Отслоилось верхнее покрытие.
Отправлено 04 March 2025 - 13:37
Отправлено 04 March 2025 - 13:56
Вадим отошёл от дел. Все продал и занялся пасекой ( в промышленном объеме) Ну и тренерует скалолазание в Трамонтане вроде бы. Я с таким сталкивался но не ремонтировал. Спрошу его ответ передам.На лыжах Salomon Enduro на одной лыже в районе носка отслоилось верхнее покрытие примерно 10 на 10 см.Материал типа прозрачного пластика.Чем его можно приклеить?Эпоксидка, циакрин или ещё что то.Есть ли в Питере надёжный ремонтник?Работает ли Вадим Кефало?Спасибо.
Отправлено 04 March 2025 - 14:05
На лыжах Salomon Enduro на одной лыже в районе носка отслоилось верхнее покрытие примерно 10 на 10 см. Материал типа прозрачного пластика. Чем его можно приклеить? Эпоксидка, циакрин или ещё что то. Есть ли в Питере надёжный ремонтник? Работает ли Вадим Кефало? Спасибо.
Проблемы с расслоением лыж (заклейка, клёпка) я разбирал в статье:
Расслоение лыж. Выкинуть старые лыжи всегда успеете… https://forum.ski.ru...howtopic=159896
Отправлено 04 March 2025 - 14:57
Всем спасибо.
Отправлено 04 March 2025 - 14:58
Ответ Кефало - если самостоятельно- то клей TECHNICOLL 8266/8267 - он дорогущий + делать верхнюю матрицу ( повторяющую изгиб лыж ) и фиксировать ее к лыже после нанесения клея струбцинами ,и этом гарантии нет 50/50 или отвалется или нет. Геморрой одним словом.
Если бы он взялся за ремонт то было дорого и без гарантии если бы делал.
Его предложение совпадает с моим предположением - оторвать этот слой и забить.Иначе лыжа при "коммерческом ремонте" без гарантии станет золотой.
Ну или отдать Андрею из Альпухи ( что на Заневском) - туда можно позвонить дадут тел мастера. мобильный.
Отправлено 04 March 2025 - 15:10
Спасибо.
Ответ Кефало - если самостоятельно- то клей TECHNICOLL 8266/8267 - он дорогущий + делать верхнюю матрицу ( повторяющую изгиб лыж ) и фиксировать ее к лыже после нанесения клея струбцинами ,и этом гарантии нет 50/50 или отвалется или нет. Геморрой одним словом.
Если бы он взялся за ремонт то было дорого и без гарантии если бы делал.
Его предложение совпадает с моим предположением
- оторвать этот слой и забить.Иначе лыжа при "коммерческом ремонте" без гарантии станет золотой.
Ну или отдать Андрею из Альпухи ( что на Заневском) - туда можно позвонить дадут тел мастера. мобильный.
Спасибо
Отправлено 04 March 2025 - 15:33
Упросили попробовать приклеить такое же на Саломоне ЛХ750
Взялся - быстро, даром и без гарантий.
Не обезжиривал, обычная наша смола (ЭД5 или ЭДП - не помню), все, что не шов - надо заклеить малярным скотчем!
Развел по инструкции, погрел слегка лыжу и смолу. Намазал везде (равномерно не получится), обжимал от неотклееного края обычным скотчем в несколько слоев. Выдавилось порядочно и получилось более-менее ровно.
Может, стоило проложить по оси пенку для более равномерного обжима - скотч отлично тянет края, но не плоскость.
На удивление удачно прилипло
Смолу не белил, но она прозрачная и в тонком слое клея почти не заметно.
Дикоративное покрытие сверху поленился заклеить маляркой - теперь фиг отдерешь с него смолу!
А ведь нет у нее агдезии с термопластом На шершавке держится.
Вопрос - когда отслоится. Преимущество моего метода - минут 15 работы.
Лыжи проходят испытания на Эле и Че с крутыми морозами. По результатам доложу.
Сообщение отредактировал egors: 04 March 2025 - 15:58
Отправлено 04 March 2025 - 17:42

Отправлено 05 March 2025 - 07:31
Я бы отодрал старое покрытие и просто задул лаком из баллончика. Я свои лыжи так и залакировал. Топшит был весь с царапинах, выглядело не очень. Зашкурил и покрыл в 3 слоя простым лаком. Ничего не облезает и не откалывается, лыжи гладкие и блестят как рояль. Тоже Salomon, кстати
Сообщение отредактировал Timoteo708: 05 March 2025 - 07:31
Отправлено 05 March 2025 - 08:49
Надо все таки новые последние купить.
Отправлено 05 March 2025 - 09:42
Волк просто грозится чтт это у него последние лыжи и ботинки-как развалятся бросит кататся.
Надо все таки новые последние купить.
Ему его Дамы не дадут "завязать" . Куда они без него!!!
Отправлено 05 March 2025 - 15:26
Упросили попробовать приклеить такое же на Саломоне ЛХ750
Взялся - быстро, даром и без гарантий.
Лыжи проходят испытания на Эле и Че с крутыми морозами. По результатам доложу.
С Че и Эля склейка вернулась совершенно такой же - не отслоилась ни где, пузырей не видно и не прощупывается, сама склейка почти не заметна, но верх измазан смолой - не отвалилась
Отправлено 05 March 2025 - 15:29
Отнес в Альпуху. Мастер сказал что попытается склеить, просит 1500 р, что с моей точки зрения нормально. Оставил ему лыжи, посмотрим что получится. В любом случае у него струбцины и прочее есть, чего у меня нет.
И воздуходувка с обогревом. Клеить собирается эпоксидкой.
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 March 2025 - 15:30
Отправлено 05 March 2025 - 15:37
Отнес в Альпуху. Мастер сказал что попытается склеить, просит 1500 р, что с моей точки зрения нормально. Оставил ему лыжи, посмотрим что получится. В любом случае у него струбцины и прочее есть, чего у меня нет.
И воздуходувка с обогревом. Клеить собирается эпоксидкой.
Недорого ! Потому что не клей за 5-8-12 тыс за 2 тюбика который еще и двойного назначения и под санкциями.
Отправлено 05 March 2025 - 15:39
Ему его Дамы не дадут "завязать" . Куда они без него!!!
Есть такое дело, Лена мечтает докататься до скипасса за 1 рубль.
Если бы они не ездили я бы точно уже давно забил на это дело.
И один бы не стал кататься и с другими знакомыми, которые тоже ездят, вряд ли стал бы ездить.
Найти людей, которые на одном уровне катаются и которые в общежитии удобны, не так уж просто.
А тут все хорошо.
Сообщение отредактировал Volk_1: 05 March 2025 - 15:45
Отправлено 05 March 2025 - 15:41
Недорого ! Потому что не клей за 5-8-12 тыс за 2 тюбика
который еще и двойного назначения и под санкциями.
Я не знаю что это за клей такой. Обычная эпоксидка с каучуком рублей 400 на Озоне. И мастер этот явно такой эпоксидкой и собирается клеить.
Отправлено 05 March 2025 - 15:44
Обычная эпоксидка с каучуком
это что за зверь?
Отправлено 05 March 2025 - 16:18
Он "не совсем прозрачный".
Но интересный вариант для гибких деревянных деталей.
Отправлено 05 March 2025 - 16:38
Он "не совсем прозрачный".
Но интересный вариант для гибких деревянных деталей.
Я не говорил что он прозрачный, но есть эпоксидные клеи совсем темные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных