X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши советы по поводу снаряги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Konstantin “Kovich” Chernov

Konstantin “Kovich” Chernov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 16:43

Всем привет, катаю 2 сезон. Перекантовки, разгрузки впринципе освоил. Катаю по трассам, но очень понравился пухлый снег во время снегопадов. После первого сезона решил взять свою снарягу. Консультант посоветовал Rome Freaker + крепы Rome 390 boss для дальнейшего прогрессирования чтобы не выкинуть через 1-2 сезона. На след сезон хочу увереннее все делать и попробовать карвинг. Брал несколько раз инструкторов и некоторые говорили, что доска слишком жесткая для моего уровня и вообще она для агресивного карвинга, чего впринципе мне не нужно. Подскажите пожалуйста, стоит ли менять доску и крепы на след сезон и на какие стоит обратить внимание?
Забыл написать, рост 174, вес 71

Сообщение отредактировал Konstantin “Kovich” Chernov: 06 March 2025 - 17:21

• 0

#2 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:11

Где вы катаетесь? Как хотите катать в принципе? Как много собираетесь кататься?
Фрикер это для агрессивного фристайла доска
  • 0

#3 Konstantin “Kovich” Chernov

• Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:21

Где вы катаетесь? Как хотите катать в принципе? Как много собираетесь кататься?
Фрикер это для агрессивного фристайла доска

Фристайл точно не планирую. Хотелось бы прогрессировать на трассе(уверенно катать и карвинг), фрирайд попробовать. Катать собираюсь часто со следующего сезона. 

• 0

#4 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:49

... но очень понравился пухлый снег во время снегопадов ...

На какой доске вам понравился "пухлый снег во время снегопадов" ?

• 0

#5 Konstantin “Kovich” Chernov

• Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 17:57

На какой доске вам понравился "пухлый снег во время снегопадов" ?

на прокатной пробовал(не знаю даже на какой) и на своей

• 0

#6 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:28

Я почему спросил. Попал тут на четыре дня снегопадов - метелей в Шерегеше, когда с утра на трассе, на некоторых участках до середины голени свежака, а был на жесткой длинной софткарв доске. Мне совсем не понравилось. Что-бы хоть как-то ехать, приходится сильно отсаживаться на заднюю ногу, квадрицепс горит, когда доска начинает глиссировать, ее начинает болтать вокруг продольной оси, на жестком покрытии такой фигни нет. Мне тогда хотелось широкого коротыша с перьями-стабилизаторами на хвосте.  

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:40

Фристайл точно не планирую. Хотелось бы прогрессировать на трассе(уверенно катать и карвинг), фрирайд попробовать. Катать собираюсь часто со следующего сезона.

Коруа транзишн файндер или пенсил или каферейсер, Джонс Флагшип?
ТФ это если хочется немного суетного катания, в нем много фристайл характера.
Остальные это классические фрирайд доски, у них различаются носы. Но, в принципе, все норм и на трассе и вне трассы.

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 March 2025 - 18:43

• 0

#8 Konstantin “Kovich” Chernov

• Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:51

Я почему спросил. Попал тут на четыре дня снегопадов - метелей в Шерегеше, когда с утра на трассе, на некоторых участках до середины голени свежака, а был на жесткой длинной софткарв доске. Мне совсем не понравилось. Что-бы хоть как-то ехать, приходится сильно отсаживаться на заднюю ногу, квадрицепс горит, когда доска начинает глиссировать, ее начинает болтать вокруг продольной оси, на жестком покрытии такой фигни нет. Мне тогда хотелось широкого коротыша с перьями-стабилизаторами на хвосте.  

ну кстати да, тоже на заднюю ногу наседал на своей

Коруа транзишн файндер или пенсил или каферейсер, Джонс Флагшип?
ТФ это если хочется немного суетного катания, в нем много фристайл характера.
Остальные это классические фрирайд доски, у них различаются носы. Но, в принципе, все норм и на трассе и вне трассы.

не жесткие? указано 7/10

• 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:57

ну кстати да, тоже на заднюю ногу наседал на своей

не жесткие? указано 7/10

В меру жесткие, для заявленного катания меньше жесткости не нужно
  • 0

#10 Konstantin “Kovich” Chernov

• Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:58

В меру жесткие, для заявленного катания меньше жесткости не нужно

понял, ну в итоге лучше отказаться от фрикера в след сезоне? разница будет заметна с этими досками? и какие крепления к jones советует?

Сообщение отредактировал Konstantin “Kovich” Chernov: 06 March 2025 - 19:00

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 18:59

Можно сезон на Фрикере погонять, и попробовать потестить фрирайдки, ну и понять, какая больше нравится
  • 1

#12 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17751 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:10

Всем привет, катаю 2 сезон. Перекантовки, разгрузки впринципе освоил. Катаю по трассам, но очень понравился пухлый снег во время снегопадов. После первого сезона решил взять свою снарягу. Консультант посоветовал Rome Freaker + крепы Rome 390 boss для дальнейшего прогрессирования чтобы не выкинуть через 1-2 сезона. На след сезон хочу увереннее все делать и попробовать карвинг. Брал несколько раз инструкторов и некоторые говорили, что доска слишком жесткая для моего уровня и вообще она для агресивного карвинга, чего впринципе мне не нужно. Подскажите пожалуйста, стоит ли менять доску и крепы на след сезон и на какие стоит обратить внимание?
Забыл написать, рост 174, вес 71

Хочется карвинга - берешь свою доску и делаешь карвинг..

Не в доске дело..

ЗЫ
Если оставаться большую часть времени в пределах отгоумленных трейлов, то менять доск не нужно

Имхо
  • 1

#13 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17751 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:11

Если говорят что доска жестковатая для твоего уровня, то повышать уровень, а не доску менять))
  • 1

#14 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4282 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:20

Не вижу никакого смысла менять доску она подходит как для карвинга, так и для пухлого, катать больше и по возможности с тренером.
  • 0

#15 Konstantin “Kovich” Chernov

• Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:23

Хочется карвинга - берешь свою доску и делаешь карвинг..

Не в доске дело..

ЗЫ
Если оставаться большую часть времени в пределах отгоумленных трейлов, то менять доск не нужно

Имхо

Я понимаю, что не только в доске дело, но думаю не зря такой ассортимент их разных видов со своим предназначением, как говорят «Для каждого дела нужен свой инструмент: шуруп закручивают отверткой, а гвоздь забивают молотком.»

• 0

#16 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:27

Я тут погонял на прокатных досках в Кыргызстане, и так достало приспосабливаться к снаряду) Фрикер это для агрессивного фристайла доска, трассы и фрирайд удобнее гонять на фрирайдках.
Учиться поворотикам на фрирайдках тяжелее, ТС, как я понял, базовые поворотики выучил, если он не собирается в фристайл, Фрикер ему ни к чему, но покупать фрирайдки хорошо бы после тестов. Поэтому, как я уже писал, можно погонять на Фрикере и потестить разные варианты фрирайдок

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 March 2025 - 19:30

• 0

#17 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17751 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:33

Я понимаю, что не только в доске дело, но думаю не зря такой ассортимент их разных видов со своим предназначением, как говорят «Для каждого дела нужен свой инструмент: шуруп закручивают отверткой, а гвоздь забивают молотком.»

Все доски едут +- одинаково
  • 0

#18 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17751 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:36

Текущую доску держать 1 сезон максимум, и методично пробовать что будет след доской

ЗЫ
Но как всегда дело не совсем в бобине

Сообщение отредактировал rst: 06 March 2025 - 19:37

• 1

#19 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1093 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:40

Для сочетания жёсткой софткарвовости и плавучести хорошо подходит лх

Если по засыпанным трассам, ну считай, полям - фуллсайз лх классический

Сообщение отредактировал Свешников: 06 March 2025 - 19:40

• 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17751 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 19:44

Если по засыпанным трассам, ну считай, полям - фуллсайз лх классический

При всем уважении по "засыпанным трассам" можно на всем))

ЗЫ
С другой стороны можно с лопатой и бипером катать грумленные трейлы)
Лучше перебдеть чем недобдеть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных