X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 William Riginals

William Riginals
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 19:17

Всем привет! Ребят нужна ваша помощь, уже все по забывал)
Катаюсь не первый сезон, научился чутка карвить, освоил простые элементы в парке и в флэт фристайле.
Моей доске уже 8 лет, хотел обновиться тем более прошлая доска простая (Покупал ее когда учился кататься)

Какой прогиб выбрать для комфортного учения и исполнения флэт фристайла, но + чтобы доска нормально чувствовала себя на скоростных спусках. Уже все голову себе сломал)
Вообще люди добрые, посоветуйте у кого опыта достаточно и кто много что попробовал доску для таких целей. Сейчас думаю на счёт таких прогибов
pure camber (camber по середине а в области хвоста и носа flat)
CamRock
Обычный Кембер
Но честно говоря, никогда не катался на Кембере и боюсь что он будет слишком цепким. Вообщем если был у кого опыт на таких прогибах, рад был послушать)
Да и вообще если есть советы, был бы очень рад им.

Если кто поможет подобрать борт, готов чисто символически закинуть 500₽ за помощь!
  • 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 21:02

ТРУ Твин
Средняя жесткость
Плоский или кембер

Рокер на носу и хвосте ок, но можно и без него
  • 0

#3 William Riginals

William Riginals
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:38

ТРУ Твин
Средняя жесткость
Плоский или кембер

Рокер на носу и хвосте ок, но можно и без него

Кембер точно при роллах и баттаре не будет цеплять склон ?
Плоский изгиб у меня сейчас хочу оставить для парка как раз
  • 0

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:45

Кембер точно при роллах и баттаре не будет цеплять склон ?
Плоский изгиб у меня сейчас хочу оставить для парка как раз

Если ты крутишь доску лежащую плоско на склоне то возможно..

Посмотри на чем Knapton делает флэт.. и посмотри на амплитудность,. Там ничего не цепляет

https://youtu.be/dFz...MWOHBZYrn6ax2an

Сообщение отредактировал rst: 25 January 2025 - 22:47

• 0

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 04:16

Salomon hack knife, Salomon assassin, Salomon dancehaul. Фристайл на флэте вещь небыстрая и суетливая. В нем важно, чтоб досуля гнулась, скручивалась, но и могла отдать в ножки какую-то энергию.  
Смотрите профилированный кор, кэмбер, двойное стекло, пошире талию, твин или прикольно-направленный твин, важный момент-не берите макс ростовки, берите минимальные ростовки 

• 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 16:04

Всем привет! Ребят нужна ваша помощь, уже все по забывал)
Катаюсь не первый сезон, научился чутка карвить, освоил простые элементы в парке и в флэт фристайле.
Моей доске уже 8 лет, хотел обновиться тем более прошлая доска простая (Покупал ее когда учился кататься)

Какой прогиб выбрать для комфортного учения и исполнения флэт фристайла, но + чтобы доска нормально чувствовала себя на скоростных спусках. Уже все голову себе сломал)
Вообще люди добрые, посоветуйте у кого опыта достаточно и кто много что попробовал доску для таких целей. Сейчас думаю на счёт таких прогибов
pure camber (camber по середине а в области хвоста и носа flat)
CamRock
Обычный Кембер
Но честно говоря, никогда не катался на Кембере и боюсь что он будет слишком цепким. Вообщем если был у кого опыт на таких прогибах, рад был послушать)
Да и вообще если есть советы, был бы очень рад им.

Если кто поможет подобрать борт, готов чисто символически закинуть 500₽ за помощь!

• 0

#7 William Riginals

William Riginals
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 16:08

Salomon hack knife, Salomon assassin, Salomon dancehaul. Фристайл на флэте вещь небыстрая и суетливая. В нем важно, чтоб досуля гнулась, скручивалась, но и могла отдать в ножки какую-то энергию.  
Смотрите профилированный кор, кэмбер, двойное стекло, пошире талию, твин или прикольно-направленный твин, важный момент-не берите макс ростовки, берите минимальные ростовки 

Привет! Спасибо за ответ, мой выбор изначально пал на три доски - 
Capita DOA (156) 
Jones Mountain Twin (157)
YES. Typo ( 155 ) 

Из этих досок не сможешь подсказать ? Склонялся больше всего на ДОА. 
Мои параметры: 183 рост, 70-72 вес 

• 0

#8 William Riginals

William Riginals
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 16:24

Для флэта как я понял это идеальная доска ?) 

Но подойдет ли она как единственный универсал ? Достаточно ли будет ее жесткости. В общем себе весь мозг уже сломал, понимаю что для флэта мягкая доска по типу этой - это просто то самое что нужно. Но с учетом что беру доску для гор, где буду расскатывать чутка пухлого и для скоростных спусков + флэт фристайла на пологих склонах то есть сомнения в ее удобстве и универсальности. 

Могу ошибаться конечно) У самого опыта с разными досками нет, да и друзей не было кто катал и у кого мог взять доску потестить. В общем и целом теперь не понимаю что вообще брать) 

• 0

#9 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 16:52

ДОА бери, снизь ростовку, будет норм, хотя, 156 норм для гор.

Но подойдет ли она как единственный универсал ? Достаточно ли будет ее жесткости. В общем себе весь мозг уже сломал, понимаю что для флэта мягкая доска по типу этой - это просто то самое что нужно. Но с учетом что беру доску для гор, где буду расскатывать чутка пухлого и для скоростных спусков + флэт фристайла на пологих склонах то есть сомнения в ее удобстве и универсальности. 

Могу ошибаться конечно) У самого опыта с разными досками нет, да и друзей не было кто катал и у кого мог взять доску потестить. В общем и целом теперь не понимаю что вообще брать) 

Ммм, как единственный универсал нет

Сообщение отредактировал garikgarik: 26 January 2025 - 16:54

• 0

#10 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 06:55

Ты в поисках доски штоп везде. Понимаю)
Тут два варианта, и оба тебе не понравятся.
1. Делаешь трюки на фрирайдке стандартной. Для умеющих - никакой сложности это не представляет.
2. Если только учишься, то 2 доски, без вариантов.

Есть ещё вариант 3. Учишься на фрирайдке. Но это сложнее и больнее. Но это лучше, чем на парковой короткой тряпочке ехать в горы.
Если возьмёшь ни рыба ни мясо, что то среднее между фри и парком, будет плохо везде.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 27 January 2025 - 06:58

• 0

#11 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 08:03

Посмотри на Capita Naviga****** (навигатор (форум почему-то замазывает слово)) последних сезонов. 

Под креплениями кембер, есть рокеры на носу и хвосте, есть тейпер небольшой и жесткость невысокая.

Под условия пухлый + флет как по мне отличный вариант. Можно и по трассе на ней спокойно ехать, если умеешь))

Сообщение отредактировал wixx: 27 January 2025 - 08:04

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 09:46

https://romesnowboar...-mens-snowboard
  • 0

#13 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 09:55

Навигатор более твиновый, мне кажется, и для целей автора должна лучше подойти.

• 0

#14 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 10:28

Навигатор более твиновый, мне кажется, и для целей автора должна лучше подойти.

Навигатор это смягченная фрирайд доска, у нее тейпер в сантиметр и направленная жесткость с шейпом.
Сервис дог это фристайл флекс на паудерном фэт/шорт. Его можно брать в небольшой ростовке и он мягче чем навигатор. Уменьшать ростовку в навигаторе не надо
  • 0

#15 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 10:36

Навигатор это смягченная фрирайд доска, у нее тейпер в сантиметр и направленная жесткость с шейпом.
Сервис дог это фристайл флекс на паудерном фэт/шорт. Его можно брать в небольшой ростовке и он мягче чем навигатор. Уменьшать ростовку в навигаторе не надо

на роуме 2см тейпер, у нее гораздо более направленный шейп. 

• 0

#16 William Riginals

William Riginals
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 10:40

Коллеги, добрый день!)
В общем вчера ходил в Кант, смотрел что вообще по наличию.. У болтали на Jones Mountain twin 157 ростовки , боты NIDECKER Altai , боты с качельками от yes

Пока что не взял, решил ночь обдумать и почитать что вы пишите еще)
Что думаете норм комплект для гор с уклоном на веселье во ФФ и уверенностью/скоростью на спусках ?
  • 0

#17 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 10:51

Коллеги, добрый день!)
В общем вчера ходил в Кант, смотрел что вообще по наличию.. У болтали на Jones Mountain twin 157 ростовки , боты NIDECKER Altai , боты с качельками от yes

Пока что не взял, решил ночь обдумать и почитать что вы пишите еще)
Что думаете норм комплект для гор с уклоном на веселье во ФФ и уверенностью/скоростью на спусках ?

Нормальный комплект.

Главное не жди какой то супер плавучести от твина. 

А что подразумевается по уверенностью/скоростью на спусках?

• 0

#18 William Riginals

William Riginals
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 10:56

Нормальный комплект.
Главное не жди какой то супер плавучести от твина.

А что подразумевается по уверенностью/скоростью на спусках?

Я катал восемь лет на флэт доске, так еще она не очень технологичная была.. Ее на скорости трясло так, что я думал каждый раз что окажусь в елке)
Из-за этого когда начал выбирать обновку, первые два критерия были - фаниться на склоне (+
Прогрессия в трюках) и уже полноценный карвинг / устойчивость к скорости.

Сразу извиняюсь если не правильно выражаюсь, опыта не было)
  • 0

#19 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:01

Я катал восемь лет на флэт доске, так еще она не очень технологичная была.. Ее на скорости трясло так, что я думал каждый раз что окажусь в елке)
Из-за этого когда начал выбирать обновку, первые два критерия были - фаниться на склоне (+

В таком случае тут выше правильно написали - если умеешь ФФ, то брать фрирайдку и на ней уже развлекаться. Тогда можно выбрать что нибудь жестче и направленнее, если у джонсов, то какой нибудь стратос, например.

А флэт оставить для тренировок ФФ.

Сообщение отредактировал wixx: 27 January 2025 - 11:03

• 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 15:52

Доску колбасит на скорости, это когда райдер требует от нее то что она не может
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сноуборд, Флэт фристайл, Доска, Прогиб, Как выбрать сноуборд, Сноуборд для фристайла

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных