X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Телецкий 2.0. Шерегеш: февраль/март 2025г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 10:20

*
Популярное сообщение!

Ради одного ГЛК Телецкий ехать в такую даль с Красноярского края (около 900км) нет никакого смысла, для меня это приятное дополнение к Шерегешу. 

Читать далее в блоге >>
  • 12

#2 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 12:31

на самой первой фотке с Телецкого снега прямо много... у нас в середине января сильно меньше было

что касается жилья в Иогаче- где и почем вы такую халупу нашли? я перед заездом до НГ обзвонил те места что предварительно понравились на суточно ру, телефоны в яндекс-картах ведь есть. Выбрав потенциально 4 места для жилья и по телефону все цены были такие же как на суточно... так что никаких  а ля "шерегешских хитрожопостей" не выявил.

Жили за 5 тыс в сутки в гостинице -но это наверное один из лучших по жилью в жизни вариантов, увы фоток не делаю никогда. Жилья не то чтобы много, а очень много в январе, и на бесплатном телецком автобусе пару дней мы вдвоем ездили, больше катальщиков не было, но  иногда вместе с работниками Телецкого- Валентин очень колоритный водитель)))

основная проблема Телецкого - меньше снега чем в Геше в одно время сравнения... во всем остальном по моему Геш сильно хуже и по ценам каталки, проживания, еды-бухалки и по сложности и по перепаду - правда ратрачка мне не интересна

• 0

#3 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 13:01

на самой первой фотке с Телецкого снега прямо много... у нас в середине января сильно меньше было
что касается жилья в Иогаче- где и почем вы такую халупу нашли? я перед заездом до НГ обзвонил те места что предварительно понравились на суточно ру, телефоны в яндекс-картах ведь есть. Выбрав потенциально 4 места для жилья и по телефону все цены были такие же как на суточно... так что никаких а ля "шерегешских хитрожопостей" не выявил.
Жили за 5 тыс в сутки в гостинице -но это наверное один из лучших по жилью в жизни вариантов, увы фоток не делаю никогда. Жилья не то чтобы много, а очень много в январе, и на бесплатном телецком автобусе пару дней мы вдвоем ездили, больше катальщиков не было, но иногда вместе с работниками Телецкого- Валентин очень колоритный водитель)))
основная проблема Телецкого - меньше снега чем в Геше в одно время сравнения... во всем остальном по моему Геш сильно хуже и по ценам каталки, проживания, еды-бухалки и по сложности и по перепаду - правда ратрачка мне не интересна

Нам хотелось именно в домике а не гостинице, чтоб шашлыки жарить. А на 3-х человек бюджетный домик сложно найти. Стоимость ночи 3500, в прошлом году домик намного выше уровнем стоил 3000. Фото домика в объявлении, как я и говорил, было снято с нужных ракурсов, что сразу и не поймёшь. Геш сильно легче, а вот плюс это или минус каждый решает для себя сам. Иногда хочется и расслаблено прокатиться меж ёлочек, в Телецком такое есть только местами, очень непродолжительными. Еда чем в Геше не устроила? Да и бухалка в магазинах одинаково стоит.

Сообщение отредактировал Wissens: 16 March 2025 - 13:01

• 0

#4 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 13:43

Еда чем в Геше не устроила? Да и бухалка в магазинах одинаково стоит.

домики я тоже рассматривал, но как то подвох видимо почуял ....ибо все что за тритыщи выглядит в реале как домик Нафнафа

скорее не еда а "еда-бухалка" как комплекс мероприятий) вот Каритшал Геша сильно понтовее и дороже телецкого кабака что у коттеджей внизу) забыл как название но не Глыба...

ну по магазинам и бухашки в них ассортимент одинаковый в Марии Ра и Магните и Геша и Иогача

• 0

#5 Сергей Лясик

Сергей Лясик
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 16:33

Однушка за 5к? Треш.

В феврале жили вчетвером в 3к доме за 7к, с видом на г. Зеленая. Бронькали за неделю до поездки

• 0

#6 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 20:03

Однушка за 5к? Треш.
В феврале жили вчетвером в 3к доме за 7к, с видом на г. Зеленая. Бронькали за неделю до поездки

Однушки всегда были самыми дорогими в пересчёте на количество комнат. В Кировске, где так же живут в пятиэтажках, однушки процентов на 30 дешевле девушек, а трёшки стоят примерно как двушки.
  • 0

#7 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 22:34

Снимал 1к.кв за 3500 на Гагарина12, Хозяйка на Авито ее выставляла за 5. Обьясняла, что Авито 20% берет. Напрямую без Авито, знакомым - дешевле.

• 0

#8 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 02:12

Снимал 1к.кв за 3500 на Гагарина12, Хозяйка на Авито ее выставляла за 5. Обьясняла, что Авито 20% берет. Напрямую без Авито, знакомым - дешевле.

Я за 3300 снимал при бронировании в августе. И не на прямую. В августе агрегатор 20% не брал? По знакомству постояльцам всегда дешевле было. Я это к тому что бронируя в августе на февраль/март вы бы по "знакомству" отдали 2500 а не 3300. Сейчас же хлопаете в ладоши от радости что 3500 а не 5000.

Сообщение отредактировал Wissens: 17 March 2025 - 04:04

• 0

#9 Аlex

Аlex
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 07:08

Не пойму почему автор вы удивляетесь что цены выросли?Стоимость жизни за последние 4 года выросла в 3 раза,это не только продукты и ЖКХ,владельцы частных квартир и домиков соответственно тоже подняли свою зарплату в 3 раза!В принципе если посмотреть на дококовидную зарплату в 2019 и нынешнюю,то она тоже выросла в 3 раза,во всяком случае в строительной отрасли,где я работаю!По поводу цен в Геше и Телецком!Я из Ростова на Дону,всегда катался до 20 го года на Розе,а после ковида,в Архызе,в этом году в феврале прилетел за 4 тыс.км на Алтай,сначала катали на Манжерке,потом на  Телецком,потом в Геше!Жили в гостиницах по 5тыс за номер и считали что это бесплатно!На Розе наверху самая дешовая гостиница стоила 7000тыс.сутки в 2017г. ,сейчас она же 12,в Архызе 2 года назад в поселке 3500,сейчас 7000,Ски пасы в Манжерке 2000,в Геше 3200,Роза 5600,Архыз 4500,как говорится почувствуйте разницу!Но самое главное ради чего можно лететь в Сибирь,это полное отсутствие очередей на подъемниках,ты катаешься,а не стоишь как на Розе,да и на Архызе в этом и прошлом годах уже было столпотворение!За 8 суток на двоих я отдал 140к,за эти деньги нас возил водитель-гид по маршруту Барнаул АП-Манжерок-Телецкий-Шерегеш-Барнаул,был с нами постоянно,от встречи в аэропорту до отправки,8 суток в отелях и завтраки и ужины включены!Т.е.я вообще не занимался никакой организацией,просто отдыхал,еще и без очередей на подъемниках!На Кавказе у нас такое и за такие деньги невозможно,прибавьте еще разницу в Скипасах,мне билпт на самолет до Барнаула 24к вышел туда-обратно из Сочи,как раз на эту разницу!Короче, это вы подзажрались батенька на халявных курортах!

• 0

#10 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 08:41

Не пойму почему автор вы удивляетесь что цены выросли?Стоимость жизни за последние 4 года выросла в 3 раза,это не только продукты и ЖКХ,владельцы частных квартир и домиков соответственно тоже подняли свою зарплату в 3 раза!В принципе если посмотреть на дококовидную зарплату в 2019 и нынешнюю,то она тоже выросла в 3 раза,во всяком случае в строительной отрасли,где я работаю!По поводу цен в Геше и Телецком!Я из Ростова на Дону,всегда катался до 20 го года на Розе,а после ковида,в Архызе,в этом году в феврале прилетел за 4 тыс.км на Алтай,сначала катали на Манжерке,потом на  Телецком,потом в Геше!Жили в гостиницах по 5тыс за номер и считали что это бесплатно!На Розе наверху самая дешовая гостиница стоила 7000тыс.сутки в 2017г. ,сейчас она же 12,в Архызе 2 года назад в поселке 3500,сейчас 7000,Ски пасы в Манжерке 2000,в Геше 3200,Роза 5600,Архыз 4500,как говорится почувствуйте разницу!Но самое главное ради чего можно лететь в Сибирь,это полное отсутствие очередей на подъемниках,ты катаешься,а не стоишь как на Розе,да и на Архызе в этом и прошлом годах уже было столпотворение!За 8 суток на двоих я отдал 140к,за эти деньги нас возил водитель-гид по маршруту Барнаул АП-Манжерок-Телецкий-Шерегеш-Барнаул,был с нами постоянно,от встречи в аэропорту до отправки,8 суток в отелях и завтраки и ужины включены!Т.е.я вообще не занимался никакой организацией,просто отдыхал,еще и без очередей на подъемниках!На Кавказе у нас такое и за такие деньги невозможно,прибавьте еще разницу в Скипасах,мне билпт на самолет до Барнаула 24к вышел туда-обратно из Сочи,как раз на эту разницу!Короче, это вы подзажрались батенька на халявных курортах!

Примеры приведите что стоимость жизни за 4 года возросла в хотя бы в 3 раза, как Вы озвучили(я то про 4 кратное увеличение говорил). Даже цены авто, ушедших с нашей страны производителей, за эти годы максимум в 2 раза выросли. (я свой авто покупал в 2021г. за 2400тыс. с салона, сейчас пригнать с Китая новую с салона ту же модель где-то 3600-4000тыс.). За 4 года стоимость большинства потребностей увеличилась менее чем в 2 раза.  Что у вас ЗП так выросла могу только поздравить, хоть Вы и берете интервал в 1,5 раза больший -  6 лет. У меня за 6 лет где-то раза в 2. Я разве упоминал что Поляна дешевле или столько же стоит? И прежде чем кричать что кто то тут с жиру бесится посмотрите медианную ЗП в Красноярском крае которая меньше 50 тыс. 13 ночей плюс 10 4х часовых скипассов на двоих по нынешним расценкам выйдет 111 тыс. плюс еда, и двухнедельный отдых в уютном Гешике равняется 3 медианным ЗП жителя Красноярского края.

Сообщение отредактировал Wissens: 17 March 2025 - 08:43

• 1

#11 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 09:12

За 4 года стоимость большинства потребностей увеличилась менее чем в 2 раза.  Что у вас ЗП так выросла могу только поздравить, хоть Вы и берете интервал в 1,5 раза больший -  6 лет. У меня за 6 лет где-то раза в 2..

Стоимость продуктов увеличилась не более, чем в 2 раза (сужу по основным продуктам, которые покупаю - мясо, молоко, яйца и т.п.) Зарплата в строительном секторе Москвы у рабочих выросла чуть более, чем в 2 раза.

Поэтому согласен платить 5000р/сутки за номер во Фристайле после 2400. Но в этом году они подняли гораздо выше.

Вот и вся арифметика...

• 1

#12 Vovam

Vovam
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 14:01

В Шерегеше строится много нового жилья.

Рост арендной платы в 24и 25гг связаны с агрегаторами типа Авито, Суточно, и прч.

Комиссия 15-25%.

Ранее агрегаторы брали за объявление , например 1тр.

Соответственно жилье и подскочило в стоимости сразу.

Договаривайтесь напрямую с хозяевами и получайте скидку на жильё, вместо оплаты.

Собственники домов и квартир также объединены в чаты, заявку туристов на определённые даты, вы можете подать в эти чаты через знакомых собственников и получить доступные предложения.

Не платите лишнего, договаривайтесь напрямую.

В Шерегеше очень классно!

• 0

#13 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 14:14

В Шерегеше строится много нового жилья.
Рост арендной платы в 24и 25гг связаны с агрегаторами типа Авито, Суточно, и прч.
Комиссия 15-25%.
Ранее агрегаторы брали за объявление , например 1тр.
Соответственно жилье и подскочило в стоимости сразу.
Договаривайтесь напрямую с хозяевами и получайте скидку на жильё, вместо оплаты.
Собственники домов и квартир также объединены в чаты, заявку туристов на определённые даты, вы можете подать в эти чаты через знакомых собственников и получить доступные предложения.
Не платите лишнего, договаривайтесь напрямую.
В Шерегеше очень классно!

Повторяю: бронируя в августе на февраль/март цена на авито была 3300, в марте 5000, когда агрегатор стал брать 20% в промежутке между сентябрем 2024 и мартом 2025? По ходу каждый год агрегатор все больше и больше берет иначе как можно объяснить 4 кратный рост цен за 4 года.
  • 0

#14 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 11:30

800 руб в сутки за квартиру это ненормальная цена. 

Стоимость однокомнатной квартиры в Шерегеше начинается от 4 500 000 руб до 7500000 и выше в новостройках. 

При такой цене заработаешь за год 150 000, комуналка примерно 40000. 

Это социальное жилье;) 

• 0

#15 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 869 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:04

800 руб в сутки за квартиру это ненормальная цена. 

Стоимость однокомнатной квартиры в Шерегеше начинается от 4 500 000 руб до 7500000 и выше в новостройках. 

При такой цене заработаешь за год 150 000, комуналка примерно 40000. 

Это социальное жильеicon_wink.gif

Это цена в феврале 2021 при бронировании в августе 2020г., цена по низу рынка в среднем тогда за 1000-1200 сдавали. На данный момент считаю реальной ценой за такое жилье около 2000-2500р, что примерно будет соответствовать темпу роста цен, что уж там говорить, в центре Красноярска квартиры выше уровнем сдают за 2500.  

• 0

#16 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:31

Wissens,

В Красноярске круглогодичная сдача, а в Шерегеше 5 месяцев в году. Цены на квартиры примерно одинаковы. Поэтому превышение экономически оправдано. Квартиры в большинстве теперь раскуплены теми же краснорцами,  новосибирцами, кемеровчанами, новокузнечанами, москвичами, томичами. . . 

Те гражданами, экономически подкованными. А месные, да, порой могут сдавать и по цене 1000 руб. Знаю владельцев 3х комнатных квартир, сдающих по цене однокомнатной при отсутствии спроса. 

• 0

#17 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:07

Много раз уже обсуждалось, в Шерегеше выгодней на горе жить за 4-5 тыс в номерах без питания чем в квартирах и на такси ездить. Дешево и сердито. В хостелах еще дешевле 1-1,5 тыс руб сутки.
  • 0

#18 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:14

В телецком очень дорогое жилье на горе. Космос как в Кургавеле. И жить негде. А жито можно в посёлке. Но добираться далеко. Гостиниц очень мало и они как в Архызе 5-10 лет назад, самодельные. Ценник выше чем в Геше за счет менее развитой инфраструктуры. Но на окрайнах поселка можно жить в простых домиках за 3 тыс руб в сутки. Только тоже надо предварительно договариваться и торговаться. Соотношение цена качество хуже так как жилья меньше и негде жить на горе. Ну и простые домика зачастую хуже чем в Геше.
  • 0

#19 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:26

Знаю владельцев 3х комнатных квартир, сдающих по цене однокомнатной при отсутствии спроса.

Так это нормально при отсутствии спроса.
Лучше заработать рубль, чем не заработать два...
  • 0

#20 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 13:54

Rudy_20,

Лучше рубль заработать только При условии, что сам можешь гостя встретить, решить его проблемы, выселить, убрать за ним квартиру, постирать постельное, сделать мелкий ремонт. 

И нужно еще где-то успевать работать, потому что от сдачи жилья за 1000 руб в сутки будет хватать только на хлеб. 

Как только местных стало сильно меньше, чем инвесторов из городов, у которых все вышеперечисленные работы за оплату, так цена в Шерегеше улетела. 

Вывод: меньше разных иногородних инвесторов, ниже стоимость услуг;) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных