X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не для обсуждения, а для информации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#1 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 18:02

Полезное и понятное на мой взгляд видео.
И лектор авторитетный

https://www.youtube....1gzWVZLDBP5Flln

PS но не для Тани, конечно )))
  • 0

#2 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4575 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 11:18

А чем оно полезное? Я смотрел не полностью. Ткнул пальцем наобум и попал на его об, яснение необходимости ведения плоских лыж в транзите. Ураков ещё сказал, что для лучшей отработки данного скольжения ставит на трассе чарлики, чтобы спортсмены пропускали их в транзите между лыж. Он какого уровня спортсменов этому учит? Судя по всему он сам никогда по современным ледяным трассам не ходил. В противном случае быстро бы осознал, насколько он отстал от жизни.
  • 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:08

А чем оно полезное?Я смотрел не полностью. Ткнул пальцем наобум и попал на его об, яснение необходимости ведения плоских лыж в транзите. Ураков ещё сказал, что для лучшей отработки данного скольжения ставит на трассе чарлики, чтобы спортсмены пропускали их в транзите между лыж.Он какого уровня спортсменов этому учит?Судя по всему он сам никогда по современным ледяным трассам не ходил. В противном случае быстро бы осознал, насколько он отстал от жизни.

Наверное имел в виду между ног пропускать, когда перед флагом ставят оптимальный заход из двух чарликов, или кисточек, по типу банана. Там да, между ног верхний.
Ну это, короче, творчество с трассой, на усмотрение тренера.
  • 0

#4 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4575 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:30

Если я правильно понял его об, яснение, то он ставил там, где надо было скользить на плоских лыжах.
  • 0

#5 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:41

Вот я вообще не про трассу имел ввиду, а про базу резаного поворота.
А как и куда чарлики поставить можно вы оба можете у тренеров ваших знакомых спросить ))
  • 0

#6 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4575 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:45

В районе 10 минуты Ураков поясняет то, как он представляет себе тразит в рейсовом повороте. Сегодня смотрел гигантский слалом среди женщин на ЧР. Вся трасса реально ледяная, даже более ледяная, чем на ЧМ. Было бы очень интересно то, как он не на словах, а на конкретной трассе в Манжерок продемонстрировал бы скольжения на плоских лыжах.
  • 0

#7 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:46

В районе 10 минуты Ураков поясняет то, как он представляет себе тразит в рейсовом повороте.Сегодня смотрел гигантский слалом среди женщин на ЧР. Вся трасса реально ледяная, даже более ледяная, чем на ЧМ. Было бы очень интересно то, как он не на словах, а на конкретной трассе в Манжерок продемонстрировал бы скольжения на плоских лыжах.

А ты с ним зарубись на трассе - там он тебе все и покажет )))
  • 0

#8 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4575 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:11

Какое то удивительно "мудрое" предложение. С какого хрена мне 70 и летнему туристу рубиться на трассе чтобы что то доказать с человеком, который сам в лучшем случае обладает навыками среднего отечественного спортсмена. ? Я не случайно выше написал - какого уровня спортсменам Ураков это преподаёт? У меня сын до того, как попал в сборную, в течение нескольких сезонов нарабатывал, куда направить бедра ( по Уракову) , как в сопряжении поворотов успевать поскользить на плоских лыжах. А уже в сборной, внимая об, яснениям Алека Глебова, долго и не всегда успешно, пытался отучиться от этого зла. На трассах КЕ и КМ хрен чего доб, ешься с таким скольжением.
  • 0

#9 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:32

Я вот блеать одного не понимаю - ты в 70 лет на кубок мира собрался? Или на форуме кто то на кубок европы готовится? Ураков вроде и не говорил, что он туда кого то тренирует.

Причем он почему то должен куда то ехать и что то продемонстрировать, а ты ничего продемонстрировать не можешь. При том, что он мастер спорта, а ты еле на лыжах стоишь и вообще никаких спортсменов не тренируешь

Если у тебя сына кто то не тот тренировал по твоему мнению (а кстати кто это был??) и чему то не тому учил, то это ваша с ним проблема. Она ни к форуму, ни к Уракову отношения не имеет.

PS это даже не говоря о том, что на разных уровнях могут появляться разные ошибки и проблемы, и условия соревнований разные на разных уровнях, и рекомендации в том числе поэтому могут меняться.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2025 - 15:36

• 0

#10 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:39

Если я правильно понял его об, яснение, то он ставил там, где надо было скользить на плоских лыжах.

На плоско поставленных лыжах скользить в повороте невозможно. Можно скользить на незагруженных. Кроме одной точки лыжи всегда наклонены  относительно склона

• 0

#11 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:41

А кто такой этот Ураков и почему имеет какой-то авторитет? Почему это спрашиваю - знаю нескольких крутых инструкторов, бывших спортсменов, которые катают на голову выше этого Уракова, но теме не менее за какие-то бешеные деньги идут к нему на "рейс-курс". Чему он учит и почему так популярен?

• 1

#12 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 15:45

В районе 10 минуты Ураков поясняет то, как он представляет себе тразит в рейсовом повороте. Сегодня смотрел гигантский слалом среди женщин на ЧР. Вся трасса реально ледяная, даже более ледяная, чем на ЧМ.

Я лично смотрел на прошлой неделе как эту трассу перед соревнованиями заливали тупо водой из пожарного гидранта. Демоны )) Там просто голубой лёд, очень жесткий при температуре минус 10 и ниже, как сейчас в манжероке. 

Когда стоишь рядом и слышишь звук скольжения спортиков по этому льду, появляется глубокое сочувствие спортсменам - зачем их так мучают. Если чо, видео абсолютно не передаёт того звона, что стоит сейчас в манжероке при проезде гигантистов по этому льду. 

Сообщение отредактировал serstar: 13 February 2025 - 15:46

• 1

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 16:13

А кто такой этот Ураков и почему имеет какой-то авторитет? Почему это спрашиваю - знаю нескольких крутых инструкторов, бывших спортсменов, которые катают на голову выше этого Уракова, но теме не менее за какие-то бешеные деньги идут к нему на "рейс-курс". Чему он учит и почему так популярен?

Это мафия )))

Но для форума достаточно того, что он мс и лектор нли.
  • 1

#14 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 16:34

знаю нескольких крутых инструкторов, бывших спортсменов, которые катают на голову выше этого Уракова, но теме не менее за какие-то бешеные деньги идут к нему на "рейс-курс"

Видимо за знаниями. 

• 0

#15 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 16:35

куда направить бедра ( по Уракову)

Твой сын тренировался у Уракова? 

• 0

#16 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 17:32

Я лично смотрел на прошлой неделе как эту трассу перед соревнованиями заливали тупо водой из пожарного гидранта. Демоны )) Там просто голубой лёд, очень жесткий при температуре минус 10 и ниже, как сейчас в манжероке. 

Когда стоишь рядом и слышишь звук скольжения спортиков по этому льду, появляется глубокое сочувствие спортсменам - зачем их так мучают. Если чо, видео абсолютно не передаёт того звона, что стоит сейчас в манжероке при проезде гигантистов по этому льду. 

Аналогично в Красноярске.

Сообщение отредактировал 32bitt: 13 February 2025 - 17:33

• 0

#17 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:20

Я лично смотрел на прошлой неделе как эту трассу перед соревнованиями заливали тупо водой из пожарного гидранта. 

У нас так заливали горку из Москва-реки еще в прошлом веке :-) Лед - это прекрасно! 

• 0

#18 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4575 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:14

Эххх, вот был бы Заальбах рядом с Москва рекой.
  • 0

#19 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:00

Эххх, вот был бы Заальбах рядом с Москва рекой.

типун тебе. Пусть лучше Москва остаётся рядом с рекой.

• 0

#20 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 15:46

В районе 10 минуты Ураков поясняет то, как он представляет себе тразит в рейсовом повороте. Сегодня смотрел гигантский слалом среди женщин на ЧР. Вся трасса реально ледяная, даже более ледяная, чем на ЧМ. Было бы очень интересно то, как он не на словах, а на конкретной трассе в Манжерок продемонстрировал бы скольжения на плоских лыжах.

Кхм, могу подтвердить - херово на ней на залитом на плоских лыжах в переходе - сносит сразу и превращаешься в краба и/или корову на льду. Что делать то ? Чему учат в сборной - как транзит проходить на крутом и ледяном ? До последного выхожу на сгибании внешней - тогда кант держит но потом неминуемо как внешняя раскантовывается следует срыв - проскальзывание на плоских лыжах... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных