X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К кому обратиться при полном разрыве ПКС колена у ребенка 10 лет в Москве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 07:36

Здравствуйте. Мой сын 5 месяцев назад повредил колено. После долгих хождений по врачам нам дали направление на госпитализацию в ревматологическое отделение детской Морозовской больницы. Где сыну сделали МРТ и в заключение написали признаки застарелого разрыва передней крестовидной связки. Когда к сыну в палату для осмотра приходили два врача где они гнули и крутили ему колено. Врачи сказали мне что нам надо придти через 6 месяцев для повторного осмотра якобы это возрастное и не чего страшного они не видят, хотя у них уже было заключение МРТ! Во общем не чего конкретного не сказали. Подскажите пожалуйста врача который мог бы помочь мне.
  • 0

#2 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 18:06

Я не знаю, кто специализируется на таких травмах у детей, но я бы начала с тех травматологов-ортопедов, кто специализируется по коленям у взрослых (Хапилин, Миленин, Королев или Афанасьев в ЕМС, кто-то еще наверняка есть).

Госпитализация, да еще в ревматологическое отделение, с такой травмой - это что-то очень странное. МРТ можно и без этого сделать и домой пойти.

• 0

#3 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 18:47

Здравствуйте. Ребенку сначала ставили диагноз бурсит из-за этого его отправили ревматологическое отделение. Ребенок прыгает, бегает, так называемого выдвижного ящика у колена нет, один врач говорит можно жить обычной жизнью другой врач говорит что должен лежать в постели, в Морозовской вообще сказали может это возрастное приходите через 6 месяцев и не каких рекомендаций не дали, и не сказали что у него полный разрыв ПКС это я после выпески увидел.У Меленина написали что прием пациентов с 14 лет. Ещё доктору Глазкову писал там то же более взрослых пациентов принимают. Вообще хочу найти врача который посоветует что дальше делать, может какой-нибудь специальный бандаж для удержания колена что бы мог заниматься спортом (бокс) и гулять. Спасибо что написали варианты к кому обратиться!
  • 0

#4 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 14:02

Если нестабильности нет, то с полным разрывом ПКС можно жить обычной жизнью, разве что активными видами спорта надо заниматься осторожно, или в рамном ортезе. Опять же, я без понятия, можно ли найти спортивный рамный ортез на ребенка.

• 0

#5 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:07

Можно, на заказ мне один хороший человек посоветовал. Фирма называется yami customs,я у них спросил могут ли они сделать на ребенка 10 лет . Они уточнили рост ( рост ребенка 140 см) и цена у них более менее нормальная. 30 тыс. за один .
  • 0

#6 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 23:53

Solderofdeath сказал(а) 02 Апр 2025 - 11:07:

Можно, на заказ мне один хороший человек посоветовал. Фирма называется yami customs,я у них спросил могут ли они сделать на ребенка 10 лет . Они уточнили рост ( рост ребенка 140 см) и цена у них более менее нормальная. 30 тыс. за один .

Но проблема в том, что кастомный ортез - это отливка строго по ноге. А ребёнок то растёт. Именно поэтому и хирурги по ПКС говорят: с 14 лет (кости и сустав ещё растут).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 April 2025 - 23:55

• 0

#7 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 08:48

ЕвгенийКонст сказал(а) 02 Апр 2025 - 20:53:

Но проблема в том, что кастомный ортез - это отливка строго по ноге. А ребёнок то растёт. Именно поэтому и хирурги по ПКС говорят: с 14 лет (кости и сустав ещё растут).

Вы правы. Но представитель выше указанной фирмы мне написал что брейса якобы хватит на 2-3 года. Все зависит от темпа роста ребенка. За счёт чего достигается такой срок службы я не стал уточнять т.к пока ещё не уверен, нужен ли он моему ребёнку. Если куплю то обязательно напишу.

Сообщение отредактировал Solderofdeath: 03 April 2025 - 08:48

• 0

#8 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:44

Solderofdeath сказал(а) 03 Апр 2025 - 05:48:

Вы правы. Но представитель выше указанной фирмы мне написал что брейса якобы хватит на 2-3 года. Все зависит от темпа роста ребенка. За счёт чего достигается такой срок службы я не стал уточнять т.к пока ещё не уверен, нужен ли он моему ребёнку. Если куплю то обязательно напишу.

Попробуйте посмотреть в MEDI - салонах ортезы с жёсткой алмазного типа рамой. У них есть вариант короткие (Short).

• 0

#9 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:57

Solderofdeath сказал(а) 03 Апр 2025 - 05:48:

Не факт что нужен вообще. Можно закачать ногу и дожить до операции после 14 лет. Ее можно хоть через 10 лет после травмы сделать 

• 0

#10 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 20:38

ЕвгенийКонст сказал(а) 03 Апр 2025 - 09:44:

Попробуйте посмотреть в MEDI - салонах ортезы с жёсткой алмазного типа рамой. У них есть вариант короткие (Short).

Спасибо. Посмотрел, там еще есть детская модель но мне кажется она будет не удобна ( занятия боксом). И взрослая модель размера XS вроде должна подойти но это не точно, надо мерить.

• 0

#11 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 20:39

cheshire сказал(а) 03 Апр 2025 - 09:57:

Не факт что нужен вообще. Можно закачать ногу и дожить до операции после 14 лет. Ее можно хоть через 10 лет после травмы сделать 

Как понять что нога закачена?

• 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:02

Solderofdeath сказал(а) 03 Апр 2025 - 17:39:

Как понять что нога закачена?

когда тренировка без брейса не вызывает неприятных последствий. У меня ушло несколько лет, но в возрасте, очень далеком от 14.

Да, вдогонку. Алмазная рама очень хорошо фиксирует, но громоздкая и годится не для любой активности. Для г/лыж и виндсерфинга годится, для бокса  - сомневаюсь.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 April 2025 - 09:06

• 0

#13 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3903 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:36

Solderofdeath сказал(а) 31 Мар 2025 - 15:47:

что дальше делать что бы мог заниматься спортом (бокс) и гулять.

Правильно сказали, что нужно "закачивать" мышцы ног. Спорт и гулять - без проблем, но бокс, баскетбол, футбол, там где возможны нагрузки с кручением не стоит.

• 0

#14 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:45

OldGuy сказал(а) 06 Апр 2025 - 06:02:

когда тренировка без брейса не вызывает неприятных последствий. У меня ушло несколько лет, но в возрасте, очень далеком от 14.
Да, вдогонку. Алмазная рама очень хорошо фиксирует, но громоздкая и годится не для любой активности. Для г/лыж и виндсерфинга годится, для бокса - сомневаюсь.

Сегодня в Москве выпал снег и мы вышли с ребенком играть в снежки. Я обратил внимание что сын при броске снежка опирается на правую ногу (травмированная) и поворачивает её (то есть делает скручевающее движение) и не ощущает дискомфорта. Может это из за маленького веса или пока везёт не могу понять .
  • 0

#15 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:51

potap_69 сказал(а) 06 Апр 2025 - 06:36:

Правильно сказали, что нужно "закачивать" мышцы ног. Спорт и гулять - без проблем, но бокс, баскетбол, футбол, там где возможны нагрузки с кручением не стоит.

Я понимаю, но сын это не совсем понимает ему 10 лет и он постоянно пытается бороться с друзьями играет в салки во общем делает нагрузку с кручением. Мне порой кажется что на тренировках по боксу безопаснее.
  • 0

#16 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 15:53

potap_69 сказал(а) 06 Апр 2025 - 06:36:

Как понять что мышцы достаточно закачины?
  • 0

#17 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8272 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 16:44

Solderofdeath сказал(а) 06 Апр 2025 - 12:53:

в 10 лет прктически никак

организм растет

физкультура нужна банальная

• 0

#18 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3903 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 20:11

Solderofdeath сказал(а) 06 Апр 2025 - 12:53:

Не знаю, может по тому - есть нестабильность или нет. Держать должны в критических моментах. Связки, конечно надёжнее, но мышцы тоже компенсируют болтанку.

• 0

#19 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 20:48

da_vova сказал(а) 06 Апр 2025 - 13:44:

в 10 лет прктически никак
организм растет
физкультура нужна банальная

Вот я и хочу понять какая примерно физкультура нужна. Для ребёнка будет скучно делать монотонные упражнения по типу мысок тянуть вперёд, назад, вело тренажёр и т.д.(хотя мы пока делаем + лазерная терапия) не каждый взрослый способен делать это каждый день, и даже через день в течение месяцев. Я как понимаю бассейн подойдёт, но ребенок тянется в бокс, вот и думаю какие варианты можно придумать. Да и вообще понять на счёт нестабильности колена. Т.к сын сегодня играя в снежки при броске вставал на ногу у которой порвана связка и бросал снежок на подобие как в бейсболе то есть закручивался. Не могу понять то ли ему пока везёт или мышцы ног пока справляются, так как у него пока небольшой вес где-то 33-35 кг.
  • 0

#20 Solderofdeath

Solderofdeath
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 20:53

potap_69 сказал(а) 06 Апр 2025 - 17:11:

Не знаю, может по тому - есть нестабильность или нет. Держать должны в критических моментах. Связки, конечно надёжнее, но мышцы тоже компенсируют болтанку.

Сын вроде не жалуется на болтанку. Либо ещё не понимает.Скажите а при появлении болтанки, колено опухает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных