Приветствую.
Тут вот невзначай обнаружилось расслоение на одной лыже, в частности отслоилась верхняя часть слоя титанала.
Можно ли отремонтировать?
Отправлено 18 January 2025 - 13:45
Лыжи с титаналом - они такие! Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж.
Подавляющее число продаваемых б/у лыж - они именно с какими то проблемами. Одни можно рассмотреть, а другие нет. В частности такие лыжи с приклеенным титаналом будут выглядеть как новые, а на самом деле ...
Но народ "любит" б/у.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 January 2025 - 14:19
Отправлено 18 January 2025 - 13:56
... Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж.
Отправлено 18 January 2025 - 18:08
Таково мышление продаванов всех мастей.
Отправлено 18 January 2025 - 18:12
И таково мышление подавляющего большинства покупателей: "А вот эти за 10 такие же как за 100?"
Отправлено 18 January 2025 - 18:19
Лыжи с титаналом - они такие! Заклеить эпоксидкой и продать любителям б/у лыж.
Подавляющее число продаваемых б/у лыж - они именно с какими то проблемами. Одни можно рассмотреть, а другие нет. В частности такие лыжи с приклеенным титаналом будут выглядеть как новые, а на самом деле ...
![]()
![]()
Но народ "любит" б/у.
Народ любит б.у только по одной причине,платить "сто тыщ мильенов" за две доски никому не хочется,ну не стоят они таких денег.
Отправлено 18 January 2025 - 18:45
да, именно. подклеить-подкрасить и "впарить какому-нибудь лоху"©
на что, собственно, и отреагировал
Отправлено 18 January 2025 - 19:45
Я лыжи бу не покупал ни разу. Но вот со спиннингами опыт есть. За десятку взять палку в состоянии новой, которая новая стоит тыщ 60, можно. С дисками колёсными тоже давным-давно попадал на такой аукцион невиданной щедрости. Все может быть. Но в любом случае выдавать дрова за качественный товар-это, как мне кажется, вопрос самоуважения. Пенсионеры тоже вон верят в то, что им надо срочно взять кредит на 3 ляма что бы якобы "заблокировать" другой кредит, который вот-вот оформят на их имя...И таково мышление подавляющего большинства покупателей: "А вот эти за 10 такие же как за 100?"
Отправлено 18 January 2025 - 20:15
Я лыжи бу не покупал ни разу. Но вот со спиннингами опыт есть. За десятку взять палку в состоянии новой, которая новая стоит тыщ 60, можно. С дисками колёсными тоже давным-давно попадал на такой аукцион невиданной щедрости. Все может быть. Но в любом случае выдавать дрова за качественный товар-это, как мне кажется, вопрос самоуважения. Пенсионеры тоже вон верят в то, что им надо срочно взять кредит на 3 ляма что бы якобы "заблокировать" другой кредит, который вот-вот оформят на их имя...
А почему чуть что то сразу дрова???Ничего в геометрии лыжи после прихода"карв геометрии" не изменилось радикально
Отправлено 18 January 2025 - 22:16
И таково мышление подавляющего большинства покупателей: "А вот эти за 10 такие же как за 100?"
У покупателей бывает положение, когда нет 100 на лыжи. У меня пополам было лыж новых и б/у.
Отправлено 18 January 2025 - 22:17
Народ любит б.у только по одной причине,платить "сто тыщ мильенов" за две доски никому не хочется,ну не стоят они таких денег.
Не стОят - не покупай! Не спонсируй страны НАТО. Есть же наши, охотничьи, они дешевле.
Отправлено 18 January 2025 - 23:23
Дрова не по возрасту, а по состоянию. Речь идёт о том, что лыжи убитые, их предлагается заклеить кое-как и впарить неопытному человеку, как рабочие.А почему чуть что то сразу дрова???Ничего в геометрии лыжи после прихода"карв геометрии" не изменилось радикально
Отправлено 18 January 2025 - 23:40
Популярное сообщение!
Покупать за 100т любому, не участвующему в соревнованиях - преступление перед здравым смыслом. Лыжи - просто развлечение с горочки покататься, в детстве я на куске линолеума ездил, это тоже самое. Ничего от лыж не нужно для получения удовольствия на свежем воздухе, кроме того чтоб скользили.
Отправлено 19 January 2025 - 00:03
Точно так же люди рассуждают про телефоны, автомобили, электрогитары, спиннинги. Действительности это конечно же не соответствуетПокупать за 100т любому, не участвующему в соревнованиях - преступление перед здравым смыслом. Лыжи - просто развлечение с горочки покататься, в детстве я на куске линолеума ездил, это тоже самое. Ничего от лыж не нужно для получения удовольствия на свежем воздухе, кроме того чтоб скользили.
Отправлено 19 January 2025 - 00:16
Я правда не про лыжи, про борд. Ну вот хотелось попробовать, что это такое, Вирус. Наткнулся на подломаный, за символическую копеечку. Купил. Подумал. Заклеил.
Попробовал покатать и понял, мягок он мне. Мне овощи порубить, а я скальпель взял.
И выставил на продажу. По цене - дней 5 аренды. В объяве честно указал, что был ремонт и какой именно. Что ресурс будет не как у новой доски, но если при первых покатухах треснет - верну деньги. Что после ремонта своим центнером эту стройняшку помял, не треснула. Покупатель, зная такие вводные, согласился.
Рекламацию так и не прислал. Из чего делаю вывод, что свои деньги доска отработала.
Я к чему. Если ремонт позволит продлить жизнь снаряду до конца сезона он может иметь смысл. Просто чтоб в разгар сезона по максимальным ценам не искать замену. Ну или продать тому, кто хочет попробовать "именно такой, с перламутровыми пуговицами". Главное честно рассказать, что был ремонт.
Беря за 10 то, что стоит 100, нужно понимать, что и ресурса там осталось на все деньги. Т.е.10%.
ИМХО
Отправлено 19 January 2025 - 01:14
Отправлено 19 January 2025 - 01:17
Заклеить и продать ничего не сказав называется барыжить.
Я клеил расслоение, тоже под креплением и с титаналом, хватило на дней 10-15.
Надо было "не я клеил", а отдать спецам. На эту тему я даже статью написал и выкладывал её на форуме.
По этой технологии ребята клеят в сервисе.
Рукастые писали на форуме, что клеили, и потом несколько лет катались.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 January 2025 - 01:36
Отправлено 19 January 2025 - 03:50
Отправлено 19 January 2025 - 07:55
Не стОят - не покупай! Не спонсируй страны НАТО. Есть же наши, охотничьи, они дешевле.
Евгений Константинович,чего вы до абсурда все доводите,причем тут нато? Найду дешевле в разы если мне надо будет
.Но за "сотку и более" я,(мои знакомые) покупать не собираюсь
.
Кстати на ваш "инвентарь" который висит здесь в барахолке,на авито, тоже похоже очереди нет,хоть и новый и в половину дешевле .
А еще всякие российские дармоеды мотальщики-катальщики по европам спонсируют страны нато гораздо больше
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 January 2025 - 09:30
Отправлено 19 January 2025 - 16:10
Лыжам 10 лет, пришло их время в последний путь)), ремонт не целесообразен, т.к. расслоится в другом месте.
Лыжи не авто на Кубе, чтобы их ремонтировать до бесконечности.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных