X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Oakley под сумерки?

Линзы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 C5K5

C5K5
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 13:52

Доброе. Ну очень понимают как сформулировать мою типовую ситуацию при катании: когда солнце садится, но естественно освещение еще осталось, склон начинает напоминать лист бумаги идеально ровный и плоский и как то оно все сливается в одно месево: трасса сугробы, по бокам... столбы..  Думаю Оклю что ли какую взять попробовать.. (Были Dragon и Smith.. но там есть удачные линзы,а есть неудачные.. как и у всех)  Подскажете, что лучше взять, а то я не понимаю, то ли контраст то ли дополнительная светопроницаемость..  По опыту только знаю, что лучше подбирать линзу лучше с переизбытком проницаемости, тк в чуть более темных условиях львиная доля линз ничем не отличается от поликарбоната из "стройматерилов"..  Там вариантов то немного всего я та полагаю:

Hi pink,

persimmon,

clear

новая iced iridium,про которую еще никто ничего не знает, но весь етуб хвалит... (38VLT)

Так просто совместить все 4 линзы в живую и в нужное время чтобы суток, что бы сравнить... на вряд ли получится..

Спасибо!

Сообщение отредактировал C5K5: 19 February 2025 - 14:06

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 14:51

Доброе. Ну очень понимают как сформулировать мою типовую ситуацию при катании: когда солнце садится, но естественно освещение еще осталось, склон начинает напоминать лист бумаги идеально ровный и плоский и как то оно все сливается в одно месево: трасса сугробы, по бокам... столбы.. Думаю Оклю что ли какую взять попробовать.. (Были Dragon и Smith.. но там есть удачные линзы,а есть неудачные.. как и у всех) Подскажете, что лучше взять, а то я не понимаю, то ли контраст то ли дополнительная светопроницаемость.. По опыту только знаю, что лучше подбирать линзу лучше с переизбытком проницаемости, тк в чуть более темных условиях львиная доля линз ничем не отличается от поликарбоната из "стройматерилов".. Там вариантов то немного всего я та полагаю:
Hi pink,
persimmon,
clear
новая iced iridium,про которую еще никто ничего не знает, но весь етуб хвалит... (38VLT)

Так просто совместить все 4 линзы в живую и в нужное время чтобы суток, что бы сравнить... на вряд ли получится..

Спасибо!

А результате экспериментов с разными линзами для предсумеречного освещения купил нонейм без цвета. Всë остальное, много, лежит и ждет солнца и туманов.
  • 0

#3 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 15:55

Прозрачные лучше всего. Другой вопрос в том , чего там разглядывать- то на трассе?
  • 0

#4 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 16:14

Вот кстати интересно. В чем отличие линеек у Окли?

Line Miner Pro я так понял новый флагман с магнитными креплениями и однослойной линзой.

Flight Deck и Flight Path по сути одинаковы, выбирать по сути надо между той, что лучше сидит.

Ну и остальные модели подешевле и попроще.

P.S. По теме ТС-а, катаюсь в такое время без маски.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 19 February 2025 - 16:16

• 0

#5 C5K5

C5K5
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:15

Прозрачные лучше всего. Другой вопрос в том , чего там разглядывать- то на трассе?

Мне чисто где на доске перекатываться когда на скорости... Если сильно продавить мою на рыхлом, но она останется полувкопаная а я поеду дальше...
Ну то трамплин небольшой не замечу, то в сугроб за трассой на большом угле заеду...

Смотрел недавно ролик у Краспол'а где они в Японии во фрирайд с ранними японскими петухами выезжали, он как раз в прозрачке Окли был, говорит что она норм так потёмки подсвечивала...
  • 0

#6 C5K5

C5K5
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:20

Вот кстати интересно. В чем отличие линеек у Окли?
Line Miner Pro я так понял новый флагман с магнитными креплениями и однослойной линзой.
Flight Deck и Flight Path по сути одинаковы, выбирать по сути надо между той, что лучше сидит.
Ну и остальные модели подешевле и попроще.

P.S. По теме ТС-а, катаюсь в такое время без маски.

На вкус и цвет, маркетинг... Вдруг у кого то Флайдек с сиськами будет ассоциироваться, настроение поднимать... )))

Про miner pro с 2мя линзами на sport.rx в комментариях пишут что потеет так, что дворники в комплекте должны быть...

Вообще из опыта использованная многие переходят на обычный line miners ТК его можно куда угодно кинуть чтобы линзы не поцарапать,а все эти сфенические... короче всякие казусы встречаются, а линза стоит 90 процентов новой маски...
  • 0

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:22

На вкус и цвет, маркетинг... Вдруг у кого то Флайдек с сиськами будет ассоциироваться, настроение поднимать... )))

Про miner pro с 2мя линзами на sport.rx в комментариях пишут что потеет так, что дворники в комплекте должны быть...

Вообще из опыта использованная многие переходят на обычный line miners ТК его можно куда угодно кинуть чтобы линзы не поцарапать,а все эти сфенические... короче всякие казусы встречаются, а линза стоит 90 процентов новой маски...

Не знай как окли тсж линзу брал за 1200 тогда маска стоила 6000.
  • 0

#8 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:34

Насчет маркетинга согласен, придумали типа меньше искажений будет. На деле даже в моей дешманской Giro за 4 тысячи искажений нет.

Насчет того куда кидать, у меня проблемы нет. Либо во внутреннем кармане куртки, либо в специальном отделении рюкзака для ботинок. После 4 года - 0 царапок.

• 0

#9 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:41

Насчет маркетинга согласен, придумали типа меньше искажений будет. На деле даже в моей дешманской Giro за 4 тысячи искажений нет.
Насчет того куда кидать, у меня проблемы нет. Либо во внутреннем кармане куртки, либо в специальном отделении рюкзака для ботинок. После 4 года - 0 царапок.

Меня царапины вообще не парят.
Тк по лесу катаюсь глаза важнее.
Один раз вообще бугель в лицо поймал треснула линза а не нос ;)
Потом еще парулет катался в треснувшей линзе.
Она треснула четко по середине.
Отдал сыну он темную поставил.
Там две лизы было.
Купил желтую так дома и валяется.
  • 0

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:43

Смит отж турбофан лежит.
Вот думаю продать или оставить...
Хорошая маска
  • 0

#11 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:34

Мне чисто где на доске перекатываться когда на скорости... Если сильно продавить мою на рыхлом, но она останется полувкопаная а я поеду дальше...
Ну то трамплин небольшой не замечу, то в сугроб за трассой на большом угле заеду...

Смотрел недавно ролик у Краспол'а где они в Японии во фрирайд с ранними японскими петухами выезжали, он как раз в прозрачке Окли был, говорит что она норм так потёмки подсвечивала...

У них на канале есть видос со сравнением немалого количества масок и фильтров. Есть ещё этот обзор в текстовом описании с фоточками. А вообще каждому глазу свое. Ту вот люди пишут, что прозрачные лучше всего, что дошли до этого экспериментальным методом. Я же наоборот в качестве эксперимента взял прозрачную линзу, в итоге понял, что лично для меня нет ничего лучше жёлтой в условиях низкой освещенности. Это как жёлтые очки для вождения, они реально в дождливую погоду/слякоть, когда вся лобовуха засрана, помогают смотреть как бы через стекло
  • 0

#12 C5K5

C5K5
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:59

У них на канале есть видос со сравнением немалого количества масок и фильтров. Есть ещё этот обзор в текстовом описании с фоточками. А вообще каждому глазу свое. Ту вот люди пишут, что прозрачные лучше всего, что дошли до этого экспериментальным методом. Я же наоборот в качестве эксперимента взял прозрачную линзу, в итоге понял, что лично для меня нет ничего лучше жёлтой в условиях низкой освещенности. Это как жёлтые очки для вождения, они реально в дождливую погоду/слякоть, когда вся лобовуха засрана, помогают смотреть как бы через стекло

Ну в любом случае я определился что светопропускание я хочу точно 60+. Тут был вариант ещё Hipink подумать.. У Окли прозрачка тоже с начинкой из prizm'ов и она заигрывает с освещением...
  • 0

#13 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:49

Ну в любом случае я определился что светопропускание я хочу точно 60+. Тут был вариант ещё Hipink подумать.. У Окли прозрачка тоже с начинкой из prizm'ов и она заигрывает с освещением...

У товарища hipink. Мне не особо. Не знаю, чего с него все писаются так. Мне вообще в любых условиях желто-коричнево-янтарные цвета заходят. Как народ носит чисто черно-серые очки/маски, я вообще не понимаю
  • 0

#14 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5061 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 19:52

На то время(после солнца до фонарей)никакая хорошо не работаетsad.png .Или до этого момента кататься а потом домой,или идешь покушать(поить чайку с плюшкойrolleyes.gif good.gif )а потом когда включат свет кататься дальше.

• 1

#15 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 20:52

Вот эта линза у Брико точно норм https://trial-sport....16/1530704.html
  • 0

#16 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 09:11

Есть у нас горнолыжка Холдоми,склон смотрит на восток. Т.е, на закате гора в тени. Дак вот, не раз замечал, что в сумерки там все едут с маской на макушке, пофиг какая маска и линза, Окли, Скотт или Копоз, жёлтая или оранжевая. А ещё лет 15 проездил на мотоцикле-эндуро по лесам и сопкам, в разную погоду и время суток. Ну и на мотофруме столько же лет. НИ РАЗУ не читал обсуждения, какую линзу или маску выбрать, чтобы лучше контраст и рельеф передавала. Все обсуждения были на тему, какая меньше запотевает, и дольше выдерживает езду сквозь кусты. Хотя видеть рельеф дороги, когда снизу мотоцикл весом за 120 кг, а кругом камни и деревья, гораздо важнее, чем на лыжах и на мягком снегу.

Сообщение отредактировал skorp777: 20 February 2025 - 09:47

• 0

#17 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 09:52

тк в чуть более темных условиях львиная доля линз ничем не отличается от поликарбоната из "стройматерилов".. 

И чего бы ради пробы не купить этот самый поликарбонат из строймага, с незапотевающим покрытием и поролоновой обтюрацией: https://www.vseinstr...222438-1067037/

Сообщение отредактировал skorp777: 20 February 2025 - 09:52

• 1

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:06

И чего бы ради пробы не купить этот самый поликарбонат из строймага, с незапотевающим покрытием и поролоновой обтюрацией: https://www.vseinstr...222438-1067037/

Я даже купил для пробы, совсем за копейки. Совсем дешевые, без поролона. Видимость в сумерках  отличная, но морда от холодного ПВХ без  поролона мерзнет.  Купил другие, с поролоном. Использую второй год. Проблем практически нет. База для сравнения более, чем достаточная. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2025 - 10:07

• 0

#19 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3247 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:01

У Окли нет очень светлых масок, Смит в этом плане лучше (Storm Yellow VLT 65%). Я пробовал Окли clear prizm, мне не понравилось, так как синий не очень заходит, желтый фильтр лучше, и почему-то она стала потеть в первый же день, хотя была совершенно новая из упаковки. 

Поддерживаю насчет заморочек с фильтрами, prizm и chromnapop, реально разница заметна, по сравнению с просто дешманской желтой маской.

Вообще чудес не бывает, если нет света, то никакая чудо маска фильтр не поможет, тут фонарь нужен.

• 0

#20 C5K5

C5K5
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:24

Есть у нас горнолыжка Холдоми,склон смотрит на восток. Т.е, на закате гора в тени. Дак вот, не раз замечал, что в сумерки там все едут с маской на макушке, пофиг какая маска и линза, Окли, Скотт или Копоз, жёлтая или оранжевая. А ещё лет 15 проездил на мотоцикле-эндуро по лесам и сопкам, в разную погоду и время суток. Ну и на мотофруме столько же лет. НИ РАЗУ не читал обсуждения, какую линзу или маску выбрать, чтобы лучше контраст и рельеф передавала. Все обсуждения были на тему, какая меньше запотевает, и дольше выдерживает езду сквозь кусты. Хотя видеть рельеф дороги, когда снизу мотоцикл весом за 120 кг, а кругом камни и деревья, гораздо важнее, чем на лыжах и на мягком снегу.

Ыыыы... Кстати да, там закат как раз за вершинной.... ))))
Для байка может по тому ещё не актуально что всё-таки фара часть работы делает...)))

Сообщение отредактировал C5K5: 20 February 2025 - 11:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных