X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Удаление металлоконструкций после остеосинтеза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Lodeon

Lodeon
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 18:33

В мае сломал обе берцовых кости в правой голени.

По ощущениям одна из пластин именно мешает.

Оперировали не в России, поэтому снимать там же смысла нет.

Насколько критично кто будет выполнять операцию? Естественно, хочу лапароскопически. Территориально в Москве.

Может кого посоветуете?

Не хочу на себе экономить, для понимания плечо мне делал Миленин.

Сообщение отредактировал Lodeon: 12 December 2024 - 18:42

• 0

#2 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3972 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 22:02

Как можно снять пластину лапароскопически, если она к кости притянута саморезами? На самом деле операция и несложная, но с нюансами типа приростания этих самых саморезов. Мне снимали через 3,5 месяца и все вывернулись нормально. У некоторых, кто затянет со снятием ( больше 6-ти месяцев) бывают проблемы.

• 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 06:52

Как можно снять пластину лапароскопически, если она к кости притянута саморезами? На самом деле операция и несложная, но с нюансами типа приростания этих самых саморезов. Мне снимали через 3,5 месяца и все вывернулись нормально. У некоторых, кто затянет со снятием ( больше 6-ти месяцев) бывают проблемы.

Знакомой спицу сняли через три месяца.
Пластину через год.
  • 0

#4 Lodeon

Lodeon
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 09:58

вот так:

В подавляющем большинстве случаев удаление пластин проводят амбулаторно, эндоскопическим доступом, под контролем артроскопа.

https://sporttravma....e-osteosinteza/

Миленин мне плечо лапароскопически собирал, а выкрутить как по мне проще

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42176 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:31

вот так:

В подавляющем большинстве случаев удаление пластин проводят амбулаторно, эндоскопическим доступом, под контролем артроскопа.

https://sporttravma....e-osteosinteza/

Миленин мне плечо лапароскопически собирал, а выкрутить как по мне проще

Это по Вашему. Бывает, что врастают шурупы так, что не выкручиваются. В комплектах инструмента  есмть специальный для извлечения шурупа с оторванной головкой. Но если выкрутить получается, разрезы под шурупы крошечные. Под пластину - минимально возможный.  Под стержень совсем маленький разрез. 

• 0

#6 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:04

Спицу/стержень  из большой берцовой вытащили через год. Стяжку оставили. Ставили в Красной Поляне. Вынимали в Боткинской. не сложно. Но много кровиwink.png

• 0

#7 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:11

Это по Вашему. Бывает, что врастают шурупы так, что не выкручиваются. В комплектах инструмента есмть специальный для извлечения шурупа с оторванной головкой. Но если выкрутить получается, разрезы под шурупы крошечные. Под пластину - минимально возможный. Под стержень совсем маленький разрез.

Знакомому у нас в России не стали снимать железо.
Ставили в Австрии.
Перелом ноги в 5ти местах.
  • 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:19

Знакомому у нас в России не стали снимать железо.

Ну и правильно - крепче будетwink.png

• 0

#9 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:28

Ну и правильно - крепче будетwink.png

Один перелом не сросся.
С гл завязал.
  • 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:36

Один перелом не сросся.
С гл завязал.

Не повезло.

У меня срослось хорошо.

Пару раз уже открыл сезон. Ничего не удалял, но ничего и не мешает. После первого дня немного поныла надкостница в месте перелома и всё!.

По поводу удаления.  Тут всё ОЧЕНЬ субъективно. Но надо помнить, что любая операция это риск! Кроме того все говорят, что удалять сложнее , чем ставить. Мне доктор сказал, что если не будет ничего мешать, то и не удаляй.

Не мешает!

Но это штифт.   А пластина почти наверняка будет мешать. Так, что придется удалять...

Прикрепленные изображения

• Фото0155.jpg

• 1

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:38

Не повезло.
У меня срослось хорошо.
Пару раз уже открыл сезон. Ничего не удалял, но ничего и не мешает. После первого дня немного поныла надкостница в месте перелома и всё!.
По поводу удаления. Тут всё ОЧЕНЬ субъективно. Но надо помнить, что любая операция это риск! Кроме того все говорят, что удалять сложнее , чем ставить. Мне доктор сказал, что если не будет ничего мешать, то и не удаляй.
Не мешает!
Но это штифт. А пластина почти наверняка будет мешать. Так, что придется удалять...

У друга бедро собрано.
Лет 20ть назад.
Не снимал.
В аэропорту звенит. ;)
  • 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 14:42

У друга бедро собрано.
Лет 20ть назад.
Не снимал.
В аэропорту звенит. icon_wink.gif

У меня звенит в магазинах на рамкеblink.png

В метро нет.

В аэропорту еще не был. Но рентген-фотку с собой таскаюsmile.png

• 0

#13 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 15:21

Со мной лежал мужик на удаление штифта. Ему тоже говорили, что это не обязательно... И первое время было всё ок. Но через 10 лет началось отторжение и операция по удалению была действительно оооочень не простой.
Мне тоже говорили - можешь оставить. Но я через год вынул. Операция совсем не сложная. Восстановление всего недели 2-3.
  • 0

#14 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 15:28

Но через 10 лет началось отторжение 

Боюсь, что мне это не очень грозитsad.png

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28710 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 15:45

Со мной лежал мужик на удаление штифта. Ему тоже говорили, что это не обязательно... И первое время было всё ок. Но через 10 лет началось отторжение и операция по удалению была действительно оооочень не простой.
Мне тоже говорили - можешь оставить. Но я через год вынул. Операция совсем не сложная. Восстановление всего недели 2-3.

Сустав разрабатывать не лае нелели...
  • 0

#16 WildBoar

WildBoar
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 16:33

Не повезло.

У меня срослось хорошо.

По поводу удаления.  Тут всё ОЧЕНЬ субъективно. Но надо помнить, что любая операция это риск! Кроме того все говорят, что удалять сложнее , чем ставить. Мне доктор сказал, что если не будет ничего мешать, то и не удаляй.

Не мешает!

Но это штифт.   А пластина почти наверняка будет мешать. Так, что придется удалять...

похожая фотка..... только несколько фрагментов вокруг штифта. отговаривали вынимать штифт... но разговор был такой- если будешь катать дальше и прочие активности , то в случае повторной травмы - кость в месте крепления шурупов перемолится  и   со всеми вытекающими. подумал и удалил. Будьте осторожней

• 0

#17 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 17:25

а разве может быть отторжение титанового болта?

у меня один титановый болтик 5 лет уже, мне сказали не надо с ним ничего делать

Сообщение отредактировал cheshire: 13 December 2024 - 17:26

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 17:48

в случае повторной травмы - кость в месте крепления шурупов перемолится  

Вот это и напрягает больше всего!

• 0

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 17:51

а разве может быть отторжение титанового болта?

Говорят, что иногда случается. Редко, но бывает

• 0

#20 Lodeon

Lodeon
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 18:32

Почему хочу удалять - при глубоком приседе и дорсифлексии стопы очень неприятно упирается пластина.

Был сегодня в Москве на Ореховом бульваре 28 - целое ФНКЦ ФМБА России - назвались бы они хоть каким ть именем, Орешника того же. Не умно, но хотя бы мемно было.

Ораторы выше похоже правы. Травматолог уверял что только полостная операция.

Съезжу еще в ЛРЦ на Иваньковское посмотрим что там скажут.

Собрали мне похоже на троечку, все наши травматологи кому показывал плюются - турки делали в небольшом городке в коммерческой клинике. 4 дня после травмы согласовывали со страховой, торговались. Страховая уже хотела меня из коммерческой в государственную клинику перевести, там дешевле))))

Без торга готовы были "вот прям сейчас" сделать операцию за нал, за 10K евро. Болеть на чужбине дорого.

Кому интересно в Орешнике операция по удалению турецкого металла стоит 50К православных + непредвиденные + палата = 100 К  плюс минус примерно выйдет

А где у нас в Москве по ощущениям лучшая команда травматологов?

Так и так из своих платить. ДМС не покроет. По ОМС можно, конечно, и удачно попасть, но оставшиеся годы жизни хочется еще попрыгатьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Lodeon: 13 December 2024 - 18:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных