Сноуборд для Флэт фристайла
Отправлено 25 January 2025 - 19:17
Катаюсь не первый сезон, научился чутка карвить, освоил простые элементы в парке и в флэт фристайле.
Моей доске уже 8 лет, хотел обновиться тем более прошлая доска простая (Покупал ее когда учился кататься)
Какой прогиб выбрать для комфортного учения и исполнения флэт фристайла, но + чтобы доска нормально чувствовала себя на скоростных спусках. Уже все голову себе сломал)
Вообще люди добрые, посоветуйте у кого опыта достаточно и кто много что попробовал доску для таких целей. Сейчас думаю на счёт таких прогибов
pure camber (camber по середине а в области хвоста и носа flat)
CamRock
Обычный Кембер
Но честно говоря, никогда не катался на Кембере и боюсь что он будет слишком цепким. Вообщем если был у кого опыт на таких прогибах, рад был послушать)
Да и вообще если есть советы, был бы очень рад им.
Если кто поможет подобрать борт, готов чисто символически закинуть 500₽ за помощь!
Отправлено 25 January 2025 - 21:02
Средняя жесткость
Плоский или кембер
Рокер на носу и хвосте ок, но можно и без него
Отправлено 25 January 2025 - 22:38
ТРУ Твин
Средняя жесткость
Плоский или кембер
Рокер на носу и хвосте ок, но можно и без него
Кембер точно при роллах и баттаре не будет цеплять склон ?
Плоский изгиб у меня сейчас хочу оставить для парка как раз
Отправлено 25 January 2025 - 22:45
Если ты крутишь доску лежащую плоско на склоне то возможно..Кембер точно при роллах и баттаре не будет цеплять склон ?
Плоский изгиб у меня сейчас хочу оставить для парка как раз
Посмотри на чем Knapton делает флэт.. и посмотри на амплитудность,. Там ничего не цепляет
https://youtu.be/dFz...MWOHBZYrn6ax2an
Сообщение отредактировал rst: 25 January 2025 - 22:47
Отправлено 26 January 2025 - 04:16
Salomon hack knife, Salomon assassin, Salomon dancehaul. Фристайл на флэте вещь небыстрая и суетливая. В нем важно, чтоб досуля гнулась, скручивалась, но и могла отдать в ножки какую-то энергию.
Смотрите профилированный кор, кэмбер, двойное стекло, пошире талию, твин или прикольно-направленный твин, важный момент-не берите макс ростовки, берите минимальные ростовки
Отправлено 26 January 2025 - 16:04
Всем привет! Ребят нужна ваша помощь, уже все по забывал)
Катаюсь не первый сезон, научился чутка карвить, освоил простые элементы в парке и в флэт фристайле.
Моей доске уже 8 лет, хотел обновиться тем более прошлая доска простая (Покупал ее когда учился кататься)
Какой прогиб выбрать для комфортного учения и исполнения флэт фристайла, но + чтобы доска нормально чувствовала себя на скоростных спусках. Уже все голову себе сломал)
Вообще люди добрые, посоветуйте у кого опыта достаточно и кто много что попробовал доску для таких целей. Сейчас думаю на счёт таких прогибов
pure camber (camber по середине а в области хвоста и носа flat)
CamRock
Обычный Кембер
Но честно говоря, никогда не катался на Кембере и боюсь что он будет слишком цепким. Вообщем если был у кого опыт на таких прогибах, рад был послушать)
Да и вообще если есть советы, был бы очень рад им.
Если кто поможет подобрать борт, готов чисто символически закинуть 500₽ за помощь!
Отправлено 26 January 2025 - 16:08
Salomon hack knife, Salomon assassin, Salomon dancehaul. Фристайл на флэте вещь небыстрая и суетливая. В нем важно, чтоб досуля гнулась, скручивалась, но и могла отдать в ножки какую-то энергию.
Смотрите профилированный кор, кэмбер, двойное стекло, пошире талию, твин или прикольно-направленный твин, важный момент-не берите макс ростовки, берите минимальные ростовки
Привет! Спасибо за ответ, мой выбор изначально пал на три доски -
Capita DOA (156)
Jones Mountain Twin (157)
YES. Typo ( 155 )
Из этих досок не сможешь подсказать ? Склонялся больше всего на ДОА.
Мои параметры: 183 рост, 70-72 вес
Отправлено 26 January 2025 - 16:24
Для флэта как я понял это идеальная доска ?)
Но подойдет ли она как единственный универсал ? Достаточно ли будет ее жесткости. В общем себе весь мозг уже сломал, понимаю что для флэта мягкая доска по типу этой - это просто то самое что нужно. Но с учетом что беру доску для гор, где буду расскатывать чутка пухлого и для скоростных спусков + флэт фристайла на пологих склонах то есть сомнения в ее удобстве и универсальности.
Могу ошибаться конечно) У самого опыта с разными досками нет, да и друзей не было кто катал и у кого мог взять доску потестить. В общем и целом теперь не понимаю что вообще брать)
Отправлено 26 January 2025 - 16:52
ДОА бери, снизь ростовку, будет норм, хотя, 156 норм для гор.
Но подойдет ли она как единственный универсал ? Достаточно ли будет ее жесткости. В общем себе весь мозг уже сломал, понимаю что для флэта мягкая доска по типу этой - это просто то самое что нужно. Но с учетом что беру доску для гор, где буду расскатывать чутка пухлого и для скоростных спусков + флэт фристайла на пологих склонах то есть сомнения в ее удобстве и универсальности.
Могу ошибаться конечно) У самого опыта с разными досками нет, да и друзей не было кто катал и у кого мог взять доску потестить. В общем и целом теперь не понимаю что вообще брать)
Ммм, как единственный универсал нет
Сообщение отредактировал garikgarik: 26 January 2025 - 16:54
Отправлено 27 January 2025 - 06:55
Ты в поисках доски штоп везде. Понимаю)Для флэта как я понял это идеальная доска ?)
Тут два варианта, и оба тебе не понравятся.
1. Делаешь трюки на фрирайдке стандартной. Для умеющих - никакой сложности это не представляет.
2. Если только учишься, то 2 доски, без вариантов.
Есть ещё вариант 3. Учишься на фрирайдке. Но это сложнее и больнее. Но это лучше, чем на парковой короткой тряпочке ехать в горы.
Если возьмёшь ни рыба ни мясо, что то среднее между фри и парком, будет плохо везде.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 27 January 2025 - 06:58
Отправлено 27 January 2025 - 08:03
Посмотри на Capita Naviga****** (навигатор (форум почему-то замазывает слово)) последних сезонов.
Под креплениями кембер, есть рокеры на носу и хвосте, есть тейпер небольшой и жесткость невысокая.
Под условия пухлый + флет как по мне отличный вариант. Можно и по трассе на ней спокойно ехать, если умеешь))
Сообщение отредактировал wixx: 27 January 2025 - 08:04
Отправлено 27 January 2025 - 09:55
Навигатор более твиновый, мне кажется, и для целей автора должна лучше подойти.
Отправлено 27 January 2025 - 10:28
Навигатор это смягченная фрирайд доска, у нее тейпер в сантиметр и направленная жесткость с шейпом.Навигатор более твиновый, мне кажется, и для целей автора должна лучше подойти.
Сервис дог это фристайл флекс на паудерном фэт/шорт. Его можно брать в небольшой ростовке и он мягче чем навигатор. Уменьшать ростовку в навигаторе не надо
Отправлено 27 January 2025 - 10:36
Навигатор это смягченная фрирайд доска, у нее тейпер в сантиметр и направленная жесткость с шейпом.
Сервис дог это фристайл флекс на паудерном фэт/шорт. Его можно брать в небольшой ростовке и он мягче чем навигатор. Уменьшать ростовку в навигаторе не надо
на роуме 2см тейпер, у нее гораздо более направленный шейп.
Отправлено 27 January 2025 - 10:40
В общем вчера ходил в Кант, смотрел что вообще по наличию.. У болтали на Jones Mountain twin 157 ростовки , боты NIDECKER Altai , боты с качельками от yes
Пока что не взял, решил ночь обдумать и почитать что вы пишите еще)
Что думаете норм комплект для гор с уклоном на веселье во ФФ и уверенностью/скоростью на спусках ?
Отправлено 27 January 2025 - 10:51
Коллеги, добрый день!)
В общем вчера ходил в Кант, смотрел что вообще по наличию.. У болтали на Jones Mountain twin 157 ростовки , боты NIDECKER Altai , боты с качельками от yes
Пока что не взял, решил ночь обдумать и почитать что вы пишите еще)
Что думаете норм комплект для гор с уклоном на веселье во ФФ и уверенностью/скоростью на спусках ?
Нормальный комплект.
Главное не жди какой то супер плавучести от твина.
А что подразумевается по уверенностью/скоростью на спусках?
Отправлено 27 January 2025 - 10:56
Нормальный комплект.
Главное не жди какой то супер плавучести от твина.
А что подразумевается по уверенностью/скоростью на спусках?
Я катал восемь лет на флэт доске, так еще она не очень технологичная была.. Ее на скорости трясло так, что я думал каждый раз что окажусь в елке)
Из-за этого когда начал выбирать обновку, первые два критерия были - фаниться на склоне (+
Прогрессия в трюках) и уже полноценный карвинг / устойчивость к скорости.
Сразу извиняюсь если не правильно выражаюсь, опыта не было)
Отправлено 27 January 2025 - 11:01
Я катал восемь лет на флэт доске, так еще она не очень технологичная была.. Ее на скорости трясло так, что я думал каждый раз что окажусь в елке)
Из-за этого когда начал выбирать обновку, первые два критерия были - фаниться на склоне (+
В таком случае тут выше правильно написали - если умеешь ФФ, то брать фрирайдку и на ней уже развлекаться. Тогда можно выбрать что нибудь жестче и направленнее, если у джонсов, то какой нибудь стратос, например.
А флэт оставить для тренировок ФФ.
Сообщение отредактировал wixx: 27 January 2025 - 11:03
Отправлено 27 January 2025 - 15:52
Доску колбасит на скорости, это когда райдер требует от нее то что она не можетЯ катал восемь лет на флэт доске, так еще она не очень технологичная была.. Ее на скорости трясло так, что я думал каждый раз что окажусь в елке)
Темы с аналогичным тегами Сноуборд, Флэт фристайл, Доска, Прогиб, Как выбрать сноуборд, Сноуборд для фристайла
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Скучающим по снежной доске - водная доска! Стоим, гребём :)Автор AhtiLahti, 12 Apr 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных