Доброго всем.
итак, есть доска зиги грабнер, жесткая, спортивная мультирадиус 157 ростовка, женская. На ней пластина рок медиум. Начали катать данный агрегат, выяснилось, что вся конструкция и центр тяжести смещены на заднюю ногу, те центральная стойка не катит. Нос, соответственно мягкий у доски. Там все такие доски, другую зигу взять не вариант. Они все одинаковые.
хочется сделать нос более жестким, чтоб его не мотыляло как тряпку в поворотах. Нос конкретно загибается четко по креплению пластины. Пластину снять тоже не вариант, тогда эту доску колбасит всю. Она тонкая, и легкая.
фото прилагаю.
Надо усилить жесткость носа
Отправлено 05 January 2025 - 11:04
Отправлено 05 January 2025 - 11:07
Anna Zosv сказал(а) 05 Янв 2025 - 08:04:
Доброго всем.
итак, есть доска зиги грабнер, жесткая, спортивная мультирадиус 157 ростовка, женская. На ней пластина рок медиум. Начали катать данный агрегат, выяснилось, что вся конструкция и центр тяжести смещены на заднюю ногу, те центральная стойка не катит. Нос, соответственно мягкий у доски. Там все такие доски, другую зигу взять не вариант. Они все одинаковые.
хочется сделать нос более жестким, чтоб его не мотыляло как тряпку в поворотах. Нос конкретно загибается четко по креплению пластины. Пластину снять тоже не вариант, тогда эту доску колбасит всю. Она тонкая, и легкая.
фото прилагаю.
Ясное дело, надо другую доску, но где ж взять? Кастомная, есди делать четко под девочку, приедет к следующему сезону. F2 - была, она как шпала была. Мягче нет в наличии, опять же.
у Японцев есть какая-то такая штука, они ее на нос прикручивают, вдоль. Но у нас такого не нашла
Отправлено 05 January 2025 - 11:37
положить сверху кусок титанала. от края пластины до носа, но как это крепить ума ни приложу.
или как вариант затитаналить всю доску по всей длине, пластину потом сверху поставить обратно.
надо в сервис хороший идти, который умеет чинить поломанные носы/хвосты.
Отправлено 05 January 2025 - 12:58
Stas Boroda сказал(а) 05 Янв 2025 - 08:37:
положить сверху кусок титанала. от края пластины до носа, но как это крепить ума ни приложу.
или как вариант затитаналить всю доску по всей длине, пластину потом сверху поставить обратно.
надо в сервис хороший идти, который умеет чинить поломанные носы/хвосты.
Да вот фиг знает. Она же должна гнуться. Но не так. Точнее, там вся проблема как раз, из-за того, что центр смещен на хвост. Зиги делал раньше пластины под свои доски, сейчас не делает. Тк они тоже не особо спасали.
Отправлено 05 January 2025 - 14:07
Если без вандализма, можно в мастерской снять топшит и приклеить листы композита (стекло карбон кевлар и тд)
Но это тоже недёшево плюс попасть в нужную жёсткость скорее всего все равно не получится
Смена доски на нужную видится лучшим вариантом
Отправлено 05 January 2025 - 18:31
Можно скорректировать технику
Аня, вы доску новую покупали или ее катали до вас,?
У других участников на Зиги те же проблемы?
Сообщение отредактировал rst: 05 January 2025 - 21:13
Отправлено 05 January 2025 - 21:11
Anna Zosv сказал(а) 05 Янв 2025 - 08:07:
Кастом к сожалению в вакууме тоже не бывает..Ясное дело, надо другую доску, но где ж взять? Кастомная, есди делать четко под девочку, приедет к следующему сезону. F2 - была, она как шпала была. Мягче нет в наличии, опять же.
у Японцев есть какая-то такая штука, они ее на нос прикручивают, вдоль. Но у нас такого не нашла
Я у Шона делал кастом.. откатал 5 вариантов доски.. выбрал наиболее подходящий и попросил на 20 процентов жёстче..
Имеется ввиду.. чтобы сделать доску под себя у производителя должна быть точка отсчёта..
Отправлено 05 January 2025 - 21:13
rst сказал(а) 05 Янв 2025 - 18:11:
Кастом к сожалению в вакууме тоже не бывает..
Я у Шона делал кастом.. откатал 5 вариантов доски.. выбрал наиболее подходящий и попросил на 20 процентов жёстче..
Имеется ввиду.. чтобы сделать доску под себя у производителя должна быть точка отсчёта..
Мы это уже думали тоже. Есть представления, что надо точно, в том числе и по жесткости.
Отправлено 06 January 2025 - 04:58
Anna Zosv сказал(а) 05 Янв 2025 - 08:07:
Менять доску или учиться не грузить нос.Ясное дело, надо другую доску, но где ж взять? Кастомная, есди делать четко под девочку, приедет к следующему сезону. F2 - была, она как шпала была. Мягче нет в наличии, опять же.
Любая попытка допилить титанальную доску - превратит ее в говно. Или утилизирует, что вероятнее.
На усиление жесткости работает в сильно большей степени либо сам сердечник, либо то что под ним наклеено. А не то что сверху наклеено.
Отправлено 06 January 2025 - 05:02
Отправлено 06 January 2025 - 05:04
Серхио всегда (и много раз) писал что доски современной геометрии не требуют давления на нос
Отправлено 06 January 2025 - 05:05
Сообщение отредактировал rst: 06 January 2025 - 05:08
Отправлено 06 January 2025 - 12:44
Кста, а пластину soft пробовали?
лучше бы замедленное видео проезда, но судя по фото она специально перегружает нос, чтоб загнать в более короткий радиус, возможно имеет смысл взять доску покороче...
если есть под рукой доска старой геометрии, возможно имеет смысл покатать несколько тренировок на ней(и обязательно без пластин), чтоб отучиться грузить нос, но это не так чтоб сильно безопасно, и как минимум будет больно... Если что карбоновый оксиген слаломный у меня на такой случай есть

Сообщение отредактировал AlxBlack: 06 January 2025 - 13:49
Отправлено 06 January 2025 - 15:07
AlxBlack сказал(а) 06 Янв 2025 - 09:44:
снимите пластину, и поставьте вист. нужна новая доска, посмотрите oxess или f2. ну и кажется есть косяки в технике которые могут привести в дальнейшем к серьёзным травмам -- перегруз носа это очень опасно.
Кста, а пластину soft пробовали?
лучше бы замедленное видео проезда, но судя по фото она специально перегружает нос, чтоб загнать в более короткий радиус, возможно имеет смысл взять доску покороче...
если есть под рукой доска старой геометрии, возможно имеет смысл покатать несколько тренировок на ней(и обязательно без пластин), чтоб отучиться грузить нос, но это не так чтоб сильно безопасно, и как минимум будет больно... Если что карбоновый оксиген слаломный у меня на такой случай есть)
Пластину мягче пробовали. Вообще несет непонятно куда. Стабильности нет вообще. Девочка катает классическую технику «серединку» как мальчик. Те техника у нее мальчуковая чисто.
f2 доска была, она вообще не гнется. Может быть есть смысл доску f2, но мягче. Но нет таких.
вист - хрень получится еще более неуправляемая.
зиги делает доски под технику во фронт передняя нога, в бек - задняя. Это хорошо работает на плоском. Она себя разогнала с места в легкую. Но на крутых участках техника вообще не стабильная. Отсадка за зад несет непонятно куда. Это контролировать очень тяжело.
зиги гигант вообще другую геометрию имеет. Там стойка по центру.
покатали пару трень, поймала она конечно щелчек, но не нравится ей. Хоть тресни. Ни карма, ни зига. Причем карма суперкарбон, которая всем нравится, а ей вообще нет. Но и 90% вообще не отдуплянт разницы, хочется заметить.
Отправлено 06 January 2025 - 15:37
Но судя по положению носа доски, он умышленно передавлен, покажите видео прохождения флага, желательно 60 fps в замедлении, там должно быть видно, трабла в технике или в доске(я думаю, всёж в технике)
Если на висте и без пластины ничего не выходит -- это как раз говорит в пользу версии о неправильной технике катания, и имеет смысл несколько трень катать без пластин вообще, учась точно и дозированно распределять вес по доске.
Вообще всё это должен тренер говорить и проверять, а не я

Сообщение отредактировал AlxBlack: 06 January 2025 - 15:39
Отправлено 06 January 2025 - 15:50
AlxBlack сказал(а) 06 Янв 2025 - 12:37:
не надо карму, это тотже Вирус, на подиуме бывал крайне редко, не сказать чтоб они умели доски делать, попробуйте Oxess/Amicss, они должны быть в наличии у ХардСноуборд и Арчифокса в Новосибе... у меня мужской Oxess SL есть, но боюсь слишком длинный будет....
Но судя по положению носа доски, он умышленно передавлен, покажите видео прохождения флага, желательно 60 fps в замедлении, там должно быть видно, трабла в технике или в доске(я думаю, всёж в технике)
Если на висте и без пластины ничего не выходит -- это как раз говорит в пользу версии о неправильной технике катания, и имеет смысл несколько трень катать без пластин вообще, учась точно и дозированно распределять вес по доске.
Вообще всё это должен тренер говорить и проверять, а не я)
Оксесс в наличии нет у харда.
видео нет с прохождением ворот. Только вот несколько фоточек.
покатала она в шукловке, меньше давить на нос стала, я посмотрела. Просто перекраивать технику под доску, тоже такое себе развлечение.
тренер в том году с доской накосячил в хлам просто. 2 месяца мучений, стоит доска, куда б ее деть.
сейчас тоже тренер дал это… один из тренеров. ножками работай, говорит. А хочется не страдать. А кататься.
Сообщение отредактировал Anna Zosv: 06 January 2025 - 15:52
Отправлено 06 January 2025 - 15:51
Цитата
Это вообще откуда взялось? где-то задокументированн разный радиус, или иная ассиметрия SG шных досок?зиги делает доски под технику во фронт передняя нога, в бек - задняя. Это хорошо работает на плоском. Она себя разогнала с места в легкую. Но на крутых участках техника вообще не стабильная. Отсадка за зад несет непонятно куда. Это контролировать очень тяжело.
Техника, бэк передняя, фронт -- задняя, а не наоборот применялась Детковами(и не исключаю, что Граднер её мог тоже с Туманки захватить), но только на гиганте, и у меня есть сомнения в её эффективности в разнообразных условиях. Наоборот вообще в первый раз слышу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных