X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сплитборды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Ankakakanka

Ankakakanka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 12:58

Доброго дня! Есть огромное желание и появилась возможность собрать сплит. Желание из разряда " блажь", потому что использоваться он будет мало, но мысль о том что он будет стоять и ждать снега, меня будет греть

Сообщение отредактировал Ankakakanka: 27 December 2024 - 13:38

• 0

#2 Ankakakanka

Ankakakanka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 13:42

Мои параметры рост 168, вес 55 без снаряги, нога 245. Ходила с удовольствием 7 дней в Сибири на jones hovercraft 156, но ростовку все таки хочу меньше, смотрю до 152. И вот тут начинаются проблемы, потому что таких досок не так много. Какие варианты нашла:
NITRO SQUASH 148,152 https://trial-sport....ds/2837459.html
TELOS CASCADE 150 https://www.skvot.co...ard-CB-00009294
WESTON BACKWOODS CARBON 152 https://www.kant.ru/...roduct/3638451/
ARBOR VEDA 152 Сплитборд Arbor /21-22/ Veda camber купить в Екатеринбурге | Манарага
https://www.manaraga...-22-veda-camber
Это то что есть возможность пощупать

Сообщение отредактировал Ankakakanka: 27 December 2024 - 14:03

• 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:04

Поищи тут ца-ца писала отчёт о Телос
  • 0

#4 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:08

Доброго дня! Есть огромное желание и появилась возможность собрать сплит. Желание из разряда " блажь", потому что использоваться он будет мало, но мысль о том что он будет стоять и ждать снега, меня будет греть

В общем пообщался с народом
Нитро хороший варик. Как раз щас у жены друга. Ходит норм и катает везде.
За другие не скажу, никто не пробовал.
152-ой брать.
  • 0

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:20

Мои параметры рост 168, вес 55 без снаряги, нога 245. Ходила с удовольствием 7 дней в Сибири на jones hovercraft 156, но ростовку все таки хочу меньше, смотрю до 152. И вот тут начинаются проблемы, потому что таких досок не так много. Какие варианты нашла:
NITRO SQUASH 148,152 https://trial-sport....ds/2837459.html
TELOS CASCADE 150 https://www.skvot.co...ard-CB-00009294
WESTON BACKWOODS CARBON 152 https://www.kant.ru/...roduct/3638451/
ARBOR VEDA 152 Сплитборд Arbor /21-22/ Veda camber купить в Екатеринбурге | Манарага
https://www.manaraga...-22-veda-camber
Это то что есть возможность пощупать

Нитро или Вестон, 152 норм
Сквош прям норм сделали Нитро, то есть он отлично ходит и отлично ездит. Вестон тоже хорошие очень. Ну и Вестон и Сквош трудно сломать или поломать, сплиты все время обо всякую фигню типа корней, камней, сами об себя бьются, поэтому неплохо, когда они собраны, так скажем, на совесть

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 December 2024 - 20:39

• 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:26

Ботинки отдельные под сплит возьмите, те у которых отстегивается сзади «спина», камуса микс отлично работают, палки те что понравятся, но карбон очень хрупкий и дорогой, рюкзак очень важно выбрать прям чтоб сидел хорошо, лучше брать чуть побольше и научиться не набивать его, крепления я бы брал спарки, юнионы не брал бы, Каракорум капризные, но тоже норм. Термос хороший - очень выручает, странно, но иногда суп лучше чем чай)
Неплохо ходильные перчатки и шапочку или повязку на уши иметь, а для спусков такие широкие варежки, которые поверх рукава куртки.

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 December 2024 - 20:28

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 20:34

Ну и лавинку придется купить) без лавинки и образования по лавинке вообще не комильфо ходить)
  • 0

#8 Ankakakanka

Ankakakanka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:25

Нитро или Вестон, 152 норм
Сквош прям норм сделали Нитро, то есть он отлично ходит и отлично ездит. Вестон тоже хорошие очень. Ну и Вестон и Сквош трудно сломать или поломать, сплиты все время обо всякую фигню типа корней, камней, сами об себя бьются, поэтому неплохо, когда они собраны, так скажем, на совесть

Меня смущает, что weston карбоновый, обычных нет моей ростовки. Она очень лёгкая, прям пушинка, и тонкая. Ломаются они? Я вроде не тяжёлая, но было дело умудрилась прожать кошкобот с карбоновой подошвой. Нитро понравилась, когда вживую смотрела, надега) а вестон больше всего по форме почему то нравится, хотя.., не шарю я

Сообщение отредактировал Ankakakanka: 27 December 2024 - 21:26

• 0

#9 Ankakakanka

Ankakakanka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:30

Ботинки отдельные под сплит возьмите, те у которых отстегивается сзади «спина», камуса микс отлично работают, палки те что понравятся, но карбон очень хрупкий и дорогой, рюкзак очень важно выбрать прям чтоб сидел хорошо, лучше брать чуть побольше и научиться не набивать его, крепления я бы брал спарки, юнионы не брал бы, Каракорум капризные, но тоже норм. Термос хороший - очень выручает, странно, но иногда суп лучше чем чай)
Неплохо ходильные перчатки и шапочку или повязку на уши иметь, а для спусков такие широкие варежки, которые поверх рукава куртки.

Крепления есть, nitro, но база у них spark
Ботинки пока устраивают старые, нормально в них ходится, главное не забывать менять положение на крепах
  • 0

#10 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:32

Меня смущает, что weston карбоновый, обычных нет моей ростовки. Она очень лёгкая, прям пушинка, и тонкая. Ломаются они? Я вроде не тяжёлая, но было дело умудрилась прожать кошкобот с карбоновой подошвой. Нитро понравилась, когда вживую смотрела, надега) а вестон больше всего по форме почему то нравится, хотя.., не шарю я

Неее, карбоновую доску фиг сломаешь, у нее есть минусы - карбоновая жесткость и карбоновая вибрация. Если нравится, гнуть доску торсионно и ехать медленно и если попадается жесткий снег, то может не самый оптимальный выбор. Но ходить на карбоне в гору прям отлично, так как он легкий и жесткий, а в мягком снегу пофиг что карбон, что не карбон, ехать весело

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 December 2024 - 21:37

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:33

Крепления есть, nitro, но база у них spark
Ботинки пока устраивают старые, нормально в них ходится, главное не забывать менять положение на крепах

Скитур портит ботинки) одна пара норм, но две разные в итоге лучше. Но если ходится, то прям отлично, ходите в чем ходится! 

• 0

#12 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:35

Нитро-Спарк хорошие!

• 0

#13 Ankakakanka

Ankakakanka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:39

Неее, карбоновую доску фиг сломаешь, у нее есть минусы - карбоновая жесткость и карбоновая вибрация. Если нравится, гнуть доску торсионно и ехать медленно и если попадается жесткий снег, то может не самый оптимальный выбор. Но ходить на карбоне в гору прям отлично, так как он легкий и жесткий, а в мягком снегу пофиг что карбон, что не карбон, ехать весело

Вот не понятно, на сколько она карбоновая, у них и в обычных версиях есть карбоновые стрингеры
  • 0

#14 Ankakakanka

Ankakakanka
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:41

Скитур портит ботинки) одна пара норм, но две разные в итоге лучше. Но если ходится, то прям отлично, ходите в чем ходится!

Да, я понимаю. У моих положение ходьба включается ослабнием шнуроки
  • 0

#15 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 21:52

Вот не понятно, на сколько она карбоновая, у них и в обычных версиях есть карбоновые стрингеры

Нормально карбоновая, кор деревяха из павлонии с усилением стрингерами, а стекло карбон. 
Оба сплита прям хорошие, Вестон полегче на подъеме, чуть более твердый на спуске чем Нитро. Нитро проще едет вниз, чуть тяжелее на ногах на подъеме. 
Я лично себе брал бы карбон) ну я на тестах катал карбоновые сплиты и мне понравилось.

Но повторюсь, оба сплита норм

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 December 2024 - 21:52

• 0

#16 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 09:29

О, какая удачная тема! Я как раз тоже созрел на сплит, дабы не плодить - спрошу здесь. Рынок сплитов не велик в России, вариантов маловато. Сейчас катаю XV 168 (вес под 100 кг), все устраивает, но сплитов в аналогичной ростовке не найти - самое большое 164-165.
Может есть на слуху длинные варианты, кто знает?
  • 0

#17 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 12:23

О, какая удачная тема! Я как раз тоже созрел на сплит, дабы не плодить - спрошу здесь. Рынок сплитов не велик в России, вариантов маловато. Сейчас катаю XV 168 (вес под 100 кг), все устраивает, но сплитов в аналогичной ростовке не найти - самое большое 164-165.
Может есть на слуху длинные варианты, кто знает?

Furberg делает длинные доски, но он вообще не всем заходят

У Странды и К2 есть 166

Rossi есть в 167 https://www.rossigno...RELWC03000.html

Сообщение отредактировал garikgarik: 28 December 2024 - 12:41

• 0

#18 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:09

Тоже сюда влезу.

А сплит-сёрфы или сплит-ноу-борды фабричные бывают?

• 0

#19 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 13:33

А как это?

Если оно без креп подразумевается?
  • 0

#20 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 14:43

А как это?

Если оно без креп подразумевается?

А что не так?

Снимаемое нечто или какие удобные ремешки с креплениями для них.

Оно ж для другого ареала - во всяком случае как я бы себе хотел. Там и кант не нужен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных