X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор новых ботинок под крепления Alpine с заделом на будущее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 15:05

Добрый день.
Встал в 33 первый раз на горные лыжи, в этом году, мне понравилось.
После третьего визита в прокат посчитал расходы, почитал рекомендации по подбору первого б/у комплекта и взял:
Лыжи Volki Unlimited AC10 103 72 117 radius 15,4 с креплениями marker motion
Ботинки Rossignol Alias 70 sensor.
Всё вместе с палками встало в 22500.

Покатался месяц по подмосковным склонам (в основном был только лёд и аквапарк) и загорелся идеей посетить в апреле Вудъявр.

Какие мысли появились за это время (катался 8 раз часа по 3-4):
1. Лыжи менять смысла пока не вижу, т.к. с ними всё в порядке, по мне едут они хорошо, а осознанности в более чётких требованиях к лыжам у меня не появилось.
Но 24.01 в Степаново появилось удовлетворительное количество снега, я покатался и понял, что всё же хочу свои собственные ботинки. И жёстче, т.к. брал в прокате ботинки с жёсткостью 100, и, по сравнению с Alias 70, ощущение в виде единого целого ботинок с лыжами присутствует.
Но у меня же Альпина, а тратить деньги ещё и на новые лыжи с креплениями с учётом вышеперечисленного я особого смысла не вижу.

Потому какие у меня идеи, которые я хотел здесь обсудить, с учётом московского ассортимента, ногой 275, желания купить ботинки на 3-5 лет и моего уровня катания:

1. Покупка ботинок, для которых имеется отдельная подошва для будущего перехода на грипвок (в идеале какая-нибудь из этих моделей подойдёт мне с бутфитингом или без:
1.1 Взять Россиньолы или лэнги, для которых продают накладки:
https://trial-sport....27/2174269.html
https://trial-sport....27/1525169.html
1.2 Накладки:
https://trial-sport....27/2175864.html
https://trial-sport....27/2179101.html
Соответственно к ботинкам взять накладки для ходьбы.

2. Взять любые ботинки на альпине, удобные и по средствам, а потом покупать лыжи с креплениями mnc.

3. Либо покататься, как здесь многие пишут «на валенках», до окончания подмосковного сезона, и потом уже принимать решение.

4. Ваш вариант.

Что посоветуете?
Спасибо.
  • 0

#2 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 17:10

Мир уже поменялся и найти ботв с Альпайн подошвой сложнее..

Поэтому берутся боты под свои лапки, если это Альпайн, то все ок и на сейчас и на будущее.. поясню.. альпайн подошва вмтанит в вашим альпайн крепления без проблем и в будущие лыжи с грип вок - тоже без проблем

.. если боты которые выюам подошли идут безальтернативно с gw, то посмотреть есть ли к ним альпайн накладки, может быть придется докупить отдельно.. и если есть, то смело брать gw боты + альпайн накладки

Для вашей текущих лыж на боты установить альпайн накладки, для будущих - у вас будет выбор ибо Бом заменой накладок будет поддерживать оба стандарта

ЗЫ
Если просто , то альпайн бот можно использовать и в альпайн креплениях и в grip walk..
GW ботинок, можно использовать только с qw креплениями

Ззы
Все выше написано исходя из предположения, что ваши текущие лыжи имеют альпайн стандарт и вы их не меняете

Сообщение отредактировал rst: 25 January 2025 - 17:12

• 0

#3 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 17:14

Цех под фрезировку на 5 размеров меньше, заливной внутренник с подогреваемой стелькой не рассматриваете? Бонусом вентиляция в зоне прорезей под пальцы для просушивания прямо на ходу )))
  • 0

#4 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5061 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 19:23

Ботинки с альпайн подошвой можно спокойно купить"если очень хочется"(по цене гораздо дешевле)все пока продается.Брать такие и не"е...ть муму",нормально в них ходится,а тем более катается,если "заклинило на ГВ" то искать такие.Насчет БОА не знаю,я бы такие  не брал,с обычными клипсами(4 мя) более чем!!!

• 0

#5 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 19:36

Ботинки выбирать под конкретную ногу, а не по названиям и возможности поменять подошву.
  • 2

#6 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 21:01

Цех под фрезировку на 5 размеров меньше, заливной внутренник с подогреваемой стелькой не рассматриваете? Бонусом вентиляция в зоне прорезей под пальцы для просушивания прямо на ходу )))

К таким... пробам пера я пока не готов.:)
Производители ботинок не рекомендуют дружить альпину с грипвок, а я стараюсь всегда следовать требованиям паспорта к изделию.
  • 0

#7 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 21:04

Производители ботинок не рекомендуют дружить альпину с грипвок, а я стараюсь всегда следовать требованиям паспорта к изделию.

Рекомендуют как раз. Наоборот нет. Алпайн подошва совместима с гв крепами. Но не наоборот.
  • 1

#8 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 21:07

Ботинки с альпайн подошвой можно спокойно купить"если очень хочется"(по цене гораздо дешевле)все пока продается.Брать такие и не"е...ть муму",нормально в них ходится,а тем более катается,если "заклинило на ГВ" то искать такие.Насчет БОА не знаю,я бы такие не брал,с обычными клипсами(4 мя) более чем!!!

Понял, спасибо. Тогда в случае покупки ботинок альпин в будущем при покупке лыж смотреть крепления mnc?

P.s. Про боа я ничего не говорил (но сегодня на примере ботинок для борда жены понял, что механизм боа должен быть сделан преимущественно из металлических компонентов, иначе недолговечен).
  • 0

#9 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 21:08

Рекомендуют как раз. Наоборот нет. Алпайн подошва совместима с гв крепами. Но не наоборот.

Уряяяяя, спасибо.:)))
  • 0

#10 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 21:47

*
Популярное сообщение!

А зачем это здесь? человек спросил совета..

Или наболело?
  • 3

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Это у него юмор такой....wink.png

А по теме сказать как правило нечего.sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 January 2025 - 21:51

• 5

#12 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:23

Главная ошибка тут, на мой взгляд - пытаться подобрать новые ботинки под реально старые уже лыжи. Я бы посматривал на б/у в хорошем состоянии. Тем более, есть некоторая вероятность, что ботинки все равно придется менять, например по причине того, что размер ноги в результате окажется не 27.5 ( благодаря этой же причине можно найти практически некатанные ботинки с alpine года 17-18 по цене вполовину новых;) )
И ещё - при выборе новой, но залежавшейся на витрине снаряги нужно помнить, что сейчас и в ботинках и креплениях с огромным отрывом по-популярности побеждает стандарт GripWalk. И забыть о всяких там mnc и прочей экзотике.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 January 2025 - 22:24

• 0

#13 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 22:56

Это правильно, но скоро начнут советовать подобное. Готовься )

Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2025 - 22:57

• 0

#14 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:39

Главная ошибка тут, на мой взгляд - пытаться подобрать новые ботинки под реально старые уже лыжи. Я бы посматривал на б/у в хорошем состоянии. Тем более, есть некоторая вероятность, что ботинки все равно придется менять, например по причине того, что размер ноги в результате окажется не 27.5 ( благодаря этой же причине можно найти практически некатанные ботинки с alpine года 17-18 по цене вполовину новых;) )
И ещё - при выборе новой, но залежавшейся на витрине снаряги нужно помнить, что сейчас и в ботинках и креплениях с огромным отрывом по-популярности побеждает стандарт GripWalk. И забыть о всяких там mnc и прочей экзотике.

Мне тут сказали, что ботинки альпина влезает в gripwalk по умолчанию, а вот наоборот (ботинки gripwalk в крепления альпина) вставлять нельзя по требованиям безопасности. Правильно?
Спасибо.
  • 0

#15 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:11

Мне тут сказали, что ботинки альпина влезает в gripwalk по умолчанию, а вот наоборот (ботинки gripwalk в крепления альпина) вставлять нельзя по требованиям безопасности. Правильно?
Спасибо.

Правильно.

Крепления GW совместимы с ботинками alpine.

Ботинки GW с креплениями alpine не совместимы.

• 0

#16 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 00:59

Это правильно, но скоро начнут советовать подобное. Готовься )

Какая ирония...)
  • 0

#17 vipersnike

vipersnike
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 01:13

Может я мало прочитал литературы и форумов, но по итогу мнения сообщества (не только этого форума; поправьте, если что) даже начинающему лучше брать новые ботинки под себя. И бутфитить тоже под себя, т.к. ботинки б/у могут уже и не поддаваться нормальной формовке.
Тут же ещё немаловажно то, что 30 тысяч сейчас - мой моральный максимум расходов на ботинки, с моим совокупным опытом катания не вижу я пока смысла тратить на них больше (мы сейчас купили экип б/у и оделись на троих, получилось уже существенно). К тому же к Мурманску нужно будет ещё покупать очки как минимум на двоих, чехлы, подогревы и прочие вундерваффе. А я, честно говоря, хочу нормировать эти траты, чтобы в поездке не хвататься за голову.
А кататься мне очень понравилось, после 20 лет коньком на беговых ощущения непередаваемые, я в ощущении будто глиссирования на склоне растворяюсь. И для ребёнка в 12 лет нашёл общее хобби. Красота.:)
  • 0

#18 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 01:19

Если вторые из твоего списка Lange RX 120 будут грамотно подобраны, хорошо подойдут к параметрам ноги и по удобству колодки - можно смело брать.
  • 0

#19 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:27

Или наболело?

Ну ты зачем то пишешь, что мир поменялся и чего то там.
Кстати, если отвлечься от темы, я так и не понял - ты все еще жесткий бордер или лыжником решил стать (или уже стал может быть)? Я ж тебя ни с кем не перепутал?

Сообщение отредактировал ASDr: 26 January 2025 - 07:30

• 0

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 07:28

Может я мало прочитал литературы и форумов, но по итогу мнения сообщества (не только этого форума; поправьте, если что) даже начинающему лучше брать новые ботинки под себя. И бутфитить тоже под себя, т.к. ботинки б/у могут уже и не поддаваться нормальной формовке.
Тут же ещё немаловажно то, что 30 тысяч сейчас - мой моральный максимум расходов на ботинки, с моим совокупным опытом катания не вижу я пока смысла тратить на них больше (мы сейчас купили экип б/у и оделись на троих, получилось уже существенно). К тому же к Мурманску нужно будет ещё покупать очки как минимум на двоих, чехлы, подогревы и прочие вундерваффе. А я, честно говоря, хочу нормировать эти траты, чтобы в поездке не хвататься за голову.

Про новые ботинки все правильно пишут, но есть три нюанса - даже с опытным бутфитером выбор ботинка может оказаться неправильным, но для этого варианта подбора бюджет недостаточен, б) самостоятельный выбор тем более может оказаться неверным, в) тем, кто пошел по варианту б, тоже нужно продавать где-то неподходящие ботинки, в них не катаются, первые несколько сезонов пытаются продать по цене новых, а потом ценник становится более реальным. И в условиях ограниченного бюджета это тоже вариант. Например, нашел за пару минут https://www.avito.ru...27.5_4742313669

Но как минимум на этом форуме первое правило подбора ботинок пишут всегда - ногу меряй. Откуда взялся размер 27.5? Какая ширина стопы?

P.S. В Кировске в апреле подогревы не нужны, а маски можно взять самые недорогие.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 January 2025 - 07:33

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных