X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расслоение лыжи ремонтопригодность или в морг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:56

Приветствую.

Тут вот невзначай обнаружилось расслоение на одной лыже, в частности отслоилась верхняя  часть слоя титанала.

Можно ли отремонтировать?

Прикрепленные изображения

• IMG_3985.jpeg
  • IMG_3984.jpeg
  • IMG_3982.jpeg

• 0

#2 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:45

Лыжи с титаналом - они такие! Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж.

Подавляющее число продаваемых б/у лыж - они именно с какими то проблемами. Одни можно рассмотреть, а другие нет. В частности такие лыжи с приклеенным титаналом будут выглядеть как новые, а на самом деле ... ph34r.png ph34r.png ph34r.png

Но народ "любит" б/у. wink.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 January 2025 - 14:19

• 0

#3 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 13:56

... Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж.

bad.gif

• 1

#4 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3813 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 18:08

bad.gif

Таково мышление продаванов всех мастей.

• 1

#5 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 18:12

И таково мышление подавляющего большинства покупателей: "А вот эти за 10 такие же как за 100?"

• 0

#6 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 18:19

Лыжи с титаналом - они такие! Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж.

Подавляющее число продаваемых б/у лыж - они именно с какими то проблемами. Одни можно рассмотреть, а другие нет. В частности такие лыжи с приклеенным титаналом будут выглядеть как новые, а на самом деле ... ph34r.png ph34r.png ph34r.png

Но народ "любит" б/у. wink.png

Народ любит б.у только по одной причине,платить "сто тыщ мильенов" за две доски никому не хочется,ну не стоят они таких денег.

• 1

#7 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31235 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 18:45

да, именно. подклеить-подкрасить и "впарить какому-нибудь лоху"© 

на что, собственно, и отреагировал 

• 1

#8 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 19:45

И таково мышление подавляющего большинства покупателей: "А вот эти за 10 такие же как за 100?"

Я лыжи бу не покупал ни разу. Но вот со спиннингами опыт есть. За десятку взять палку в состоянии новой, которая новая стоит тыщ 60, можно. С дисками колёсными тоже давным-давно попадал на такой аукцион невиданной щедрости. Все может быть. Но в любом случае выдавать дрова за качественный товар-это, как мне кажется, вопрос самоуважения. Пенсионеры тоже вон верят в то, что им надо срочно взять кредит на 3 ляма что бы якобы "заблокировать" другой кредит, который вот-вот оформят на их имя...
  • 1

#9 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 20:15

Я лыжи бу не покупал ни разу. Но вот со спиннингами опыт есть. За десятку взять палку в состоянии новой, которая новая стоит тыщ 60, можно. С дисками колёсными тоже давным-давно попадал на такой аукцион невиданной щедрости. Все может быть. Но в любом случае выдавать дрова за качественный товар-это, как мне кажется, вопрос самоуважения. Пенсионеры тоже вон верят в то, что им надо срочно взять кредит на 3 ляма что бы якобы "заблокировать" другой кредит, который вот-вот оформят на их имя...

А почему чуть что то сразу дрова???Ничего в геометрии лыжи после прихода"карв геометрии" не изменилось радикально

• 0

#10 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3813 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:16

У покупателей бывает положение, когда нет 100 на лыжи. У меня пополам было лыж новых и б/у. 

• 0

#11 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 22:17

Народ любит б.у только по одной причине,платить "сто тыщ мильенов" за две доски никому не хочется,ну не стоят они таких денег.

Не стОят - не покупай! Не спонсируй страны НАТО. Есть же наши, охотничьи, они дешевле.wink.png

• 0

#12 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:23

А почему чуть что то сразу дрова???Ничего в геометрии лыжи после прихода"карв геометрии" не изменилось радикально

Дрова не по возрасту, а по состоянию. Речь идёт о том, что лыжи убитые, их предлагается заклеить кое-как и впарить неопытному человеку, как рабочие.
  • 0

#13 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 23:40

*
Популярное сообщение!

Покупать за 100т любому, не участвующему в соревнованиях - преступление перед здравым смыслом. Лыжи - просто развлечение с горочки покататься, в детстве я на куске линолеума ездил, это тоже самое. Ничего от лыж не нужно для получения удовольствия на свежем воздухе, кроме того чтоб скользили.

• 3

#14 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 00:03

Покупать за 100т любому, не участвующему в соревнованиях - преступление перед здравым смыслом. Лыжи - просто развлечение с горочки покататься, в детстве я на куске линолеума ездил, это тоже самое. Ничего от лыж не нужно для получения удовольствия на свежем воздухе, кроме того чтоб скользили.

Точно так же люди рассуждают про телефоны, автомобили, электрогитары, спиннинги. Действительности это конечно же не соответствует
  • 1

#15 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 00:16

Я правда не про лыжи, про борд. Ну вот хотелось попробовать, что это такое, Вирус. Наткнулся на подломаный, за символическую копеечку. Купил. Подумал. Заклеил.

Попробовал покатать и понял, мягок он мне. Мне овощи порубить, а я скальпель взял.

И выставил на продажу. По цене - дней 5 аренды. В объяве честно указал, что был ремонт и какой именно. Что ресурс будет не как у новой доски, но если при первых покатухах треснет - верну деньги. Что после ремонта своим центнером эту стройняшку помял, не треснула. Покупатель, зная такие вводные, согласился.

Рекламацию так и не прислал. Из чего делаю вывод, что свои деньги доска отработала.

Я к чему. Если ремонт позволит продлить жизнь снаряду до конца сезона он может иметь смысл. Просто чтоб в разгар сезона по максимальным ценам не искать замену. Ну или продать тому, кто хочет попробовать "именно такой, с перламутровыми пуговицами". Главное честно рассказать, что был ремонт.

Беря за 10 то, что стоит 100, нужно понимать, что и ресурса там осталось на все деньги. Т.е.10%.

ИМХО

• 2

#16 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 01:14

Заклеить и продать ничего не сказав называется барыжить.
Я клеил расслоение, тоже под креплением и с титаналом, хватило на дней 10-15.
  • 0

#17 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 01:17

Заклеить и продать ничего не сказав называется барыжить.
Я клеил расслоение, тоже под креплением и с титаналом, хватило на дней 10-15.

Надо было "не я клеил", а отдать спецам. На эту тему я даже статью написал и выкладывал её на форуме.

По этой технологии ребята клеят в сервисе.

Рукастые писали на форуме, что клеили, и потом несколько лет катались.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 January 2025 - 01:36

• 0

#18 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 03:50

Спасибо за совет. Странно что автору вопроса вы этого не посоветовали
  • 0

#19 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5026 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 07:55

Не стОят - не покупай! Не спонсируй страны НАТО. Есть же наши, охотничьи, они дешевле.wink.png

Евгений Константинович,чего вы до абсурда все доводите,причем тут нато?unknw.gif Найду дешевле в разы если мне надо будетsmile.png .Но за "сотку и более" я,(мои знакомые) покупать не собираюсьbiggrin.png  .

Кстати на ваш "инвентарь" который висит здесь в барахолке,на авито, тоже похоже очереди нет,хоть и новый и в половину дешевлеrolleyes.gif .

А еще всякие российские дармоеды мотальщики-катальщики по европам спонсируют страны нато гораздо большеrolleyes.gif  

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 January 2025 - 09:30

• 1

#20 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 16:10

Лыжам 10 лет, пришло их время в последний путь)), ремонт не целесообразен, т.к. расслоится в другом месте.

Лыжи не авто на Кубе, чтобы их ремонтировать до бесконечности.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных