Выбор чехла для 3 пар горных лыж
Отправлено 12 January 2025 - 11:53
Что имеем: 2 пары взрослых и 1 пара детских лыж.
Задача летать в горы, а также ездить в Подмосковье, загружая чехол в багажник автомобиля.
Вопрос: стоит ли обратить внимание на чехол с твёрдым дном и колесиками (для удобной транспортировки в аэропорту) ? Такой чехол дороже. Стоит того ?
Или же вполне допустимо менее громоздкий чехол (без колесиков и жесткого дна) загрузить на плечо и донести до машины/стойки регистрации ?
Отправлено 12 January 2025 - 11:58
В один бы не стал. Неподьемный вес будет (+ палки девать надо - проложить что то что бы "коцкалось"..... У меня разбито на 2 чехла - мои лыжи + все палки ,лыжи дочки + лыжи жены. На безмашинное путешествие в будущем - каждому по чехлу + чуманад на колесиках с ботати и со снаряжением. Или транспортная ( если по России)Знатоки, всем привет! Пожалуйста, помогите советом.
Задача летать в горы, а также ездить в Подмосковье, загружая чехол в багажник автомобиля.
Вопрос: стоит ли обратить внимание на чехол с твёрдым дном и колесиками (для удобной транспортировки в аэропорту) ? Такой чехол дороже. Стоит того ?
Или же вполне допустимо менее громоздкий чехол (без колесиков и жесткого дна) загрузить на плечо и донести до машины/стойки регистрации ?
Отправлено 12 January 2025 - 12:08
В один бы не стал. Неподьемный вес будет (+ палки девать надо - проложить что то что бы "коцкалось"..... У меня разбито на 2 чехла - мои лыжи + все палки ,лыжи дочки + лыжи жены. На безмашинное путешествие в будущем - каждому по чехлу + чуманад на колесиках с ботати и со снаряжением. Или транспортная ( если по России)
Чумадан для снаряги имеется)
В одном и вправду кажется, что всё покоцается..если только не найти чехол на два деления и с липучками.
А если два отдельных, то мне кажется я охренею в аэропорту с таким количеством багажа))
Не сталкивался, поэтому и задаюсь вопросом. В любом случае спасибо за обратную свзять, есть над чем подумать...
Может как раз и преимущества чехла с колёсиками в том, что не так тяжело его тащить
Сообщение отредактировал Skiride37: 12 January 2025 - 12:12
Отправлено 12 January 2025 - 12:13
я пол часа как приехал. А так как у меня сталинка 4 этаж я охеревал дважды))) - спустить до такси- от такси к поезду ( в Кировск с дуру на поезде поехали- романтики девочки захотели))) и все в обратном порядке . Поэтому или каждому по чехлу индивидуальному. Или "бить"как я написал выше. И челночным бегом)))Чумадан для снаряги имеется)
В одном и вправду кажется, что всё покоцается..если только не найти чехол на два деления и с липучками. Но мне кажется я охренею в аэропорту с таким количеством багажа))
Не сталкивался, поэтому и задаюсь вопросом. В любом случае спасибо за обратную свзять, есть над чем подумать
Отправлено 12 January 2025 - 12:29
я пол часа как приехал. А так как у меня сталинка 4 этаж я охеревал дважды))) - спустить до такси- от такси к поезду ( в Кировск с дуру на поезде поехали- романтики девочки захотели))) и все в обратном порядке . Поэтому или каждому по чехлу индивидуальному. Или "бить"как я написал выше. И челночным бегом)))
Да уж, представляю это "веселье" за всю семью снарягу таскать))) аналогичная история престоит)
Отправлено 12 January 2025 - 13:28
Если крепы снимать, то может быть норм.
Отправлено 12 January 2025 - 13:40
https://trial-sport....ds/2503723.html
купил осенью такой чехол жене для сноуборда
выяснилось что в него спокойно помещается 5 моих широких лыж, а лыжи у меня самые широкие в носке
но таскать да не совсем легко хоть и колесики есть
Отправлено 12 January 2025 - 13:41
При выборе чехла с колесами/без нужно сразу понимать, что колеса ездят только по ровному асфальту/полу, а добавляют пару- тройку кило веса и сам чехол габаритнее, для Подмосковья такой не нужен точно. У самого два чехла, с тремя комплектами не ездил, а с двумя предпочитаю без колес и при необходимости смог бы в него и детские лыжи запихнуть.
Отправлено 12 January 2025 - 14:11
У меня чехол с колесиками, помещаются 2 пары широких лыж 192см и слаломки. В вес 23 кг укладываюсь, если снимаю крепления с 2х пар лыж. Потом подкладываю, после взвешивания. Крепления у меня, правда, тяжелые (1018 Race). Был у меня раньше чехол без колес на 4 пары лыж, в молодости легко таскал, но тогда ограничения по весу не было, теперь не стал бы.
Везти за собой легко везде, не только по ровному полу. Сумка на колесах с выдвижной ручкой, поверх кладешь чехол. Держишь одной рукой и ручку сумки и чехла, все спокойно за тобой едет, надо только радиус поворота учитывать.
Отправлено 12 January 2025 - 16:07
Отправлено 12 January 2025 - 18:50
Для поездки на местный пупырь нафиг не нужен чехол на колесах.
И вообще таскать не свои лыжи - контрпродуктивно
Отправлено 12 January 2025 - 22:00
Это же сноубордический чехол, лыжная линейка - Тram без колес и Fall Line ( на одну пару)/Boundary ( на две - аналог сноубордического хайроллера) на колесах, в отличии от досрочных чехлов они более прямоугольные по форме, более длинные и вместительные при той же номинальной длине ( в сноубордический бесколесный tour 175 впритык влезают трассовые универсалы 175, в аналогичный лыжный tram 175 влезут фрирайдные лыжи 190), а так же имеют упаковку под ботинки. Так что если хочется именно dakine и есть выбор между моделями, то под лыжи все же лучше взять лыжный чехол.Вес дакайновского хай роллера 5 кг...
Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 January 2025 - 22:05
Отправлено 12 January 2025 - 23:37
не , у меня один из роллеров ппц какой древний, он именно лыжный, двухметровый , там ремни под лыжи внутри. Влазят двухметровые дрова широкие в кол- ве 2х с половиной пар и куча другого хлама, но в итоге его не поднять. Не хочется уже никаких роллеров, их и так штуки три чтоль….я не помнюЭто же сноубордический чехол, лыжная линейка - Тram без колес и Fall Line ( на одну пару)/Boundary ( на две - аналог сноубордического хайроллера) на колесах, в отличии от досрочных чехлов они более прямоугольные по форме, более длинные и вместительные при той же номинальной длине ( в сноубордический бесколесный tour 175 впритык влезают трассовые универсалы 175, в аналогичный лыжный tram 175 влезут фрирайдные лыжи 190), а так же имеют упаковку под ботинки. Так что если хочется именно dakine и есть выбор между моделями, то под лыжи все же лучше взять лыжный чехол.
Сообщение отредактировал kuro: 12 January 2025 - 23:38
Отправлено 20 January 2025 - 13:06
На основании эксплуатации Wedze 900 из Декатлона (вожу в нем 3+1 пары лыж):
- Твердое дно - оно есть, но не понимаю зачем. Но точно знаю что оно должно быть не на полную длину, что-бы не мешало просовывать чехол в сложенную среднюю секцию (подлокотник) заднего ряда сидений автомобиля.
- Колесики - есть, но не пользуюсь. Ношу в руке. Ибо снежная каша и грязь, а мне это потом в машину/номер/домой. Фу....
- Какой-то каркас в чехле все-таки должен быть. Я раму колес фиксирую карабинами за крючки в багажнике автомобиля.
- Ручки с разных сторон - это очень хорошо. Где-то перехватить, перевернуть, просунуть.
Отправлено 20 January 2025 - 13:46
В теории в Dakine Boundary можно запихнуть 3 пары лыж без креплений, но будет супер неудобно. Получится длинная и тяжелая конструкция, которая заставит переплеваться.
У меня Dakine Fall (чуть поменьше), влезает 2 пары трассовых взрослых лыж, 1 пара ботов + тряпки по мелочи: куртки-шкурки, перчатки, балаклавы, брюки. Это его максимум, причем не самый комфортный.
В итоге я перешел на следующую конструкцию:
1. Чехол от Dakine на колесиках с 2 парами лыж, обернутые в пупырку и тряпками, но без ботов
2. 2 больших рюкзака для ботов от Salomon: я и подруга везут свои ботинки, маски, шлемы и т.д. в своем рюкзаке
3. Обычный чемодан с остальным шмотьем, если не хватает места. Но на 3-4 дня поездки обычно хватает места без него.
Итого: чехол от Dakine не перегружен, большие рюкзаки с комфортным весом на спине. Не нужно играть в героя и тащить всё за женщин.
Отправлено 20 January 2025 - 14:12
Аналогично, жил в старинке на 5 этаже без лифта. По мне проще один раз сходить чем челноком бегать. Воду две пары в чехле, подъёмный. Пара детских веса добавит не много. Я думаю если едешь один то и чехол лучше один, с семьёй лучше разбить. Всё равно за одну полку вряд ли всё утащишь.я пол часа как приехал. А так как у меня сталинка 4 этаж я охеревал дважды))) - спустить до такси- от такси к поезду ( в Кировск с дуру на поезде поехали- романтики девочки захотели))) и все в обратном порядке . Поэтому или каждому по чехлу индивидуальному. Или "бить"как я написал выше. И челночным бегом)))
Отправлено 20 January 2025 - 14:23
Аналогично, жил в старинке на 5 этаже без лифта. По мне проще один раз сходить чем челноком бегать. Воду две пары в чехле, подъёмный. Пара детских веса добавит не много. Я думаю если едешь один то и чехол лучше один, с семьёй лучше разбить. Всё равно за одну полку вряд ли всё утащишь.
Мой страшный сон . На машине - 0 проблемм- тихонечко пару дней пока снесешь - и не устанешь даже) Ну и лишние лыжи взять можно , как и вкусняшку.
Отправлено 20 January 2025 - 15:10
Вам выше посоветовали Везде. По деньгам это самое правильное. Берите его.Знатоки, всем привет! Пожалуйста, помогите советом.
Еще есть наши дешевые чехлы Корс. Это тоже очень оптимальный вариант. В чем-то лучший. Остальные дороже и буржуинские. Стоят очень дорого так как сейчас идут накрутки на доставку таможню, мнимые санкции войну и т д. Если денег навалом могу что-то посоветовать но цена будет от 5-6 тыс до 8-10 тыс. Очень дорого.
В остальном чехол берите только на колесах оптимально. Много не весит всего на 100-200 грам тяжелее а плюсов тысячи. Их тоже можно носить на плече. Чехол с твердым дном обязательно. Именно такие вам и посоветовали. Плюсов больше чем минусов. Другие даже не рассматривайте, особенно то что у вас куча лыж.
Отправлено 20 January 2025 - 18:49
Отправлено 20 January 2025 - 18:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных