Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться
Отправлено 29 January 2025 - 10:23
Отправлено 29 January 2025 - 10:34
Это троллинг что ли? Тогда гиганты или гиганты мастерсы.
Отправлено 29 January 2025 - 10:38
Отправлено 29 January 2025 - 10:53
Почему троллинг? Вроде честно все расписал.
Если техника есть, школа, опыт есть, 14r вызывает отвращение, только вельвет и скорость - так и надо гиганты. Склоны подходящие только надо найти.
Отправлено 29 January 2025 - 10:58
Отправлено 29 January 2025 - 11:02
Почему троллинг? Вроде честно все расписал.
. Малейшие кочки, бугры больно бьют в ноги. Каша и пухлый вечерний снег - зарываются и не дают ехать быстро.
Слишком уверено))) Вельвет+ скорость и разбитая трасса это чуть чуть разные лыжи. Вопрос больше в регионе катания- где есть идеальный вельвет.....Но думаю одной парой не обойтись. Одна под вельвет - ( выше товарищ Очень ленивый все и написал правильно.) вторая под "разбитое"
Отправлено 29 January 2025 - 11:11
По разбитому можно, но хуже. Если серьёзно- лыжи ски кросс, слегка смягченый гигант, не большой "свинорой" пробивают на раз, в серьёзной каше конечно не айс.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 29 January 2025 - 11:11
Отправлено 29 January 2025 - 11:11
Рост вес какой и ростовка нынешних лыж?
175 рост, вес где-то 115. Ростовка 172 у лыж.
Отправлено 29 January 2025 - 11:18
Слишком уверено))) Вельвет+ скорость и разбитая трасса это чуть чуть разные лыжи. Вопрос больше в регионе катания- где есть идеальный вельвет.....Но думаю одной парой не обойтись. Одна под вельвет - ( выше товарищ Очень ленивый все и написал правильно.) вторая под "разбитое"
У меня нет опыта с разной снарягой вообще. В сознательном возрасте я катал после классики только две пары лыж, новичковый росиньоль из начала нулевых и нынешние к2.
Может лыжи и разные нужны, я просто этого не знаю, я ориентируюсь на свои ощущения.
На моих к2 я с диким кайфом могу карвить по вельвету (минут 20 пока его не раскатают или если я не ленивая жопа и на горе в 8 утра, а не в 10) и уверенно и с удовольвствием могу быстро ехать по жесткому ровному склону (не по льду, там сложнее). Проблемы вызывают кочки, бугры, пухлый снег и каша. Может мои лыжи недостаточно универсальны, я не знаю. Я смотрел обзоры уже после покупки и их там в основном ругают, что они как раз только под идеальный склон.
Я спуститься вниз могу по любой трассе на них, с этим проблем никаких нет, но чтоб чистое удовольвствие получать, то только вот условия выше.
Я почитал немного обзоры, как будто бы мне должны подойти Fischer RC One 86 GT, но там широкая талия, а вроде как это при трассовом катании лишнее, плюс пишут что они экстремально жесткие, что с одной стороны, конечно, плюс, а с другой, не будет ли ещё больше проблем с ударами в ноги на разбитом склоне?
Отправлено 29 January 2025 - 11:21
Если техника есть, школа, опыт есть, 14r вызывает отвращение, только вельвет и скорость - так и надо гиганты. Склоны подходящие только надо найти.
В том то и беда, если бы был выбор вельвета на каждый день я бы сюда не пошел, катался бы дальше на том что есть.
А реальность курортов кавказа в том, что к обеду уже бугры, каша, барханы и вообще.
Вот только вернулся с дочкой из поляны, на самой классной трассы розы после снегопада не ратрачили и за сутки накатали практически могульные барханы...
Друзья, я понимаю, что может выглядеть странно, что человек катается 30+ лет и нифига не знает про снарягу, но как есть. Я абсолютный самоучка, меня "учил", если можно так сказать, отец, который сам самоучка , я никогда не занимался ни с каким тренером и не погружался в предмет. Мне просто очень нравиться ездить и я катался очень много в серьезных горах с самого детства. Плюс очень много смотрел как катаются спорсмены по телевизору. Техника как-то сама прилипла.
Как оно все работает я стал задумываться только недавно, когда у меня начала кататься дочка, с тренером уже, и мне надо было ей тоже объяснить что она делает не так. Плюс я перетянул в свой лагерь лруга сноубордиста, а он как раз технический задрот. Он что-то прочитает, начинает меня спрашивать как я делаю тот или иной элемент, а я ему внятно не могу объяснить, потому что я когда-то научился и больше на эту тему не задумываюсь.
А раз меня выдернули из состояния стабильности, когда я просто ездил, я уже не могу остановиться, надо разобраться до конца.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 29 January 2025 - 11:27
Отправлено 29 January 2025 - 11:30
В том то и беда, если бы был выбор вельвета на каждый день я бы сюда не пошел, катался бы дальше на том что есть.
А реальность курортов кавказа в том, что к обеду уже бугры, каша, барханы и вообще.
Вот только вернулся с дочкой из поляны, на самой классной трассы розы после снегопада не ратрачили и за сутки накатали практически могульные барханы...
https://trial-sport..../2896242.html в 177 ростовке. Она по факту чуть меньше. Но это жесткая лыжа под ваш вес ( в ботинках и одежде за 120 уйдет) А ваш К2 оставить под подмосковье.
А больше я и не знаю честно что предложить....
https://www.hc5.ru/g...294920765931519
+ крепы отдельно.
Но то что по "пямяти" фишер помягче чем К2 Но это так или иначе трассовые лыжи.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 January 2025 - 11:32
Отправлено 29 January 2025 - 11:33
https://trial-sport..../2896242.html в 177 ростовке. Она по факту чуть меньше. Но это жесткая лыжа под ваш вес ( в ботинках и одежде за 120 уйдет) А ваш К2 оставить под подмосковье.
А больше я и не знаю честно что предложить....
https://www.hc5.ru/g...294920765931519
+ крепы отдельно.
Но то что по "пямяти" фишер помягче чем К2 Но это так или иначе трассовые лыжи.
Вот я как раз на этот фишер смотрел. Вообще я так глянул на горе на экип тех кто с моей точки зрения красиво и хорошо катается, в основном у людей разные модели фишер и хэд.
Отправлено 29 January 2025 - 11:36
Популярное сообщение!
Отправлено 29 January 2025 - 11:37
У тренера дочки совета по снаряге спросите, вот и всех делов.
Она фрирайдер. Я спрашивал, но она вообще в других условиях катает, у нас радикально разные предпочтения.
Из трассового катания она ближе к слалому, показывала мне свои видосы, плюс она ведет группу из спортшколы именно по слалому. А мне вообще другое надо.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 29 January 2025 - 11:39
Отправлено 29 January 2025 - 11:48
Вот я как раз на этот фишер смотрел. Вообще я так глянул на горе на экип тех кто с моей точки зрения красиво и хорошо катается, в основном у людей разные модели фишер и хэд.
Но что то мне подсказывает что они не весят 120 кг.... К2 в этом плане просто более "жесткие " дровины. У амеров много тестеров на них каталось с весом 220 -250 фунтов.... ну а то что Святой ХЭД- самые лучшие лыжи на свете-с этим никто не спорит.
Ну а так выбирать вам - советы могут быть разные- ни одна лыжа не бывает универсальной и понять как она вам подходит можно только день на второй- третий- в разных условиях.
В этом и сложность выбора- я так сам для "второй лыжи" прошел поиск-через покупку- продажу еще двух пар. Покупаешь- тестишь( в горах) не правилось продаешь. Берешь следующ.
Но вы умеете катать + у вас большой вес..... Это только что то верхнее пошире и по жестче. С этим сейчас сложности в наличии в России - ну и моделей таких не очень то и много выпускается производителями. Обычно 1 лыжа во всей линейки у каждого ( при этом и не у всех еще) . То есть поиск узкий.
Отправлено 29 January 2025 - 11:51
Но что то мне подсказывает что они не весят 120 кг.... К2 в этом плане просто более "жесткие " дровины. У амеров много тестеров на них каталось с весом 220 -250 фунтов.... ну а то что Святой ХЭД- самые лучшие лыжи на свете-с этим никто не спорит.
Ну а так выбирать вам - советы могут быть разные- ни одна лыжа не бывает универсальной и понять как она вам подходит можно только день на второй- третий- в разных условиях.
В этом и сложность выбора- я так сам для "второй лыжи" прошел поиск-через покупку- продажу еще двух пар. Покупаешь- тестишь( в горах) не правилось продаешь. Берешь следующ.
Но вы умеете катать + у вас большой вес..... Это только что то верхнее пошире и по жестче. С этим сейчас сложности в наличии в России - ну и моделей таких не очень то и много выпускается производителями. Обычно 1 лыжа во всей линейки у каждого ( при этом и не у всех еще) . То есть поиск узкий.
Ну тут уж шо выросло, то выросло. Я большая и тяжелая квадратная тумбочка, поэтому и зовут все гном.
Вопрос, что дает\что портит широкая талия? У меня сейчас, 72, кажется, у этого фишера 86. Не значит ли это, что их будет сложнее гнуть в быстрой дуге? Я нынешние лыжи выбирал так - написано экспертное трассовое катание, жесткость повыше (это я и так понимал, что для того как мне нравится кататься, нужны жесткие лыжи), красиво выглядят и скидка, лол. И они мне на первом же спуске взорвали мозг после двадцатилетней давности новичковых росиньолей. Это я когда под них подстроился уже и прикатал, я стал замечать недостатки и хотеть чего-то большего. Аппетит пришел, так сказать.
И к вопросу о выборе, я никогда не пользовался услугами прокатов, всегда оборудование было всё полностью своё. А есть ли в Поляне\розе\газпроме прокаты где можно на день взять экспертные лыжи попробовать? Или прокат это всегда про новичковое оборудование?
Сообщение отредактировал Злой Гном: 29 January 2025 - 11:56
Отправлено 29 January 2025 - 12:03
С ботинками, блин, все оказалось намного проще. Просто берешь оллмаунтин модель пожестче под широкую ногу (всю жизнь катал в ботах нордика, их у меня было значительно больше, чем лыж, в среднем раз в 4-6 лет менял), идешь к бутфиттеру и чистый кайф.
Сейчас у меня спортмашин 120 сезона 21\22, очень нравится.
А с лыжами непонятно... И эксперименты стоят дороже.
Отправлено 29 January 2025 - 12:05
Ну тут уж шо выросло, то выросло. Я большая и тяжелая квадратная тумбочка, поэтому и зовут все гном.
Вопрос, что дает\что портит широкая талия? У меня сейчас, 72, кажется, у этого фишера 86. Не значит ли это, что их будет сложнее гнуть в быстрой дуге?
Проще на мягком- разбитом . Не такая "острая " как узкая.Но и у широкой рокер есть " есть .
https://www.skiessen...-rc-one-86-gt - почитайте Вермотских ребят. По ростовке фишера вам - 182 думаю. 175 она короткая из за рокеров.
https://www.skiessen...sruption-82ti это они же про К2 пишут. 177
https://head.ru/ski/...ormance/97519/ - это Святой ХЭД ( думаю можно купить дешевле - ростовка та же 177
https://www.skiessen...rshape-e-titan вот что пишут.
Отправлено 29 January 2025 - 12:06
Отправлено 29 January 2025 - 12:06
А с лыжами непонятно... И эксперименты стоят дороже.
Они в обще ничего не стоят. Эмоции не продаются!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных