X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 thePadlo

thePadlo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:04

Всем доброго дня, помогите выбрать активно прогрессирующему ребёнку новую доску и крепления. Доска нужна для подготовленных склонов, средней и выше жёсткости. Ттх 176/52. Ростовку вижу 155 наверное. Катается несколько лет, лыжи не предлагатьsmile.png Крепления классика, без фастеков наверно обойдётся. В общем вопросы задавайте, варианты предлагайте, ну и сильно не пинайте, кататься то я катаюсь, а в новинках не разбираюсьsad.png

• 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:48

Всем доброго дня, помогите выбрать активно прогрессирующему ребёнку новую доску и крепления. Доска нужна для подготовленных склонов, средней и выше жёсткости. Ттх 176/52. Ростовку вижу 155 наверное. Катается несколько лет, лыжи не предлагатьsmile.png Крепления классика, без фастеков наверно обойдётся. В общем вопросы задавайте, варианты предлагайте, ну и сильно не пинайте, кататься то я катаюсь, а в новинках не разбираюсьsad.png

Черный ворон от never summer

Крепления, Нау, йес, Джонс - это в принципе одни крепления под разными брендами

но почему-то в последнее время мне кажется нравятся flux
  • 0

#3 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:49

Для подготовленных склонов выбор ростовки 155 при росте 176 не очень понятен, если это не альпайн канеш или лх какой-нить с большой длиной Канта

Тем более при средней и выше жесткости бОльшие ростовки дадут больше выбора, как по мне
  • 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 18:54

Тут скорее всего отпишется Гарик.. слушать его по поводу досок.. остальных вежливо в сад..
  • 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:17

Для подготовленных склонов выбор ростовки 155 при росте 176 не очень понятен, если это не альпайн канеш или лх какой-нить с большой длиной Канта

Тем более при средней и выше жесткости бОльшие ростовки дадут больше выбора, как по мне

thePadlo.. вот яркий пример, товарищ Свешников знает о досках так много что для обычного обывателя его советы только запутывают..

ЗЫ
Серёга пример яркий, но уникальный

Сообщение отредактировал rst: 27 January 2025 - 19:17

• 0

#6 thePadlo

thePadlo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:20

Да, с ростовкой при весе 52 я погорячился. 147-151 буду смотреть. Спасибо

Сообщение отредактировал thePadlo: 27 January 2025 - 19:20

• 0

#7 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:25

))) я просто спросил

Причем имел в виду совершенно обратное

Но 147-151 так 147-151

))))))
  • 0

#8 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 19:47

Да, с ростовкой при весе 52 я погорячился. 147-151 буду смотреть. Спасибо

Серёга имел ввиду что возможно нужно посмотреть и что-то длинее 155

Вообще правильно посмотреть табличку от производителя (для данной модели!!!) и выбрать ростовку по весу (там может быть больше одной).. но поскольку девица высокая то взять ту что больше

Сообщение отредактировал rst: 27 January 2025 - 20:03

• 0

#9 thePadlo

thePadlo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:21

Серёга имел ввиду что возможно нужно посмотреть и что-то длинее 155

Вообще правильно посмотреть табличку от производителя (для данной модели!!!) и выбрать ростовку по весу (там может быть больше одной).. но поскольку девица высокая то взять ту что больше

Это я понял, но для 155 уже нужен другой вес

• 0

#10 thePadlo

thePadlo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 20:30

Пока насмотрел Твин Систерс, Стратос, Венус +, Yes Hello. По креплениям смотрю Union Трилогию и Jones Аврору, но это пока прикидки, постою, послушаю Ваше мнение.

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 22:29

Твин не нужен, берите направленные кэмберные
  • 0

#12 thePadlo

thePadlo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:03

Твин не нужен, берите направленные кэмберные

Посоветуйте пожалуйста конкретные модели.

• 0

#13 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 23:39

венус норм, имхо
  • 0

#14 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:03

Стратос, Венус, Одиссей, Нитро Сквош (но там с ростовками проблема), Коруа КР, Саломон Бельвью.
Стандартные в общем-то фрирайд доски, направленные, с направленной жесткостью их у каждого производителя, как минимум одна, но есть. 155 это у многих макс ростовка для женских моделей. Я, например, не сторонник досок на вырост и макс ростовок. Этот выбор не всегда позитивно влияет на прогресс в технике. Многим удобнее вкатываться на меньших скоростях. То есть, нужно смотреть на райдера, если быстрай и атлетичный и много времени, пусть берет подлиннее, если хочется более вдумчиво и не быстро ездить, поменьше подойдет лучше.
  • 0

#15 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:04

Стратос, Венус, Одиссей, Нитро Сквош (но там с ростовками проблема), Коруа КР, Саломон Бельвью.
Стандартные в общем-то фрирайд доски, направленные, с направленной жесткостью их у каждого производителя, как минимум одна, но есть. 155 это у многих макс ростовка для женских моделей. Я, например, не сторонник досок на вырост и макс ростовок. Этот выбор не всегда позитивно влияет на прогресс в технике. Многим удобнее вкатываться на меньших скоростях. То есть, нужно смотреть на райдера, если быстрай и атлетичный и много времени, пусть берет подлиннее, если хочется более вдумчиво и не быстро ездить, поменьше подойдет лучше.

одисей мягкий как сопля ...
  • 0

#16 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:12

Брутальные все здесь, как я погляжу. Особенно черный Алекс)
  • 0

#17 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:48

О да)))

Ну, а так да, под скорость и жёсткость подбирать
  • 0

#18 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 04:53

Посоветуйте пожалуйста конкретные модели.

Где катает дЕвица?
Может пойти другим путем и спросить ее саму?
А чтобы ответила, взять в прокат условно 2-3 разных доски с разной жёсткостью и длиной, если есть такая возможность. И все будет понятно.
  • 0

#19 thePadlo

thePadlo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:16

Где катает дЕвица?
Может пойти другим путем и спросить ее саму?
А чтобы ответила, взять в прокат условно 2-3 разных доски с разной жёсткостью и длиной, если есть такая возможность. И все будет понятно.

Горнолыжные курорты РФ, в основном Роза. 

• 0

#20 thePadlo

thePadlo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:18

Спасибо, с досками вектор я понял. По креплениям сможете подсказать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных