгуют, как и "Святым Еланьием")
P.S. Елан всегда кстати оч нравился ( досок прикрикольные делал)

Ну если хочет пусть берет Головка Супер кайф-у них начинка такая же средненькая как у форцы, а стоят в в 2 раза дороже. Перед подружками хвалится какие лыжи масик купил.
Если норм навливать вот disruption mti w 160
https://trial-sport....ds/2896259.html
  • 0

#13 olyasoy

olyasoy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 13:53

Ну если хочет пусть берет Головка Супер кайф-у них начинка такая же средненькая как у форцы, а стоят в в 2 раза дороже. Перед подружками хвалится какие лыжи масик купил.

спасибо за комментарий , но я любые лыжи сама в состоянии себе купить, слава богу нет необходимости просить кого то об этом
  • 0

#14 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5640 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 14:01

эту серию держал в руках предыдущую нет (неваиталия оч хвалит). Но злыми я бы их не назвал. Поэтому и дочке рассматриваю. 153 на грани а 160 может быть и многовато ( она весит 38-39 наверное) не знаю как за это лето массу наберёт))
  • 0

#15 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 14:14

а в чем суперджой и саломоны существенно различаются ? суперджой больше для неторопливого катания ? какие все таки больше советуете ?

Конструктивным подходом со всеми вытекающими....А, вот Вашу приоритетную стилистику и дальнейшее ее развитие я определить не в состоянии, это личное.... На счёт O 12-явно избыточны по своей геометрии , , отсутствием переднего рокера в сочетании с данной геометрией, да и в текущих обозначенных целях. В Сало 10 и 12 наиболее сбалансирован параметр качество / цена.
  • 1

#16 olyasoy

olyasoy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 18:39

Конструктивным подходом со всеми вытекающими....А, вот Вашу приоритетную стилистику и дальнейшее ее развитие я определить не в состоянии, это личное.... На счёт O 12-явно избыточны по своей геометрии , , отсутствием переднего рокера в сочетании с данной геометрией, да и в текущих обозначенных целях. В Сало 10 и 12 наиболее сбалансирован параметр качество / цена.

а на 12 будет сильно тяжелее чем на 10? и еще можете подсказать с ростовкой, у 12 идет 148, 155 , наверно нужно брать 155, но просто как я говорила на прокатных каталась на 150, не сильно будет чувствоваться эта разница?
  • 0

#17 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4729 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 18:51

а на 12 будет сильно тяжелее чем на 10? и еще можете подсказать с ростовкой, у 12 идет 148, 155 , наверно нужно брать 155, но просто как я говорила на прокатных каталась на 150, не сильно будет чувствоваться эта разница?

Ну если пишешь что катаешься "довольно хорошо" то откуда такие странные страхи?
Дал как-то бабе которая все время на ростовке 150 каталась 168. Она поначалу подсыкивала, но без проблем поехала
  • 0

#18 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:41

Хорошие лыжи мешать кататься не могут.

(Примечание. Есть особенности у спортивных лыж, но речь тут не о них).

Длина может мешать только крутить лыжи стопами. Но кручение лыж стопами как стиль катания - ошибка, от которой стоит избавиться как можно скорее.

Поэтому взрослому человеку лыжи в детской ростовке не слишком нужны. 155 для женщины нормальных (=ваших) габаритов - скорее, минимальная ростовка или около того. Но точно не чересчур.

• 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 19:52

155 для женщины нормальных (=ваших) габаритов - скорее, минимальная ростовка или около того. Но точно не чересчур.

Недавно ставил эксперимент. Девушке примерно таких габаритов , катавшейся на слаломках 155, дал на пробу свои 165. Очень не хотела отдавать обратно. 

• 0

#20 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 13 April 2025 - 20:15

Они немного разные, на 10 - ке будет немного приятнее и проще на мягком/ разбитом , на 12 - на жёстком и и хорошо подготовленном. Разница - для любительского уровня в принципе не существенная. Ростовка - 155 - это минимум для данных моделей с учётом ваших ТТХ и планов в совершенствовании катания, а оптимум для вас в районе 160.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных