X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еда на горнолыжках: тут, там и вообще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#1 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 21:17

NightSentinel сказал(а) 24 Фев 2025 - 21:01:

В том году бургер мне выходил в Эсто Садке 1200, или 13 евро. Роллы 8 штук 1200-1800 или же 13-19 евро. Ну, в обычной кафе в Париже примерно подобный ценник на салатик, а Париж дорогой даже по меркам Франции. Что там, что там ценник примерно одинаковый. Может быть местами и дороже в Европе, но не принципиально. 20% подорожания перенесу. Поэтому, в этом сезоне только Архыз и Кировск, а КП нафиг не нужна. Лучше нормального пармиджано поем и СанПеллегрино, чем Боржоми/Ессентуки и прочие поделия.

я думал, что речь за нормалную еду, а тут про джанк-фуд, тогда  вперед на глк париж))

• 0

#2 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 26 February 2025 - 23:30

klyck2006 сказал(а) 26 Фев 2025 - 18:17:

я думал, что речь за нормалную еду, а тут про джанк-фуд, тогда вперед на глк париж))

А нормальная еда эта какая? Только та, которая в твоей картине мира существует? Казалось бы, 2025 год на дворе, ан нет, носители стереотипов и всезнайки «как надо правильно» тут как тут.
  • 1

#3 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 03:16

NightSentinel сказал(а) 26 Фев 2025 - 20:30:

А нормальная еда эта какая? Только та, которая в твоей картине мира существует? Казалось бы, 2025 год на дворе, ан нет, носители стереотипов и всезнайки «как надо правильно» тут как тут.

надо мой исходный пост еще раз прочитать - там же не о гамбургерах речь была))

• 0

#4 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 09:27

NightSentinel сказал(а) 26 Фев 2025 - 20:39:

Открою секрет, в России не только москвичи живут. Мне пофиг, я что раньше летал с пересадками, что сейчас. Езжу в Европу каждый год. Ты привел в пример на Эсто-Садок и Поляну один ресторан, а их там сколько? Я был практически во всех. Не был только в новой Iskra. Везде кормят не на свой ценник, а на отвали, и так придут. Стейк медиум рэр нормальный где-то найдешь? Хрен, только самому готовить. Суши с тунцом аналогично. Ну если любишь замороженную пиццу из Вкусвилла, то да пофиг, будет вкусно. Например, все остальные рестораны под брендом WRF в поляне шляпа полная, в отличие от московских. Исключение лапшичная.

Повторюсь, у каждого свое мнение, у меня такое. Каталка в КП нормальная, спору нет. Но когда платишь определенные деньги хочешь получить определенный результат в еде.

я написал про общий уровень сервиса а не про конкретный ресторан

цены определяет рынок 

ни кто не будет в битком забитом ресторане ничего дешего продавать 

и еще раз повторю-во Франции на горе и под горой ни хрена не дешевле

стейк не найдешь потому что спроса нет

во Франции например нормальный борщ не найдешь и что?

продают то что покупают

и главное -как это все влияет на выбор места катания нихрена не понятно

• 2

#5 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 09:34

deniskakaka сказал(а) 27 Фев 2025 - 06:27:

цены определяет рынок
продают то что покупают

Да вот нефига. Сетевики продают по фикс ценам обычно даже при повышенном спросе, им репутация важнее, чем доход с какой то одной точки.
Ну и есть такая штука, называется отложенный спрос. Не всегда выгода в моменте превышает выгоду за период. Задрав цены при битком забитом зале имеешь все шансы получить этот зал пустым на следующий сезон, получив 100500 отзывов. Клиента потерять легко, вернуть сложно.
  • 0

#6 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 10:12

*
Популярное сообщение!

цены определяет рынок
продают то что покупают

А где в КП найти не за все деньги мира нормальный раклет, тартифлет, луковый суп, лягушачьи лапки, улиток, петуха в вине (coq au vin), запечённый камамбер, макароны крозе (crozets de Savoie), свежих морепродуктов, ну хотя бы простой салат с тёплым козьим сыром или гратан... и зачем?

Объясните, зачем искать борщ во Франции? Почему во Франции на одном из самых дорогих курортов должно быть дешевле? И даже не секрет, что выбор и цены в магазинчиках на горе сильно отличаются от гипермаркетов в долине.

Да и вообще непонятен спор, новоиспеченный магистр из Гренобля доказал много раз, что все курорты Франции вместе взятые 'отдыхают' по сравнению с КП
  • 5

#7 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5529 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 10:19

Fairlady сказал(а) 27 Фев 2025 - 07:12:

А где в КП найти не за все деньги мира нормальный раклет, тартифлет, луковый суп, лягушачьи лапки, улиток, петуха в вине (coq au vin), запечённый камамбер, макароны крозе (crozets de Savoie), свежих морепродуктов, ну хотя бы простой салат с тёплым козьим сыром или гратан... и зачем?

тартифлет - только самостоятельная готовкаbiggrin.png - поэтому и тащу все ингредиенты с собой.( на что народ- многие не понимают  зачем)  Кстати в Австрии тоже самое делал - но ингредиенты в Праге покупал. Apremont  только из СПб тащил. 

Просто у нас в семье так принято- если зимние горы то тартифлет обязателен. И даже в Архызе biggrin.png

• 2

#8 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 10:42

Объясните, зачем искать борщ во Франции? Почему во Франции на одном из самых дорогих курортов должно быть дешевле? И даже не секрет, что выбор и цены в магазинчиках на горе сильно отличаются от гипермаркетов в долине.

Да и вообще непонятен спор, новоиспеченный магистр из Гренобля доказал много раз, что все курорты Франции вместе взятые 'отдыхают' по сравнению с КП

Нигде не найти. Даже нормальной еды толком нет, за редким исключением, т.к. все московские сети готовят хуже, чем в самой Москве. Любая рыба в КП это позорище. Но защитникам КП этого не понять, "ну вот же очередь в ресторан, значит все хорошо, рыночек порешал".

Сейчас КП рубит бабки, рано или поздно политики договорятся.

цены определяет рынок 

продают то что покупают

Как это спроса нет на стейк? Ты определил спрос, сделал соц. опрос с достаточной выборкой? На чем основаны такие выводы? Получается, в Москве спрос на стейк есть, а в Сочи внезапно пропадает, верно?

А причем тут борщ во Франции? И зачем его искать? Французская кухня самодостаточна, в отличие от русской, которая понабрала с миру по нитке и из своего имеет только блины да борщ.

• 0

#9 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3055 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 10:52

А где в КП найти не за все деньги мира нормальный раклет, запечённый камамбер,

Ну в "Сыроварне" же.

• 0

#10 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3055 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 10:58

*
Популярное сообщение!

NightSentinel сказал(а) 27 Фев 2025 - 07:42:

Французская кухня самодостаточна, в отличие от русской, которая понабрала с миру по нитке и из своего имеет только блины да борщ.

Вы просто не в теме, но с видом знатока рассуждаете о вещах, вам незнакомых.

Возьмите книгу Похлёбкина, или уж Гиляровского, уверен, вы узнаете много нового о русской кухне.

• 7

#11 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:03

aaron сказал(а) 27 Фев 2025 - 07:52:

Ну в "Сыроварне" же.

Сейчас бы новиковскую сетевуху считать нормальным рестораном.

• 0

#12 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:10

aaron сказал(а) 27 Фев 2025 - 07:58:

Возьмите книгу Похлёбкина, или уж Гиляровского, уверен, вы узнаете много нового о русской кухне.

Если русская кухня настолько обширна и разнообразна, чего так мало кафе и ресторанов с этой самой русской кухней? Я из известных и приличных только Пушкин и Воронеж в Москве припоминаю.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 27 February 2025 - 11:12

• 1

#13 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:20

а вы откройте ресторан в Поляне со свежими морепродуктами ,раклетом и козьем сыром и сразу узнаете почему их там нет

чтоб так не тратится можно сходить на любой приличный фудкорд в Москве и посмотреть там на количество клиентов во Французских точках со всеми перечисленными вами блюдами и настоящим французом за прилавком

а потом подойдите к вьетнамским,итальянским и тайским заведениям там же

все станет понятно

то что вы лично ,как и я тоже любите настоящую французскую кухню совершенно не означает что кто то должен для нас двоих открыть хороший ресторан в Поляне

про борщ в горах Франции та же история только наоборот

• 2

#14 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3055 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:29

NightSentinel сказал(а) 27 Фев 2025 - 08:10:

Если русская кухня настолько обширна и разнообразна, чего так мало кафе и ресторанов с этой самой русской кухней? Я из известных и приличных только Пушкин и Воронеж в Москве припоминаю.

Их немало, вернее не меньше чем ресторанов только французской, или итальянской кухни.

У большинства заведений, мультикультурная кухня, "пицца, суши и свиные уши".

Что поделать, такая бизнес модель теперь востребована.

А кстати, что значит "обширная" кухня?

• 0

#15 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:35

NightSentinel сказал(а) 27 Фев 2025 - 07:42:

Как это спроса нет на стейк? Ты определил спрос, сделал соц. опрос с достаточной выборкой? На чем основаны такие выводы? Получается, в Москве спрос на стейк есть, а в Сочи внезапно пропадает, верно?

А причем тут борщ во Франции? И зачем его искать? Французская кухня самодостаточна, в отличие от русской, которая понабрала с миру по нитке и из своего имеет только блины да борщ.

за меня это сделал бизнес

клиент голосует рублем

получается в Москве есть а Сочи нет, что вас так удивляет?

в Поляне куча столовок в которых народ пельменями и борщом завтракает

в Москве такого увидеть невозможно

не понимаю почему вы все сомневаетесь в возможностях бизнеса промониторить желания  клиета

я вас уверяю как только количество желающих хороших стейков с возможностью за них заплатить будет статистически ощутимо

рестораны откроются незамедлительно

• 1

#16 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8239 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:35

deniskakaka сказал(а) 27 Фев 2025 - 08:20:

что кто то должен для нас двоих открыть хороший ресторан в Поляне

тем не менее, рестораны by Новиков и Зарьков в поляне присутствуют, как со специализированной кухней, так и с "местным" колоритом

я в поляне небыл 4 года почти, про очереди и ажиотаж сейчас судить не могу

но тогда, было весьма плотно по посадке 

• 0

#17 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:36

aaron сказал(а) 27 Фев 2025 - 08:29:

Их немало, вернее не меньше чем ресторанов только французской, или итальянской кухни.

У большинства заведений, мультикультурная кухня, "пицца, суши и свиные уши".

Что поделать, такая бизнес модель теперь востребована.

А кстати, что значит "обширная" кухня?

Немало это сколько? Можете привести конкретные числа? Я приличных привел два, при этом в Воронеже есть греческие салаты всякие.

Чисто русской кухни один. Может ли считаться мультикультурный ресторан русским? Однозначно нет. Получается, что столь обширная русская кухня не может заполонить все меню.

• 0

#18 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:37

aaron сказал(а) 27 Фев 2025 - 07:58:

Я соглашусь, что русская кухня многогранна, а если добавить все региональные изыски - огромная.
Но я не вижу смысла во Франции искать русскую кухню (хотя в Страссбурге прошлой весной мы случайно нашли шикарный русский ресторан, точнее модернизрованный фьюжн, но ризотто из гречки и Павлова были просто восторг), как и рассчитывать на полный набор французской или итальянской кухни в КП.
Пару лет назад в Китае на вечер рринимающая сторона забронировали немецкий ресторан на большой ужин, пришлось объяснять, что этого добра дома хватает, можно мы вкусной местной еды поедим. А недавно после 2х недель в Тайване зашли в Швейцарии в китайский ресторан - жалкое подобие.
  • 1

#19 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:38

aaron сказал(а) 27 Фев 2025 - 08:33:

Вы про США, Италию, Тайланд, или про какую страну пишите?

Просто на вскидку, практически все страны таким критериям соответствуют.

Да и люди тоже.

Например обычный рабочий не станет отдавать часть своей зарплаты работодателю, чтобы тот подумал про то, что впереди у этого работника.

Каждый берёт что может здесь и сейчас.

вообще разговор про альпы и КП, 
но можно и экстраполировать 
развитие в долгосрочной перспективе возможно только и только при соблюдении правил игры, 
к сожалению это не про РФ и даже дело не столько в инфляции
еще в 2014 дали всем понять- частная собственность тут не в почете, надо можно и отобрать и не важно сколько прошло лет
потому все бизнесмены закладывают огромную ставку риска, те никто не рассмтривает окупаемость проекта от 10 лет - это ж утопия, смотреть так далеко
каждый работник и так отдает эту часть в виде социальных налогов, только его об этом тут не справшивают, а там (ЕС и США) он сам решает, но и риски все несет сам 

• 0

#20 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 11:38

deniskakaka сказал(а) 27 Фев 2025 - 08:35:

за меня это сделал бизнес

клиент голосует рублем

получается в Москве есть а Сочи нет, что вас так удивляет?

в Поляне куча столовок в которых народ пельменями и борщом завтракает

в Москве такого увидеть невозможно

не понимаю почему вы все сомневаетесь в возможностях бизнеса промониторить желания  клиета

я вас уверяю как только количество желающих хороших стейков с возможностью за них заплатить будет статистически ощутимо

рестораны откроются незамедлительно

То есть, вам кроме как сложить лапки и переложить ответственность на бизнес по поводу отсутствия нормального стейка в Поляне, сказать нечего. Ну, я и не сомневался.

Вы почему-то считаете, что бизнес априори прав, ваше право. Однако отсутствие приличного стейкхауса на поляне это не оправдывает.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных