Всем привет. Запилю еще один отзыв от курорте Манжерок, хоть здесь их уже немало, но вдруг кому-то будет полезно. Даты поездки 1-9 февраля 2025.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 11 February 2025 - 11:20
Популярное сообщение!
Всем привет. Запилю еще один отзыв от курорте Манжерок, хоть здесь их уже немало, но вдруг кому-то будет полезно. Даты поездки 1-9 февраля 2025.
Отправлено 11 February 2025 - 11:30
Будет весьма интересно твое сравнение курорта с Шахдагом.... жаль, что ты туда мягко говоря "в не очень сезон"
А то у меня народ интересуется, куда поедем на следующий год, а я пока репу чешу
Отправлено 11 February 2025 - 11:51
Последние предложение вычеркивает весь остальной текст. Гы.
Отправлено 11 February 2025 - 11:56
Спцеиально добавил сравнение с Архызом, чем-то курорты похожи. Максимальное трассвое катание, отсутствие фрирада, "честные" трассы, специфичное проживание вне зоны курорта.
Отправлено 11 February 2025 - 11:59
А где лучше лыжехранилище, у Ледника или в 5* ?
ну и какое более свободное?
Сообщение отредактировал archi_1: 11 February 2025 - 12:00
Отправлено 11 February 2025 - 12:00
Принципиальное отличие от архыза - высочайший уровень сервиса, оущещние крепкого единого хозяйственника, централизованность управления, ощущение работы большого количества служб, слаженность работы служб, компетентный персонал.
Отправлено 11 February 2025 - 12:02
Лыжехранилищем не пользовался, возили лыжи на такси с собой до дома. Это оказалось совсем беспроблемно, потому что скибас довозит ровно до такси, такси довозит до двери дома.
У Ледника удобная зона переодевания и камера хранения для ботинок. Там переодевались каждый день.
Отправлено 11 February 2025 - 12:08
Лыжехранилищем не пользовался, возили лыжи на такси с собой до дома. Это оказалось совсем беспроблемно, потому что скибас довозит ровно до такси, такси довозит до двери дома.
У Ледника удобная зона переодевания и камера хранения для ботинок. Там переодевались каждый день.
Понял. Скибасс привозит к Леднику, верно? А какое расстояние, примерно, между Ледником и 5*?
Отправлено 11 February 2025 - 12:25
Не верьте ему, он всё врёт, не езжайте туда.
Хотя про поесть правда, дорого, раньше хоть у алтайской бабушки наверху можно было перекусить...
Отправлено 11 February 2025 - 12:49
А дорого, это как?
Суп, например, сколько стоит? Больше 1000 что ли?
В КП я ел борщ от 750 до 890р на прошлой неделе. За 750 в пластике на улице, а за 890 в ресторане в 1.5 раза больше порция с пампушкой.
Шаурму ел от 540 на Волчей скале до 850 на КП 960.
В Манжерке дороже что ли?
Отправлено 11 February 2025 - 12:52
И ещё вопрос, есть ли зоны почилить на солнышке на улице, попить глинтвейн из термоса? Или только рестики с табличками "свое запрещено"?
Отправлено 11 February 2025 - 12:53
В Манжерке дороже что ли?
Отправлено 11 February 2025 - 13:11
Понял. Скибасс привозит к Леднику, верно? А какое расстояние, примерно, между Ледником и 5*?
От скибаса до ледника 50 метров, до 5* 100 метров. Там всё удобно и близко.
И ещё вопрос, есть ли зоны почилить на солнышке на улице, попить глинтвейн из термоса? Или только рестики с табличками "свое запрещено"?
Всё там есть, можете хоть на террасе ресторана сидеть со своим, никто ничего не скажет.
Отправлено 11 February 2025 - 13:16
В фодкорте где прокат и тд супы по 850, качество и количество не знаю, не бывал.
Места повалятся есть. никто не подходил не спрашивал чо я тут делаю
Отправлено 11 February 2025 - 13:22
мелкий круто зачилил.
Отправлено 11 February 2025 - 13:24
На последнем фото пищевой точки, кстати, хороши виден уклон полноценных красных трасс. Эта же трасса является частью ночного катания.
Отправлено 11 February 2025 - 13:30
На последнем фото пищевой точки, кстати, хороши виден уклон полноценных красных трасс. Эта же трасса является частью ночного катания.
Мне и мелким она днем не очень зашла, а вот на ночном не вытащить было
Отправлено 11 February 2025 - 14:18
Во много согласен, но все же добавлю пару минусов (по личному ощущению)
- основной что администрация держит всех за стадо (как и везде, впрочем), но здесь в большей степени и убежать некуда если накладки
- нижняя треть (по длине) все же положняк, равномерный уклон в основном на верхних трассах
- ветра/морозы и замедленные подъемники, я в декабре успевал замерзнуть во время подъма, это напрягало. По итогу плечо времени спуск/подъем проигрывает другим курортам
PS Почему-то не возникло ощущение что я в горах, как будто в подросшие Сорочаны сгонял. Но не минус, а фича. Посмотрим что будет дальше, но я для себя пока не смог определиться "что такое хорошо и что такое плохо"
Отправлено 11 February 2025 - 14:30
По поводу Яндекс такси- всё правильно здесь написано, машин много, приезжают быстро. НО! В воскресенье с утра больше получаса не было ни одной доступной машины. У меня предположение, что в субботу все местное и приезжее население отрывается по полной, и в воскресенье всё вымирает до обеда. Мне в понедельник утром уезжать надо было, пришлось заранее договариваться с такси во избежание возможного неожиданного попадалова с опозданием на самолет. У яндекса, насколько я понял, в тех краях функция предзаказа не работает.
Отправлено 11 February 2025 - 14:32
По поводу солнышка- вот же оно на фотках, после обеда точно было.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных