Не для обсуждения, а для информации
Отправлено 11 February 2025 - 18:02
И лектор авторитетный
https://www.youtube....1gzWVZLDBP5Flln
PS но не для Тани, конечно )))
Отправлено 13 February 2025 - 11:18
Отправлено 13 February 2025 - 13:08
Наверное имел в виду между ног пропускать, когда перед флагом ставят оптимальный заход из двух чарликов, или кисточек, по типу банана. Там да, между ног верхний.А чем оно полезное?Я смотрел не полностью. Ткнул пальцем наобум и попал на его об, яснение необходимости ведения плоских лыж в транзите. Ураков ещё сказал, что для лучшей отработки данного скольжения ставит на трассе чарлики, чтобы спортсмены пропускали их в транзите между лыж.Он какого уровня спортсменов этому учит?Судя по всему он сам никогда по современным ледяным трассам не ходил. В противном случае быстро бы осознал, насколько он отстал от жизни.
Ну это, короче, творчество с трассой, на усмотрение тренера.
Отправлено 13 February 2025 - 13:30
Отправлено 13 February 2025 - 13:41
А как и куда чарлики поставить можно вы оба можете у тренеров ваших знакомых спросить ))
Отправлено 13 February 2025 - 13:45
Отправлено 13 February 2025 - 13:46
А ты с ним зарубись на трассе - там он тебе все и покажет )))В районе 10 минуты Ураков поясняет то, как он представляет себе тразит в рейсовом повороте.Сегодня смотрел гигантский слалом среди женщин на ЧР. Вся трасса реально ледяная, даже более ледяная, чем на ЧМ. Было бы очень интересно то, как он не на словах, а на конкретной трассе в Манжерок продемонстрировал бы скольжения на плоских лыжах.
Отправлено 13 February 2025 - 15:11
Отправлено 13 February 2025 - 15:32
Причем он почему то должен куда то ехать и что то продемонстрировать, а ты ничего продемонстрировать не можешь. При том, что он мастер спорта, а ты еле на лыжах стоишь и вообще никаких спортсменов не тренируешь
Если у тебя сына кто то не тот тренировал по твоему мнению (а кстати кто это был??) и чему то не тому учил, то это ваша с ним проблема. Она ни к форуму, ни к Уракову отношения не имеет.
PS это даже не говоря о том, что на разных уровнях могут появляться разные ошибки и проблемы, и условия соревнований разные на разных уровнях, и рекомендации в том числе поэтому могут меняться.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2025 - 15:36
Отправлено 13 February 2025 - 15:39
Если я правильно понял его об, яснение, то он ставил там, где надо было скользить на плоских лыжах.
На плоско поставленных лыжах скользить в повороте невозможно. Можно скользить на незагруженных. Кроме одной точки лыжи всегда наклонены относительно склона
Отправлено 13 February 2025 - 15:41
А кто такой этот Ураков и почему имеет какой-то авторитет? Почему это спрашиваю - знаю нескольких крутых инструкторов, бывших спортсменов, которые катают на голову выше этого Уракова, но теме не менее за какие-то бешеные деньги идут к нему на "рейс-курс". Чему он учит и почему так популярен?
Отправлено 13 February 2025 - 15:45
В районе 10 минуты Ураков поясняет то, как он представляет себе тразит в рейсовом повороте. Сегодня смотрел гигантский слалом среди женщин на ЧР. Вся трасса реально ледяная, даже более ледяная, чем на ЧМ.
Я лично смотрел на прошлой неделе как эту трассу перед соревнованиями заливали тупо водой из пожарного гидранта. Демоны )) Там просто голубой лёд, очень жесткий при температуре минус 10 и ниже, как сейчас в манжероке.
Когда стоишь рядом и слышишь звук скольжения спортиков по этому льду, появляется глубокое сочувствие спортсменам - зачем их так мучают. Если чо, видео абсолютно не передаёт того звона, что стоит сейчас в манжероке при проезде гигантистов по этому льду.
Сообщение отредактировал serstar: 13 February 2025 - 15:46
Отправлено 13 February 2025 - 16:13
Это мафия )))А кто такой этот Ураков и почему имеет какой-то авторитет? Почему это спрашиваю - знаю нескольких крутых инструкторов, бывших спортсменов, которые катают на голову выше этого Уракова, но теме не менее за какие-то бешеные деньги идут к нему на "рейс-курс". Чему он учит и почему так популярен?
Но для форума достаточно того, что он мс и лектор нли.
Отправлено 13 February 2025 - 16:34
знаю нескольких крутых инструкторов, бывших спортсменов, которые катают на голову выше этого Уракова, но теме не менее за какие-то бешеные деньги идут к нему на "рейс-курс"
Видимо за знаниями.
Отправлено 13 February 2025 - 16:35
куда направить бедра ( по Уракову)
Твой сын тренировался у Уракова?
Отправлено 13 February 2025 - 17:32
Я лично смотрел на прошлой неделе как эту трассу перед соревнованиями заливали тупо водой из пожарного гидранта. Демоны )) Там просто голубой лёд, очень жесткий при температуре минус 10 и ниже, как сейчас в манжероке.
Когда стоишь рядом и слышишь звук скольжения спортиков по этому льду, появляется глубокое сочувствие спортсменам - зачем их так мучают. Если чо, видео абсолютно не передаёт того звона, что стоит сейчас в манжероке при проезде гигантистов по этому льду.
Аналогично в Красноярске.
Сообщение отредактировал 32bitt: 13 February 2025 - 17:33
Отправлено 13 February 2025 - 18:20
Я лично смотрел на прошлой неделе как эту трассу перед соревнованиями заливали тупо водой из пожарного гидранта.
У нас так заливали горку из Москва-реки еще в прошлом веке Лед - это прекрасно!
Отправлено 13 February 2025 - 19:14
Отправлено 13 February 2025 - 23:00
Эххх, вот был бы Заальбах рядом с Москва рекой.
типун тебе. Пусть лучше Москва остаётся рядом с рекой.
Отправлено 23 February 2025 - 15:46
В районе 10 минуты Ураков поясняет то, как он представляет себе тразит в рейсовом повороте. Сегодня смотрел гигантский слалом среди женщин на ЧР. Вся трасса реально ледяная, даже более ледяная, чем на ЧМ. Было бы очень интересно то, как он не на словах, а на конкретной трассе в Манжерок продемонстрировал бы скольжения на плоских лыжах.
Кхм, могу подтвердить - херово на ней на залитом на плоских лыжах в переходе - сносит сразу и превращаешься в краба и/или корову на льду. Что делать то ? Чему учат в сборной - как транзит проходить на крутом и ледяном ? До последного выхожу на сгибании внешней - тогда кант держит но потом неминуемо как внешняя раскантовывается следует срыв - проскальзывание на плоских лыжах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных