X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как быстро восстанавливаются навыки у детей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Oksana Nikitina

Oksana Nikitina
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 03:12

Ребёнок с 4-х лет стоит на горных лыжах, два года занимался в школе олимпийского резерва. Катал как метеор среди ёлок, палок, на трассе, вне трассы, задом, передом и наперекосяк. Два года перерыва (семейные обстоятельства). 11 лет. Сегодня первый раз катал после перерыва. Ощущение, как от человека,...

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4727 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 09:21

Первыей день в сезоне всегда не очень и у взрослых и у детей. Дети в начале сезона подсыкивают потом гонять и прыгать начинают через несколько каток. 11 лет уже не дите.

• 0

#3 Александр Ж

Александр Ж
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 09:37

Потерпите, первый раз катал после длительного перерыва.

Дайте ему освоится.

• 0

#4 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 09:50

Разряд какой был в 9 лет?
Ребенок сильно вырос за 2 года?

Сообщение отредактировал kuro: 15 December 2024 - 09:51

• 0

#5 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4740 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 10:30

На этой неделе приехали с мелкой в Крылатское, поднялись, она встала и поехала. Первые пару поворотов  немного ссалась, потом лыжи прямо поставила и норм, вспомнила за 20 секунд.

Не знаю, че там за 2 года, но за 9мес ничего не забылось. Это в возрасте 8 лет.

Когда было лет 5-6, то первые занятия сезона чуть ли не с чистого листа, базовый плуг. Хотя в конце сезона гоняла норм на параллельных.

У меня как то было на первом спуске сезона, начал я его на чёрной трассе и убрался на 3 повороте) было стыдно перед самим собой) мышечная память имеет место забывать, но не надолго.

А при перерыве у ребенка, предположу, что это чисто психология. Должен вспомнить.

• 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 10:37

Ребёнок с 4-х лет стоит на горных лыжах, два года занимался в школе олимпийского резерва. Катал как метеор среди ёлок, палок, на трассе, вне трассы, задом, передом и наперекосяк. Два года перерыва (семейные обстоятельства). 11 лет. Сегодня первый раз катал после перерыва. Ощущение, как от человека,...

Читать далее в блоге >>

Опыт, с уровнем пониже, был. С возрастом+перерывом появился страх. Психологический блок. Проходит само, если не акцентировать на этом внимание и не пытаться переломить
  • 0

#7 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 10:49

Пройдет с накатом, это нормально!!!
  • 0

#8 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5635 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 11:11

С возрастом+перерывом появился страх. Психологический блок. Проходит само, если не акцентировать на этом внимание и не пытаться переломить

Вот у меня сейчас один в один проблема. Первая тренеровка на лыжах ( которую пропускаем так как я заболел((() лежит и хнык хнык... Говорит страшно... 11 лет в секции выходного дня уже 5 лет а катается 7.."работаю" папочкой психоаналитиком ....) а весь прикол что катается она получше чем я... (на трассе с кисточками дёргает меня)))
  • 0

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 11:18

Читать далее в блоге >>

Опыт, с уровнем пониже, был. С возрастом+перерывом появился страх. Психологический блок. Проходит само, если не акцентировать на этом внимание и не пытаться переломить
  • 0

#10 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 15 December 2024 - 14:56

Столько написал и все зависло, но скрин остался;)

• 0

#11 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 07:11

Я как тренер скорее в шоке от Вашего тренера. 

Да, после длительного перерыва в катании и тренировках надо вспомнить множество базовых движений, ибо горные лыжи — это всё же сложнокоординационный, экстремальный вид спорта, а не шахматы (при всём уважении к шахматистам).

Все мои спортсмены вне зависимости от возраста и уровня навыков проходят в начале сезона через базу с курса "С" НЛИ: скольжения и повороты в плуге, скольжения боком вниз и по диагонали, карвинговый поворот начального уровня, базовые повороты разных радиусов, уколы палками и т.д. И это я делаю минимум 8-10 часов на максимально простом склоне из доступных в наличии. Уже после того, как я увидел, что все плоскости тела встали "на место" переходим к резаной дуге и трассе из кисточек.

Так что совет тем, у кого спортсмены боятся или у них что-то не получается: упростите условия исполнения движения: проще склон, проще упражнения. Вполне вероятно, что и ОФП/СФП надо подтянуть для того, чтобы включить/развить мышцы-стабилизирующие суставы ног и кора.

В конце концов приезжайте в Минск. Поможем, поправим ;)

• 1

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 07:29

Если как заявлено у ТС 

с 4 х лет лыжи плюс СШОР 2 года....

Вот там никаких проблем нет

я конечно хз как ездит и занимался чем, но к примеру мой после двух годов перерыва, спокойно встал на юн гиганты и спокойно с достаточно крутого уклона ввалил в хорошей технике. А про сл вообще молчу.

Как правило первые проезды после перерыва в межсезонье или по пропуску идут в очень динамичном стиле и на адреналине, катаются все как правило хорошо и быстро и на одном дыхании. 

Потом начинается базовая работа как выше Данилочкин написал. 

Что уж случилось я хз, Психология или вытянулся и отсутствие ОФП, но с заявленного я в шоке, если действительно хорошо и долго ездил и занимался, навыки никуда не денутся!!!!! Это вбито в подкорку)

• 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 07:45

Да, после длительного перерыва в катании и тренировках надо вспомнить множество базовых движений, ибо горные лыжи — это всё же сложнокоординационный, экстремальный вид спорта, а не шахматы (при всём уважении к шахматистам).

Все мои спортсмены вне зависимости от возраста и уровня навыков проходят в начале сезона через базу с курса "С" НЛИ: скольжения и повороты в плуге, скольжения боком вниз и по диагонали, карвинговый поворот начального уровня, базовые повороты разных радиусов, уколы палками и т.д. И это я делаю минимум 8-10 часов на максимально простом склоне из доступных в наличии. Уже после того, как я увидел, что все плоскости тела встали "на место" переходим к резаной дуге и трассе из кисточек.

Так что совет тем, у кого спортсмены боятся или у них что-то не получается: упростите условия исполнения движения: проще склон, проще упражнения. Вполне вероятно, что и ОФП/СФП надо подтянуть для того, чтобы включить/развить мышцы-стабилизирующие суставы ног и кора.

В конце концов приезжайте в Минск. Поможем, поправим icon_wink.gif

Ну так оно и есть

первый день просто погонять дать, раскатиться, если и править то откровенные косяки в виде незатянутых креп)))))) юмор

а дальше тренировочный процесс) и да параллельно хорошо сфп бы все таки включить, если не было.

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 07:57

В конце концов приезжайте в Минск. Поможем, поправим ;)

А не может быть такого, что у тренера спущен сверху план по избавлению от балласта?
  • 0

#15 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23052 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 08:52

Ну, чтобы спортсмены всех уровней начинали сезон с плуга на пологом склоне , нет такого

• 1

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 09:38

Ну, чтобы спортсмены всех уровней начинали сезон с плуга на пологом склоне , нет такого

Нет конечно

с плуга техтренировки, целенаправленно и да потом кисточки и чарлики и древки и тд

а первые дни дают погонять в свободе и пофиг на каком склоне, с мелкими корректировками.

мы вообще ходили пехом по буграм напуленного снега) 

а когда в межсезонье накатан, то то же ж самое первый день свобода, все остальное потом

• 0

#17 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 17:45

Посмотри как Мика после операции на колене на снегу расскатывалась.. все базовые упражнения..
  • 0

#18 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 22:25

Если подходить к процессу с точки зрения педагогики, а не от балды, то движения планомерно выстраиваются в общую цельную картину.

Расскажу один из примеров. Я лично наблюдал не раз, как многие спортсмены из числа элиты в день выступления на этапе КМ по скоростному спуску прежде чем начать исполнять резаные повороты, сперва выполняли базовые повороты в различных вариациях. И это я ещё не говорю про тех спортсменов, кто встал на лыжи после длительного перерыва.
  • 0

#19 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 22:31

Посмотри как Мика после операции на колене на снегу расскатывалась.. все базовые упражнения..

Это где можно посмотреть?
  • 0

#20 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 00:20

Это где можно посмотреть?

https://youtu.be/wNb...6HWHT3YVvVwP8Uv

Miki's 1st day back on skis in 8 wks! Back from her knee injury, Miki joins us to make some turns.

А вот уже через неделю
https://youtu.be/37H...7Y2c2nrL4PzqJrg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных