X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

план обучения для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 17:36

Привет. Интересует мнение обучение с нуля самому по роликам на ютубе vs инструктор.

Мои ход мыслей примерно такой. Так как учиться буду один, да и в целом зиму не очень люблю, то процес вначале точно будет скучный, и тут кайфа  стоит ждать от результата, когда пойдет прогресс.

Вопрос: насколько инструктор сможет ускорить прогрессирование в катании?

Насколько критична, возможно неправильно заученная техника если учится самому?

В целом буду благодарен за советы как и куда двигаться. Где в мск лучше начинать, где есть открытые склоны для новичков итп 

• 0

#2 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:15

Racoon_Introvert сказал(а) 10 Дек 2024 - 14:36:

Привет. Интересует мнение обучение с нуля самому по роликам на ютубе vs инструктор.

Мои ход мыслей примерно такой. Так как учиться буду один, да и в целом зиму не очень люблю, то процес вначале точно будет скучный, и тут кайфа  стоит ждать от результата, когда пойдет прогресс.

В целом буду благодарен за советы как и куда двигаться. Где в мск лучше начинать, где есть открытые склоны для новичков итп 

на хер тебе вообще сноубординг если ты зиму не любишь?..

ты зачем вообще в это полез? ради моды? ради фотки в стаграме?

• 0

#3 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:20

*
Популярное сообщение!

Я учился с нуля сам. Но потом все равно пришлось брать инструктора.

Из наблюдений:
1. Инструктор серьезно ускорит процесс.
2. Самому учиться - идти по пути ошибок, анализа, снова ошибок. Потом микропобеда и снова по кругу.
3. Ты не знаешь, как ты едешь и правильно ли все делаешь, если нет взгляда со стороны. Или видео имени себя. А даже если есть, это надо ещё правильно интерпретировать.
4. Самоучкой ты закатаешь такую ересь, что когда начнутся проблемы с развитием дальше, придется откатываться на самое начало и катать базу. Ну, если у тебя цель серьезнее, чем кафешка-райдер. Фрирайд там или карвенг, не к ночи помянут.

Вопщем вот тебе лайфхак.
Береш инструктора. Он тебе ставит начало самое, до первых поворотов связанных. Дальше накат, катаешь сам. Дней через 10 полных катания снова инструктопа на коррекцию закатанного.
Появилась уверенность и нормально катаешь красные трассы - велкам в парк. Снова инструктор, прямые прыжки. Освоишь - все. База есть. Дальше все пути открыты.
  • 4

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 19:44

Racoon_Introvert сказал(а) 10 Дек 2024 - 14:36:

Учиться самому сложно, но можно. Обязательно нужен кто-то со стороны, если религия не позволяет инструктора, можно найти взглядом на склоне сноубордиста интроверта и по-братски спросить совета.

Если учиться самому, то нужно выбрать методичку, выучить ее и методично по ней работать. Видео с катанием смотреть не очень приятно, но полезно

• 0

#5 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 20:06

Учился сам, было очень больно..
Потом через пару сезонов брал инструктора чтобы вылечить подметание - не помогло.. пришлось самому

Имхо .. инструктор даёт максимальный эффект, если брать именно с нуля .. на пару дней (по паре часов)
  • 0

#6 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 20:09

*
Популярное сообщение!

Повторю что Лебовски сказал .

Если ты не любишь зиму и снег, нах сноубординг.. холодно, больно, сопли..

Если зима и снег у тебя не вызывают радости где-то внутри, нах это все ..

Скуба, кайт серфинг, есть много чего другого что не предполагает наличие зимы и снега
  • 3

#7 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 20:12

Тем более в Москве.. Москва же не родина горнолыжных склонов..

Летать придется, просчитай бюджет на год
  • 0

#8 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 20:18

Пока была труба ака снежком, быстрее всего учиться было именно в Москве )))
  • 0

#9 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 20:21

Свешников сказал(а) 10 Дек 2024 - 17:18:

Пока была труба ака снежком, быстрее всего учиться было именно в Москве )))

Была
  • 0

#10 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 22:03

Зиму можно и полюбить. Русский подучить. Склоны Мск нагуглить.

Учиться кататься на сноуборде вообще не скучно. 
Я рекомендую поискать в ютьюбе или еще где-то по словам Илья Косяченко сленерджи или Простые движения.

Снега в Мск сейчас много, короткие склоны для обучения норм. 

https://sport-marafo...ya-putevoditel/

• 0

#11 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 00:21

чОрный бордер сказал(а) 10 Дек 2024 - 16:20:

Я учился с нуля сам. Но потом все равно пришлось брать инструктора.

Из наблюдений:
1. Инструктор серьезно ускорит процесс.
2. Самому учиться - идти по пути ошибок, анализа, снова ошибок. Потом микропобеда и снова по кругу.
3. Ты не знаешь, как ты едешь и правильно ли все делаешь, если нет взгляда со стороны. Или видео имени себя. А даже если есть, это надо ещё правильно интерпретировать.
4. Самоучкой ты закатаешь такую ересь, что когда начнутся проблемы с развитием дальше, придется откатываться на самое начало и катать базу. Ну, если у тебя цель серьезнее, чем кафешка-райдер. Фрирайд там или карвенг, не к ночи помянут.

Вопщем вот тебе лайфхак.
Береш инструктора. Он тебе ставит начало самое, до первых поворотов связанных. Дальше накат, катаешь сам. Дней через 10 полных катания снова инструктопа на коррекцию закатанного.
Появилась уверенность и нормально катаешь красные трассы - велкам в парк. Снова инструктор, прямые прыжки. Освоишь - все. База есть. Дальше все пути открыты.

Спасибо за подробный, четкий ответ. Звучит как неплохой план.

• 0

#12 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 00:27

LebovSKi сказал(а) 10 Дек 2024 - 16:15:

на хер тебе вообще сноубординг если ты зиму не любишь?..

ты зачем вообще в это полез? ради моды? ради фотки в стаграме?

Тебе на юг на солнце срочно надо, серотонин поднимется, поспокойней будешь, а то агрится на незнакомых людей в интернете это уже конечная.

• 1

#13 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 00:33

rst сказал(а) 10 Дек 2024 - 17:09:

Повторю что Лебовски сказал .

Если ты не любишь зиму и снег, нах сноубординг.. холодно, больно, сопли..

Если зима и снег у тебя не вызывают радости где-то внутри, нах это все ..

Скуба, кайт серфинг, есть много чего другого что не предполагает наличие зимы и снега

Мое сердце навсегда с гравити маунтинбайком. На зиму хочу найти что то похожее, пока нет возможности катать. 

• 0

#14 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 00:43

Racoon_Introvert сказал(а) 10 Дек 2024 - 21:27:

Тебе на юг на солнце срочно надо, серотонин поднимется, поспокойней будешь, а то агрится на незнакомых людей в интернете это уже конечная.

Пан Лебовски выразился грубо, но что-то в его словах есть. Я, например, не люблю осень, поэтому осенними видами спорта не занимаюсь :) Если серьёзно то дельный совет прозвучал - периодически брать инструктора, между занятиями самостоятельный накат и снова к инструктору на корректировку. Я так на борде учился. На лыжах сам, времени ушло намного больше. Закатывание ошибок не миф. После возвращения с доски на лыжи первым делом взял инструктора. Перерыв помог, т.к. техника забылась, а вместо с ней и ошибки.
  • 0

#15 Racoon_Introvert

Racoon_Introvert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 00:51

Катать хочется по максимуму треш угар рок н ролл. Тоесть фрирайд. Не в плане по глубокому снегу вне трасс .А скорее в смысле прыжки и дропы на естественном рельефе.

Прыжки без излишней акробатики, просто побольше амплитуды и ейра чтоб было, мне этого достаточно.

Еще нравится движ как в видео про райдеров, когда они в городе находят какой нибудь спот и там дичь творят, с использованием городского ланшафта и построек. Если проводить парралели с понятными мне велосипедами, то это типо как bmx street.

Как в сноуборде такой стиль катания называют незнаю(возможно вариант фристайла)

• 0

#16 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 00:57

Racoon_Introvert сказал(а) 10 Дек 2024 - 21:51:

Катать хочется по максимуму треш угар рок н ролл. Тоесть фрирайд. Не в плане по глубокому снегу вне трасс .А скорее в смысле прыжки и дропы на естественном рельефе.
Прыжки без излишней акробатики, просто побольше амплитуды и ейра чтоб было, мне этого достаточно.
Еще нравится движ как в видео про райдеров, когда они в городе находят какой нибудь спот и там дичь творят, с использованием городского ланшафта и построек. Если проводить парралели с понятными мне велосипедами, то это типо как bmx street.

Да, это скорее фристайл. Но сначала научиться кататься.
Интересно, зачем тебе это? Чтобы зимой не скучать?
  • 0

#17 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 01:23

Racoon_Introvert сказал(а) 10 Дек 2024 - 21:33:

Мое сердце навсегда с гравити маунтинбайком. На зиму хочу найти что то похожее, пока нет возможности катать.

У меня наоборот)) мтб добавился чтобы лето перезимовать))
  • 0

#18 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 04:49

Racoon_Introvert сказал(а) 10 Дек 2024 - 21:51:

Джиббинг это называется. Тут тебе в идеале компашку найти таких же отбитых))
Вообще парк это прекрасный старт для фрирайда. Я думаю, даже лучший. Но есть нюанс. Больно)))
Тебе лет то сколько?
  • 0

#19 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 10:41

чОрный бордер сказал(а) 11 Дек 2024 - 01:49:

Вообще парк это прекрасный старт для фрирайда. Я думаю, даже лучший.

А можно я попрошу раскрыть мысль? В парке можно работать прыжки, чтобы лучше прыгать на естественном рельефе, а что ещё то? На естественном рельефе можно и не прыгать. Дропов в парке не найдешь, рейлов и боксов во фрирайде не бывает. Если речь про общий баланс, то с таким же успехом батуты и без боли. И как будто бы эиртайм во фри можно оставить профикам.

Чтобы не совсем оффтом. Я топлю за инструкторов. Чем больше, тем лучше. Минусов никаких, а потенциальных плюсов куда больше

Сообщение отредактировал Привет: 11 December 2024 - 10:43

• 0

#20 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 10:56

Привет сказал(а) 11 Дек 2024 - 07:41:

А можно я попрошу раскрыть мысль? В парке можно работать прыжки, чтобы лучше прыгать на естественном рельефе, а что ещё то? На естественном рельефе можно и не прыгать. Дропов в парке не найдешь, рейлов и боксов во фрирайде не бывает. Если речь про общий баланс, то с таким же успехом батуты и без боли. И как будто бы эиртайм во фри можно оставить профикам.

Ну вот по собственному опыту и опыту друзей.
Я в свое время столкнулся с прям проблемой. На фрирайде же рельеф, не трасса. Хода бывают неплохие. Ты в любом случае подпрыгиваешь. Тормозить перед каждой кочкой нереально. Спрыгнуть с камешка, подушки, перегиба, наддува, перепрыгнуть внезапный ручей... Да дофига всего. У меня все падения вне трассы были именно на этом. Пока не подтянул прямые прыжки. Стало гораааздо легче, прям другой уровень катания. И это учесть, что я не сказать, чтобы прям хорошо научился.
Несколько челов прям из парка приходили, ни разу не катая вне трасс. Ооочень быстрый прогресс. Неделя, и он уже быстрее меня катит по ебадыльникам. А все за счёт накатанных подпрыгов.
Баланс хорошо в парке прокачивается.
Ну и в целом, по наблюдениям, фристайлисты по лесам катят быстрее и флюиднее карверов. У последних прям проблема бывает, не умеют парить над снегом. Все б им давить)

Апд
Ещё важный нюанс - безопасность. Уметь сориентироваться и правильно приземлить, это сколько травм можно избежать.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 December 2024 - 11:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных