X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Burton Custom (camber) vs Jones frontier / mountain twin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#1 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 21:46

Привет всем!

Откатал первый сезон, сноуборд брал в аренду, на след. сезон решил взять свой борд/крепы/боты. Выбор пал на Burton Custom (camber), но рассматривал также Jones frontier / mountain twin. 

По предпочтениям: нравится заезжать на кочки, прыгать (пока чисто по трассе и снежным горкам), хочу научиться лучше карвить (с большим наклоном и чтобы доска держала хорошо на скорости, а не тряслась).

Сейчас катал на Salomon из аренды, по жесткости 5-6, очень нравилось (особенно в марте, когда снег подтаял).

Рост 178 см, вес 80-84кг, размер стоп 43.

п.с. желательно, чтобы не страшно было на льду (читал, что есть прорези специальные у бертон и джонс, чтобы на льду не лететь вниз по склону без тормозов).

Что можете посоветовать? Буду благодарен за совет ботов/крепов в том числе. Готов также рассмотреть другие фирмы (читал просто, что бертон и джонс номер 1 в мире бордов).

И вопрос; что лучше, camber или flying? И какой размер лучше брать?

Сообщение отредактировал Ekz0: 22 March 2025 - 21:59

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17777 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 03:57

Flying V - ни в коем случае
  • 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 06:50

Привет всем!

Откатал первый сезон, сноуборд брал в аренду, на след. сезон решил взять свой борд/крепы/боты. Выбор пал на Burton Custom (camber), но рассматривал также Jones frontier / mountain twin. 

По предпочтениям: нравится заезжать на кочки, прыгать (пока чисто по трассе и снежным горкам), хочу научиться лучше карвить (с большим наклоном и чтобы доска держала хорошо на скорости, а не тряслась).

Сейчас катал на Salomon из аренды, по жесткости 5-6, очень нравилось (особенно в марте, когда снег подтаял).

п.с. желательно, чтобы не страшно было на льду (читал, что есть прорези специальные у бертон и джонс, чтобы на льду не лететь вниз по склону без тормозов).

Что можете посоветовать? Буду благодарен за совет ботов/крепов в том числе. Готов также рассмотреть другие фирмы (читал просто, что бертон и джонс номер 1 в мире бордов).

Чтобы не страшно на льду, надо катать по льду. 

Зы1

чего за прорези, тут я видимо отстал)

зы2

Кембер рулит, но в твоём случае тебе пох, но лучше кембер если собираешься плотно и долго кататься. 

Зы3 

не Буратино и не Джонс не фига не номер 1, ещё с Буратиной могу согласиться, но так.. 

короче на обращай внимание на маркетинг.

зы4

ботинки громадная тема, штудируй, ищи свой бренд, меряй тщательно, в твои ноги никто не влезет.

зы5

крепы под ботинки подбирать, механизм подбора жесткости креплений под ботинок мною давно уже написан, по размеру все есть в форуме. Быстровсеги не брать.

Зы6

конец сезона, иди катай как можно больше

• 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 06:58

Привет всем!

Доска твоя 160 161, Вайд не надо, но ботинки в своей стойке примерить по талии доски на всякий случай. 

Боты подбирай около топ по жесткости. Топовые пока не надо, среднее смотри, но совсем мякоть не нужно. Главное чтобы бот сел на лапу, Внимание, правильно, а не комфортно. 

Затяжка бота, я сторонник спидлейсов, если нравится боа то можно и его, но не однозонное, и вообще боа в топку) имхо, сам смотри, шнурки нет. 

Повторюсь, катай, а начни с бот, доска вообще дело десятое.

Сообщение отредактировал demon75: 23 March 2025 - 06:59

• 0

#5 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 09:45

Flying V - ни в коем случае

Почему?
Особой разници в прогибах вообще не вижу.

Сообщение отредактировал Free3619: 23 March 2025 - 10:15

• 0

#6 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:59

Чтобы не страшно на льду, надо катать по льду. 

Зы1

чего за прорези, тут я видимо отстал)

зы2

Кембер рулит, но в твоём случае тебе пох, но лучше кембер если собираешься плотно и долго кататься. 

Зы3 

не Буратино и не Джонс не фига не номер 1, ещё с Буратиной могу согласиться, но так.. 

короче на обращай внимание на маркетинг.

зы4

ботинки громадная тема, штудируй, ищи свой бренд, меряй тщательно, в твои ноги никто не влезет.

зы5

крепы под ботинки подбирать, механизм подбора жесткости креплений под ботинок мною давно уже написан, по размеру все есть в форуме. Быстровсеги не брать.

Зы6

конец сезона, иди катай как можно больше

1 Burton Custom на авито выходит 65к, стоит брать? И вообще почувствую ли разницу по сравнению с арендным Саломоном? Джонс лучше не брать?

2 Точно ли 160? На сайте бертон я подобрал 156 размер борда (https://www.burton.c...W25-106881.html), но некоторые мне советовали вообще 154 (хотя там вес притык, даже мой на 2 кг больше)

3 Какие сноуборды еще можете посоветовать, если не Бертон? И они будут лучше или дешевле, но с такими же свойствами? Пока не понимаю разницы между дорогим и дешевым..

4 Боты разве не по размеру подбираются или как понять "искать свои"?

5 Правильная посадка бот, когда носки впритык и пятка не отрывается при подъеме на носок?

6 оО, крепы тоже по жесткости ищут?) Я даже не знал..

п.с. в марте катаю как раз, пока людей мало, снег мягкий и чтобы отточить технику. А то на КП ездил, мой максимум был - зеленые трасы) Приехал в свой город, начал активно тренироваться, чтобы к след сезону уже увереннее быть, инструктор как раз подучил заезжать на кочки, карвить и мне понравилось)

Сообщение отредактировал Ekz0: 23 March 2025 - 11:01

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13917 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:02

Почему?
Особой разници в прогибах вообще не вижу.

FV вообще не держит на твердом покрытии, очень нестабильная фигня, как волонтер Бертон тестов говорю.
Кастом норм.
  • 0

#8 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13917 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:08

Джонс МТ отличный сноуборд для заявленного катания.
Кастом будет сложнее, на нем в паудере запаришься, придется крепы переставлять.
Еще есть Капита типа Меркюри или Аэронавт.
Йес отличные твины направленные делает, у Нидекера какой-нибудь Эскейп можно посмотреть.
Саломон Ассассин традиционно очень хорош для фристайла и небольшого паудера, но я бы Дэнсхаул от них взял. Коруа Отто очень прикольный сноуборд для фристайл/фрирайд/карв катания. Ну и Нитро норм.
Не надо брать твины в макс ростовке, они все равно тонут в паудере и на трассе от этой длинны смысла мало.

Сообщение отредактировал garikgarik: 23 March 2025 - 11:14

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:17

1 Burton Custom на авито выходит 65к, стоит брать? И вообще почувствую ли разницу по сравнению с арендным Саломоном? Джонс лучше не брать?

2 Точно ли 160? На сайте бертон я подобрал 156 размер борда (https://www.burton.c...W25-106881.html), но некоторые мне советовали вообще 154 (хотя там вес притык, даже мой на 2 кг больше)

3 Какие сноуборды еще можете посоветовать, если не Бертон? И они будут лучше или дешевле, но с такими же свойствами? Пока не понимаю разницы между дорогим и дешевым..

5 Правильная посадка бот, когда носки впритык и пятка не отрывается при подъеме на носок?

п.с. в марте катаю как раз, пока людей мало, снег мягкий и чтобы отточить технику. А то на КП ездил, мой максимум был - зеленые трасы) Приехал в свой город, начал активно тренироваться, чтобы к след сезону уже увереннее быть, инструктор как раз подучил заезжать на кочки, карвить и мне понравилось)

Дык как ты при весе 80-84 кг ехать будешь по трассам в 154) ростовке, ну это не смешно. Ну 159 ну хрен с ним 158 это край точно, 160 161 я на прогресс взял, потому как если будешь норм катать, то 154 и 156 фтопку закинешь в первый же сезон, однозначно и стопудово, это для девочек ростовки в 60 кг.

• 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:19

За 65 на авито брать)

да ну нафиг

смотри, еще раз повторяю, озаботься ботинками это самое важное, потом креплениями, на доску похрен.

• 0

#11 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:37

Джонс МТ отличный сноуборд для заявленного катания.
Кастом будет сложнее, на нем в паудере запаришься, придется крепы переставлять.
Еще есть Капита типа Меркюри или Аэронавт.
Йес отличные твины направленные делает, у Нидекера какой-нибудь Эскейп можно посмотреть.
Саломон Ассассин традиционно очень хорош для фристайла и небольшого паудера, но я бы Дэнсхаул от них взял. Коруа Отто очень прикольный сноуборд для фристайл/фрирайд/карв катания. Ну и Нитро норм.
Не надо брать твины в макс ростовке, они все равно тонут в паудере и на трассе от этой длинны смысла мало.

Паудер это по пухляку во фрирайде же? Я пока трассу рассматриваю (в карвинг хочу уйти + прыжнки, какие-то базовые трюки чисто на снегу). Для этих целей из перечисленного, что лучше? Джонс, Бертон, Саломон или др. из вашего списка?

• 0

#12 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:46

Дык как ты при весе 80-84 кг ехать будешь по трассам в 154) ростовке, ну это не смешно. Ну 159 ну хрен с ним 158 это край точно, 160 161 я на прогресс взял, потому как если будешь норм катать, то 154 и 156 фтопку закинешь в первый же сезон, однозначно и стопудово, это для девочек ростовки в 60 кг.

А по талии? 156 от 158 отличается еще в талии 252 против 254 (вроде 2 см. всего). И есть еще 158W (262mm). Читал, что для ноги 43 см талия нужна больше, чтобы при карвинге не цеплять снег.

И в целом бертон 65к оверпрайс?

п.с. касаемо бот, креп -  я не любитель разных фирм и хотел бы всего одного бренда взять. Для меня разные бренды, это как в футболке - кепка реал мадрид, футболка барселоны, а шорты атлектико мадрид)

• 0

#13 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:51

Ботинки надо смотреть, чтобы колодка ногу держала. Мерить разных производителей и смотреть какой лучше.

Пятка не должна отрываться при продавливании ботинка вперёд. При подъёме на носки почти всегда будет небольшой люфт.

Ага. А ещё крепы могут не подходить под ширину/длину бот. Поэтому снала юботы потом крепы.

Ну и боты можно брать самый предтоп/топ, но у свидетелей прощения ошибок будет гореть.

• 0

#14 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:53

Ботинки надо смотреть, чтобы колодка ногу держала. Мерить разных производителей и смотреть какой лучше.

Пятка не должна отрываться при продавливании ботинка вперёд. При подъёме на носки почти всегда будет небольшой люфт.

Ага. А ещё крепы могут не подходить под ширину/длину бот. Поэтому снала юботы потом крепы.

Ну и боты можно брать самый предтоп/топ, но у свидетелей прощения ошибок будет гореть.

Продавливание вперед - это стоя прямо давить на язычок имеется ввиду?

А предтоп и топ это какие бренды? Сорри, возможно, за глупые вопросы. Пока профан и с учетом того, что не дешевые варианты смотрю. не хотелось бы купить ерунду)

• 0

#15 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13917 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:55

Паудер это по пухляку во фрирайде же? Я пока трассу рассматриваю (в карвинг хочу уйти + прыжнки, какие-то базовые трюки чисто на снегу). Для этих целей из перечисленного, что лучше? Джонс, Бертон, Саломон или др. из вашего списка?

Карвинг прыжки? Без паудера. Jones Howler/aviator, Nitro Team, Yes Basic, Korua Otto, Burton Process, Rome Freaker, Нидекер Сенсор
  • 0

#16 Ekz0

Ekz0
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 12:01

Карвинг прыжки? Без паудера. Jones Howler/aviator, Nitro Team, Yes Basic, Korua Otto, Burton Process, Rome Freaker, Нидекер Сенсор

Авиатор я читал, что под фрирайд (паудер?) как раз и на нем новичкам очень сложно (если ты не Соболев, как сказал обзорщик досок, не бери авиатор))

• 0

#17 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13917 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 12:14

Авиатор я читал, что под фрирайд (паудер?) как раз и на нем новичкам очень сложно (если ты не Соболев, как сказал обзорщик досок, не бери авиатор))

Авиатор кэмберный твин, он для фристайла сделан, для паудера у него рокеров нет.
Сложно в паудере. Для карвинга и прыгов норм, не сложнее кастома.
  • 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 12:30

Если продавить язык вперед, то пятка в любом случае не поднимется вверх, а только назад уйдет)
А вот встать на передний кант... Там вопросы

Ну да ладно, это так, если уж из личных наблюдений
  • 0

#19 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 13:45

FV вообще не держит на твердом покрытии, очень нестабильная фигня, как волонтер Бертон тестов говорю.
Кастом норм.

Лет 8 прокатал на фв, и 4 на аналоге либтеха. отлично все держит
  • 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 13:55

Лет 8 прокатал на фв, и 4 на аналоге либтеха. отлично все держит

Ну молодец)

прокатал на гну159, не помню сколько лет, два года точно, потом на подменку была, кста на либтехе катал, популярен был. 

Мне вот вообще пох) 

но для меня держак очень сильно разный.  Тут все своими ножками

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных