X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как одна моя поездка в Доломитовые Альпы помогла закрыть два гештальта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 14:58

*
Популярное сообщение!

Автор выражает признательность пользователю Skier, чьи регулярные комментарии подвигают меня писать  посты, связанные с поездками в Альпы. Значит, они не оставляют людей равнодушными. А это, согласитесь, важно.

Этот рассказ...

Читать далее в блоге >>
  • 25

#2 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:55

Не читая , +!))
  • 1

#3 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:01

У нас тут в посёлке мост ремонтировали. Ну, мост-то - одно название, через речку шириной 5 метров. Так строители оставили после себя две огромные кучи хлама. И народ их понемногу растаскивал на свои дела, так что благо и на вывоз мусора не нужно тратится. А этого здесь никто не любит. Наоборот, скорее всякого дерьма накидают, чтобы уже не убрать.

Так один дед на эти две кучи вообще на мотоблоке с прицепом приезжал. Набрать себе полезного хлама. Давно энтузиастов на подобной технике не наблюдал icon_smile.gif

Правда, был ещё один мужичок, который на бричке с лошадкой все местные кучи мусора объезжал. В поисках чего полезного. Но что-то не видно его уже пару лет. А так-то город, районный центр. В 100 городов России по населению +/- входит. Посёлок - это просто местное название рабочей окраины. В этом плане Поцца будет деревня деревней icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 06 April 2025 - 16:20

• 0

#4 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:02

Зачетно

• 0

#5 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:38

И у нас Чезеты были популярнее той же Явы. Оранжевые. Может, так деревне досталось :)

• 0

#6 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 17:00

И у нас Чезеты были популярнее той же Явы. Оранжевые. Может, так деревне досталось icon_smile.gif

Чезеты, насколько  помню, считались более спортивными. Погонять. Ява как-то больше к классике тяготела. 

• 0

#7 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 19:06

Я тогда в детстве как-то поехал с отцом на рыбалку, с его приятелями по работе. На Запорожце - тоже неплохая и проходимая машинка была для лесных разъездов. По дороге поломались и чинили его всю ночь. Но доехали. И рыбалка была хороша. Но что особенно запомнилось, так это как меня сожрали комары. Потом нигде - ни в Сибири, в Мещёре, на Кольском - я таких злых комаров не встречал. Волдыри расчёсывал недели две до крови. А всего-то приток Суры - речушка в центральной России.

И машинки были только такие. Запорожцы, Москвичи 408, УАЗ буханки. Мотоциклы Иж да Урал. На чешских молодняк гонял, и поубивалось его тогда тоже знатно. Особо не жалели. Мозгов нет - туда и дорога.

• 0

#8 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 19:46

Я тогда в детстве как-то поехал с отцом на рыбалку, с его приятелями по работе. На Запорожце - тоже неплохая и проходимая машинка была для лесных разъездов. По дороге поломались и чинили его всю ночь. Но доехали. И рыбалка была хороша. Но что особенно запомнилось, так это как меня сожрали комары. Потом нигде - ни в Сибири, в Мещёре, на Кольском - я таких злых комаров не встречал. Волдыри расчёсывал недели две до крови. А всего-то приток Суры - речушка в центральной России.

И машинки были только такие. Запорожцы, Москвичи 408, УАЗ буханки. Мотоциклы Иж да Урал. На чешских молодняк гонял, и поубивалось его тогда тоже знатно. Особо не жалели. Мозгов нет - туда и дорога.

У ЛУАЗа, кстати, двигатель от Запорожца был. Но хватало, хотя и слабенький. Зато простой, неприхотливый. Из недорогих мотоциклов еще Минск был. 350 рублей стоил. Из спортивных Иж-Планета-Спорт. Вроде даже немного дороже Явы была.

Сообщение отредактировал ivasilich: 06 April 2025 - 19:54

• 0

#9 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 21:40

не за что, Василич hi.gif  пиши ищо 

PS

главное - ящур к нам из Альп не завезите, как корону 

• 0

#10 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 21:44

у меня тоже был мопед, когда я учился в школе, в ГСВГ - не помню, какая модель 

ездил на нем к девчёнке, из нашего Кохштедта в Росслау  smile.png

• 0

#11 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:07

Ненавижу Верховину. В детстве пассажиром ехал, полпятки задним колесом срезало. 

• 0

#12 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:11

не за что, Василич hi.gif  пиши ищо 

PS

главное - ящур к нам из Альп не завезите, как корону 

Корона в Ухане появилась, а ящур сейчас в почти дружественной Венгрии. Эдак мы всех друзей растеряем, если будем от них прятаться. 

• 2

#13 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:13

Ненавижу Верховину. В детстве пассажиром ехал, полпятки задним колесом срезало. 

Может не в Верховине дело, а пятки надо было беречь?

• 0

#14 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:19

Может не в Верховине дело, а пятки надо было беречь?

Кто в детстве что-то бережет? Да это я так, к слову. Друзья почти все с мопедами и мотоциклами возились. А у моих родителей ни гаража, ни машины тогда не было. А то я бы тоже возился. 

• 0

#15 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:22

Кто в детстве что-то бережет? Да это я так, к слову. Друзья почти все с мопедами и мотоциклами возились. А у моих родителей ни гаража, ни машины тогда не было. А то я бы тоже возился. 

И у моих родителей нихрена не было - ни гаража, ни дачи,  на машины, ни мотоцикла.

И мне этот обоз нахрен не вперся.

• 0

#16 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:25

У нас в компании, кстати, никто не попал в какие-то аварии или травмировался. Хотя да, особенно не береглись. Но Бог миловал.

• 0

#17 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:26

И у моих родителей нихрена не было - ни гаража, ни дачи,  на машины, ни мотоцикла.

А велосипед хоть был? У меня вот отцовский велосипед хранится. ЗИС. Завод имени Сталина.

Сообщение отредактировал ivasilich: 06 April 2025 - 22:27

• 0

#18 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:26

Не согласен. Без машины плохо. Я и жену заставил купить машину, и дочь, как только ей 18 исполнилось. Потому, что задолбали : сюда отвези, туда отвези…

• 1

#19 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:30

*
Популярное сообщение!

ТС,

а если бы ваша поездка была не в Доломиты, а например в Юго-Восточную Азию где подобные мотики типа "тук-тука" встречаются,

ваши гештальты были бы закрыты?

• 3

#20 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5404 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 22:31

Не согласен. Без машины плохо. Я и жену заставил купить машину, и дочь, как только ей 18 исполнилось. Потому, что задолбали : сюда отвези, туда отвези…

У меня была, за 4 года выяснил что мне она нахрен не нужна.  В 19 лет дочка ушла в самостоятельное плавание и с того времени ничего больше не просила.  Машина у нее есть.

Жена ни разу не просила ее куда-то отвезти даже когда машина была.

Ездили изредка к ее родителям на дачу, выполняли так сказать свой долг.

Оба дачи ненавидим - хоть свои, хоть чужие.

Я их от рождения ненавижу,  а жена 18 лет сельским хозяйством занималась с курами, свиньями, козами, кроликами, огородом и прочим дерьмом.   Ей хватило этой радости.

Сообщение отредактировал Volk_1: 06 April 2025 - 22:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных